Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Кто людям помогает, тот…

Вот буквально полчаса назад. Возвращаемся с мужем домой из магазина. На подъезде к очередному светофору, в нескольких метрах впереди нас, переходя дорогу, женщина подскольнулась и упала в огромную лужу. Муж тут же остановился, включил аварийку, я выскочила, и к этой женщине, поднимать. Из прохожих тоже один мужчина поспешил на помощь. В общем, подняли мы ее кое-как вдвоём, поставили на тротуар, стоим, держим, пытаемся понять, насколько она пострадала. В этот момент тут же рядом паркуется машина, оттуда выходит парень и между нами происходит разговор:
- А вы скорую уже вызвали или сами в больницу ее повезёте?
- Нет, мы только что ее подняли, не понятно, нужна ли скорая, нужно ли в больницу.
- Нет, ну скорую и полицию вызвать нужно! (тут я слегка офигела, думаю ладно скорая, но полиция нафига?) Или сажайте ее в машину и везите в больницу! (тут я офигела ещё больше - нормально, думаю, на меня уже обязательства вешают, сам ведь на машине, сажай к себе и вези). Так что, вызывать будете или (тут с нажимом) мне вызвать?
- Если считаете нужным, то, наверное, вы и вызывайте.
- (он смотрит на меня с осуждением и недоумением) Так это же вы ее сбили!
- ????! Нет, конечно. Мы вообще-то остановились ей помочь. (тут дяденька прохожий тоже говорит - что вы, никто ее не сбивал, ребята просто остановились помочь).

Короче, ещё немного этот чувак повыяснял всякого (а точно ли мужик выдел, что это не мы сбили, а зачем мы остановились ей помогать, а почему кроме нас никто не остановился, а не сумасшедшие ли мы), а потом сел в машину и уехал.
С горем пополам довели мы эту тетеньку до парапета, я расчистила снег, тут уже и муж, припарковав нормально машину, подошёл, принёс из машины картонку, чтобы не сажать ее мокрой попой на холодный камень.
По ходу дела я увидела у тетеньки в сумке телефон (сумка была расстегнула), хотела достать и позвонить кому-нибудь из ее близких, чтобы приехали забрали, но вспомнила про «это же вы ее сбили!» и решила, что ну его, от греха подальше, сейчас ещё какой-нибудь неравнодушный гражданин решит, что я хочу ограбить несчастную.

А, да, женщина была пьяна в хламину, ну то есть, вообще дрова, лыка не вязала, сказать ни где она живет, ни куда она идёт не могла (думали такси ей вызвать).  Сразу, кстати, я не поняла, что она пьяна, ещё спросила несколько раз «вы пили?», она даже ответила «нет» на пятый раз. Выглядела прилично и одета прилично.
В итоге, на счастье, мимо проходили полициянты, мы им ее сдали на руки и разошлись-разъехались.

Сидим сейчас с мужем, в очередной раз обсуждаем, как помогая, можно попасть на ровном месте. «Это же вы ее сбили!». Хорошо, что там этот мужик прохожий был, а у нас в машине регистратор.

И ещё мучает вопрос - а вот что делать, если бы мы полициянтов не встретили и не переложили бы на них ответственность за эту женщину. В смысле, с ней что делать? Мне и сейчас не по себе - а если они ее там так и оставили сидеть мокрую на каменном парапете? А если ее там какие-нибудь нечистоплотные граждане ограбят? У неё телефон в сумке, кошелёк. А что было бы делать, я не знаю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
В прошлую пятницу ехал домой, и вижу передо мной женщина вполне себе прилично одетая, немолодая даёт сильный крен влево и толкает девушку. Это перед эскалатором. Думаю, ясно понятно, пятница в разгаре. Еду на эскалаторе, а она на середине пути натурально потеряла равновесие и полетела назад на меня. Ну поймал конечно, потому что ожидаемо уже было, а так бы затылком красиво влетела в ступеньки.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Саминсусамин

