Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
но как, Карл?
А не знаю. :pardon: Бывает, горят через несколько месяцев, как положено, когда с бабахом, когда и с отваливанием цоколя, но вот отдельные экземпляры... Рекорд поставил  60-ваттный "грибочек" рижского происхождения. 26 лет. Может, в последнем случае разгадка в хронически пониженном напряжении (сельская местность, трансформаторы ставили в 1972 и они уже тогда были нагружены на полную). Да и винницкий частный сектор перенапряжениями не балует. ;)
Съёмные квартиры на протяжении кучи лет очень хорошо избавляют от бабушкиных сервизов, бумажных многотомников, коллекций пластинок, а также сувениров, вазочек, фоторамочек и прочей хрени.
Что да то да... но страшно сказать, несколько фотоплёнок начала 90-х всё же сохранилось! И блокнотики. :smilie5:
Cпойлер
И пластинки. И катушки магнитофонные в количестве под сто, и вертушка, и магнитофон бобинный и видиков две штуки с кассетами... Вот потеплеет и примусь чердак утеплять. Оно всё там.
« Останнє редагування: Березень 02, 2019, 16:26:41 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
но как, Карл?
А не знаю. :pardon: Бывает, горят через несколько месяцев, как положено, когда с бабахом, когда и с отваливанием цоколя, но вот отдельные экземпляры... Рекорд поставил  60-ваттный "грибочек" рижского происхождения. 26 лет.
Может родные и близкие тебя берегли от душевной травмы? :) А то у моих знакомых хомяк прожил 8 лет, пока не подрос младший ребёнок. И оказалось, что это были три последовательных хомяка.
The best is yet to come.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Нет. ;) Две лампочки-"сестры" той рекордсменки безвременно почили гораздо раньше. Там легко было отследить - именно такие лампочки завезли в наше захолустье единственный раз.
А с хомяками, да... старший сын, когда в школу ходил, держал. Но были же и коты... Осталась клетка, короче.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Это Серж Танкян без бороды. Теперь я видел всё :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

• едкое вещество
зато понятно, почему он с бородой!  :grin:

далан, норм, чо.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Ээээ, нипонял. Классный фейс.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
10 вещей, которые «выдают» советского человека даже в современной квартире

Странный текст.  :wacko3:
Большая часть этого осталась только в квартирах пенсионеров, даже те, у кого ремонтов не было давно, никаких писающих мальчиков и портретов неизвестных не держат уже лет 20, "золотой багет" - это новорусский стиль, к СССР как-то мало отношения имеет. 
А серванты с посудой - упс! - есть во многих западных домах и квартирах, не в ультрамодных хайтеках, конечно, но если в квартире или доме есть столовая, там может стоять что-то такое с посудой.  И в Европе, и в США.  Половина тех, что на картинках, несоветского вида которые. 

Короче, Аля, передай аффтару, что он сам совок, раз так загоняется. Небось сидит и с утра до вечера боится, как бы его за совка не приняли. 

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
У меня посуды много, но я ее всю использую. Я посудоманьяк. И маньяк украшения стола.
Черные тарелки под одни салфетки, красные под другие и т.п. Сервиз в британском стиле, современный, разных цветов и т.п.
Бокалы тоже под разные напитки нужны. Даже не знаю как бы я себя чувствовала если бы пила белое из бокалов для мартини к примеру. Или шампанское из бокалов для белого  :smilie5: 

(где-то в фб был дивный текст про ложечки. Не могу быстро найти)

Все это посудное разнообразие у меня хранится в кухонных шкафах. Единственное, что не использую - это фарфоровый чайный сервиз моей бабушки. Он мне ни под что не подходит, но очень дорог мне как память.

А так в статье все правда. Ну разве что кроме радиаторов. тут правильно сказали, что в старых советских домах чугунные эффективны.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А мне очень нравится пользоваться посудой 80-х. Она уже не совок, а ретро. Это если бы я в детстве посудой послевоенных времён полльзовалась. Зашибись же. Моднявое коричневое стекло их 90х прошло мимо меня. Славтегосподи
Люминарк, что ли?  У меня до сих пор есть, то, что часто в микроволновку совала, выкинула от греха подальше, а то они так прикольно рассыпаются. А остальное донашиваю, выбрасывать не собираюсь.

Offline Gerbil

• Израиль
А у меня - клеёночка на кухонном столе.  :blush: Судя по тому, как во всех хоз. магазинах стоят целые стеллажи с рулонами разных клеёнок ( красивущих!) - Израиль живёт в СССР. Застеклённый буфетец остался от предыдущих жильцов, а я не выкинула - крепенький, устойчивый.  Перетащила на кухню.За неимением сервизов, у меня там живут всякие крупы, чаи и прочая фасованная бакалея.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
В ФБ увидела анекдот. Он сделал мой вечер!  :good:
Едут Ом, Шредингер и Гейзенберг в машине. Их останавливает полицейский (П):

П: - Вы знаете, с какой скоростью вы ехали?!
Гейзенберг (Г): - Нет! Но зато я знаю, где мы!
П: - Вы ехали 80 миль в час при разрешенных 50!
Г: - Вот тварь, теперь я не знаю, где мы!
П (офигев): - Откройте багажник! ... Вы знаете, что у вас там дохлый кот в коробке?!
Шредингер: - Сука, теперь знаем!
Полицейский, думая, что все бухие, пытается их арестовать.
Ом оказывает сопротивление.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Юльчча

• Львів
Я так задолбалась сегодня с рутинными делами, а тут приходит моя четырехлетняя дочь и приносит рисунок: маму, то есть, меня нарисовала. Все бы хорошо, но у мамы на рисунке 8 рук, по четыре с каждой стороны. Прям в корень зрит младенец мой.

