Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Эх. Я манго королевское попробовала в детстве - соседи в 90-х в Анголе работали, привозили. И пропала. И сейчас периодически родственики привозят. Какой вкусный и дорогой фрукт.  :( Хожу, облизываюсь периодически.
Он, я тебе скажу, и на Бали не сильно дешевый, хотя, конечн, на порядок дешевле, чем у нас. И не сравнить по вкусу. Но мне никакой не нравится, в отличие от всяких сопливых маракуй, которых у нас практически нет.  :sarcastic:

Чего это нет маракуй? Сегодня, по крайней мере два вида наблюдал из трех в продаже: гранадилу (оранжевую в светлую точку) и маракуйю (желто-зеленую, более крупную). Бывает еще в магазинах пасифрут (темно-коричневый).
Их значительно больше 3 (ну, я на Бали ела), но с такими ценами их у нас не купишь, чтобы поесть в охотку и удовольствие, не говоря уже про вкус.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Так может это их как раз и продают в интернет-магазине с учетом цены такси до Одессы и назад. 
Угу. Типа такого.
https://freshmart.com.ua/catalog/ekzoticheskie-fruktu-117.html
Мне еще питахайя понравилась, она там "драгон фрут" называется. Только с красной мякотью чаще. А джек фрут тоже не дешевый, но на вкус такое...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kivi

За креветки спасибо, всё прочла. :smilie1:
Буду думать.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Milena

Сегодня в Кишене я таки купила авокадо! Там с утра их вывалили целую гору, и я нащупала аж три годные штуки (по 18 грн), темно-зеленые с "пупырками", тепрь их в темное место, и к 31-му будут как раз. Были и светло-зеленые, но все уже кашеобразные - такому авокаду "нет"!

Offline Kivi

Вроде как, надо авокадо потрясти, чтобы косточка в нём мотылялась. Тогда годный, не каша.
Мне ни разу не удавалось услышать или почувствовать это мотыляние, правда.
Всегда неизвестность.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
аж три годные штуки (по 18 грн), темно-зеленые с "пупырками"
А что делать с ними будешь?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Все экзоты не бюджетные, а зимой так и подавно. Зимой и неэкзотичные черешня с клубникой стоят как крыло от вертолета.
Стабилизатор.  :grin:

Они часто еще и не сильно вкусные, потому что зрели в дороге или на складе, а могли и не созреть вообще.
Мне как-то вьетнамская коллега жаловалась, что все, что продается, не такого вкуса.  Ходила в какую-то азиатскую лавочку зрелые покупать. У нас таких лавочек нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
кроме гуанабаны, или она как-то тут по-другому называется, а я не пробовала
Соусеп.
Ты так подозрительно все их знаешь.  Что, уже пытался у себя в саду вырастить?  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вроде как, надо авокадо потрясти, чтобы косточка в нём мотылялась. Тогда годный, не каша.
Всегда неизвестность.
Потому что у нас они зеленые продаются.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я креветки до салата никогда не доносила.
Я их сжирала раньше урча и чавкая.
И без всякого там пива.

И даже теоретическая база у меня есть почему не стоит креветки в нашей местности никуда класть.

Заодно присяду на лавку к тем, кто авокадо не понимает
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Kivi

Ух ты. Кто слышал про Эко яйцо для стирки?
Сижу заказываю доставку, полезла капсулы выбирать, а там:
https://instamart.ru/metro/eko-yaytso-eco-egg-svezhee-belie-dlya-stirki-210-stirok

На 200 стирок -- всего 1 яйцо. Это ж на год!
Хочу.

https://www.ecoegg-shop.ru/product-page/ecoegg-210-spring-flower

Ре

• Гість
У нас то же самое.
Крыжовник ел один только раз - с фермерского рынка - он был ужасен.
Красная смородина у нас на участке между кокосовыми пальмами растет  :smilie5: Урожай очень маленький.
А черную жена купила в каком-то элитарном магазине. Но, видно у очень он был уж очень элитарный - ей вместо черной - белую смородину (она как красная, только белого цвета) продали - расисты  :grin:
у меня все это в саду растет, причем крыжовника и красной смородины реально много, я птицам оставляю.
С малиной днло похуже, но надо нормальный куст купить, а то она у меня сама размножается и зелени много, а ягод-не очень :)

Offline Гелла

• едкое вещество
И даже теоретическая база у меня есть почему не стоит креветки в нашей местности
че за база

Offline Kivi

Всегда неизвестность.
Я так поняла, что у перезревших косточка не гремит.
А у недозревших -- гремит.
И вот как начнёт греметь -- готово.

