Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Можно приготовить корыто рататуя и долго есть его холодным (мне холодный даже вкуснее)
А чем отличается от баклажанной икры?
Эм... всем, кроме того, что баклажаны в него тоже кладут. :) Рецептов в сети много, сравни.
Погуглила.
Оказывается, у меня на днях был почти рататуй. Классический. Просто баклажанов не оказалось под рукой)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Шо готовить в жару? И есть?
А вот я читала, когда была маленькая, что где-то там, где очень-очень жарко, люди в ватных длинных халатах и шапках пьют в жару горячий зелёный чай. Сказать, что меня это потрясло в своё время, - это ничего не сказать. Мой мир никогда не стал прежним.
А я прочла, что такое чай в некоторых восточных странах. В книге Ниссо про горы Афганистана-Таджикистана примерно.
Тоже небольшая была.
И даже сделала его.
Моя жизнь тоже несколько изменилась после ночи в обнимку с белым другом. :smilie2:
(чай, молоко, жир, соль и что-то там ещё...)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Занимательная статистика: реальные причины смертности, как это выходит в гуглопоиске и как представлено в медиа:
Cпойлер
Отсюда:
https://ourworldindata.org/does-the-news-reflect-what-we-die-from

Претензии  не к тебе, но такая резкость ужасная у этой картинки, надо чуть ли не с биноклем разбираться.
Какие сенсации выжмешь из сердечных болезней? Никаких.  Неблагодарная тема, так слона не продашь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А я прочла, что такое чай в некоторых восточных странах. В книге Ниссо про горы Афганистана-Таджикистана примерно.И даже сделала его.
Воот!
Японцы, признаваясь в любви, прикладывают ладонь не к сердцу, а к желудку. Они уверены, что душа находится в животе. Поэтому и делают харакири, выпуская душу на волю. Весьма мучительный способ убедиться в своей метафизической сущности.

Белый человек, говоря о возвышенном, похлопывает себя по нагрудному карману, где может находиться авторучка «паркер», носовой платок или даже бумажник, но никак не душа. Она — на три пуговицы ниже. Можно привыкнуть к любой широте, долготе и рельефу, но пуповина, которая связывает человека с домом, отходит, естественно, от живота, а не от сердца. Сердце, как выясняется, может быть каким угодно, хоть обезьяньим — а вот желудку не прикажешь. Попробуй его уговорить, что, мол, авокадо это еда, а не украшение...

Ниточки, связывающие человека с родиной, могут быть самыми разными — великая культура, могучий народ, славная история. Однако самая крепкая ниточка тянется от родины к душе. То есть к желудку. Это уже не ниточки, а канаты, манильские тросы.

русская кухня в изгнании

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У французов мармит намного вкуснее, чем в НЗ.  Это суп.

Offline Milena

русская кухня в изгнании

Как?! А салат оливье? :sho_za:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот я читала, когда была маленькая, что где-то там, где очень-очень жарко, люди в ватных длинных халатах и шапках пьют в жару горячий зелёный чай. Сказать, что меня это потрясло в своё время, - это ничего не сказать. Мой мир никогда не стал прежним.
Ксати, да. Меня эта информация в детстве тоже потрясла.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Погуглила.
Оказывается, у меня на днях был почти рататуй. Классический. Просто баклажанов не оказалось под рукой)
Я гуглила и не очень поняла, чем от соте отличается, вроде тот же состав.
А я прочла, что такое чай в некоторых восточных странах. В книге Ниссо про горы Афганистана-Таджикистана примерно.
Тоже небольшая была.
И даже сделала его.
Моя жизнь тоже несколько изменилась после ночи в обнимку с белым другом.  :smilie2:
(чай, молоко, жир, соль и что-то там ещё...)
Я про какой-то такой читала, тоже давно.
Сделать не пыталась, я не смогла это в голове уложить. Молоко ещё туда-сюда, но жир?.. соль?.. Мозг отказывался даже думать в ту сторону.  :unknown:

Offline Kivi

Я гуглила и не очень поняла, чем от соте отличается, вроде тот же состав.
Я тоже. Но я не очень кулинар.
Именно соте и, в целом, овощи тушёные, я не так давно делаю.
Была приятно удивлена, что готовлю почти "рататуй". :smilie1:

Молоко ещё туда-сюда, но жир?.. соль?.. Мозг отказывался даже думать в ту сторону. 
Я так понимаю, что само название "чай" очень условное для тех времён и территорий, где именно такое практиковалось.
Люди, чуть более богатые, чем окружающие, могли себе позволить и соль, и чай. Одновременно. Такой признак состоятельности.
Или это, и вправду, не только нажористо, но и вкусно.

Чай с молоком тоже ведь не все пьют. Как и кофе с солью.
Я -- пью. :smilie1:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Единственное??? То исть, всё остальное впечатлило?
P.S. Я вчера marmite в магазине увидела. На полке с экзотическими продуктами, типо, карри, квашеной капусты, и особо ядрёного соевого соусa.
Мой опыт был очень субъективным и недолгим. Но особенно запомнилась клубника, из американского Costco, какой я и близко не ел лет 20, отличных хлеб, "сервелат" из "русского" магазине в НЙ. Даже дешевый "хот дог" "со всем" на Манхеттене был для меня небесной едой  :smilie1: Правда, крендель с солью - другая НЙ уличная еда - в меня не вошел совсем - немыслимая дрянь.

