Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #26280 : Лютий 13, 2019, 16:14:40 »
У меня сразу возник бы вопрос: "- опять за 5 лет? а весь прошлый год ты что делал?"
У меня только что подруга в ФБ написала: В Закарпатье решили проблему с ремонтом дороги просто сняв слой асфальта и откопав старую австрийскую дорогу из брусчатки.

На Франківщині такі називають цісарками, від слова кайзер. По селах досі є.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #26281 : Лютий 13, 2019, 16:14:50 »
Сдается они налог оплатили по факту получения подарка, иначе уже бы имели гемор. 
:rofl: :rofl: :rofl:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #26282 : Лютий 13, 2019, 16:15:26 »
Есть обязательная продажа валюты. На то время вроде 75%
Вот видишь как много всего интересного. :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #26283 : Лютий 13, 2019, 16:18:26 »
Ну как зачем? А зачем у нас едекларации? Что бы бдительные граждане бдили. Я вот, в силу своей понималки, не вижу проблем. А ты если видишь, обязана выполнить свой гражданский долг. Это будет честно. Я так считаю.
У нас есть специализированный орган, который занимается проверкой деклараций. Там платят значительно больше, чем мне. Зачем я должна за них работать?
А как же гражданское общество? Зачем тогда едекларации? Чисто для позвавидовать?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26284 : Лютий 13, 2019, 16:19:26 »

Деньги были премией коллективу журналистов, верно? По идее, все налоги-уплаты должны были пройти в момент перечисления средств от премировавшего к премируемому, разве нет? Или журналист, получив от иностранцев бабки, должен сам бежать и платить с них налог? Тупо как то.
Смотря как и кто их перечислял. Если бы с формулировкой "премия коллективу", то их не зачислили бы на личную карту одному человеку.
Может тупо пей-пеллом сбросили. Я не знаю как международные организации могут завести сюда деньги (по их законам), но знаю людей работающих на иностранцев (даже без ЧП) которые получают деньги тут просто на карту. Кто плательщик - резидент Украины или нет, врать не буду, не скажу.

Offline Охтирка

« Reply #26285 : Лютий 13, 2019, 16:20:02 »
Ну как зачем? А зачем у нас едекларации? Что бы бдительные граждане бдили. Я вот, в силу своей понималки, не вижу проблем. А ты если видишь, обязана выполнить свой гражданский долг. Это будет честно. Я так считаю.
У нас есть специализированный орган, который занимается проверкой деклараций. Там платят значительно больше, чем мне. Зачем я должна за них работать?
А как же гражданское общество? Зачем тогда едекларации? Чисто для позвавидовать?
Чтобы можно было словить на нечестности и больше за этих людей не голосовать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #26286 : Лютий 13, 2019, 16:20:34 »
В Закарпатье решили проблему с ремонтом дороги просто сняв слой асфальта и откопав старую австрийскую дорогу из брусчатки.
В Закарпатье копать неглубоко. А где-нибудь на Кировоградщине - на 6 тыс. лет вглубь до трипольской культуры :)
The best is yet to come.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #26287 : Лютий 13, 2019, 16:24:24 »
Мы обсуждаем, была ли коррупция в конкретной ситуации. Никто из себя здесь суперчестных и принципиальных не изображает.
ИМХО коррупция никаким боком тут не выходит - как ни посмотри, даже если с налогами и намутили.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26288 : Лютий 13, 2019, 16:25:35 »
Есть опыт Коломойского 2014 года с московским приватом.
Москомприват был скорее мертв, чем жив еще в 2004. Его и открывали для внутренних операций группы Приват. Он не рассматривался как актив ни в какой момент времени.

• Hero Member
« Reply #26289 : Лютий 13, 2019, 16:26:32 »
Если перевод НГО, то откуда кеш?
Это вот все от феерического понимания нашими людьми основ бухгалтерии...  :girl_in_dreams:

Раньше деньги брали из тумбочки, а теперь снимают с карточки. А вот как они туда попадают...
А может таки стуканём в налоговую? Ну это ж будет по европейски, а?
Там, поговаривают, ещё и премию дают за это. Её уже можно будет в армию отправить.
К чему ты юродствуешь, а? Мы обсуждаем, была ли коррупция в конкретной ситуации. Никто из себя здесь суперчестных и принципиальных не изображает.
Я не юродствую. Возможно все думают, что кто-то другой должен что-то сделать, а в итоге никто ничего не делает. Как у нас на форуме, кнопку нажимали?

