Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
а что советовать? к пульту ДСО подключиться, что тут еще посоветуешь. приезжают быстро, оружие имеют.
Это понятно, что это лучший вариант. Но денег именно сейчас на это нет к сожалению :(

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А вот в таких случаях домовой чатик как раз хорошо. Мы так полицию поймали после того, как они воров поймали.  :pardon:
Анука расскажи.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
У нас и чатика нет. :( Дикие люди.
Ладно, предупрежу соседей, а там посмотрим.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
а что советовать? к пульту ДСО подключиться, что тут еще посоветуешь. приезжают быстро, оружие имеют.
Это понятно, что это лучший вариант. Но денег именно сейчас на это нет к сожалению :(

ну тогда банально вывезти все ценное к кому-то. или в ячейку. или одолжить денег, это не такие то и деньги. или взять кредит. или овердрафт пойти по карте. смотря насколько ты хочешь осознать приятность ситуации, когда ты возвращаешься домой после работы, а дверь твоя приоткрыта, а ты ее точно закрывал.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У нас и чатика нет. :( Дикие люди.
Ладно, предупрежу соседей, а там посмотрим.
можно развесить объявления на каждом этаже на формате А4. Что такого-то числа были замечены подозрительные люди, которые не смогли объяснить цель своего пребывания в подъезде. Пожалуйста, не открывайте двери незнакомым. Сами воры увидят и поймут, что люди могут быть внимательнее, чем обычно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Цитувати (виділене)
А вот в таких случаях домовой чатик как раз хорошо. Мы так полицию поймали после того, как они воров поймали.  :pardon:
Анука расскажи.

Я услышала, как кто-то дергает входную ручку и спросила, кто там. Мне ответили, что полиция и попросили открыть, я спросила зачем, они сказали, чтобы спросить не дергал ли кто ручку до них. Я сказала, что не дергал, но не открыла. Но дергать ручки в подъезде продолжили и чувствовалась суета. В чатике списались люди из подъезда и вышли на площадки. По версии чужих мужиков они были из полиции и поймали воров, которые обчистили квартиру этажом выше, а бегают и проверяют у кого открыто, чтобы понять, не обчистили кого еще. Хоть в этом и была логика, но мы были скептичны и потребовали документы. Нам сказали, что они под прикрытием и документы с собой не носят. Мы стали еще скептичнее и нас стало больше. Тем временем, по чату позвали хозяина обворованной квартиры. Полиция ждала, пока он приедет, а мы ждали, чтобы они нам доказали, что они полиция.  :sarcastic: В общем, пришлось мужику, дергавшему ручки, таки сходить за документами после того, как одна из теток его сфотографировала. Но нас уже несло и мы не были уверены, что это не подделка. Полиция пыталась нам объяснить, что они ничего не выносят, а наоборот ждут хозяина квартиры, но куда там.  :sarcastic: Закончилось тем, что нам привели полицейского в форме с автоматом и с овчаркой.  :sarcastic: А потом я из окна разглядела полицейскую машину и двух пойманных воров.
Как выяснилось, полицейские их пасли и поэтому так быстро взяли.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

ну тогда банально вывезти все ценное к кому-то. или в ячейку. или одолжить денег, это не такие то и деньги. или взять кредит. или овердрафт пойти по карте. смотря насколько ты хочешь осознать приятность ситуации, когда ты возвращаешься домой после работы, а дверь твоя приоткрыта, а ты ее точно закрывал.
А вот это мой шлем ужаса. :smilie9:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
предупрежу соседей
Да, это в твоей ситуации сейчас самое оптимальное. Еще можно добавить, что они не у твоей двери были, а у чьей-то там или лучше сразу нескольких.  :pardon:

Offline Cthulhu

• Hero Member
Ладно, лучше посоветуй что-то человеку,
ну, конечно, еще в принципе рецепт есть - из личного опыта...

младшенький, Банзай (тот что покрупнее) по малейшему шороху за дверью - радуется вслух, но у него эта радость - это такое басистое раскатистое "гофф"... не думаю, что кому-то с той стороны в подобном случае захочется продолжения....

Offline Cthulhu

• Hero Member
еще можно "на дурака" шильдик смастерить и пришпандорить - "внимание, ведется видеонаблюдение".
и/или посмотреть у кого на охране - тоже щильдики бывают. на косяк или рядом клеют - что-то типа "под охраной", или что-то такое... такой же себе замутить.