Offline Kivi

Я креветки до салата никогда не доносила.
Я их сжирала раньше урча и чавкая.
И без всякого там пива.
Вот и я. :smilie1:
Но хочу донести.
С авокадо, яйцом, огурцами и зеленью делала пару раз.
Пока остановилась на "креветках с рисом и овощами по-тайски-китайски" и с "рукколой, брынзой и черри".

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
че за база
Это только в личке. Генерировать срач про еду нет настроя.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Milena

аж три годные штуки (по 18 грн), темно-зеленые с "пупырками"
А что делать с ними будешь?

Порежу дольками (без кожуры, конечно), посолю + много лимонного сока, все в маленькой салатнице - есть с хлебом, предпочитаю не белый, очень подойдет "Рижский", у него нейтральный вкус, главное - чтобы ничто не перебивало вкус авокадо.   

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Масляная рыба — собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов
Какого бы рода и вида она не была, но копчена она должна быть горячим способом, ибо в холодном напоминает сало с запахом рыбы.
То есть, ты тоже ее ешь, и никаких фатальных последствий с твоим организмом не бывает?

Offline Gerbil

• Израиль
Всегда неизвестность.
Не знаю, ни разу не слышала гремление вот это вот. Я вас утешу: у нас авокадо растёт, а всё равно попасть на правильное-съедобное очень непросто. Это надо на прилавке выщупать (а продавцы рычат!) уже не деревянное, но ещё и не мягкое. Если оно через эту толстую кожуру прощупывается как чуть-чуть упругое - фсё, на самом деле уже внутри размякло и сдохло.  :mad: Я его довольно-таки люблю, но не покупаю, потому что лениво ехать и щупать. А по вкусу оно мне напоминает салатные листья с варёным яйцом и сметаной
Cпойлер
как будто это уже прожевали и слепили обратно
. Вот когда оно такой консистенции, что можно вилкой размять и положить на хлеб - тогда только самое то.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
То есть, ты тоже ее ешь, и никаких фатальных последствий с твоим организмом не бывает?
Неа.

Offline Охтирка

Всегда неизвестность.
Не знаю, ни разу не слышала гремление вот это вот. Я вас утешу: у нас авокадо растёт, а всё равно попасть на правильное-съедобное очень непросто. Это надо на прилавке выщупать (а продавцы рычат!) уже не деревянное, но ещё и не мягкое. Если оно через эту толстую кожуру прощупывается как чуть-чуть упругое - фсё, на самом деле уже внутри размякло и сдохло.  :mad: Я его довольно-таки люблю, но не покупаю, потому что лениво ехать и щупать. А по вкусу оно мне напоминает салатные листья с варёным яйцом и сметаной
Cпойлер
как будто это уже прожевали и слепили обратно
. Вот когда оно такой консистенции, что можно вилкой размять и положить на хлеб - тогда только самое то.
Дело человек говорит.
А где это продавцы рычат? Под уличными навесами что ли? У нас в супермаркетах хоть облапайся.  :grin:

Offline Garfield

• Nederland
... красной смородины реально много, я птицам оставляю.
В старом доме здесь мы думали, что смородины (кусты достались в наследство от прежних жильцов) у нас в саду практически нет... Пока не накрыли часть тех кустов сеточкой.... :grin:
Homo homini felis est.

Offline Gerbil

• Израиль

А где это продавцы рычат? Под уличными навесами что ли? У нас в супермаркетах хоть облапайся.  :grin:
На базаре, естественно. В супере эти авокады деревянные и сложены в поленницы.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Масляная рыба — собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов
Какого бы рода и вида она не была, но копчена она должна быть горячим способом, ибо в холодном напоминает сало с запахом рыбы.
Только в холодном - в горячем ненавижу любую рыбу.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
хлупости. скумбрия г/к - вещь

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
хлупости. скумбрия г/к - вещь
Чой та хлупости? Вам - вещь, мне - невкусно.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
всё хлупости
всё тлен
 :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
всё хлупости
всё тлен
 :grin:
И там тоже будем. но пока - не.
Злобная заинька

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Горячего даже горбуша съедобная. А уж скумбрия.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Убирала. Сняла топпер матрас с дивана, удивилась, как диван за 3 года жизнь потрепала - какие то полосы, пружины в одном месте прощупываются... В общем, я твердо решила в следующем году искать что то новое. И тут у меня расстеряность.
Мы давно толкаемся локтями на диване - у нас ширина 1.6 м спального места. Покупать 2*2 или 1.8?

Покупать снова диван с усиленными пружинами и сверху топер - или таки брать кровать и искать хороший матрасс (а прошлого хватило на 2 года, потом начала на нем спина болеть)

Если брать кровать - то самую простую, а под нее уже ящики искать и спинку мягкую отдельно заказывать или сразу брать кровать с ящиками и со спинкой? (та спинка, что есть - неудобная, лучше б отдельно заказывали более высокую)
Злобная заинька

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.