В прошлую пятницу ехал домой, и вижу передо мной женщина вполне себе прилично одетая, немолодая даёт сильный крен влево и толкает девушку. Это перед эскалатором. Думаю, ясно понятно, пятница в разгаре. Еду на эскалаторе, а она на середине пути натурально потеряла равновесие и полетела назад на меня. Ну поймал конечно, потому что ожидаемо уже было, а так бы затылком красиво влетела в ступеньки.
Постой, Shannou, а кто падал то — молодая или прилично одетая?  :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А что было бы делать, я не знаю.
Я думаю, вы всё правильно сделали.  :yes:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Постой, Shannou, а кто падал то — молодая или прилично одетая?  :)
Я бы конечно предпочел словить девушку)) но падала пожилая. Отметила день Валентина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В Эстонии спасли собаку, которая провалилась в полынью и не могла выбраться.  Добрались до нее, вытащили, сунули в машину и повезли в ветеринарку.  Всю дорогу в клинику собака лежала на ногах одного из спасателей.
В ветеринарке выяснилось, что это дикий волк.   :sarcastic: 
Хорошо, что сообразили и приняли меры, а то он бы оклемался и съел там всех кошечек-собачек.

Отогрели, выпустили в лес.

https://www.bbc.com/ukrainian/news-47336344

Offline Саминсусамин

Я бы конечно предпочел словить девушку)) но падала пожилая. Отметила день Валентина.
Cпойлер
Открывается дверь в кабинет врача. — А, девушка, заходите, раздевайтесь!
— Да нет, это я бабушку привела на осмотр. — Бабушка, заходите, откройте рот!

Offline Старина Z

А, да, женщина была пьяна в хламину, ну то есть, вообще дрова, лыка не вязала, сказать ни где она живет, ни куда она идёт не могла (думали такси ей вызвать).  Сразу, кстати, я не поняла, что она пьяна, ещё спросила несколько раз «вы пили?», она даже ответила «нет» на пятый раз. Выглядела прилично и одета прилично.
В итоге, на счастье, мимо проходили полициянты, мы им ее сдали на руки и разошлись-разъехались.

Сидим сейчас с мужем, в очередной раз обсуждаем, как помогая, можно попасть на ровном месте. «Это же вы ее сбили!». Хорошо, что там этот мужик прохожий был, а у нас в машине регистратор.

И ещё мучает вопрос - а вот что делать, если бы мы полициянтов не встретили и не переложили бы на них ответственность за эту женщину. В смысле, с ней что делать? Мне и сейчас не по себе - а если они ее там так и оставили сидеть мокрую на каменном парапете? А если ее там какие-нибудь нечистоплотные граждане ограбят? У неё телефон в сумке, кошелёк. А что было бы делать, я не знаю.

Запах алкоголя был? При инсульте (не дай бог) тоже человек может вести себя как пьяный и лыка не вязать.
Мужик, который остановился, правильно поступил (кроме того, что не помог вам). Увидел, что машина на аварийке, человека поднимают на ноги. Совершенно логичная мысль, что сбили. Посадят на обочине, пока в себя не пришел и уедут. Помог "виновникам ДТП" вести себя в соответствии с законом.
По поводу того, что делать: можно было бы таки по ее телефону позвонить кому-нибудь из последних контактов, сказать, что находится там-то и там-то, чтобы приехали и забрали. Не факт, кстати, что после полиции у нее телефон и деньги не пропадут.

Вам с мужем плюсик в карму. Молодцы.

Ре

• Гість
Я выгляжу  как пьяная после укуса пчелы/осы, даже при уколе адреналина ((если смогу сама, оно нехорошо так развивается)
Если меня не отвезти в больницу, то умру :( :(

Offline Старина Z

Вот как раз сообщение грустное в фейсбуке нацполиции в продолжение разговора

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Ash

Даже необязательно инсульт.
При ТИА  ( транзиторно-ишемическая атака) человек может вести себя ну очень специфично.  Заплетающаяся речь, провалы в памяти , дезориентация в пространстве и времени.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Запах алкоголя был? При инсульте (не дай бог) тоже человек может вести себя как пьяный и лыка не вязать.