Постараюсь передать этот твит Д`Артаньяну.

Offline Охтирка

« Reply #26290 : Лютий 13, 2019, 16:26:35 »

Деньги были премией коллективу журналистов, верно? По идее, все налоги-уплаты должны были пройти в момент перечисления средств от премировавшего к премируемому, разве нет? Или журналист, получив от иностранцев бабки, должен сам бежать и платить с них налог? Тупо как то.
Смотря как и кто их перечислял. Если бы с формулировкой "премия коллективу", то их не зачислили бы на личную карту одному человеку.
Может тупо пей-пеллом сбросили. Я не знаю как международные организации могут завести сюда деньги (по их законам), но знаю людей работающих на иностранцев (даже без ЧП) которые получают деньги тут просто на карту. Кто плательщик - резидент Украины или нет, врать не буду, не скажу.
Страшное скажу. Есть очень большая вероятность, что немцы давали премию налом, так как есть вероятность что немецкое законодательство это позволяет делать, то есть выдавать налом просто пд подпись премианта. Далее подразумевается, что премиант, получив эти деньги, действует в рамках украинского законодательства. А именно, платит налоги, если положено, делает обязательную, продажу валютной выручки, зачисляет на счёт организации, декларирует и т. Д.

• Hero Member
« Reply #26291 : Лютий 13, 2019, 16:27:38 »
К чему ты юродствуешь, а? Мы обсуждаем, была ли коррупция в конкретной ситуации. Никто из себя здесь суперчестных и принципиальных не изображает.
Кто предлагает, тот и делает. Хочет - пусть стучит. Потом пусть расскажет об эффекте.  :sarcastic:

Так разве не ты обвиняешь?

• Hero Member
« Reply #26292 : Лютий 13, 2019, 16:30:37 »
Сдается они налог оплатили по факту получения подарка, иначе уже бы имели гемор. 

Ну я имею ввиду с момента когда всплыла история, а не с момента неуплаты. Сейчас завести дело на кандидата очень уместно, не?

• Hero Member
« Reply #26293 : Лютий 13, 2019, 16:32:12 »
Хм. Мы с тобой очень сильно поразному понимаем принцип открытости политически значимых персон.
Я теперь не удивлён, почему едекларирование провалилось с треском.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26294 : Лютий 13, 2019, 16:34:04 »
Сейчас завести дело на кандидата очень уместно, не?
Злочинна влада переслідує борців з корупцією!!!!!11111адинадинадин

• Hero Member
« Reply #26295 : Лютий 13, 2019, 16:36:58 »
Злочинна влада переслідує борців з корупцією!!!!!11111адинадинадин
А влада всралась и втикла? Тем более нах она такая?
Ещё раз, если пересични с полпинка раскручивают схему на форуме, то налоговая должна просто всем своим составом оттоптаться по команде сами знаете кого.
Но я уже понял насколько весомые тут прозвучали обвинения. Даже захудалая газетёнка пока ничего подобного не опубликовала.
Попробую узнать при случае у более информированных людей как с этим обстоят дела.

• Hero Member
« Reply #26296 : Лютий 13, 2019, 16:38:41 »
Лично я, будь у меня такая уверенность, уже бы написал донос, тем более на Гнапа.

Offline Охтирка

« Reply #26297 : Лютий 13, 2019, 16:39:09 »
Хм. Мы с тобой очень сильно поразному понимаем принцип открытости политически значимых персон.
Я теперь не удивлён, почему едекларирование провалилось с треском.
Вот терпеть не могу вот этих хм. Считаешь, что не так, скажи, а то загадки и недомолвки и подозрения в недалекости. Я сказала, что важно мне.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #26298 : Лютий 13, 2019, 16:39:41 »

Ladies first, в смысле, пропустите даму упирод
https://www.pravda.com.ua/news/2019/02/13/7206552/
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26299 : Лютий 13, 2019, 16:41:44 »
Ты не спрашивай. Ты звони, пример показывай. Уже рассказал бы, что и как.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26300 : Лютий 13, 2019, 16:42:12 »

Тебе тоже смешно?  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #26301 : Лютий 13, 2019, 16:44:03 »

Цитувати (виділене)
Після цього ЦПК звернувся до суду, але судді Солом’янського районного суду Києва відмовилися зобов’язати антикорупційні органи відкрити справу проти Тимошенко.
Ну и? Очевидно они просят что-то не то.

