Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.

:lol2:

Маниакальный таракан....
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Друзья из Южной Америки едят авокадо на завтрак. Хлеб (белый) намазать авокадо и запивают молоком. Говорят это у них самый популярный и распространенный завтрак. Дёшево и сердито.
Ой, да какую только гадость люди на хлеб не мажут, особенно на завтрак. У меня вот баночка знаменитого на весь мир австралийского веджемайта стоит, никому не надо? Дрожжи и соль - что может быть вкуснее и полезнее?
Но если серьёзно, то авокадо вот так я могу, и хлеб необязательно белый.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Маниакальный таракан....
Радиоактивный маньяк.
Откуда они знают, где я живу?  :scratch_one-s_head:

Offline Старина Z

А авокадо - не мой овощ, от него, увы, днище напрочь срывает. Не повезло.
Из экзотических фруктов не пробовал еще манго из Тайланда - светло-желтые фрукты, не похожие на бразильские. Но за них обычно ломят больше 200 гривен за штуку, у меня рука не поднимается такое купить.

Offline Старина Z

Эх. Я манго королевское попробовала в детстве - соседи в 90-х в Анголе работали, привозили. И пропала. И сейчас периодически родственики привозят. Какой вкусный и дорогой фрукт.  :( Хожу, облизываюсь периодически.
Он, я тебе скажу, и на Бали не сильно дешевый, хотя, конечн, на порядок дешевле, чем у нас. И не сравнить по вкусу. Но мне никакой не нравится, в отличие от всяких сопливых маракуй, которых у нас практически нет.  :sarcastic:

Чего это нет маракуй? Сегодня, по крайней мере два вида наблюдал из трех в продаже: гранадилу (оранжевую в светлую точку) и маракуйю (желто-зеленую, более крупную). Бывает еще в магазинах пасифрут (темно-коричневый).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А что из экзотических фруктов у нас вкусное? Бананы вкусные, часто попадаются гранаты.
А что еще сладкое и не за все деньги мира?

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Здравствуй, будущее.  :grin:

Репортер Forbes Томас Брюстер напечатал 3D-модель собственной головы и протестировал системы распознавания лиц для разблокировки разных смартфонов. Результаты показали, что “face recognition” не столь эффективная система, как кажется, и может стать серьезным оружием в руках хакеров.

Томас Брюстер, который тщательно отсканировал свою голову, прежде чем печатать ее на 3D-принтере в Великобритании, экспериментировал с четырьмя моделями на Android и одной на iOS, и лишь один из пяти смартфонов не был разблокирован фальшивой головой.

Злобная заинька

Offline Старина Z

А что из экзотических фруктов у нас вкусное? Бананы вкусные, часто попадаются гранаты.
Бананы и гранаты - это не экзотика. Попробуй гранадилу, физалис, они обычно сладкие. Мангостин можно, рамбутан или лонган, но там съедобной мякоти не очень много, а по цене подороже.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Все экзоты не бюджетные, а зимой так и подавно. Зимой и неэкзотичные черешня с клубникой стоят как крыло от вертолета.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

Оказывается, в Киеве можно купить даже дуриан (3000 грн за штуку), джекфрут (5000 грн за штуку) и гуанабану (3600 грн за штуку).
Стоит прикинуть, может дешевле слетать каким-нибудь лоукостом в страну произрастания и там наесться по доллару за штуку.  :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Оказывается, в Киеве можно купить даже дуриан (3000 грн за штуку), джекфрут (5000 грн за штуку) и гуанабану (3600 грн за штуку).

