Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
ИТ-конференции чувак руку поцеловал.
А что-то вроде "цалую рончики" при этом не говорил? А то эти могут. :smilie5:
Homo homini felis est.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
ИТ-конференции чувак руку поцеловал.
А что-то вроде "цалую рончики" при этом не говорил? А то эти могут. :smilie5:

Не, он меня не первый год знает, потому в курсе, что может и схлопотать. Россиянин, кстати.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
я щщитаю рукопожатия вообще должны умереть как класс

Тогда обниматься и целоваться лезть будут. Хотя некоторые уже.  Уж лучше рукопожатия.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Garfield

• Nederland
Напомнило: :grin:
Цитувати (виділене)
- Дорогой пришелец из космоса, разрешите пожать вашу руку!
- Осторожнее, землянин. Кто сказал тебе, что это рука?
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
Тогда обниматься и целоваться лезть будут. Хотя некоторые уже.  Уж лучше рукопожатия.
лучше кивать и говорить здрасте.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Помнится, в каком-то замшелом руководстве по хорошим манерам читала, что женщине при встрече/знакомстве принято пожимать руку, только если она сама первой её протягивает. В противно случае - нет.  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
лучше кивать и говорить здрасте.
Вот инструкция.

Offline Lilьka

• Львів
Тьотька Їйка
Ийка?

+100
вибачайте за запізднення  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Случайно занесло на Голос Индия (я когда-то британские и фрацузские "Голоса" посматривала, но это было давно, вылезла напоминалочка).
Посмотрела минут пять, так забавно было.  Спевший мужик сначала стал на колени и уперся головой в пол перед жюри, а потом подошел к какому-то надутому мужыку на золотом троне, тоже ткнулся ему в ноги головой, а потом поцеловал руку.  Это все "Голос", с соотв. цветами, эмблемами и вертящимися креслами.
Кто не верит, вот тут:

https://youtu.be/g1ru2LCds38?t=714

Ссыла с тайм-кодом в теги не ставится почему-то.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
10 вещей, которые «выдают» советского человека даже в современной квартире

Гы гы. Думала, будет максимум один пункт.

А у меня и стенка 90-х с посудой - правда той, которой пользуемся регулярно (блин, как переехали - стоит в ящиках в шкафах еще неиспользуемая. Выбросить - жалко). И ковер и коврики на полу - правда, современные.
И батареи покрашены. :smile7:
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
10 вещей, которые «выдают» советского человека даже в современной квартире

Гы гы. Думала, будет максимум один пункт.

А у меня и стенка 90-х с посудой - правда той, которой пользуемся регулярно (блин, как переехали - стоит в ящиках в шкафах еще неиспользуемая. Выбросить - жалко). И ковер и коврики на полу - правда, современные.
И батареи покрашены. :smile7:
У родителей частично есть кое-что. У меня в съемной квартире стоят батареи крашеные, не мне их менять. В новой не будет ничего.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
У меня тубаретка есть. В качестве подставки под что-нибудь. Крепенькая.

Offline Spika

А у меня на балконе стоит полированный остов (типа широкой тумбочки) от советского серванта, забитый (та-дам) журналами "Хакер", начиная с №2, которые сын запрещает выкидывать, вопя, что это "раритет".
И две табуретки есть, со сварным металлическим основанием, верх кожзам, они и 150 кг тушку выдержат.
Шкаф с посудой победила прошлым летом только.
101 км от Москвы

Offline Юльчча

• Львів
У нас покрашенные батареи. А они вообще бывают не покрашенные, если чугунные?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Совок это оглядываться на то, чтобы кто-то не посчитал, что у тебя совок, чесслово.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У нас покрашенные батареи. А они вообще бывают не покрашенные, если чугунные?
Автор слегка перегибает и немного пишет херню. В старых домах отопление рассчитано именно под чугунные батареи. А их ТАДАМ!!! надо красить. А замена на модные металлические или алюминиевые приводит со временем к забиванию труб и плавной но неумолимой деградации всей системы. И приравнивать "выкинуть супницу" к замене отопительной системы во всём доме это чуть-чуть идиотизм. :pardon:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
А у меня на балконе стоит полированный остов (типа широкой тумбочки) от советского серванта, забитый (та-дам) журналами "Хакер", начиная с №2, которые сын запрещает выкидывать, вопя, что это "раритет".
И две табуретки есть, со сварным металлическим основанием, верх кожзам, они и 150 кг тушку выдержат.
Шкаф с посудой победила прошлым летом только.