А насчет мармайта - у нас есть своя гордость: Vegemite  :smilie5:

Не могу сказать, что это такой уж страх. Или здоровая еда.
В моей голове он сделан из пивных дрожжей, соли и вываренных овощных очисток  :smilie5:
Едят его намазанным на хлеб, но говорят, что он может быть секретным ингредиентом во многих блюдах - супах, тушения и т.д.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вот скажите, что можно подумать о человеке, который утром звонит со своего телефона и говорит, что забыл телефон дома и будет недоступен целый день?  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Шо?

Вот скажите, что можно подумать о человеке, который утром звонит со своего телефона и говорит, что забыл телефон дома и будет недоступен целый день?  :smilie5:
Главное, шобы не муж (жена)  :popcorn:

Online Mike123

Надо узнать, что высвечивается на телефоне звонимого при включенной переадресации на телефоне звонящего.

Offline СТетка

Вот скажите, что можно подумать о человеке, который утром звонит со своего телефона и говорит, что забыл телефон дома и будет недоступен целый день? 
Он,  как птица Говорун, отличается умом и сообразительностью :yes:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Это подрядчик. Неизвестно, что хуже :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Шо?

Это подрядчик. Неизвестно, что хуже :)
Напиши ему, что можешь помочь: подвезешь телефон из дома.
Ему же неудобно с той же карточки без телефона звонить  :unknown:

Offline Gerbil

• Израиль
Ксати, да. Меня эта информация в детстве тоже потрясла.
А я была начитанная, знала принцип работы термоса. Поэтому этих людей очень пожалела: значит, у них там снаружи, в природе, ещё противнее, чем внутри потного жаркого халата.  :bad:

Offline Игрек

• Hero Member
Вот скажите, что можно подумать о человеке, который утром звонит со своего телефона и говорит, что забыл телефон дома и будет недоступен целый день?
Либо он экстремально туп.
Либо он считает тебя экстремально тупой.
Либо он подвинулся рассудком и думает что звонит с холодильника.
Выбирай. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Слухайте, а як це у вас рататуй та ікра - однакові? Я рататуй не готувала (треба почати, до речі), але судячи з рецепту воно ж зовсім не те саме.

До речі, аджапсандал - теж зовсім не ікра.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Либо он экстремально туп.
Либо он считает тебя экстремально тупой.
Либо он подвинулся рассудком и думает что звонит с холодильника.
Выбирай. :)
Один коллега.
- Здрастуйте. Це такий-то такий-то. Я вам з іншого номера дзвоню, бо ви на мій чомусь не відповідаєте.   :grin:

Offline Юльчча

• Львів
Оливье
Для него ингредиенты надо варить. Я вообще сейчас не могу готовить - сразу на кухне сауна. Полный холодильник йогуртов и творожков. Ещё загружаю мультиварку и вообще ухожу из дома, пока готовится.

Offline Garfield

• Nederland
Чай с молоком тоже ведь не все пьют. Как и кофе с солью.
А есть ещё кофе с чесноком. :crazy:
Не шучу.  :yes: Правда понять по готовому напитку, что там был чеснок, сложно. На самом деле там не сам чеснок, а пару капель выдавленного из него сока...
Homo homini felis est.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А есть ещё кофе с чесноком. :crazy:
Не шучу.  :yes: Правда понять по готовому напитку, что там был чеснок, сложно. На самом деле там не сам чеснок, а пару капель выдавленного из него сока...
О! Дякую, що нагадав. Кава з часником насправді дуже добра.

Offline Garfield

• Nederland
На хоч хтось таке ще знає. :grin:
А то звичайно дивляться такими великими очима, як кіт, якого тим часником почастувати намагаються...  :shok: :smile7:
Homo homini felis est.

Offline Шо?

На хоч хтось таке ще знає. :grin:
А то звичайно дивляться такими великими очима, як кіт, якого тим часником почастувати намагаються...  :shok: :smile7: 

Якщо в каві - часник,
то - погана кава.
Гарна кава - то парфум.
Парфум з часником -  :bad:

Offline Marfa Ivanovna

Может у человека "сим-пара", и активный телефон он забыл.
Да, там есть возможность роль поменять. Но если ты не помнишь как, у тебя кнопочный телепон без инета и ты в полях, то теоретически такое возможно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Люди, пишіть номер 0567675182 та заносьте його у ЧС. То шахраї які представляються СБ Приватбанку.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
До речі. Проводжу мастер-клас: "Як задовбати шахраїв настільки, щоб вони послали тебе на хуй".
Дорого.

Offline Gerbil

• Израиль
Слухайте, а як це у вас рататуй та ікра - однакові? Я рататуй не готувала (треба почати, до речі), але судячи з рецепту воно ж зовсім не те саме.

До речі, аджапсандал - теж зовсім не ікра.
Продукты те же (или -почти те же). Разные алгоритмы готовки. Икру - не готовила (теоретически - должно быть всё мелко- молотое), аджаб - всё по отдельности нарезанное и обжаренное, потом притушенное вместе. Рататуй - там специально обученная крыса  :shok: нарезает продукты ломтиками и выкладывает всё художественно, красивыми спиральками в форму. И запекается всё начиная с сырого состояния.

Offline Ash

ам специально обученная крыса  
Не там крыса-повар-самородок) А так все верно )
Икра из баклажанов совершенно не предусматривает кабачков.  И по вкусу достаточно сильно непохожа на рататуй
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.