Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #13740 : Серпень 23, 2018, 20:27:28 »
Тоже не люди? Недограждане? Каинова печать?
Няма, успокойся.
Я, будучи госслужащей, но работая за границей, тоже не могла голосовать на местных выборах.
И это логично.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #13741 : Серпень 23, 2018, 20:28:17 »
И даже если я пропишусь в местной громаде, купив квартиру или дом, по мнению суда, я там живу временно и потому не имею права на голос.
Если ты купила недвижимость и зарегистрировалась для постоянного проживания, то право голосовать на местных выборах имеешь. Почему нет? Речь же в решении суда шла о временной регистрации, насколько я понял.
Вы никак не поймете, что переселенцы в Украине - люди с Каиновой печатью. Либо ты переселенец и тогда лишаешься права голоса на выборах, обязан отчитываться перед государством за каждую полученную копейку, которую государство хочет - платит, не хочет - не платит, обязан являться для проверок и вообще по первому зову и т.п. Либо ты отказываешься от этого статуса, и  тогда лишаешься права открывать банковские счета, брать кредиты, оформлять всяческие договора и вообще от всяких выплат государства, включая пенсии. Сама по себе покупка недвижимости не является поводом для снятия статуса - именно это и подтвердил только что ВС. Поэтому ВСЕ, имевшие Донецко-Луганскую прописку в 2014г, на сегодня являются изгоями при любых статусах. Самое печальное, что всему остальному обществу на это глубоко плевать и никому не приходит в голову, что основная масса выехавших в Украину людей как раз во многом более проукраинские, чем остальное население, при этом еще и многое потерявшие. За что теперь еще и получают. В общем, полный повод озлобиться на государство окончательно. Я в последнее время все чаще слышу от переселенцев, что лучше таки уехать совсем, чем так жить.
Если у тебя постоянная регистрация по месту жительства (не оккупированные территории), на основании чего тебя не внесут в избирательные списки, почему запретят открывать банковские счета и оформлять договоры? Прошлый пример по поводу пенсий, который мы разбирали, насколько я понял, связан с тем, что пенсионные дела остались на оккупированных территориях.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13742 : Серпень 23, 2018, 20:30:30 »
Тоже не люди? Недограждане? Каинова печать?
Няма, успокойся.
Я, будучи госслужащей, но работая за границей, тоже не могла голосовать на местных выборах.
И это логично.

Ты жила за границей. Я живу в этой же стране, имея собственную прописку. Разницы не видишь?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13743 : Серпень 23, 2018, 20:34:37 »
Ты жила за границей. Я живу в этой же стране, имея собственную прописку. Разницы не видишь?
Я была гражданкой Украины, находящейся в командировке. И прописанной в г.Киеве. Но голосовать за мэра не могла, поскольку в Киеве меня не было.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13744 : Серпень 23, 2018, 20:39:36 »
Если у тебя постоянная регистрация по месту жительства (не оккупированные территории), на основании чего тебя не внесут в избирательные списки,
Потому что у меня статус переселенки, который я обязана регистрировать при смене места жительства, в том числе получая прописку.

Цитувати (виділене)
почему запретят открывать банковские счета и оформлять договоры?
Счета и договоры, может, и разрешат (хотя могут отозвать, я уже ничему не удивлюсь), а вот предендовать на какие-то соц.выплаты от государства уже не смогу, пока существует понятие оккупированных территорий. Запретят, если я откажусь от статуса переселенца. Я не смогу из паспорта стереть печать Донецкой прописки. При оформлении банковского счета смотрят на прописку, дают запрос в полицию, они ответят про ситуацию со статусом. Если его нет - сорри. Разве что потерять паспорт, но тут тоже возможны разные варианты.
Цитувати (виділене)
Прошлый пример по поводу пенсий, который мы разбирали, насколько я понял, связан с тем, что пенсионные дела остались на оккупированных территориях.
Нет, он связан с тем, что новая прописка не дает права на автоматическую отмену статуса переселенца. А если от статуса отказался сам, то отказался и от ЛЮБЫХ социальных выплат. Круг замкнулся.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13745 : Серпень 23, 2018, 20:41:12 »
Я была гражданкой Украины, находящейся в командировке. И прописанной в г.Киеве. Но голосовать за мэра не могла, поскольку в Киеве меня не было.
А я остаюсь гражданкой Украины, имею недвижимость в Киевской области, нахожусь в Киевской области, там же работаю и плачу налоги, но голосовать права не имею. Потому что переселенка. И?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13746 : Серпень 23, 2018, 20:44:05 »
нахожусь в Киевской области, там же работаю и плачу налоги, но голосовать права не имею. Потому что переселенка. И?

