Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
видимо, доходы позволяют. Ну и на первой остановке он дешевле, чем на последней, наверное.
Не так много народу с большими доходами, гораздо больше сидят на синтетике, от которой буквально чуть ли не ноги отваливаются.
Мужик в видео толково излагает, но про ужасы мгновенного привыкания - морфин же раньше давали в кач-ве наркоза куче обычного народа, которые к наркотикам не стремился, как-то ж они выжили потом без него.

Мне не так давно на операции какой-то наркоз давали, это был просто провал в сон, славте. Но.  Пробуждение у меня было своеобразное, я проснулась отвечая на вопросы анестезиолога.  Т.е., когда я очнулась, я уже что-то в подробностях о себе рассказывала.  :grin:  Неприятно было, что я там наговорила, кто знает.  Еще потом подумала: "Вот она, сыворотка правды" из поттерианы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Мужик в видео толково излагает, но про ужасы мгновенного привыкания - морфин же раньше давали в кач-ве наркоза куче обычного народа, которые к наркотикам не стремился, как-то ж они выжили потом без него.
Героин в 10 раз мощнее. Ну и он не говорит, что все, но возможно.

Offline Старина Z

морфин же раньше давали в кач-ве наркоза куче обычного народа, которые к наркотикам не стремился, как-то ж они выжили потом без него
У морфина похожая молекула, но героин отличается метильной группой, если мне память не изменяет. За счет этого у него большее сродство к опиатным рецепторам и зависимость от него развивается быстрее.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
К сожалению, наша страна находится в очень сложном положении, потому что героиновый наркотрафик из Афганистана идет именно через территорию России и количество героинозависимых чрезвычайно велико,
Это ж очень недешево, откуда ж великое количество?
Ну видишь
Чувак лет тридцати, очень дорого и хорошо одет, совершенно не опустившийся на вид. И на подоконнике лежит телефон Самсунг последней на тот момент премиальной модели и стоит дорогая кожаная барсетка.
видимо, доходы позволяют. Ну и на первой остановке он дешевле, чем на последней, наверное.

Это чего? Вот с йуности слышала, что где-то кому-то наркотики вот просто так предлагает. А мне почему-то никто никогда вот просто так и не предложил. :unknown:
Хотя всегда представляла, в каком направлении двигаться, чтобы их таки найти.
А мне предлагали. Ну и у нас в городе, например, этого добра навалом. Николаев вообще одно врем столицей наркоты считали.

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
К сожалению, наша страна находится в очень сложном положении, потому что героиновый наркотрафик из Афганистана идет именно через территорию России и количество героинозависимых чрезвычайно велико,
Ну видишь
Чувак лет тридцати, очень дорого и хорошо одет, совершенно не опустившийся на вид. И на подоконнике лежит телефон Самсунг последней на тот момент премиальной модели и стоит дорогая кожаная барсетка.

Это чего? Вот с йуности слышала, что где-то кому-то наркотики вот просто так предлагает. А мне почему-то никто никогда вот просто так и не предложил. :unknown:
А мне предлагали. Ну и у нас в городе, например, этого добра навалом. Николаев вообще одно врем столицей наркоты считали.
Думаю, что и сейчас на первых местах.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ну видишь

Забесплатно пытались "подсадить"? Я к тому, что само все же не напрыгивает, интерес к этому должен возникнуть.
Мне тут одна мама рассказывала страшную историю как какой-то деточке просто на улице подошли, предложили закурить, а там такиие сигареты оказались, что деточка только через сутки нашлась. Я посмеялась и предложила более реальную версию истории. Мама даже согласилась.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалист в области физиологии мозга Вячеслав Дубынин
с тобой не согласен 14:40
На таймкоде он говорит дословно, что это тот наркотик, который даже один раз не надо пробовать.
Что не противоречит моим словам выше, поскольку я и не говорила, что надо пробовать.
По оценке американского государственного National Institute on Drug Abuse, зависимыми от героина становяться примерно четверть его попробовавших .
Cпойлер
Кстати, пробовала, если что. Один раз.
« Останнє редагування: Лютий 24, 2019, 22:12:42 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

Да, сразу видно, что Вы - только начинающий форумный админ.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Cпойлер
Ну ты рисковая!
Несколько раз возникал вопрос (абстрактный) в кругу общения, у меня все всегда сходилось к одному: вот дали мне неизвестно что неизвестно откуда, и надо сунуть это в мой единственный организм. Другого у меня нет. Хочу ли я это делать?  Неа.
Были в окружении люди, употреблявшие от случая к случаю какие-то колеса, марки или кокаин. Слава богу, никто вроде не был зависим.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Cпойлер
Ну ты рисковая!
Несколько раз возникал вопрос (абстрактный) в кругу общения, у меня все всегда сходилось к одному: вот дали мне неизвестно что неизвестно откуда, и надо сунуть это в мой единственный организм. Другого у меня нет. Хочу ли я это делать?  Неа.
Были в окружении люди, употреблявшие от случая к случаю какие-то колеса, марки или кокаин. Слава богу, никто вроде не был зависим.
Сейчас я это тоже вспоминаю со содроганием, но в молодости мозгов было мало.  :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

Премию "Оскар" за лучшую ленту получил фильм "Зелёная книга".