В Одессе тоже лежат, скучают. В супере, где мы обычно отовариваемся, отдельный прилавок для экзотов - тележка, а на ней художественно все это изобилие разложено, натюрморт. Я иногда особые приметы у чего-нибудь запоминаю, потом заходишь через недельку, смотришь, лежит родимый.
Манго, карамболы, кумкваты, питайи - эти, правда, обновляют постоянно, то есть, на них спрос есть. А вот дурианы, джекфруты одни и те же лежат долго.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

В Одессе тоже лежат, скучают. В супере, где мы обычно отовариваемся, отдельный прилавок для экзотов - тележка, а на ней художественно все это изобилие разложено, натюрморт. Я иногда особые приметы у чего-нибудь запоминаю, потом заходишь через недельку, смотришь, лежит родимый.
Манго, карамболы, кумкваты, питайи - эти, правда, обновляют постоянно, то есть, на них спрос есть. А вот дурианы, джекфруты одни и те же лежат долго.
Так может это их как раз и продают в интернет-магазине с учетом цены такси до Одессы и назад.  :smilie5:

Offline marplik

• Шалена бджілка
У нас это всё есть за вменяемые деньги (мои любимые яблоки дороже, наверно), кроме гуанабаны, или она как-то тут по-другому называется, а я не пробовала. Уж больно страшно они выглядят.

Offline Старина Z

кроме гуанабаны, или она как-то тут по-другому называется, а я не пробовала
Соусеп.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так может это их как раз и продают в интернет-магазине с учетом цены такси до Одессы и назад. 
Угу. Типа такого.
https://freshmart.com.ua/catalog/ekzoticheskie-fruktu-117.html
Злобная заинька

Offline Ash

:mad: Пикантный баклажан :smilie9:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

Что после такого опыта у нас съедобное для тебя у нас и где? Я сегодня глянула - в новусе до 150 грн есть выбор креветок, и даже чищенных.

Потому как, морепродукты до нас доходят только в замороженом виде, то съедобными в хорошем смысле остаются только все кревето- и ракообразные, и лучше не чищенные - они ведь уже отварены и кто знает, как давно. А вот мидии и прочие "рАкушки" после заморозки теряют свой вкус полностью, имхо, конечно.   

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, какая прелесть.

Второй год подряд британская компания Lakes Distillery в канун новогодних праздников предлагает елочные украшения с «крепким дизайном». Внутри стеклянных шаров содержится от 50 до 200 мл алкогольных напитков. В ассортименте – купажированный виски, несколько вариантов джина, в том числе терновый и черносливовый, а также водка – обычная и вкусовая. Необычные елочные игрушки продаются как поштучно – от 11,97 фунтов за шар объемом 200 мл, так и в наборах – 19,97 фунтов за 6 шаров по 50 мл каждый (с джином или виски).

Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
кроме гуанабаны, или она как-то тут по-другому называется, а я не пробовала
Соусеп.
По картинке опознала - видела такое, да. Не, не пробовала.
Всё-таки они были правы, Вайль и Генис, когда писали:
Японцы, признаваясь в любви, прикладывают ладонь не к сердцу, а к желудку. Они уверены, что душа находится в животе. Поэтому и делают харакири, выпуская душу на волю. Весьма мучительный способ убедиться в своей метафизической сущности.

Белый человек, говоря о возвышенном, похлопывает себя по нагрудному карману, где может находиться авторучка «паркер», носовой платок или даже бумажник, но никак не душа. Она — на три пуговицы ниже.

Можно привыкнуть к любой широте, долготе и рельефу, но пуповина, которая связывает человека с домом, отходит, естественно, от живота, а не от сердца. Сердце, как выясняется, может быть каким угодно, хоть обезьяньим. А вот желудку не прикажешь. Попробуй его уговорить, что, мол, авокадо — это еда, а не украшение…

Ниточки, связывающие человека с родиной, могут быть самыми разными — великая культура, могучий народ, славная история. Однако самая крепкая ниточка тянется от родины к душе. То есть к желудку.

Это уже не ниточки, а канаты, манильские тросы

Вот так и я, уж сколько всяких фруктов перепробовала, а ем на постоянной основе яблоки, апельсины, клубнику, виноград, черешню, персики. А некоторые вот уже и пробовать не хочу.

