Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #13650 : Серпень 20, 2018, 11:19:41 »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13651 : Серпень 20, 2018, 11:23:06 »
А самое смешное это то, на какой секунде начнутся истерики ровно у тех же людей, если государство озвучит намерение ужесточить политику в отношении недобросовестной коммерческой деятельности с воплями барыги душат все...
Смотря какая сфера деятельности. Поставки продовльствия для армии (вообще - поставки для армии) - стратегически важный сектор. То есть тут и кнут, и пряник должны быть пропорциональны значению деятельности для национальной безопасности. Не думаю, что кто то будет против этого протестовать.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #13652 : Серпень 20, 2018, 11:30:02 »
Смотря какая сфера деятельности. Поставки продовльствия для армии (вообще - поставки для армии) - стратегически важный сектор. То есть тут и кнут, и пряник должны быть пропорциональны значению деятельности для национальной безопасности. Не думаю, что кто то будет против этого протестовать.

Мы десяток тельняшек на груди порвали радуясь выводу поставок продовольствия/услуг для армии в общедоступную, действующую на общих основаниях и прозрачную процедуру. Предлагаешь вернуть все взад?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #13653 : Серпень 20, 2018, 11:34:11 »
Помнится долго разгоняли зраду по этому поводу :sneaky:
Цитувати (виділене)
Проект национального брендинга Ukraine NOW получил престижную международную награду Red Dot Design Award, которая присуждается за особые достижения в области дизайна
https://itc.ua/blogs/proekt-natsionalnogo-brendinga-ukraine-now-poluchil-prestizhnuyu-premiyu-red-dot-design-award/

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13654 : Серпень 20, 2018, 11:34:59 »
На практике же мы видим что откровенные нарушения комерсов оправдываются либеральными действующими нормами.
Алекс, еще раз. Либерализация есть только для тех субъектов хозяйственной деятельности, кто ничего не нарушает. Состоит она в том, что сейчас, почти, нет плановых проверок. (если есть плановая проверка, то это предприятию известно с декабря предыдущего года)
Внеплановые проверки, по жалобам, разрешены и эти проверки - единственное с чего "кормятся" проверяющие.  :smilie2: Поэтому, они в любую жалобу вцепляются мертвой хваткой, как за повод зайти на предприятие с проверкой, а там уже иметь его как захотят.
И я прекрасно вижу, как нам не дают работать контролирующие органы даже по необоснованным жалобам, факты по которым не подтверждаются. У них есть повод - все, больше их ничего не интересует.
Поэтому - то мне и странно, что тут по обоснованным жалобам, контролирующие органы ничего не видят и не находят. И это не прессинг государства - это, пока, его функция, защитить нас всех от недобросовестных поставщиков. А в дальнейшем, пусть МО разбирается, будут их допускать на конкурс или нет. Условия кормления армии ведь только-только изменились. Вот и набиваются шишки. :smilie2:

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13655 : Серпень 20, 2018, 11:42:06 »
Алекс, еще раз. Либерализация есть только для тех субъектов хозяйственной деятельности, кто ничего не нарушает. Состоит она в том, что сейчас, почти, нет плановых проверок. (если есть плановая проверка, то это предприятию известно с декабря предыдущего года)
Внеплановые проверки, по жалобам, разрешены и эти проверки - единственное с чего "кормятся" проверяющие.  :smilie2: Поэтому, они в любую жалобу вцепляются мертвой хваткой, как за повод зайти на предприятие с проверкой, а там уже иметь его как захотят.
И я прекрасно вижу, как нам не дают работать контролирующие органы даже по необоснованным жалобам, факты по которым не подтверждаются. У них есть повод - все, больше их ничего не интересует.
Поэтому - то мне и странно, что тут по обоснованным жалобам, контролирующие органы ничего не видят и не находят. И это не прессинг государства - это, пока, его функция, защитить нас всех от недобросовестных поставщиков. А в дальнейшем, пусть МО разбирается, будут их допускать на конкурс или нет. Условия кормления армии ведь только-только изменились. Вот и набиваются шишки.

И мне не лень еще раз...

Бирюков - Комерсы недобросовестны и им ничего сделать нельзя (в рамках действующего законодательства).

Тут - это потому что никто не хочет устраивать бесконечные проверки и штрафы маленькие... А комерсы вощемта и ни при чем...

Так о чем мы? Вернуть взад поставки по спец. условиям от спец. фирм? Кошмарить поставщиков бесконечными проверками и штрафами? Или что?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13656 : Серпень 20, 2018, 12:05:55 »
Тут - это потому что никто не хочет устраивать бесконечные проверки и штрафы маленькие... А комерсы вощемта и ни при чем...
Кто же без кнута будет качественный товар поставлять?  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

« Reply #13657 : Серпень 20, 2018, 12:27:25 »
А комерсы вощемта и ни при чем..
Где ты это увидел?

Offline chucha

« Reply #13658 : Серпень 20, 2018, 12:31:14 »
Я бы уточнил, чторечь идет именно о поставках по старым схемам. Почему они до сих пор есть, в посте Бирюкова тоже написано.