И... Ты тут не живешь... а просто временно находишься..  Разницу нужно пояснять?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13747 : Серпень 23, 2018, 20:44:17 »
Я запутался.
Человек, который был вынужден выехать из Крыма/ДЛНР, получает право оформить статус вынужденного переселенца. Это дает возможность оформить определенные льготы/выплаты.
В каком случае человек теряет статус переселенца? Когда делает новую "прописку"?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13748 : Серпень 23, 2018, 20:44:21 »
Народ, я пнимаю, что с точки зрения банальной эрудиции я пишу бред. Но осознайте, наконец, что таков закон! Переселенцы реально поставлены государством в идиотское положение. Это плохо осознается, но это факт!  :unknown:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13749 : Серпень 23, 2018, 20:44:54 »
нахожусь в Киевской области, там же работаю и плачу налоги, но голосовать права не имею. Потому что переселенка. И?

И... Ты тут не живешь... а просто временно находишься..  Разницу нужно пояснять?

А ты, типа, собираешь тут жить вечно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13750 : Серпень 23, 2018, 20:46:16 »

А что должно указывать, что я не живу, а временно нахожусь? Если у меня есть купленные кусок земли, картира и прописка в этой квартире? По каким параметром определяется временность проживания? Или постоянство твоего, например?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13751 : Серпень 23, 2018, 20:46:16 »
Почему же, ты могла. Приехать на день в Киев, проголосовать и уехать. А Няма не может ни при каком раскладе. Вроде бы разница очевидна.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13752 : Серпень 23, 2018, 20:47:24 »

А ты, типа, собираешь тут жить вечно.

Не сегодня... Праздник...

Offline Старина Z

« Reply #13753 : Серпень 23, 2018, 20:47:30 »
Потому что у меня статус переселенки, который я обязана регистрировать при смене места жительства, в том числе получая прописку.
И что с того, что у тебя такой статус? Посмотрел текст Закона про вибори народних депутатів України. Нигде такого ограничения нет.
Посмотрел текст Закона про місцеві вибори, тоже нет. На основании чего откажут?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13754 : Серпень 23, 2018, 20:48:02 »
Я запутался.
Человек, который был вынужден выехать из Крыма/ДЛНР, получает право оформить статус вынужденного переселенца. Это дает возможность оформить определенные льготы/выплаты.
В каком случае человек теряет статус переселенца? Когда делает новую "прописку"?
Статус переселенца автоматически теряет только тот, кто выезжает навсегда за границу или никогда не выезжает из ОРДЛО. Других случаев закон не предусматривает. От статуса можно лично отказаться, но с урезанием прав на соц.выплаты.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13755 : Серпень 23, 2018, 20:49:15 »
Я запутался.
Судя по тому, что говорит Няма никогда. Ну, в смысле, только когда исчезнет само понятие оккупированных территорий. И то не факт.  ::)
Можно отказаться самому, но не факт, что сработает плюс если у тебя есть дела с государством, то будет ещё хуже

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13756 : Серпень 23, 2018, 20:49:33 »
Я запутался.
Статус переселенца автоматически теряет только тот, кто выезжает навсегда за границу или никогда не выезжает из ОРДЛО. Других случаев закон не предусматривает. От статуса можно лично отказаться, но с урезанием прав на соц.выплаты.

То есть можно иметь одновременно киевскую регистрацию и статус переселенца, правильно?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13757 : Серпень 23, 2018, 20:49:44 »
ПыСы для непонятливых: покупка квартиры не есть поводом для снятия статуса переселенца (это цитата из закона). Отказаться от статуса можешь - с отказом от всех льгот и выплат, включая пенсии.
Как можно отменить пенсию гражданину Украины? Или это какая-то особая дополнительная пенсия?
Квартиру можно купить и просто с коммерческой целью. А если человек приобретает квартиру с целью постоянного проживания, оформляет прописку, то почему он должен получать льготы и выплаты как временный переселенец?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13758 : Серпень 23, 2018, 20:50:10 »
Праздник...