Offline Старина Z

Вот так и я, уж сколько всяких фруктов перепробовала, а ем на постоянной основе яблоки, апельсины, клубнику, виноград, черешню, персики.
Тоже неплохо. Апельсины у нас, правда, не растут, а остальное вполне произрастает.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Тоже неплохо. Апельсины у нас, правда, не растут, а остальное вполне произрастает.
Всё равно вкус детства. Апельсины, мандарины, лимоны - всё это было доступно хотя бы сезонно. Ну, так и всё остальноe не в 6 утра в магазинах появлялось.

Ре

• Гість
Слушайте, какая прелесть.

Второй год подряд британская компания Lakes Distillery в канун новогодних праздников предлагает елочные украшения с «крепким дизайном». Внутри стеклянных шаров содержится от 50 до 200 мл алкогольных напитков. В ассортименте – купажированный виски, несколько вариантов джина, в том числе терновый и черносливовый, а также водка – обычная и вкусовая. Необычные елочные игрушки продаются как поштучно – от 11,97 фунтов за шар объемом 200 мл, так и в наборах – 19,97 фунтов за 6 шаров по 50 мл каждый (с джином или виски).

эээ, а в чем прелесть?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
эээ, а в чем прелесть?
два в одном - игрушка необычная и выпивка.

Я б себе таких парочку купила. А потом можно что нить замутить - сделать внутри флорариум, подсветку светодиодную, свечи или таки по назначению и дальше использовать. :girl_in_dreams:
Злобная заинька

Ре

• Гість
Всё равно вкус детства. Апельсины, мандарины, лимоны - всё это было доступно хотя бы сезонно. Ну, так и всё остальноe не в 6 утра в магазинах появлялось.
а крыжовник, малина, красная и черная смородина, черешня?
Мне казалось, что скорее это нормальным набором было, а не мандарины да апальсины :f1:
(или ты про зиму чисто?)

Ре

• Гість
эээ, а в чем прелесть?
два в одном - игрушка необычная и выпивка.

Я б себе таких парочку купила. А потом можно что нить замутить - сделать внутри флорариум, подсветку светодиодную, свечи или таки по назначению и дальше использовать. :girl_in_dreams:
насчет выпивки есть очень большие сомнения :)
Но впрочем подожду твоих отзывов :smilie1:

Offline marplik

• Шалена бджілка
а крыжовник, малина, красная и черная смородина, черешня?Мне казалось, что скорее это нормальным набором было, а не мандарины да апальсины (или ты про зиму чисто?)
Да я как бы не весь список предъявила до точности.
Но.
Крыжовника нет от слова совсем ни в каком виде. Красная смородина в крохотных контейнерах (грамм 100, наверно) по 6-7 долларов пару недель в году, чёрной не было никогда, только в этом году удалось купить такую же маленькую коробочку за $10, так буквально детям по ягодке давали, чтоб те узнали вкус смородины. Дети, впрочем, не прониклись и убежали трескать клубнику.
Малину - да. Забыла включить в список. Она у меня переместилась в раздел мелких ягод и там теперь живёт.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
У нас то же самое.
Крыжовник ел один только раз - с фермерского рынка - он был ужасен.
Красная смородина у нас на участке между кокосовыми пальмами растет  :smilie5: Урожай очень маленький.
А черную жена купила в каком-то элитарном магазине. Но, видно у очень он был уж очень элитарный - ей вместо черной - белую смородину (она как красная, только белого цвета) продали - расисты  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ну, на вкус, да ещё в смеси с чем-то, я сорт не определю. А на вид, да, разные.
На вкус они отличаются, но больше всего разнятся по консистенции - есть совершенно водянистые и безвкусные, есть очень маслянистые и насыщенные.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

• едкое вещество
Капец вы жрать по ночам  :sarcastic:

Киви, цезарь с креветками.

А можно из тех же ингредиентов только как оливье. И огурец еще свежий туда.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Масляная рыба — собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов
Какого бы рода и вида она не была, но копчена она должна быть горячим способом, ибо в холодном напоминает сало с запахом рыбы.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.