Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
В м
Для не умеющих  вот такие лучше всего.
В моем случае помогут только другие ноги.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Никогда в жизни не катался на коньках.
Это настолько кайфовое ощущение, что передать словами его очень трудно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А я боюсь на коньки становиться. Раньше каталась неплохо, ну, как неплохо, для человека, который никогда в жизни не занимался, вполне неплохо. А лет эдак 8 назад решила брехнуть стариной, разбила коленку и жопу, прастите за грубое выражение. Теперь боюсь. Падения - мой шлем ужаса.
« Останнє редагування: Жовтень 26, 2018, 18:32:22 від marplik »

Offline marplik

• Шалена бджілка
Это да.
У моей дочки тренер сейчас с 3 стадией рака. Иной раз ходить не может, на прошлой неделе я ей говорю, может, ну его, этот урок, а она мне - это я на земле плохо хожу, а на коньках всё нормально. И вправду, вышла на лёд, так сроду и не скажешь, что у неё что-то болит.

Offline Zont

Без падений не обошлось сегодня. На меня какая-то девица налетела. Она двигалась по очень сложной траектории и мое навигационное оборудование не смогло ее просчитать.

Offline SergJant

Я первый раз попробовал лет в 40! Ну немного нападался, не без этого :) Зато сейчас, не то чтобы уверенно катаюсь, но выезжая с семьей на каток несколько раз в году, хотя бы не чувствую себя белой вороной. Почти не падаю ;)
Но это кайф! :i_am_so_happy:

Offline marplik

• Шалена бджілка
У нас на катке тётка есть, она на коньки стала в 68 лет. Сейчас ей 72, вот недавно в шоу участвовала. Плюс ко всему, она ещё очень позитивный человек, всех детей по именам знает, приходит за них болеть на соревнования, прелесть, а не тётка.

Ре

• Гість
Для не умеющих  вот такие лучше всего. Вензеля на льду выписывать в них не очень, зато просто кататься гораздо легче.

дело не в неумеющих.Дело в нетренированных/слабых щиколотках :)
Ему это в голову не пришло, они круги с детсва нарезают километровые :)
И их на таких ботинках никто не учил :)
А на фигурных я бодро ребенком сбегала с третьего этажа, да :smilie5:

Offline Zont

Так этот ботинок щиколотку так держит, что и тренировать не надо.
И их на ьаких ботинках никто не учил :)
Я сам учился на "гагах". Ле тв 6. Как вспомню, так вздрогну.

Ре

• Гість
Так этот ботинок щиколотку так держит, что и тренировать не надо.
И их на ьаких ботинках никто не учил :)
Я сам учился на "гагах". Ле тв 6. Как вспомню, так вздрогну.
Я там дописала :)
Я согласна, для себя!, с ботинками.
Ну он и его друзья шо те коньки шо велик с детсва освоили. Велик на трех колесах или ботинки высокие не выдавали.
Он уже и не помнит как оно там :)
А вообще прикольно. У меня с координацией более чем нормально все (ну было, пока не переломала нафиг кости в щиколотке, щас чет баланс нпмного нарушен) , поэтому бесило страшно меня, что щиколотки подворачивались. То есть со стоять на коньках проюлем не было совсам, а вот дальше...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Я не рассказывал раньше, как мы в школе бегали кросс на троллейбусе?
Бгыгыгы. Выкладывай.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Новичку/давно не ездившему коньки, которые щиколотки не стягивают лучше не надо. Травмировать - раз плюнуть.
Блин, страшно сказать, сколько лет назад я стояла на коньках.  Хотелось бы, но больше я не встану.
Бабуля, которой 70+, бесстрашная, что ужос.  Наверняка же кости уже ослабленные.