Offline Garfield

• Nederland
это такое басистое раскатистое "гофф"... не думаю, что кому-то с той стороны в подобном случае захочется продолжения....
Говорят, что домушников демотивирует даже карманного формата собаченция, если она громкая - просто потому, что привлекает ненужное внимание.
« Останнє редагування: Березень 27, 2019, 20:26:12 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Юльчча

• Львів
- это такое басистое раскатистое "гофф"... не думаю, что кому-то с той стороны в подобном случае захочется продолжения....
Всего лишь вежливо спросил: "Кто там?"

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
предупрежу соседей
Да, это в твоей ситуации сейчас самое оптимальное. Еще можно добавить, что они не у твоей двери были, а у чьей-то там или лучше сразу нескольких.  :pardon:
Тем более, что это правда. Я когда заходила в квартиру, они шли к соседней двери и один другому говорил "звони"

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
К сожалению так сложилось, что как раз вот сейчас есть на что тратить и кредит и овердрафт :(
Вывезти ценное - отличный совет, спасибо.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Глутамат натрия, ГМО.
Зонт что-то знал!

он сммщик Супрун :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

Хозяйкам на заметку. Что крадут. Деньги. Находят все заначки. Если не находят быстро, начинают крушить нижние цоколи твердой мебели и другие стенки. Шубы. Золото, но не очень тщательно. Маковскую технику. Простые ноутбуки могут не трогать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Зонт это вбросил, чтобы сбить накал дискуссии
Он не такой!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Это американская фишка, у нас большинство народу даже не знает, что это такое.
В каком смысле не знает? Натуральный глутамат водится в куче продуктов - в мясе, сыре, овощах. Искусственный добавляют практически во все колбасы, ветчины, консервы и т.д. Берёшь какой-нибудь ореховый соус чумак, а оттуда глутамат как прыгнет :)
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Погуляла гуглом в Квебеке. Ощущение, что я в Украине, только все доглянуте.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В каком смысле не знает? Натуральный глутамат водится в куче продуктов - в мясе, сыре, овощах. Искусственный добавляют практически во все колбасы, ветчины, консервы и т.д. Берёшь какой-нибудь ореховый соус чумак, а оттуда глутамат как прыгнет :)
Это, конечно, больше в Бесячу хату, но я сегодня пыталась найти сосиски без сахара, хрен уж с ним с глюатаматом...
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

но я сегодня пыталась найти сосиски без сахара,
и овощные консервы тоже все с сахаром. (((
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline Шо?

Глутамат натрия, ГМО.
Зонт что-то знал!

Уляна Супрун
Нравится · 26 мин. ·

Глутамат натрію — поширена харчова добавка, що у деяких людей викликає жах. Люди нарікають, що від неї болить голова, обличчя може ставати червоним та набряклим, посилюється серцебиття, виникає нудота та слабкість.

Зонт это вбросил, чтобы сбить накал дискуссии.
Глутамат узбеки на рынке продают. Можно в составе специевых смесей, можно отдельно.
Так что продукты с глутаматом - это, скорее, норма у нас, чем исключение.
Не как в Японии, конечно, где глутамат - часть национальной кухни, но ...

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Так что продукты с глутаматом - это, скорее, норма у нас, чем исключение.
Не как в Японии, конечно, где глутамат - часть национальной кухни, но ...
Как сын подрос глютамат стал частью нашей семейной кухни :( Он его называет "увкуснителем" и требует присутствия.
Наше дело правое. Враг будет.

Offline Гелла

• едкое вещество
нмче страшного в глутамате нет.

или там по ссылке об том и речь? я не ходила

Offline Mike123

Забавно сделано. Наушники обязательны, в колонках эффекта не будет.
Ничо не понял. Это оно так будет полчаса между ушами гонять? А что тут забавного? А почему в колонках эффекта не будет? Ровно так же гоняет.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
но я сегодня пыталась найти сосиски без сахара,
и овощные консервы тоже все с сахаром. (((

Я все это обнаружила еще лет пять назад. С хлебом тоже беда. Особенно радует всякий хлеб Фитнесс, в составе которого сахар. Ну зато семян и отрубей напихали, до.

Offline Гелла

• едкое вещество
А почему в колонках эффекта не будет? Ровно так же гоняет.
да, слышно точно так же, что от левого к правому туда сюда.
ну хз, я их лучше в обычном виде послушаю))

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.