Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика
« Reply #26250 : Лютий 13, 2019, 15:27:03 »
Если я правильно помню, при вступлении в должность (в 2016-ом) Гройсман обещал, что через 5 лет в Украине будут дороги европейского качества.
Вот что у нас политики обещают, я не помню, потому что треп это. Про 20 лет на дороги я помню, читала в каком-то исследовании, потому печально вздохнула и запомнила. А что эти товарищи рассказывают - то такое...
Не, ну подожди, причем тут политики? Гройсман чиновник! Заступая на должность он дал определенные обещания, которые, как уже сейчас очевидно, не выполнит. И каждый год он свои обещания меняет. Если бы менеджер, устраиваясь к тебе на работу, сказал: в течении 5 лет я выполню данную работу! Потом через год сказал бы опять "За пять лет я ... бла-бла". У меня сразу возник бы вопрос: "- опять за 5 лет? а весь прошлый год ты что делал?" А если так ТРИ года подряд?
Кстати, а почему за 20-ть, а не за сто? Чего мелочиться?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #26251 : Лютий 13, 2019, 15:27:12 »
Я не понимаю, почему перевод от немецкого фонда на НГО Слідство.Інфо не является переводом между двумя организациями?

Потому что перевод был из фонда не на НГО Слідство.Інфо, а на личный счет Гнапа. НГО Слідство.Інфо тогда еще не существовало.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #26252 : Лютий 13, 2019, 15:28:42 »
Ну ессно я прав, потому что это был грант, с него всё, что положено, уплатили, притом, вполне возможно, сами грантодатели по договору об исключении двойного налогообложения. По второму абзацу вообще всё плохо, даже не знаю как комментировать, почему эти средства вдруг стали недополученными, кем они были заложены в бюджет армии и почему их нужно компенсировать. Тут моя логика бессильна.
С грантов налоги платит грантополучатель по законам своей страны. Пишу как плативший грантополучатель.
Какая страна платила грант и согласно какого пункта налогового кодекса ты выплатила налог?
И определитесь между собой, это именная премия на физлицо или премия проекта?

А это хороший вопрос. Ребята из проекта должны были решить, как его трактовать. Но похоже, что вообще ничего не решали. При этом сами понимали, что Гнап не имеет права распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению, выдавая их просто кешем.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26253 : Лютий 13, 2019, 15:29:30 »
Не, ну подожди, причем тут политики? Гройсман чиновник! Заступая на должность он дал определенные обещания, которые, как уже сейчас очевидно, не выполнит. И каждый год он свои обещания меняет. Если бы менеджер, устраиваясь к тебе на работу, сказал: в течении 5 лет я выполню данную работу! Потом через год сказал бы опять "За пять лет я ... бла-бла". У меня сразу возник бы вопрос: "- опять за 5 лет? а весь прошлый год ты что делал?" А если так ТРИ года подряд?
Кстати, а почему за 20-ть, а не за сто? Чего мелочиться?
Для меня наши чиновники от политиков не отличаются, все так же вдохновенно врут. По поводу 20 лет - не знаю, не я писала исследование, даже не помню, как называется и кто делал. Просто цифра запомнилась.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #26254 : Лютий 13, 2019, 15:30:40 »
Которые сначала с безнала, который потом становится налом, с которого даются деньги на такси, в доме, который построил Гнап. Может прочитаешь последние пару страниц, о чём речь?
У нас нельзя просто так от организации на личный счет получить деньги. Если бы ты переводил с организации на организацию, ты бы избежал двойного налогообложения. А поскольку ты платишь частному лицу, то налоги платит оно, у него нет каких-то договоренностей в этом отношении с государством. У меня, кстати, в договоре так и было написано, что это моя забота. И когда он заключал договор на перевод этой суммы на свой частный счет, там тоже это же должны были указать.

Я не понимаю, почему перевод от немецкого фонда на НГО Слідство.Інфо не является переводом между двумя организациями?
Ну и плюс то же соглашение об избежании между Украиной и Германией четко указывает и на физические лица, являющиеся резидентами одного или обоих государств.

Если перевод НГО, то откуда кеш?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26255 : Лютий 13, 2019, 15:31:11 »
А это хороший вопрос. Ребята из проекта должны были решить, как его трактовать. Но похоже, что вообще ничего не решали. При этом сами понимали, что Гнап не имеет права распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению, выдавая их просто кешем.