Я не умею определять пьян ли человек, если от человека не исходит запах алкоголя. А что, кто-то умеет дифференцировать алкогольное опьянение от наркотического или от какого-либо нарушенного состояния, в отсутствие характерного алкогольного амбре?
« Останнє редагування: Лютий 23, 2019, 02:07:08 від Ксеня »

Offline Гелла

• едкое вещество
на вопрос что делать? - вызвать скорую (кроме инсульта еще всякие ништяки есть, при которых как пьяный может выглядеть) описав диспетчеру картину и дождаться приезда.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Она не выглядела как пьяная, а была пьяна. В хлам.

Offline Саминсусамин

Одна моя знакомая характеризовала подобное состояние словами "хлопці, я вже така, як вам треба!" (а классно начинаются выходные, интересная тема!)

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну просто ты написала, что сразу не поняла и переспросила несколько раз, прочиталось непонятно.
ну вы в любом случае молодцы что мимо не прошли
но всё равно
поэтому и скорую, она на улице же, холодное время года, не бузит. или подберут в приемный или еще ченить. решат в общем, че с ней дальше делать.
полиции сдали, тоже ок.

в принципе я на бухарика в подъезде полицию вызывала, а не скорую. но там я точно знала что алкаш и ценного при себе нет. нефиг тут спать, пусть в обезьяннике спит.

Offline Старина Z

Я не умею определять пьян ли человек, если от человека не исходит запах алкоголя. А что, кто-то умеет дифференцировать алкогольное опьянение от наркотического или от какого-либо нарушенного состояния, в отсутствие характерного алкогольного амбре?

Ну да, врачи предварительный диагноз ставят. Узкие зрачки - наркотическое опьянение опиатами, широкие - винт, кокаин, амфетамин, зрачки разной величины - инсульт и так далее. Разумеется, это не является задачей любого человека. Вы предварительную помощь оказали, в руки полиции передали, дальше она уже должна разбираться, в том числе пьяного человека домой отвезти (полiцейське пiклування).

По поводу запаха уточнил просто для того, чтобы более полную картину сложить.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вопрос что делать интересный. Застукал я как-то на лестничной клетке двух наркоманов в состоянии ломки, но уже с дозой и в процессе подготовки. Один еще ничего, а второй аж трясся весь. Пожелал им идти отсюда по хорошему и ушел домой. Через некоторое время вышел, один свалил, а второй дрыхнет глубоким наркотическим сном. Тот, которому хуже было. В любом другом случае я бы вызвал ментов и не парился. Но тут такое. Чувак лет тридцати, очень дорого и хорошо одет, совершенно не опустившийся на вид. И на подоконнике лежит телефон Самсунг последней на тот момент премиальной модели и стоит дорогая кожаная барсетка. Я сначала телефон и схватил, чтобы кому-нибудь звякнуть, но он заблокирован оказался. Ну что делать? Ментов я таки вызвал, но позвонил не в райотдел, а по 02 и проговорил, что при наркомане есть, там разговоры пишут. Ну и ментов дождался, в глаза им посмотрел.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Чувак лет тридцати, очень дорого и хорошо одет, совершенно не опустившийся на вид.
Странно, таким чувакам обычно есть где вмазать, чего ж на чужой лестнице? 

Offline Zont

Странно, таким чувакам обычно есть где вмазать, чего ж на чужой лестнице?
Наверное вовремя не вмазался, а там уж было не до выбора места.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кто людям помогает, тот…
Вы молодцы, что помогли. По моему опыту - если сильно пьяный/пьяная и человеку явно плохо, надо вызывать Скорую. В вашей ситуации - оставить свидетеля, который скажет, что да, вы не наезжали. Они приезжают и забирают (сама свидетель и вызывала). Если просто пьяный и может куда вляпаться, то надо вызывать полицию. Они их тоже забирают и куда-то оформляют. Деньги/телефоны уже не наша забота, тут они сами должны переживать, как проспятся. Наше дело - обезопасить здоровье как пьяного, так и окружающих. ИМХО.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Наверное вовремя не вмазался, а там уж было не до выбора места.
Может, случилось что-то хреновое. Был случай - поздний вечер, после какого-то праздника. В скверике на Подоле сидит дядя богатырской комплекции и откровенно бизнесового вида и дует "Абсолют" из горлышка. Одну бутылку (литровую!) уже выпил и принялся за вторую... поговорили, жена, оказывается, бросила, вот и пустился во все тяжкие. Усадили в такси...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Zont