Offline sergk1

• Хортиця

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Киевляне, кто то ходил в цирк на НІМЕЦЬКИЙ ЦИРК BLACK AND WHITE?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
НІМЕЦЬКИЙ ЦИРК BLACK AND WHITE
Он точно не фальшивый? Немецкий должен быть schwarz und weiss.   :grin:

Offline Шо?

НІМЕЦЬКИЙ ЦИРК BLACK AND WHITE
Он точно не фальшивый? Немецкий должен быть schwarz und weiss.   :grin:
Именно.
Может, неНецкий?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати про немецкий.
Решила попробовать поучить еще и немецкий язык. Так просто, из любопытства.
Посоветуйте с чего вообще начать. Все языки, которые я раньше учила, были на одной основе. В школе я учила английский и французский, училась во Франции. На французскую основу хорошо ложатся испанский и итальянский, поэтому начинать с ними проще. 

А вот немецкий какой-то совсем другой. Ходить на курсы времени нет. :( Возможно есть какие-то хорошие онлайн-курсы для совсем начинающих?
Дуолинго не предлагать. Что-то у меня с ним не складывается :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ash

В школе я учила английский и
Английский и немецкий-близкородственные языки. Я  английский, который никогда не учила на серьезном уровне,   понимаю процентов на  30-50 ( в зависимости от слов, естественно, степень близости не у всех одна) за счет немецкого. С грамматикой , правда, намного хуже. Общего  маловато для  свободного понимания.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
В школе я учила английский и
Английский и немецкий-близкородственные языки. Я  английский, который никогда не учила на серьезном уровне,   понимаю процентов на  30-50
А голландский(или как там их европейская версия африкаанса называется)? Это я тут крайне поздно понял, что англ."датч" от самоназвания "дойч", а не от "Дании" :smilie1:
Наше дело правое. Враг будет.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А Deutsch - от "deuten" - "толковать". Оттуда же "deutlich" - "ясно, чётко, понятно". Т.е. просто язык понятный, толковый. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ash

А голландский (или как там их европейская версия африкаанса называется)?
Голландский( официально - нидерландский) тоже близок к немецкому,  только я голландский  (в отличие от немецкого  и английского ) знаю- даже очень поверхностно- мало, и  почти с ним не сталкиваюсь, поэтому  сравнивать мне сложно). Но , когда Ре приносит цитаты на голландском , то, как правило,  пару слов из фразы я обязательно пойму.)))
Если вчитываться , то я даже  в скандинавских языках могу что-то понять , но не слишком много, естественно. 
 Голландский тоже германская группа.  А значит  - ноги тоже растут из готского.  Плюс на  связку немецкий- голландский должна еще  влиять  относительная территориальная близость, англичане все ж таки далековато со своим английским сидят.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

Интересно, если мы заговорили о языках и их похожести и непохожести.

Почему английские слова читаются не так как пишутся
http://english-via-skype.biz/poleznosti/differences.html (см. видео)

Offline Garfield

• Nederland
Голландский к немецкому близок, но некоторые ловушки расставлены...  :grin: Как со словами для моря и озера.
Для англофонов (как и для голландцев, учащих английский) тоже курьёзы заготовлены вроде eventueel - eventually.  :f1:
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
А голландский (или как там их европейская версия африкаанса называется)?
Голландский( официально - нидерландский) тоже близок к немецкому,  только я голландский  (в отличие от немецкого  и английского ) знаю- даже очень поверхностно- мало, и  почти с ним не сталкиваюсь, поэтому  сравнивать мне сложно). Но , когда Ре приносит цитаты на голландском , то, как правило,  пару слов из фразы я обязательно пойму.)))
Если вчитываться , то я даже  в скандинавских языках могу что-то понять , но не слишком много, естественно. 
 Голландский тоже германская группа.  А значит  - ноги тоже растут из готского.  Плюс на  связку немецкий- голландский должна еще  влиять  относительная территориальная близость, англичане все ж таки далековато со своим английским сидят.

Я так немецкий понимаю :)
Это как если знаешь украинский и русский, то польский можно понимать, то есть в общих чертах и сильно приблизительно :)
Кстати, в центре страны народ больше на английском разговаривает, в районах близких к границе и немецкий многие знают.
Если разговаривать на диалекте (и голландцам и немцам из приграничных районов), то понимают друг друга прекрасно.
Интересно, что муж, который прекрасно разговаривает на немецком, под польской границей восточных немцев понимал намного тяжелее.))

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Небольшой конкурс. Малой называет свою воспитательницу в детском садике - Лега Лядулевна. А как ее зовут на самом деле?
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
Валерия Гавриловна?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Елена Леонидовна

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Пока все мимо. Ни по имени, ни по отчеству.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
Гера Григорьевна :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ольга Абдулловна Олеговна

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.