Вы никак не поймете, что переселенцы в Украине - люди с Каиновой печатью. Либо ты переселенец и тогда лишаешься права голоса на выборах, обязан отчитываться перед государством за каждую полученную копейку, которую государство хочет - платит, не хочет - не платит, обязан являться для проверок и вообще по первому зову и т.п. Либо ты отказываешься от этого статуса, и тогда лишаешься права открывать банковские счета, брать кредиты, оформлять всяческие договора и вообще от всяких выплат государства, включая пенсии. Сама по себе покупка недвижимости не является поводом для снятия статуса - именно это и подтвердил только что ВС. Поэтому ВСЕ, имевшие Донецко-Луганскую прописку в 2014г, на сегодня являются изгоями при любых статусах.
???
Вот я переселенец, купивший недвижку. Пока там не прописан - соответственно истатус переселенца у меня остается. Как пропишусь - логично, что потеряю статус (если я прописан на неоккупированной территории, какой же я переселенец?). А пока - ну да, не могу голосовать, что в принципе с определенной точки зрения вполне логично (я к местной громаде отношение имею опосредованное).
Переоформил справку переселеца в Киеве два года назад. Ни на какие выплаты не претендовал (вообще выплаты получал только первые полгода в Виннице, в п.п. 2015) - и никакие проверок, отчетностей и т.д. И спокойно оформляю любые документы, банковские в том числе - справка же есть.