Я разницы не вижу
1. Вынужденный переселенец не заинтересован в развитии местной громады.
2. Вынужденый переселенец потенциальный титушка..
3. Еще надо?
1. Вынужденный переселенец не заинтересован в развитии местной громады. - Это неправда. Еще раз - переехавшие во многом более проукраински настроенные, чем местные, потому что знают, что и как потеряли. Ты не сможешь доказать этот тезис.
2. Вынужденый переселенец потенциальный титушка.. - Это тем более неправда. Основная масса переехавших - женщины и дети.
3. Еще надо? - Ты и первых 2 тезиса не доказал. Если и остальные такие же - не надо
Кстати, я - как раз яркое подтверждение дискриминации и того, что понаехавшие из других областей ничем не должны отличаться от донецких. Я живу в Киеве с 2006 года, у меня недвижимость в Киевской области с 2007года, до 2014 года это никого не волновало. Я и не предполагала оформлять статус переселенки, полагая, что ни к чему. Тем не менее, в 2015г государство вынудило меня получить этот статус, потому что оказалось, что наличие донецкой прописки в паспорте закрыло передо мной все двери. Я, вложившая достаточно много в Майдан и развитие отдельных отраслей Украины, по твоим словам, не заинтересована в развитии громады? Я, по твоим словам, потенциальный титушка? Это все - дремучие стереотипы, штампы и все та же Каинова печать. Надо мозги включать, а не вешать на незнакомых людей заранее всех собак. На себя сначала стоит посмотреть, прежде чем начинать делить людей на достойных и изгоев. Так и до фашизма недалеко.