Ре

• Гість
Никогда в жизни не катался на коньках. Я и на лыжах хожу как пастор Шлаг. Учителя физкультуры Марка Давыдовича в школе чуть кондратий не хватил, пока я прополз стометровку. Когда я проходил уже последние метры, а его секундомер совершал очередной оборот, он с прискорбием сообщил, что столетняя бабушка дистанцию прошла бы значительно резвее.  :smilie5:

Ты еще скажи, что тебя на экзаменах по физре от 10-км кросса освобождали :)
У девочек 5-км был, под палящим солнцем свой последний помню, как раз на следующий день после похорон дедушки.
Та еще радость была :silly:
Потом отлынивала как могла от этой прэлести экзаменов физкультурных :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
Я вообще не представляю, как на этих острых штуках (коньках) можно стоять. Про ехать даже не заикаюсь. Я даже понимаю, как железный самолёт летит и не падает, но не эти лезвия.  :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
А уменя ребенок выросла из коньков  :weep:.
И б/у не находится нормальных на ее размер, а новые нет смысла брать профессиональные, для покататься пару раз в месяц.
А "роликового" типа вроде как тоже не хочется брать.

Offline Kivi

У девочек 5-км был, под палящим солнцем свой последний помню, как раз на следующий день после похорон дедушки.
:consul:
У нас, емнип, было 3 км для для мальчиков. 1 км для девочек.
Единственное из норм ГТО, что я не могла сдать на золотой значок. Подыхала метров через 300.

А про фигурное катание: поехали мы лет 15 назад в дом отдыха компанией с работы. И там на коньки встали.
Вот позорище-то было... До сих пор стыдно. :smilie2: Я ж пару лет в детстве занималась, и потом в школе каталась каждую весну.
Но как корова на льду что-то фигня вышла. правда, мы пьяные были в той или иной мере немного устали к тому моменту уже отдыхать.
И вот как в детстве, "подсечка назад" -- моё всё. Остальное -- позор. :facepalm:
Потом время от времени ходили на искусственный лёд, тоже компанией. Немного реабилитировалась. Но немного... :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

С равнинными лыжами тоже херня какая-то была в школе.
А на горные сразу встала. Почти без проблем.
Особенно, когда показали, что тормозить можно и самому, а не в кучу покрышек.  :smile7:

Ре

• Гість
:consul:
Единственное из норм ГТО, что я не могла сдать на золотой значок. Подыхала метров через 300.

А про фигурное катание: поехали мы лет 15 назад в дом отдыха компанией с работы. И там на коньки встали.
Вот позорище-то было... До сих пор стыдно. :smilie2: Я ж пару лет в детстве занималась, и потом в школе каталась каждую весну.
Но как корова на льду что-то фигня вышла. правда, мы пьяные были в той или иной мере немного устали к тому моменту уже отдыхать.
И вот как в детстве, "подсечка назад" -- моё всё. Остальное -- позор. :facepalm:
Потом время от времени ходили на искусственный лёд, тоже компанией. Немного реабилитировалась. Но немного... :grin:
хм... я  засомневалась. Долго ковырялась в дырявой башке..
Может и 5 для мальчиков, а три для девочек?
Сомневаюсь, но как версию возьму. :)
А по поводу спортивных показателей по пьянке..
На каждодневной ежегодной выгулянки отдела было такое:
Дело уже к расходится, выхожу я значит в хол и вижу такую картину: моя коллега в прыжке пытается какую-то фигню высоко висящую сбить. А второй коллега ее технике учит: не так прыгаешь, типа. :crazy:
И тут.. я , тогда еще тайквондо занимающаяся, показала как надо.  :facepalm: Коллега пыталась повторить и потянула мышцы.
Потом мне было стыдно . Шо  :sho_za: меня тоже понесло?
Самое смешное, что все трезвые были, ну я так точно, я шофером работала  :sarcastic: :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
А уменя ребенок выросла из коньков  .И б/у не находится нормальных на ее размер, а новые нет смысла брать профессиональные, для покататься пару раз в месяц.А "роликового" типа вроде как тоже не хочется брать.
Коньки - это да, засада.
Люди вокруг меня умудряются как-то продавать коньки б/у, я сама так покупала, а моя разбивает в хлам, аж каблук отрывается, кому ж я такие продам? Чтоб ребёнок какой убился нафиг?