Может, случилось что-то хреновое.
Он в сильной ломке был. Хотя говорят, что героиновым наркоманом можно стать с одного укола.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Нет, нельзя.
Другой вопрос, что до первой пробы героина уже доходит, когда "карьерная лестиница" в общих чертах уже определилась.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалист в области физиологии мозга Вячеслав Дубынин
с тобой не согласен 14:40

Цитувати (виділене)
Эти наркотические свойства морфина были осознаны в XIX веке, и всю вторую половину XIX века химики искали, а что бы такое сделать с морфином, чтобы обезболивание осталось, а привыкание и зависимость не возникали. Ничего не зная о принципах работы синапсов, они вслепую модифицировали эту молекулу, и в какой-то момент показалось, что получилось. Получилась молекула, которая в 10 раз активнее морфина, можно использовать меньшую дозу. Ее назвали «героическое обезболивающее» (сокращенно — героин), а потом оказалось, что привыкание и зависимость возникают еще быстрее, и в настоящее время героин — это самый опасный наркотик. К сожалению, наша страна находится в очень сложном положении, потому что героиновый наркотрафик из Афганистана идет именно через территорию России и количество героинозависимых чрезвычайно велико, это действительно страшная проблема. Человеку, который попал в эту ситуацию, крайне тяжело выбраться из привыкания, из зависимости, вдобавок он совершенно отключается от окружающего мира, потому что специфика морфиногероинового кайфа состоит в том, что человек уже лежит где-то в углу, совершенно не взаимодействует с окружающим миром, дальше два-три часа удовольствия, потом он два-три часа приходит в себя, а потом начинается абстинентный синдром, и он готов ради новой дозы на все что угодно. Поэтому это тяжелейшая проблема, и, безусловно, морфин и героин относятся к наркотикам, которые даже один раз ни в коем случае нельзя пробовать, потому что даже при однократном использовании того же героина можно сломать синапсы в центрах положительных эмоций, в центрах болевого контроля, и это может оказаться фатальным.
https://postnauka.ru/video/70610

он же про боль и опять же опиоиды

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
К сожалению, наша страна находится в очень сложном положении, потому что героиновый наркотрафик из Афганистана идет именно через территорию России и количество героинозависимых чрезвычайно велико,
Это ж очень недешево, откуда ж великое количество?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
К сожалению, наша страна находится в очень сложном положении, потому что героиновый наркотрафик из Афганистана идет именно через территорию России и количество героинозависимых чрезвычайно велико,
Ну видишь
Чувак лет тридцати, очень дорого и хорошо одет, совершенно не опустившийся на вид. И на подоконнике лежит телефон Самсунг последней на тот момент премиальной модели и стоит дорогая кожаная барсетка.
видимо, доходы позволяют. Ну и на первой остановке он дешевле, чем на последней, наверное.

Offline Старина Z

Ну и на первой остановке он дешевле, чем на последней, наверное.
На последней доходы меньше.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ну видишь
Чувак лет тридцати, очень дорого и хорошо одет, совершенно не опустившийся на вид. И на подоконнике лежит телефон Самсунг последней на тот момент премиальной модели и стоит дорогая кожаная барсетка.
видимо, доходы позволяют. Ну и на первой остановке он дешевле, чем на последней, наверное.

Это чего? Вот с йуности слышала, что где-то кому-то наркотики вот просто так предлагает. А мне почему-то никто никогда вот просто так и не предложил. :unknown:
Хотя всегда представляла, в каком направлении двигаться, чтобы их таки найти.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.