Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Посоветуйте художественную книгу, такую чтобы ах.
Ах -- это как? В смысле про что?
Я на прошлый НГ читала "Тринадцатую сказку", было прямо "ах" :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Посоветуйте художественную книгу, такую чтобы ах. Родом из последнего десятелетия.
Хочу забыться на каникулах. :sarcastic:

«Тринадцатая сказка» читала? Она, правда, чуть постарше - 2007, но для забыться на каникулах, имхо, очено даже.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
Ксеня, :drinks:

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Ну вот, скоро фермам придет конец, а умилительный пейзаж с пасущимися на лугу коровками можно будет увидеть только на старых картинах.
Цитувати (виділене)
В 2019 году в меню нескольких ресторанов мира впервые появятся наггетсы Just, сделанные из стволовых клеток курицы. Еще с десяток компаний обещают в ближайшие годы запустить в производство мясные изделия из пробирки. Почему это хорошая новость не только для вегетарианцев.
Изобретателем клеточного мяса считается голландский ученый Марк Пост. Свою первую говяжью котлету стоимостью 250 тыс. евро он приготовил в 2013 году. Работу профинансировал сооснователь Google Сергей Брин. После успешного старта Пост запустил компанию Mosa Meat.
"Культивируемое мясо такое же, как и обычное. Просто мы делаем его не из убитых животных, а из выращенных в пробирке клеток. Оно настоящее, и под микроскопом его не отличить от плоти коровы, свиньи или курицы", – объясняет Пост. Более того, мясо из пробирки безопаснее (так как производится в стерильных условиях) и приносит меньше вреда – в нем можно регулировать жирность и калорийность. Из стволовых клеток одной коровы можно получить 800 миллионов мышечных нитей – этого хватит на 80 000 бургеров. Кроме того, раньше процесс выращивания происходил при помощи фетальной бычьей сыворотки из зародышей телят, но теперь Mosa meat разработала рецепт питательного "бульона", благодаря чему не нужно убивать ни одно животное.
https://focus.ua/technologies/415682-iz-probirki-v-tarelku-kak-iskusstvennoe-myaso-mozhet-ozelenit-i-nakormit-planetu.html

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ксеня, :drinks:

Да, мы с тобой хором  :drinks:

Ещё могут посоветовать «Щегол» Данны Тартт, «Прислуга» Кэтрин Стоккет, если нравятся «пасторальные» детективы, то все книги Луизы Пенни.

Ре

• Гість
Про икру.
Начитавшись тут таки сегодня одну баночку кетовой открыла и схомячила пару бутиков с ней.
Теперь сижу спокойно :)
И даже филосовски подумала, что ничего особенного в ней нет, скорее сила привычки.
Муж, который любит рыбу (в отличие от меня), к той икре совершенно равнодушен :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Свою первую говяжью котлету стоимостью 250 тыс. евро он приготовил в 2013 году
Иииик!  Я бы подавилась.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Цитувати (виділене)
Иииик!  Я бы подавилась.
Не написано, что ее съели, может под стеклом лежит
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
даже филосовски подумала, что ничего особенного в ней нет
Лично я так и считаю.   :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Иииик!  Я бы подавилась.
Не написано, что ее съели, может под стеклом лежит
В музее?  А, ну тогда пойдет.  :i_am_so_happy:  А то реально несварение было бы.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Иркк (Ира майборода) регулярно делает обзоры по книшшкам. И рождественское тоже есть.

апыды: https://irkktv.info/category/books/
+100
У нее еще в фб и в жж очень много про книги. Я вот все по ее рекомендациям читаю, мне очень нравится.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Garfield

• Nederland
баночку кетовой открыла и схомячила пару бутиков с ней.
Теперь сижу спокойно
А в чем должно было выражаться неспокойствие. Ну, там, утку съесть - крякать... Медку навернуть - жужжать.
А не вывевшуюся рыбу?  :scratch_one-s_head: Молча рот открывать?  :f1: А,ну да - сидеть спокойно.  :yes:  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Игрек

• Hero Member
Посоветуйте художественную книгу, такую чтобы ах.
Какой жанр?
Какие граничные условия?

Ре

• Гість
баночку кетовой открыла и схомячила пару бутиков с ней.
Теперь сижу спокойно
А в чем должно было выражаться неспокойствие. Ну, там, утку съесть - крякать... Медку навернуть - жужжать.
А не вывевшуюся рыбу?  :scratch_one-s_head: Молча рот открывать?  :f1: А,ну да - сидеть спокойно.  :yes:  :grin:

ты это.. чем там заправился-то? :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ответ какому-то ватнику: "Вы не могли бы пожертвовать ваш мозг, у нас не хватает материала для изготовления ватных палочек".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот вам хиханьки, а человеку трагедия.

Иностранный студент Vu Ngoc Huy подал в суд, отстаивая правильное написание своей фамилии на украинском. Странные люди писали ее как "Хиу" вместо "Хуй". 

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10378041-inostrannyy-student-s-necenzurnoy-familiey-sudilsya-iz-za-oshibki-pri-ee-perevode-na-ukrainskiy.html

Интересно было бы запись заседания посмотреть.  :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Иностранный студент Vu Ngoc Huy подал в суд, отстаивая правильное написание своей фамилии на украинском. Странные люди писали ее как "Хиу" вместо "Хуй". 

Вроде Хуэй тоже считается правильной транслитерацией, по системе Палладия. То есть, Хуй не обязательно.

Offline Гелла

• едкое вещество
ты это.. чем там заправился-то?
не знаю, чем Гарфилд заправился, но мне тоже такое надо!