Offline Kivi

три для девочек
Спорить не буду, но точно 3 км даже бежать бы не стала.
Я и 1 не могла.
Потому что начинала бежать, как 60-100-метровку, которые у меня всегда были свыше норматива.
Почему никто не объяснил, что не надо так сразу анус рвать -- даже не знаю. :smilie2:

Ре

• Гість
три для девочек
Спорить не буду, но точно 3 км даже бежать бы не стала.
Я и 1 не могла.
Потому что начинала бежать, как 60-100-метровку, которые у меня всегда были свыше норматива.
Почему никто не объяснил, что не надо так сразу анус рвать -- даже не знаю. :smilie2:
ты-спринтер.  :)(я-тоже, но то скорее по жизни, мне нужна задача, которую быстро решить надо, а не растянутое на ..)
У нас и спринт бегали и длинные дистанции. Я в школе не курила, так шо, в принципе, могла бегать, но ненавидела это дело всеми фибрами души. Особенно учитывая, что душа не было. Натягивай потом школьную форму и иди дальше на уроки :silly:
Так же и с волейболом по плохой погоде и с другими спортивными делами.
Единственное, что не бесило-так качание пресса. Я могла запросто шо тот балванчик туды-сюды не напрягаясь норматив сдать и выше. Ну верхнюю часть туловища, оно короткоя и худое была, нет проблем :smilie5: А вот с ногами сложнее было :sarcastic:

Offline Cthulhu

• Hero Member
в моих воспоминаниях единичные попытки "за компанию" - отнюдь не "кайфовое ощущение", а как-то очень, даже я бы сказал кардинально наоборот.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Единственное из норм ГТО, что я не могла сдать на золотой значок. Подыхала метров через 300

У нас на экзамене вообще были какие-то странные нормативы - мальчишки бежали 3 км, а девочки 2.
И гранату ещё метали, я сейчас вспомнила и первые секунд 30 даже сомневалась «не может быть, это у меня какие-то аберрации памяти». Но нет, таки точно помню, метали.

Cпойлер
А вот на золотой значок ГТО для женщин не было норматива кросса в 3 км. Женщины должны были пробежать «кросс 500» и «кросс 1000». Норматив «кросс 3000 м» на «золото» был только для мужчин.

Апд. Трехкилометровая дистанция для женщин на золотой значок ГТО была в дисциплине «марш-бросок».
« Останнє редагування: Жовтень 27, 2018, 00:10:40 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
А у нас не было никаких значков ГТО. Не, про ГТО мы, конечно, слышали что-то такое краем уха, но эти нормативы жили своей жизнью, а наши оценки своей. Пришёл на урок - и хорошо. Не, так-то мы что-то такое делали: через козла прыгали или там в длину. Бегали какие-то бесконечные круги. Девочки с лентами занимались, типо, художественная гимнастика, мальчишки играли в футбол (особенно обидно было, когда они играли, а мы бегали круги, вот где сексизм-то!).
Но результаты на оценку не влияли никак, это я вам как краевед говорю.

Offline vs

ну я завдяки поганому метанню гранати мав 4 з фізри в атестат і кінець кінцем зірвану медаль (там ще 4 з військової підготовки додалося за проблеми з риттям окопу для стрільби лежачи та стройовою підготовкою). Від школи ці речі залежали вже тоді.

Ре

• Гість
А у нас не было никаких значков ГТО. Не, про ГТО мы, конечно, слышали что-то такое краем уха, но эти нормативы жили своей жизнью, а наши оценки своей. Пришёл на урок - и хорошо. Не, так-то мы что-то такое делали: через козла прыгали или там в длину. Бегали какие-то бесконечные круги. Девочки с лентами занимались, типо, художественная гимнастика, мальчишки играли в футбол (особенно обидно было, когда они играли, а мы бегали круги, вот где сексизм-то!).
Но результаты на оценку не влияли никак, это я вам как краевед говорю.
дык экзамены же были, какой-такой значек ГТО :)
Гранаты не метали, а шары тяжелые (не иначе вместо них) да, но то не на экзамене :)
Правда экзамены по физре, насколько помню, в 8-ом классе и закончились. Мне как-раз четверку влепили за те 3 км по жаре и полностью убитой на эмоциях.
Я последний круг не побежала, забила на все и остановилась.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Спрошу сдесь.