Offline chucha

« Reply #13659 : Серпень 20, 2018, 12:34:13 »
Проблема государства. 
не проблем коммерсов

Ну вот речь и идет о том, что государство должно сделать так, что бы это стало проблемами коммерсов. Но это же наезд на свободу бизнеса, при Януковиче такого не было и так далее.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13660 : Серпень 20, 2018, 12:35:48 »
А комерсы вощемта и ни при чем..
Где ты это увидел?

Я уже отвечал...

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=3162.msg808657#msg808657

И косвенно тут...

Поэтому - то мне и странно, что тут по обоснованным жалобам, контролирующие органы ничего не видят и не находят. И это не прессинг государства - это, пока, его функция, защитить нас всех от недобросовестных поставщиков.

Первопричина не недостаток контроля, а недобросовестность комерсов. Недобросовестность комерсов априори выносится за скобки и сразу идет разбор полетов с недолугим государством... Давайте уже или трусы или крестик. Или либерализация и добровольное исполнение своих обязательств в полном обьеме или жесткий контроль и пресинг с регулярной долбежкой по голове всех и вся... По другому не бывает...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13661 : Серпень 20, 2018, 12:50:07 »
Помнится долго разгоняли зраду по этому поводу :sneaky:
Цитувати (виділене)
Проект национального брендинга Ukraine NOW получил престижную международную награду Red Dot Design Award, которая присуждается за особые достижения в области дизайна
https://itc.ua/blogs/proekt-natsionalnogo-brendinga-ukraine-now-poluchil-prestizhnuyu-premiyu-red-dot-design-award/
Он перестал быть похож на лого Порнхаба?
Тут об остальных победителях из Украины. Там их не один. http://mmr.ua/show/ukraine_now_i_park_korruptsii_stali_prizerami_red_dot_design_award#287889213.1534758396

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13662 : Серпень 20, 2018, 12:54:08 »
Недобросовестность комерсов априори выносится за скобки и сразу идет разбор полетов с недолугим государством... Давайте уже или трусы или крестик. Или либерализация и добровольное исполнение своих обязательств в полном обьеме или жесткий контроль и пресинг с регулярной долбежкой по голове всех и вся... По другому не бывает...
Учитывая то, что первое - это утопия, то получается надо делать второе. Только - в рамках правового поля.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13663 : Серпень 20, 2018, 12:56:55 »
Учитывая то, что первое - это утопия, то получается надо делать второе. Только - в рамках правового поля.

Я давно об этом пишу (об усилении роли государства и ужесточении фискальной политики)... тут многие сильно против почему то...  :smile7:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13664 : Серпень 20, 2018, 13:08:10 »
Он перестал быть похож на лого Порнхаба?

По моему, он и не был похож.

« Reply #13665 : Серпень 20, 2018, 13:13:18 »
Или либерализация и добровольное исполнение своих обязательств в полном обьеме или жесткий контроль.
Т.е. потому, что на рынке есть недобросовестные поставщики надо пресовать всех подряд? Логично! Верный путь к развитию бизнеса.
Тем более на нашем "рынке". Я вот зуб не дам, что эти фирмы поставщики не созданы при содействии (участии, посредничестве...) бывшей СЭС. Знаешь как это делается? Или рассказать?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13666 : Серпень 20, 2018, 13:22:29 »
Т.е. потому, что на рынке есть недобросовестные поставщики надо пресовать всех подряд? Логично! Верный путь к развитию бизнеса.

А иначе в наших реалиях никак...  :rev:

Если будет возможность воровать - будут воровать. Даже если 10 ахметовых и 20 новинских посадить. И ты сама прекрасно это знаешь.

Offline Саминсусамин

« Reply #13667 : Серпень 20, 2018, 13:25:47 »
Вбивство поліцейського в Харкові: поліція просить упізнати стрілка
Цитувати (виділене)
Поліція просить допомогти встановити особу чоловіка, який увірвався до міськради Харкова і підстрелив двох осіб.
Про це повідомляє прес-служба правоохоронців.
Зазначають, що на вигляд нападнику приблизно 40-45 років.
Ростом він – 165-170 см, чоловік мав середню статуру, темно-русяве, коротко стрижене волосся, а також лобні залисини.
"Був одягнутий у синю джинсову куртку, футболку синього кольору, чорні штани у стилі "мілітарі", чорні спортивні замшеві кросівки, сіру кепку", - повідомили в поліції.
Мне интересно, что такого ещё должно произойти, чтоб наконец прогнали этого проходимца Авакова?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13668 : Серпень 20, 2018, 13:29:39 »
Погодите, я не поняла, откуда взялось про "прессовать всех подряд"?
Увеличить штрафы за недобросовестное выполнение своих обязательств по договору -- это, по-моему, логичный шаг. Хотя бы для начала в военном секторе. Иначе действительно получается, что коммерсам незачем "руку сбивать". Штраф маленький, прибыль большая, можно и платить каждый раз. И ничего не менять.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13669 : Серпень 20, 2018, 13:33:28 »
Увеличить штрафы за недобросовестное выполнение своих обязательств по договору -- это, по-моему, логичный шаг. Хотя бы для начала в военном секторе.