Offline Milena

Съёмные квартиры на протяжении кучи лет очень хорошо избавляют от бабушкиных сервизов, бумажных многотомников, коллекций пластинок, а также сувениров, вазочек, фоторамочек и прочей хрени.

У меня похожая история, и все из-за мужа - я за ним столько раз переезжала, меняя квартиры, что научилась жить с минимумом вещей, а когда, наконец, после 15-летнего отсутствия мы осели, то из квартиры пришлось выбросить все
Cпойлер
даже старенькой табуреточки не осталось, а она иногда нужна для ручной стирки в ванной
, я не выбрасывала только столовую посуды, но много ее и не было.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

У меня похожая история, и все из-за мужа - я за ним столько раз переезжала, меняя квартиры, что научилась жить с минимумом вещей, а когда, наконец, после 15-летнего отсутствия мы осели, то из квартиры пришлось выбросить все
Cпойлер
даже старенькой табуреточки не осталось, а она иногда нужна для ручной стирки в ванной
, я не выбрасывала только столовую посуды, но много ее и не было.
Мне, кстати, очень табуретки не хватает.  Чтобы достать повыше, приходится стул волочить. Даже хотела купить, но заленилась.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кто что из музыки слушает вотпрямщас, а?

Меня занесло в Голос Индия древние итальянские пестни, сижу, слушаю Пупо.

Cпойлер

Offline Ash

последние два месяца  в моем миксе на ю-тубе  основательно прописались:
SKÁLD
Cпойлер

Antti Martikainen
Cпойлер

Недавно вынырнул и закрепился  в плейлисте

Woodkid
Cпойлер
Подо все это  очень комфортно переводить  айтишную абракадабру на немецкий ))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Некоторые совковые привычки остаются незамеченными даже у таких антисоветчиков, как я...  :smilie5:
Помню, как мы с женой в начале 90-ых (в Австралии) покупали "хрусталь" и "фарфор" (дешевый и отвратный - в те магазины, где продавался лучший, мы даже не заходили) в нашу первую квартиру и искали застекленные буфеты, чтобы это красоту туда выставить...
Пока жена, вполне логично не сказала мне, что: "Посуда "для гостей" нам не нужна потому, что когда последний раз к нам приходили гости?! И, вообще, это советская привычка..."  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Я так задолбалась сегодня с рутинными делами, а тут приходит моя четырехлетняя дочь и приносит рисунок: маму, то есть, меня нарисовала. Все бы хорошо, но у мамы на рисунке 8 рук, по четыре с каждой стороны. Прям в корень зрит младенец мой.
Ты не одна

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ты не одна
А, вот оно что!  Юльча, попроси у Пентагона еще одну пару рук, тогда ты точно все будешь успевать. Всего-то останется пришить к одежде еще одну пару рукавов, у тебя. наверное, технология уже отлажена.   :yahoo:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
последние два месяца  в моем миксе на ю-тубе  основательно прописались:
SKÁLD
Cпойлер

Antti Martikainen
Cпойлер

О, я тоже люблю этнический металл и подобное.

А вообще сейчас я больше классику слушаю.

Offline Игрек

• Hero Member
Не, ну если вообще сейчас, а не в данный момент, то Линдси Стирлинг.

Cпойлер

Cпойлер

Cпойлер

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Через несколько часов сяду в самолет и заткну уши чем-нибудь электронным. Кстати, спасибо, напомнили, надо плейлистик составить.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я думала ты уже тут

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
По субботам рейсов нет. А то бы был.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я часто на какой-нибудь одной песне залипаю, так что вотпрямщас у меня может и несколько дней длиться.  :sarcastic: Сейчас Imagine Dragons "Natural".
Смешно получилось, первый раз услышала её, зайдя к дочке, у неё радио играло. О, говорю, что за песня? Она мне назвала. Я так - ага, спасибо, и через полдня вообще всё начисто забыла. Через день опять та же история, вопрос - ответ. На третий такой раз она уже хихикала надо мной. Я ей - зато видишь, значит, понравилась всерьёз, раз третий раз слышу как незнакомую и третий раз нравится.
На четвёртый раз я уж запомнила.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Imagine Dragons "Natural".
о, мне она тоже нравица

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
о, мне она тоже нравица
:drinks:

Во, вот ещё одна, тоже на текущее время у меня "зацикленная", Rumjacks "The Pot & Kettle":
Cпойлер

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Во, вот ещё одна, тоже на текущее время у меня "зацикленная", Rumjacks "The Pot & Kettle":
Cпойлер

Мне у Rumjacks вот эта больше всего нравится:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline fvk

• Иркутск
Ирландцы клёвые.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Ниппонщина :)
Cпойлер

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.