Те, кто скрепя душу, голосует за Петра, за его партию голосовать не будут.
Я не то что бы буду голосовать за Пороха "скрепя душу" - просто на данный момент общество/политики/элиты не смогли выдвинуть адекватного свежего кандидата. Имеющихся - в ситуации отсутствия Мордора на востоке - может я и готов был бы рассматривать как допустимое зло, но в нынешних условиях - слишком уж большой риск, как по мне.
Что до выборов в ВР - то я пока не определился. За БПП голосовать не хочется, но может оказаться, что это то меньшее зло, с которым можно/нужно примириться. С другой стороны, открытым остается вариант с Яценюком и НФ, равно как и ДемСеки - хоть я и боюсь, что получится реинкарнация Самонемочи. Но это не точно... 
В общем, что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем (С)
Дружище Nerag, я вот так же рассуждаю. Позаришься на новое, окажется, что это такое же говно, как и было, только в красивой обёртке. Самонемич уже поминали, а были и до них разные "новые". Порошенко, разумеется совсем не идеал, но кто идеал и у нас и где либо?