Вначале я подумала, это объяснительная, которую ты писал в полиции на тему "Не знаю, как я вынес это все мимо кассы, бес попутал!"
"Министру МВД Украины
Авакову Арсену Борисовичу
гражданина Старины Z
проживающего: Тридевятое царство, Тридесятое государство, домик с красной крышей напротив ведьминой избушки
Заявление.
Вчера, 02 февраля 2019 года, примерно в 13 часов, я шел с рынка в районе метро "Героев Днепра", где приобретал ушные капли для бегемотика Шерхана, в направлении супермаркета "Велика Кишеня".
Внезапно дорогу мне преградил магазин с вывеской, вызывающей ложные ассоциации с фамилией действующего президента. Зайдя в вышеупомянутый магазин с целью осмотреться, почувствовал легкое головокружение и взял в руки корзинку для равновесия. Подойдя к развесным конфетам, был загипнотизирован яркими обертками и девушками в фирменной одежде магазина, не приходя в сознание положил в корзинку четыре пакета с конфетами "Монблан" разных видов. Пытаясь снять наваждение, отошёл в дальний угол и попал под воздействие ромовой бабы весом в 460 грамм и ценой 99 гривен 85 копеек. С лубяными глазами положил ее в корзинку. То, что я сделал это не по своей воле, могут подтвердить домашние, соседи и мои знакомые, которые хорошо знают, что я никогда не покупаю ромовых и каких-либо иных баб по цене 99 гривен 85 копеек. В ужасе от происходящего, я начал пробираться к выходу, но путь мне преградила зеленая коробка с лимонным зефиром с яркой надписью "Новинка" за 32 гривны 80 копеек. Подумав, что с этой коробкой в руках у меня больше шансов уйти живым, я был вынужден положить в корзинку и её. На пути к выходу неожиданно оказалась касса, где с меня взяли 474 гривны 73 копейки. Только после этого я смог выйти на улицу, озираясь по сторонам, вдыхая свежий воздух и постепенно приходя в себя с пакетом, надпись на котором вызывает ложные ассоциации с фамилией действующего президента.
Уважаемый Арсен Борисович, всё случившееся я расцениваю как мошенничество, грабёж и попытку вербовки в секту. Прошу Вас поспособствовать возврату полученных от меня обманным путём 474 гривен 73 копеек. Со своей стороны я готов вернуть обертки от конфет "Монблан" четырех видов, коробку от лимонного зефира и ленточку от ромовой бабы, а также проголосовать за Арсения Петровича Яценюка в первом, втором и третьем туре.
Приложение: кассовый чек, пакеты прозрачные из под конфет с ценниками (4 штуки), крошки от ромовой бабы, фрагменты шоколадной глазури от зефира.
С моих слов записано верно
03 февраля 2019 года
Подпись"