Offline Гелла

• едкое вещество
"Ладно, садись уж, болгарин Хуев"(ц) детский анекдот

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Про икру. Помните, у Лондона собак икрой кормили - мол, дешевле, чем рыбой, и меньше места занимает. Меня прямо потрясло в детстве.
Цитувати (виділене)
Юколу делают так. Из груды рыб хватают лосося пожирнее. Удар ножа - и нет головы. Вжик - она отлетела в сторону, никому не нужная. Молниеносный надрез вдоль сочного брюха, и взору открывается ценное рубиновое мясо, Нож смело разъединяет боковины на два пласта, соединенных хвостом. За хвост же и вешают мясо на вешалки сушильных балаганов - к осени обветренная (а иногда и червивая) юкола будет готова. Собаки ведь все сожрут, даже лососину!
    Соломина поразил не сам процесс заготовки юколы, а то варварство, с каким безжалостный нож выбрасывал на землю икру. Возле разделочного стола кетовая икра лежала метровым слоем, и она пищала под ногами, обрызгивая сапоги животворным соком. Было жутко при мысли, что тут заживо погребены не миллионы, а может быть, даже миллиарды лососиных жизней.
    - Нельзя же так, - сказал Соломин с упреком. - Ведь в Петербурге на Невском икру продают фунтиками, как конфеты.
    - До Питера нам далече, - отвечали промышленники.
    - Вы хоть сами-то ешьте.
    - Ня-я вкусно! - скривился парень с бельмом на глазу.
    - Кормите собак.
    - Ня-я жрут, подлые.
    - Тьфу! - и Соломин ушел прочь с этой живодерни.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Вроде Хуэй тоже считается правильной транслитерацией, по системе Палладия. То есть, Хуй не обязательно.
Там вся фишка вовсе не в правильном написании, а в одинаковом. Ему в одних доках сделали Хуй, а в других Хиу. И у него из-за этого куча проблем и неудобств. Вот он и требовал, что раз ему ВНЖ дали на фамилию Хуй, то пусть и все остальные не выделываются, а выдают доки с таким же написанием.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Совершенно  верно.
"И, ведь, главное, знаю отлично я как оно произносится" (с)...
Я работал с одной женщиной по имени Hui, каждый раз, пред тем как к ней обращаться я пять раз про себя говорил "Хуэй, Хуэй...", и почти всегда "Хуй" выходил (два года Советской Армии просто так не проходят  :blush:) ...  :smilie2:
У меня тогда было два желания, чтобы ее звали "Шелли", как остальных китаянок, или, чтоб она хотя бы свой пол поменяла...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10378041-inostrannyy-student-s-necenzurnoy-familiey-sudilsya-iz-za-oshibki-pri-ee-perevode-na-ukrainskiy.html

Интересно было бы запись заседания посмотреть.  :sarcastic:

Этот вьетнамец, видимо, поменял имя перед переездом в Украину...  :smilie5:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Когда-то приходилось ставить на крышах антенны торговой марки "Hui Tong". Геометрия соответствовала (цилиндрическая оболочка из пластиковой трубы длиной в метр). Качество - тоже...  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аксельбант

Посоветуйте художественную книгу, такую чтобы ах. Родом из последнего десятелетия.
Хочу забыться на каникулах. :sarcastic:

Если хочется неплохой Лит РПГ то Васильева - Файролл. Немного наивно по части ИТ, но интересно в плане устройства ММО. Или Корнева цикл Пограничье на сколько хватит времени. Либо Панина сборники про Тайный город - Таганский перекресток. Только сам цикл не стоит читать - там 38 книг, большую часть которых писали негры, так что присутствуют страшные бандеровцы из куреня Страшна Помста. Можно перечитать ту же Роулинг в оригинале. Пехова читануть про Стражей - тоже неплохой фентезийный цикл со своими завязками.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Чиби

• Disce pati
У нас не догадались. :) Так и писали: Ян Хуй. Хорошо еще, что фамилия -- Ян, так что на диссертации у него скромненько стояло: Ян Х. Хотя вообще требуется полное имя. :)

Offline Саминсусамин

Этот вьетнамец, видимо, поменял имя перед переездом в Украину...
Взял бы имя Путин. Вполне соответствует по смыслу.

Offline Garfield

• Nederland
ты это.. чем там заправился-то?
не знаю, чем Гарфилд заправился, но мне тоже такое надо!
Завидовать нехорошо.  :grin: 
Cпойлер
Скромный ужин, в немецко-украинско-польском стиле по составу ингридиентов.  :yes:
А вот про "заправиться" в связи с НГ приближающимся встает во весь рост... Придется за границу
Cпойлер
(в Бельгию)
ехать за шампанью. В местных магазинах с полутонами плохо: что-то ни на дешевую "Каву" ни на "Вдову" энтузиазма нет.  :smilie5: А Бельги умеют развернуться. Может, потому что пончиками в НГ шампань не закусывают? :crazy:
« Останнє редагування: Грудень 23, 2018, 17:11:28 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Garfield

• Nederland
угу с выбором просто отвратительно, всего лишь выбор из 121 по шампанскому
У вас есть там их магазины...
https://www.gall.nl/shop/mousserende-wijn/champagne/?page=1
Есть коечно, но любой Carrefour Hyper - как бык овцу. Причем на полках перед глазами, а не заказывать (а уже не привезут из-за праздников - почта честно предупреждает). При таком расстоянии до бельгийской границы...  :grin:
Кстати, есть и тут поинтересней специальные магазины. Но у бельгов заодно и вкусностями там же отовариться можно. :f1:
Homo homini felis est.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Так и писали: Ян Хуй. Хорошо еще, что фамилия -- Ян, так что на диссертации у него скромненько стояло: Ян Х.
После смерти Мао в Китае объявился товарищ, причинивший немало неудобств дикторам ЦТ. Ху Яобан. :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.