Я гуглила и не очень поняла, чем от соте отличается, вроде тот же состав.
Я тоже. Но я не очень кулинар.
Именно соте и, в целом, овощи тушёные, я не так давно делаю.
Была приятно удивлена, что готовлю почти "рататуй".

Молоко ещё туда-сюда, но жир?.. соль?.. Мозг отказывался даже думать в ту сторону.
Я так понимаю, что само название "чай" очень условное для тех времён и территорий, где именно такое практиковалось.
Люди, чуть более богатые, чем окружающие, могли себе позволить и соль, и чай. Одновременно. Такой признак состоятельности.
Или это, и вправду, не только нажористо, но и вкусно.
Чай с молоком тоже ведь не все пьют. Как и кофе с солью.
Я -- пью.