Уже отмечаешь?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13759 : Серпень 23, 2018, 20:50:24 »

А что должно указывать, что я не живу, а временно нахожусь? Если у меня есть купленные кусок земли, картира и прописка в этой квартире? По каким параметром определяется временность проживания? Или постоянство твоего, например?

Няма - где твой купленный кусок, прописка и сама квартира...  Москва Киев слезам не верит...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13760 : Серпень 23, 2018, 20:54:28 »
Почему же, ты могла. Приехать на день в Киев, проголосовать и уехать.
Вообще-то нет. По закону меня должны были убрать из списка избирателей на время отсутствия. Для этого посольство постоянно направляет в Киев обновленные списки тех, кто зарегистрирован за границей.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13761 : Серпень 23, 2018, 20:58:21 »
То есть можно иметь одновременно киевскую регистрацию и статус переселенца, правильно?
Да.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13762 : Серпень 23, 2018, 21:01:10 »
Да.

Тогда я честно не понимаю, как можно запретить голосовать такому человеку.
Переселенец приходит и показывает паспорт. На каком основании его отказываются в списки внести?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13763 : Серпень 23, 2018, 21:01:53 »
ПыСы для непонятливых: покупка квартиры не есть поводом для снятия статуса переселенца (это цитата из закона). Отказаться от статуса можешь - с отказом от всех льгот и выплат, включая пенсии.
Как можно отменить пенсию гражданину Украины? Или это какая-то особая дополнительная пенсия?
Это обычная пенсия, которая, по закону, является соц.выплатой. Вот почему-то так было решено, что ее тоже можно отменить. Прецеденты имеются, сейчас идут разбирательства в судах, один из примеров я тут уже раньше приводила. Интересующимся могу лично показать материалы дела, выкладывать их здесь не могу.
Цитувати (виділене)
Квартиру можно купить и просто с коммерческой целью. А если человек приобретает квартиру с целью постоянного проживания, оформляет прописку, то почему он должен получать льготы и выплаты как временный переселенец?
Еще раз - при утрате статуса переселенца отменяются ВСЕ социальные льготы, не только для переселенцев. Например, доплаты на детей, субсидии, пенсии, больничные и т.п.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13764 : Серпень 23, 2018, 21:02:18 »
Да.

Переселенец приходит и показывает паспорт. На каком основании его отказываются в списки внести?

:lol2:  :rofl:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13765 : Серпень 23, 2018, 21:03:06 »
Да.

На основании статуса переселенца. То, что он может иметь к нему отношение, можно узнать, посмотрев в паспорт на предыдущее место прописки.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13766 : Серпень 23, 2018, 21:04:28 »

Няма - где твой купленный кусок, прописка и сама квартира...  Москва Киев слезам не верит...
Если очень интересно - могу продемонстрировать при личной встрече. А где твой ответ на мой вопрос?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13767 : Серпень 23, 2018, 21:09:08 »
Касательно местных выборов вопрос, конечно, дискуссионный - человеку надо хотя бы дать какое-то время, чтобы познакомиться с реалиями и определиться, кого выбирать... но каким боком здесь, например, банковские счета?
Ну вот мне не давали открыть платежную карту в банке без справки переселенца. Прямым текстом. И я даже не скажу, сколько раз и в каких местах от меня ее требовали. Я сейчас ношу ее с собой, поскольку частота востребованности почти такая же, как у ИНН. Они в одном файле у меня и лежат.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13768 : Серпень 23, 2018, 21:10:20 »
Я тоже прочел закон про местные выборы. Там написано (очень упрощая): человек имеет право принимать участие в местных выборах, если он гражданин Украины и живет в этом "месте".
То что он гражданин удостоверяет паспорт. То что живет в этом "месте" удостоверяет зарегистрированное место проживания.

Все. Нет там ничего про переселенцев.
На что ссылаются при отказе?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #13769 : Серпень 23, 2018, 21:10:21 »
Не выдержала. Няма, ну зачем ты на Алексауа реагируешь. Ну ты же видишь, что он неадекватен и несет бред (собственно как всегда). Себе же дороже.
По теме очень сочувствую. Я думала, что с получением прописки в новом месте уже не имеет значение предыдущие места жительства. Грустно если это не так :(
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.