При этом о том, что часть должна была уйти на налоги, никто так и не вспомнил, т.е. этот вопрос даже не обсуждался.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26256 : Лютий 13, 2019, 15:32:08 »
Это вот все от феерического понимания нашими людьми основ бухгалтерии...  :girl_in_dreams:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #26257 : Лютий 13, 2019, 15:36:17 »
Сдается они налог оплатили по факту получения подарка, иначе уже бы имели гемор. И со словом "компенсация" для недополученной вероятной благотворительности не я несогласен.
Нет. Судя по произошедшему, налог никто не платил, иначе его упоминали бы при расчетах. По закону налог должен был заплатить Гнап, поскольку получил на свой счет, и должен был этот налог внести в декларацию. 19,5% как физ.лицо (18+1,5 военный), т.е. 2925 евро должны были уйти государству. Никто ничего в декларацию не вносил, так что все мимо плинтуса.
Телефон горячей лини налоговой дать?
Зачем? Он же сам сказал, что не вносил ничего в декларацию.
Ну как зачем? А зачем у нас едекларации? Что бы бдительные граждане бдили. Я вот, в силу своей понималки, не вижу проблем. А ты если видишь, обязана выполнить свой гражданский долг. Это будет честно. Я так считаю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26258 : Лютий 13, 2019, 15:38:00 »

Потому что перевод был из фонда не на НГО Слідство.Інфо, а на личный счет Гнапа. НГО Слідство.Інфо тогда еще не существовало.

Дратути. Посмотри по их номеру 39593820, когда они появились. Ну и Гугл транслейт переведи, куда платил фонд.
https://www.presseportal.de/pm/73565/3055217

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26259 : Лютий 13, 2019, 15:39:51 »
Это вот все от феерического понимания нашими людьми основ бухгалтерии...  :girl_in_dreams:

Так Гнап получил как физлицо или НГО. Вы единой версии так и не родили. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #26260 : Лютий 13, 2019, 15:42:22 »

Так не говорят же. Если физлицо, должен был уплатить налог, если НГО, то все перевод в безнал. По факту ни того, ни другого.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26261 : Лютий 13, 2019, 15:43:25 »

Кэш, который Гнап давал на такси? Откуда мне знать, какая связь между премией и кешем на такси? Может он получал две тысячи как руководитель и мог позволить со своей ЗП давать на такси сотрудникам?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26262 : Лютий 13, 2019, 15:44:33 »

Так не говорят же. Если физлицо, должен был уплатить налог, если НГО, то все перевод в безнал. По факту ни того, ни другого.

Ну я выше вроде дал информацию. Физиками там не пахнет.

Offline Охтирка

« Reply #26263 : Лютий 13, 2019, 15:44:49 »

Раньше деньги брали из тумбочки, а теперь снимают с карточки. А вот как они туда попадают...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #26264 : Лютий 13, 2019, 15:46:41 »

Раньше деньги брали из тумбочки, а теперь снимают с карточки. А вот как они туда попадают...
А может таки стуканём в налоговую? Ну это ж будет по европейски, а?
Там, поговаривают, ещё и премию дают за это. Её уже можно будет в армию отправить.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26265 : Лютий 13, 2019, 15:48:52 »
Еще немножко Валетова.
Ian Valietov is with Yan Waletow.
5 hrs ·
В связи с репликами некоторых альтернативно одаренных, вынужден сказать следующее.
В сообществе Аспен, в котором я имею честь состоять, прошли встречи с претендентами на президентский пост. На встречу приезжали ЮВТ, Гриценко, Зеленский и Порошенко.
Сам я на них не присутствовал, к сожалению. Плохо быть провинциалом(((, но со своими коллегами переговорил.
Все встречи были в режиме офф-рекордс и выносить сюда их содержание я не имею права, но имею сказать следующее, практически общее мнение.
Из всех кандидатов, пришедших на встречу в #Аспенспільноту наиболее грамотным, харизматичным, стройно мыслящим, имеющим программу действий и компетенцию был... тадам! - действующий Президент.
Я понимаю, что некоторым это острый нож в соответствующее место, но ничего не могу поделать. Выпускники Аспена далеко не самые глупые люди, поверьте. И их мнению стоит доверять. Я, например, доверяю.)))

Offline Охтирка

« Reply #26266 : Лютий 13, 2019, 15:50:11 »

Посмотрела. Гармаш должен был уплатить налог. А у Слидства эти деньги должны были очутиться на счету ГО, ассоциированной с проектом и никакого нала в ячейке.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26267 : Лютий 13, 2019, 15:52:05 »

Дратути. Посмотри по их номеру 39593820, когда они появились. Ну и Гугл транслейт переведи, куда платил фонд.
https://www.presseportal.de/pm/73565/3055217

Вот если бы ты мне чек перевода показал... Я опираюсь на слова самого Гнапа, который прямым текстом сказал, что деньги были перечислены на его личный счет. Все. Этого достаточно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26268 : Лютий 13, 2019, 15:53:05 »
Ну как зачем? А зачем у нас едекларации? Что бы бдительные граждане бдили. Я вот, в силу своей понималки, не вижу проблем. А ты если видишь, обязана выполнить свой гражданский долг. Это будет честно. Я так считаю.
У нас есть специализированный орган, который занимается проверкой деклараций. Там платят значительно больше, чем мне. Зачем я должна за них работать?