Подскажите, а правильно я понимаю политику партии: что б пошить постельное белье с люкс сатина, то проще найти уценненый комплект и подогнать под себя, чем искать ткань?

И что сейчас из натурального и шелковистого "носят", кроме люкс сатина?
Злобная заинька

Offline Старина Z

Бгыгыгы. Выкладывай.

Дело было в старые-добрые восьмидесятые годы, когда Америкой руководил злокозненный президент Рейган, а у нас только начали пробиваться первые ростки гласности и вся страна еще шагала к коммунизму, хотя его и заменили олимпиадой к восьмидесятому году. Я учился в обычной средней школе №4 города Черкассы, а физкультуру у меня преподавал Марк Давыдович Окунь, который по совместительству был еще и учителем труда, ездил на красном "Феррари" "Запорожце". Жена Марка Давыдовича Клара Львовна тоже работала у нас в школе учителем математики, а ближе к концу 80-х они уехали на Обетованную Землю и, думаю, что дальнейшая судьба их сложилась неплохо. Но вернемся к физкультуре.

Кросс мы бегали от школы до речного порта. Сегодня посмотрел по карте - расстояние два километра. Происходило это действо примерно так: все выстраивались на стартовой линии, Марк Давыдович по секундомеру давал свисток, начинали бежать, Марк Давыдович садился в свой "Запорожец" и ехал с журналом и секундомером к речпорту, где ожидал прибегающих и отмечал время.

К счастью детей, как раз по маршруту следования ходил троллейбус №5, и ходил довольно таки часто. Поэтому умные дети кросс преодолевали на троллейбусе. Садиться сразу возле школы было стрёмно, Марк Давыдович мог это увидеть, проезжая мимо, поэтому остановочку всё-таки приходилось неспеша пробежать. Но и учитель физкультуры тоже был не лыком шит, он зорко наблюдал за прибывающими к речному порту троллейбусами и ставил хитрецам жирные двойки, равно как и тем, кого видел в момент посадки в рогатого искусителя.

Я был в той группе трезвомыслящей молодежи, которая не гналась за рекордами, выходила за одну остановку до конечной, покупала мороженное в ларьке на остановке, съедала, а потом усталая, но довольная добегала до речного порта с неплохим, в общем-то результатом.

Жаль, значки "ГТО" к этому времени выдавать уже перестали.  :weep:

Ре

• Гість
Спрошу сдесь.

Подскажите, а правильно я понимаю политику партии: что б пошить постельное белье с люкс сатина, то проще найти уценненый комплект и подогнать под себя, чем искать ткань?

И что сейчас из натурального и шелковистого "носят", кроме люкс сатина?
тебе на зиму?
Сатин- холодный. ихмо
Фланель тогда.

Offline Старина Z

ну я завдяки поганому метанню гранати мав 4 з фізри в атестат і кінець кінцем зірвану медаль (там ще 4 з військової підготовки додалося за проблеми з риттям окопу для стрільби лежачи та стройовою підготовкою). Від школи ці речі залежали вже тоді.

О, строевая подготовка - это был мой конёк. Меня на нее не пускали, потому что когда я начинал вышагивать, то строй рассыпался и его отдельные участники корчились от смеха.
Медаль не сорвалась, я вовремя успел пересдать этот важнейший предмет. Хороший человек был наш полковник Илья Исаакович, человек большой жизненной мудрости.
Как-то я спросил его, как надевать противогаз, если мешают очки на лице. А если очки надевать на противогаз, то они не держатся. А без очков в противогазе ничего не видно. Он посмотрел на меня проницательным взглядом и сказал: "Знаешь, если придется надевать противогаз, то будет уже не до очков, и бежать будешь независимо от того, видишь ты что-то или нет".

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.