Страшная история об внезапном заключении и счастливом освобождении.
Было приятное утро, даже не смотря на понедельник. Проделав часть своей работы, я к в качестве релаксации весело серфил интернет. Жена в это время вязала а балконе, а малолетняя дочь смотрела мультики. Я прочитал нечто, я уже даже и забыл что, и поскакал на балкон делиться этой новостью с женой. Поделился. Тут на балкон зашла наша дщерь, именуемая за славный характер Монстра Ка. Жена предъявила вязуемое платье для доченьки и спросила:
- Нравиться ли тебе милая?
- Неть! - ответствовала эта ветренная, но в тоже время консервативная в свои стилистических предпочтениях девица. Предпочтения у нее такие: чем больше носишь вещь, тем она лучше, а все новое не стоит даже и пробовать. Обсудив столь непохвальное для юности ретроградство, мы с женой расстались и я пошел продолжать свой трудовой долг. Однако оказалось, что мы вовсе не расстались. В окно балконной двери я увидел, как маленькая шкодливая ручка опускает запорную ручку.
НННЕЕЕТ! Подумалось мне. Максимально мягко, подавляя всю непедагогическую лексику, я произнес:
- Саша! Иди сюда.
Дите подошло.
- Саша, ручку вверх!
К просьбам присоединилась жена.
Однако же дочь наша не могла сообразить, что от нее хотят и в отчаянии убежала за диван. Там она разрыдалась и, не взирая на сюсюкающие просьбы, продолжала там плакать. Вскоре, она поняла, что никто не подойдет ее утешать и спокойно отправилась досматривать мультики. Дальнейшие призывы к ей были тщетными.
Ситуация становилась критической. Мы были взаперти на балконе на 12-м этаже лишенные средств коммуникации. Даже если б удалось докричаться до кого-нибудь из соседей, то сформулировать чем они нам могут помочь было бы затруднительно. Ключи есть у моих родителей, однако же от городского телефона они отказались, рабочих телефонов я и не знал никогда, а номер мобильного забит в смартфоне который находится в запертой квартире, а в памяти головы эти номера отсутствуют.
Я пытался запустить свой внутренний гугл относительно устройства стеклопакетов, однако удалось запустить лишь убогий поисковик спутник, который нашел ссылку на форуме домохозяек, из которой было понятно что пакет монтируется в корпус двери, однако каким образом оставалось непонятным. Из инструментов на балконе был только вязальный крючок. Попытки колупаться в уплотнителе с целью подвинуть металлическую штуку, которая возможно удерживает стеклопакет, ничего не дали.
- Надо разбить стекло! - сказала жена.
Преставление о том, что само разбивание многослойного стеклопакета будет муторным, не говоря уже о последующей его замене с сопутствующими затратами, удручило меня. Но выхода не было. Инструмент для разбивания на балконе как раз был. Силикатный кирпич, который поселился там сразу после первого (да и на данный момент последнего) ремонта. Обернув руку футболкой, сушившейся на балконе, я схватил это орудие пролетариата и с нежностью робкого любовника нанес решающий удар по стеклу. Стеклопакет остался целым.
Однако же сама дверь отворилась. Ручка была закрыта не до конца. Освобожденные из нашего светлого узилища мы вбежали в квартиру. Пошли в комнату с телевизором. Там наша тюремщица спокойно смотрела свои мультики. Увидев своих освобожденных родителей, она мило улыбнулась и попросила йогурта.
Конец.