Это как? Если поставил гнилье гражданским то маленький штраф, а если воякам так от всей души?  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13670 : Серпень 20, 2018, 13:37:20 »
Это как? Если поставил гнилье гражданским то маленький штраф, а если воякам так от всей души?  :grin:
Для начала, Алекс, для начала. Это ж еще через ВР протащить надо, разве нет? А касательно поставок в МО эти ужесточения, особенно на предвыборной волне, когда все стремятся показать, как они патриотично настроены, протащить проще, ИМХО.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13671 : Серпень 20, 2018, 13:38:39 »
Мне интересно, что такого ещё должно произойти, чтоб наконец прогнали этого проходимца Авакова?

Цитувати (виділене)
Сотрудник патрульной службы Нацполиции полиции Дмитрий Кириенко погиб во время перестрелки возле горсовета Харькова из-за попадания пули в участок тела, незащищенный бронепластинами.

Об этом рассказал директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"29 летнему Дмитрию Кириенко пули преступника из переработанных на боевые стартовых пистолетов попали в бок - там наиболее уязвимое, не защищено пластинами бронежилета место туловища", - объяснил он.

То что патрульный стоял незащищенным боком к преступнику виноват конечно Аваков... Ну и Порошенко само собой...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13672 : Серпень 20, 2018, 13:40:39 »
Для начала, Алекс, для начала. Это ж еще через ВР протащить надо, разве нет? А касательно поставок в МО эти ужесточения, особенно на предвыборной волне, когда все стремятся показать, как они патриотично настроены, протащить проще, ИМХО.

Я тебе прям щас скажу что для начала будет - торги будут срываться, потому что никто не будет подавать заявок. Работать на марже в 5-10% даже на оборотах МО дураков нема...  :smile7:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13673 : Серпень 20, 2018, 13:45:44 »
Я тебе прям щас скажу что для начала будет - торги будут срываться, потому что никто не будет подавать заявок. Работать на марже в 5-10% даже на оборотах МО дураков нема...  :smile7:
Ну, я-то в принципе за то, чтобы жестко наказывать всех, кто недобросовестно исполняет свои обязанности, но кто ж за это проголосует? И что делать, главное?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13674 : Серпень 20, 2018, 13:48:19 »
И что делать, главное?

Для начала хотя бы в своей голове определиться в чем корень проблемы. А то у нас уже на этом этапе проблемы.  :smile7:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13675 : Серпень 20, 2018, 13:54:10 »
Для начала хотя бы в своей голове определиться в чем корень проблемы.
Корень проблемы в том, что людям дешевле платить штрафы, чем поставлять качественную продукцию. В то, что непорядочные люди вдруг массово станут сознательными и порядочными, я не верю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13676 : Серпень 20, 2018, 13:56:58 »
Корень проблемы в том, что людям дешевле платить штрафы, чем поставлять качественную продукцию.

Значит только веерные растрелы за клуней. Шах и мат.  :grin:

У нас пиздить у государства сидит в подкорке... То москали, то СССР, теперь вот барыги...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13677 : Серпень 20, 2018, 13:58:43 »
Значит только веерные растрелы за клуней. Шах и мат.  :grin:
*машет рукой* Не, у меня столько времени нету, пойду делом заниматься.

Offline Саминсусамин

« Reply #13678 : Серпень 20, 2018, 14:04:53 »
То что патрульный стоял незащищенным боком к преступнику виноват конечно Аваков... Ну и Порошенко само собой...
В ранении охранника горсовета был, конечно, фактор внезапности. Но патрульные прибыли на вызов зная, что имеют дело с вооруженным преступником. Были вооружены и якобы в бронежилетах (не аваковской ли поставки?) Как же готовят этих ребят, что пьяный бандюк их валит? Как полиция может защищать граждан при такой подготовке и кто за такую слабую подготовку должен отвечать, как не министр МВД?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13679 : Серпень 20, 2018, 14:17:03 »
В ранении охранника горсовета был, конечно, фактор внезапности. Но патрульные прибыли на вызов зная, что имеют дело с вооруженным преступником. Были вооружены и якобы в бронежилетах (не аваковской ли поставки?) Как же готовят этих ребят, что пьяный бандюк их валит? Как полиция может защищать граждан при такой подготовке и кто за такую слабую подготовку должен отвечать, как не министр МВД?
Формально - все верно, и в Европе может кто то бы даже и ушел в отставку. И Аваков мне совсем не симпатичен. Но по факту - данный случай на первый взгляд ни о чем особо не свидетельствует. Всякое может быть. Ну - не повезло. И не факт, что дело в плохой подготовке (за которую - опять же, не может министр отвечать за всех сотрудников). Вот если б у нас полицейских убивали систематически - тогда другой разговор.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.