А вот в таких случаях домовой чатик как раз хорошо. Мы так полицию поймали после того, как они воров поймали. 
Анука расскажи.
Я услышала, как кто-то дергает входную ручку и спросила, кто там. Мне ответили, что полиция и попросили открыть, я спросила зачем, они сказали, чтобы спросить не дергал ли кто ручку до них. Я сказала, что не дергал, но не открыла. Но дергать ручки в подъезде продолжили и чувствовалась суета. В чатике списались люди из подъезда и вышли на площадки. По версии чужих мужиков они были из полиции и поймали воров, которые обчистили квартиру этажом выше, а бегают и проверяют у кого открыто, чтобы понять, не обчистили кого еще. Хоть в этом и была логика, но мы были скептичны и потребовали документы. Нам сказали, что они под прикрытием и документы с собой не носят. Мы стали еще скептичнее и нас стало больше. Тем временем, по чату позвали хозяина обворованной квартиры. Полиция ждала, пока он приедет, а мы ждали, чтобы они нам доказали, что они полиция.

В общем, пришлось мужику, дергавшему ручки, таки сходить за документами после того, как одна из теток его сфотографировала. Но нас уже несло и мы не были уверены, что это не подделка. Полиция пыталась нам объяснить, что они ничего не выносят, а наоборот ждут хозяина квартиры, но куда там.

Закончилось тем, что нам привели полицейского в форме с автоматом и с овчаркой.

А потом я из окна разглядела полицейскую машину и двух пойманных воров.
Как выяснилось, полицейские их пасли и поэтому так быстро взяли.