я недавно выбросил свою подшивку журналов Игромания :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Disce pati
 И с бокалами. Ну вот у меня да, стоят в серванте бокалы. Много. Разные под разное. В основном хрустальные. Я их активно пользую, с гостями чаще, чем без гостей, просто потому, что без гостей я пью не так часто. Что их, выкинуть, что ли? Так они мне нравятся. А кроме как в серванте их держать негде. А на полностью обновить мебель у меня денег нет :)

Offline Чиби

• Disce pati
я недавно выбросил свою подшивку журналов Игромания :grin:
А я недавно выбросила подшивку журнала "Ринг". :( И до сих пор чуть-чуть жалко. И "Химию и жизнь".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
И с бокалами. Ну вот у меня да, стоят в серванте бокалы. Много. Разные под разное. В основном хрустальные. Я их активно пользую, с гостями чаще, чем без гостей, просто потому, что без гостей я пью не так часто. Что их, выкинуть, что ли? Так они мне нравятся. А кроме как в серванте их держать негде. А на полностью обновить мебель у меня денег нет :)
если бы ко мне пришел кто-то и сказал - давай у тебя все заберу, все эти сервизы, всю эту советскую богемию, все эти чрезвычайно ценные книжки ценой 1р.06к. - я бы с огромной радостью все отдал. и эту стенку Бриз в придачу, купил бы в тот же день маленькую горку, туда бы один набор бокалов и стаканов и все тома Темной Башни расставил на полочке и все. но я не могу нанести такой удар по своим родителям.

Offline Охтирка

У буржуев посуда за стеклом только так встречается. Далеко не всем жилплощадь позволяет такой шкаф держать.

Offline Чиби

• Disce pati
Не, ну несколько сервизов я бы отдала. Мне они реально нафиг не нужны. Оставила бы два, те, которыми пользуюсь. А бокалы не отдам, даже за деньги! :smilie5: Книжки, впрочем, наверное, тоже.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
А бокалы не отдам, даже за деньги! :smilie5:

я когда ездил покупать спиртное на свою свадьбу, была акция - за бутылку вина Золотая амфора давали бокал, до сих пор стоят :sarcastic: зато их разбивать вообще не жалко.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Я книги неоднократно выносила в библиотеку, в парадное, на мусорник, раздавала. И все равно - их полно.

А у родителей зато пылися многа лет подарок будущего мужа - многотомник Шекли. И забрать его некуда уже лет 20.  :mad:

С бокалами тоже интересно. Есть подаренные, унаследованные, покупные. И почему раз в пару лет мы еще приобретаем. То эти бокалы хороши для виски, то - для сока, эти кружки для молока, эти - для коктелей. То вот для вина не хватает.  :crazy:
Эстеты.  :blush:
Злобная заинька

Offline Охтирка

Не, ну несколько сервизов я бы отдала. Мне они реально нафиг не нужны. Оставила бы два, те, которыми пользуюсь. А бокалы не отдам, даже за деньги! :smilie5: Книжки, впрочем, наверное, тоже.
А мне очень нравится пользоваться посудой 80-х. Она уже не совок, а ретро. Это если бы я в детстве посудой послевоенных времён полльзовалась. Зашибись же. Моднявое коричневое стекло их 90х прошло мимо меня. Славтегосподи

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Моднявое коричневое стекло их 90х прошло мимо меня. Славтегосподи
:weep:
А мы купили. Как поженились. Оно мне в детстве нравилось. А потом - разонравилось. А избавится низзя - бо мужу нравится.
И кухня нерезиновая.
Злобная заинька

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
У меня тубаретка есть. В качестве подставки под что-нибудь. Крепенькая.
Тоже (три штуки). Ну и п.10 - лампочки накаливания меняю на светодиодные строго по мере выхода из строя, а они живучие, некоторым за 10 лет перевалило.
На пр. съёмной квартире единственным предметом мебели в одной из комнат была табуретка, заботливо оставленная прошлым жильцом строго под люстрой... с лампочками накаливания, да. Из которых светилась всего одна.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
но я не могу нанести такой удар по своим родителям.
А мне семью перевозить из Донецка, явно все вывезти не сможем. Даже не знаю, что сможем, я планирую, что сможем по минимуму. При этом там и цепторовская посуда, и бокалы именные, выигранные когда то на Брейне... Я даже не представляю, как мы будем делать выбор....

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а они живучие, некоторым за 10 лет перевалило.

но как, Карл?

Offline Юльчча

• Львів
Съёмные квартиры на протяжении кучи лет очень хорошо избавляют от бабушкиных сервизов, бумажных многотомников, коллекций пластинок, а также сувениров, вазочек, фоторамочек и прочей хрени.
« Останнє редагування: Березень 02, 2019, 16:15:49 від Юльчча »

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.