• Hero Member
« Reply #26302 : Лютий 13, 2019, 16:46:08 »
Ты не спрашивай. Ты звони, пример показывай. Уже рассказал бы, что и как.

Куда звонить? Я уверен в уплате налогов. Это вы утверждаете, что граждане тупые в бухгалтерии и такую очевидную мульку не дуплят.
Но я уже понял, что на словах все сознательные граждане. И только Портос пиздит как сивый мерин.
Ок.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26303 : Лютий 13, 2019, 16:49:23 »
Куда звонить? Я уверен в уплате налогов. Это вы утверждаете, что граждане тупые в бухгалтерии и такую очевидную мульку не дуплят.
Но я уже понял, что на словах все сознательные граждане. И только Портос пиздит как сивый мерин.
Ок.
Ты же сам мне предлагал номер налоговой. Вот звони и спрашивай, ты же его уже нашел. Почему я должна делать то, что пришло тебе в голову? Для налоговой это не деньги, чтобы они сами задницу поднимали. Тебе интересно с этим возиться - пожалуйста, ни в чем себе не отказывай. Но не жди, что кто-то за тебя будет что-то делать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #26304 : Лютий 13, 2019, 16:50:22 »
Цитувати (виділене)
Після цього ЦПК звернувся до суду, але судді Солом’янського районного суду Києва відмовилися зобов’язати антикорупційні органи відкрити справу проти Тимошенко.

Не то - это требовать, чтобы суд обязал прокуратуру открыть дело. А генпрокурор инициировать открытие вполне может. При наличии внятных аргументов. Если захочет, конечно.
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #26305 : Лютий 13, 2019, 16:53:29 »
Ок.
Ты же сам мне предлагал номер налоговой. Вот звони и спрашивай, ты же его уже нашел. Почему я должна делать то, что пришло тебе в голову? Для налоговой это не деньги, чтобы они сами задницу поднимали. Тебе интересно с этим возиться - пожалуйста, ни в чем себе не отказывай. Но не жди, что кто-то за тебя будет что-то делать.
Ты чем читаешь? Это тебе пришло в голову, что есть факт преступления или правонарушения. Я не вижу оснований звонить.
А так это просто пустое балабольство ничем не подкреплённое.

Offline Охтирка

« Reply #26306 : Лютий 13, 2019, 16:53:46 »
Имхо, ты не прав. В любом случае, бюджет пострадал.
Либо эти деньги являлись личным доходом участников проекта, и с них должны были заплатить налоги. В бюджет налоги не поступили.
Либо деньги были необлагаемым благотворительным пожертвованием. Армия его не получила, и недополученное пришлось компенсировать из бюджета.
Или журналист, получив от иностранцев бабки, должен сам бежать и платить с них налог? Тупо как то.

Да, именно так. Это доход, с него должен быть уплачен налог. Вот такая общемировая тупая практика.

• Hero Member
« Reply #26307 : Лютий 13, 2019, 16:54:19 »
Цитувати (виділене)

Не то - это требовать, чтобы суд обязал прокуратуру открыть дело. А генпрокурор инициировать открытие вполне может. При наличии внятных аргументов. Если захочет, конечно.
Очевидно аргументы сродни прозвучавшим здесь в сторону Гнапа.  :unknown:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26308 : Лютий 13, 2019, 16:58:20 »
Прошу прощения у Порошенко за наезд касательно Держгеонадр. Дорожки ведут к премьеру. По ссылке больше и скрины.

Alex Noinets
1 ч. ·
В прошлом посте про Владимира Борисовича Гройсмана, и как он в очередной раз обещает вжарить по первое число, у меня фигурировал скрин от сентября 2018 года. Где Владимир Борисович жалуется, что Держгеонадра выписывают лицензии на разработку недр российскому/украинскому олигарху Фуксу. И уточняет, что этим позорным хобби занимается человек, ранее задержанный за взятку.
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=801345103561425&id=100010578281118
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26309 : Лютий 13, 2019, 16:59:56 »

Оказывается, ЦПК не такой уж и мерзкий шабунька вдруг. Прям постят здесь последние дни :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.