Если у тебя постоянная регистрация по месту жительства (не оккупированные территории), на основании чего тебя не внесут в избирательные списки,
Потому что у меня статус переселенки, который я обязана регистрировать при смене места жительства, в том числе получая прописку.
почему запретят открывать банковские счета и оформлять договоры?
Счета и договоры, может, и разрешат (хотя могут отозвать, я уже ничему не удивлюсь), а вот предендовать на какие-то соц.выплаты от государства уже не смогу, пока существует понятие оккупированных территорий. Запретят, если я откажусь от статуса переселенца. Я не смогу из паспорта стереть печать Донецкой прописки. При оформлении банковского счета смотрят на прописку, дают запрос в полицию, они ответят про ситуацию со статусом. Если его нет - сорри. Разве что потерять паспорт, но тут тоже возможны разные варианты.
Прошлый пример по поводу пенсий, который мы разбирали, насколько я понял, связан с тем, что пенсионные дела остались на оккупированных территориях.
Нет, он связан с тем, что новая прописка не дает права на автоматическую отмену статуса переселенца. А если от статуса отказался сам, то отказался и от ЛЮБЫХ социальных выплат. Круг замкнулся.