Offline Охтирка

« Reply #26269 : Лютий 13, 2019, 15:53:41 »

А может таки стуканём в налоговую? Ну это ж будет по европейски, а?
Там, поговаривают, ещё и премию дают за это. Её уже можно будет в армию отправить.
К чему ты юродствуешь, а? Мы обсуждаем, была ли коррупция в конкретной ситуации. Никто из себя здесь суперчестных и принципиальных не изображает.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26270 : Лютий 13, 2019, 15:55:36 »

Ты ничего не понял. Есть организация, которая раздает официальные премии. Ее задача - определить номинантов и назвать их имена. И есть ее бухгалтерия, которая потом решает, как именно эти деньги передать победителям. И там могут быть совсем другие лица и договора, в зависимости от страны и ее законодательства.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26271 : Лютий 13, 2019, 15:56:47 »
Ну если есть выход на журналистов, то можно и запрос на фонд написать, немцы щепетильные с вопросами налогов, предоставили бы, я думаю. А у меня чека нет, опираюсь на открытые источники. По ним вижу платёж на НГО. Значит Гнап нам снова соврал :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26272 : Лютий 13, 2019, 15:57:11 »
К чему ты юродствуешь, а? Мы обсуждаем, была ли коррупция в конкретной ситуации. Никто из себя здесь суперчестных и принципиальных не изображает.
Кто предлагает, тот и делает. Хочет - пусть стучит. Потом пусть расскажет об эффекте.  :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26273 : Лютий 13, 2019, 15:58:44 »

Ты ничего не понял. Есть организация, которая раздает официальные премии. Ее задача - определить номинантов и назвать их имена. И есть ее бухгалтерия, которая потом решает, как именно эти деньги передать победителям. И там могут быть совсем другие лица и договора, в зависимости от страны и ее законодательства.
То есть выиграло премию слидство, а получил физик Гнап. Это больше на бизнес по украински похоже. Ты сходи всё же по моей ссылке.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26274 : Лютий 13, 2019, 16:01:16 »
Ну если есть выход на журналистов, то можно и запрос на фонд написать, немцы щепетильные с вопросами налогов, предоставили бы, я думаю. А у меня чека нет, опираюсь на открытые источники. По ним вижу платёж на НГО. Значит Гнап нам снова соврал :grin:
Ты по тексту видишь имя номинанта. Ни платежа, ни получателя ты не видишь. Но даже если бы это где-то увидел, то, как написала Охтырка, деньги должны были оказаться на счету и никакого нала в тумбочке, тем более, в евровых купюрах, не могло оказаться по определению. Я в плане организаций не сильна, это надо у бухгалтеров спрашивать, но, получив евро на счет, ГО вроде как должно их продать и перевести на гривневый счет, с которого отчитаться за каждый платеж чеками. Просто взять и снять их оттуда нельзя. И даже если снимешь и переведешь их в евры, то это будет совсем не та сумма, которая пришла на счет изначально. А потом еще отчитаться перед налоговой, с какой целью ты это сделал.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26275 : Лютий 13, 2019, 16:01:56 »

То есть выиграло премию слидство, а получил физик Гнап. Это больше на бизнес по украински похоже. Ты сходи всё же по моей ссылке.
Зачем мне по ссылке ходить? Он это сам лично озвучил.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26276 : Лютий 13, 2019, 16:02:13 »
Забавно, но в свое время Гнап пинал Скрипина в похожей ситуации.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26277 : Лютий 13, 2019, 16:03:34 »
Забавно, но в свое время Гнап пинал Скрипина в похожей ситуации.  :smilie5:
Тогда и научился.  :pardon:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26278 : Лютий 13, 2019, 16:07:17 »
Есть обязательная продажа валюты. На то время вроде 75%

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26279 : Лютий 13, 2019, 16:11:02 »
У меня сразу возник бы вопрос: "- опять за 5 лет? а весь прошлый год ты что делал?"
У меня только что подруга в ФБ написала: В Закарпатье решили проблему с ремонтом дороги просто сняв слой асфальта и откопав старую австрийскую дорогу из брусчатки.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.