Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Українська політика
« Reply #13710 : Серпень 22, 2018, 08:33:33 »
А с чего ты взял, что я собираюсь покупать гнилье ? Покупай сам, если тебе так нужно.

П.С. Обожаю посторонних людей, которые безапеляционно мне рассказывают, что я буду покупать

Какая ж ты бусечка, прямо нежная фиалка. Сколько читаю, столько млею. Ты пост Бирюкова, не читал, я так понимаю. Максимум по диагонали.  Но мнение имеешь, прямо по классике.

Модераториал.
Команда модераторов благодарит бдительных форумчан за возможность приступить к непосредственному выполнению обязанностей и напоминает всем о принципах доброжелательного общения.
Также, просим впредь реагировать на огорчающие вас посты чуточку оперативнее.

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #13711 : Серпень 22, 2018, 12:44:43 »
Штаты начали подготовку для нас управленцев ?
Цитувати (виділене)
Заместитель министра экономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская уволилась ради обучения в Стенфорде
по стипендиальной программе для лидеров из Украины «Ukrainian Emerging Leaders Program» в Центре демократии, развития и верховенства права Стэнфордского университета в США
https://lb.ua/news/2018/08/22/405681_zamministra_ekonomiki_ukraini.html

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13712 : Серпень 22, 2018, 16:00:41 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13713 : Серпень 23, 2018, 00:20:53 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13714 : Серпень 23, 2018, 11:11:06 »
Штаты начали подготовку для нас управленцев ?
Цитувати (виділене)
Заместитель министра экономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская уволилась ради обучения в Стенфорде
по стипендиальной программе для лидеров из Украины «Ukrainian Emerging Leaders Program» в Центре демократии, развития и верховенства права Стэнфордского университета в США
https://lb.ua/news/2018/08/22/405681_zamministra_ekonomiki_ukraini.html
Ой, как надо!
Вибачте мені, люди! Но тех кто работает сейчас - гнать, гнать, гнать! Никакая переаттестация там не поможет. :mad:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13715 : Серпень 23, 2018, 12:24:42 »
Цитувати (виділене)
Кабинет министров Украины уполномочил исполняющую обязанности министра финансов Оксану Маркарову на подписание непереводных, беспроцентных векселей в национальной валюте в пользу Международного валютного фонда (МВФ).

Соответствующее распоряжение №565-р от 22 августа 2018 года обнародовано на сайте правительства.

Документ предполагает выпуск ценных бумаг на сумму привлекаемых средств по программам stand-by и Механизм расширенного финансирования (EFF).

Векселя будут храниться в депозитарии Национального банка Украины.

Как известно, миссия МВФ по четвертому пересмотру программы EFF прибудет в Украину 6 сентября.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #13716 : Серпень 23, 2018, 12:43:22 »
 :pardon:
Цитувати (виділене)
Верховный суд Украины не нашел законных оснований для участия внутренних переселенцев в местных выборах
https://petrimazepa.com/vnutrennie_pereselency_ne_smogut_progolosovat_na_mestnykh_vyborakh

Offline Фрипп

« Reply #13717 : Серпень 23, 2018, 13:12:35 »
Цитувати (виділене)
Кабинет министров Украины уполномочил исполняющую обязанности министра финансов Оксану Маркарову на подписание непереводных, беспроцентных векселей в национальной валюте в пользу Международного валютного фонда (МВФ).

Соответствующее распоряжение №565-р от 22 августа 2018 года обнародовано на сайте правительства.

Документ предполагает выпуск ценных бумаг на сумму привлекаемых средств по программам stand-by и Механизм расширенного финансирования (EFF).

Векселя будут храниться в депозитарии Национального банка Украины.

Как известно, миссия МВФ по четвертому пересмотру программы EFF прибудет в Украину 6 сентября.

Шо это значит? Будет дорожать или дешеветь? Брать или продавать?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13718 : Серпень 23, 2018, 13:41:07 »
:pardon:
Цитувати (виділене)
Верховный суд Украины не нашел законных оснований для участия внутренних переселенцев в местных выборах
https://petrimazepa.com/vnutrennie_pereselency_ne_smogut_progolosovat_na_mestnykh_vyborakh
Врет суд. Справка переселенца не имеет срока, она существует, пока существует статус оккупированных территорий. И даже если я пропишусь в местной громаде, купив квартиру или дом, по мнению суда, я там живу временно и потому не имею права на голос. ОФИГЕТЬ! Остался только ЕСПЧ.  :mad:  :ireful: :diablo:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #13719 : Серпень 23, 2018, 14:22:14 »
И даже если я пропишусь в местной громаде, купив квартиру или дом, по мнению суда, я там живу временно и потому не имею права на голос.
Если ты купила недвижимость и зарегистрировалась для постоянного проживания, то право голосовать на местных выборах имеешь. Почему нет? Речь же в решении суда шла о временной регистрации, насколько я понял.

Offline RedCat

« Reply #13720 : Серпень 23, 2018, 14:22:39 »
Цитувати (виділене)
Alexey Petrov
Надеюсь меня утром не выгонят из армии, и не отберут паспорт!)))

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13721 : Серпень 23, 2018, 17:34:42 »
Свято наблыжаеться...  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко намерен добиться переноса даты проведения очередных выборов главы государства на лето 2019 года, сообщил заместитель главного редактора еженедельника Зеркало недели Сергей Рахманин со ссылкой на источники.

По его данным, Банковая рассчитывает перенести президентские выборы с марта на лето 2019 года, в расчете на низкую явку, которая дает поле для различных манипуляций. Кроме того, "президентские технологи всерьез считают, что избиратели летом добрее, чем весной, и легче прощают власти ошибки".

Offline Фрипп

« Reply #13722 : Серпень 23, 2018, 19:03:37 »
А некоторые депутыта из БПП опровергают. Ты что, не веришь депутатам?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13723 : Серпень 23, 2018, 19:05:47 »
А некоторые депутыта из БПП опровергают. Ты что, не веришь депутатам?

Где безымянные депутаты и где Серега Рахманин...  :sarcastic:

Offline Фрипп

« Reply #13724 : Серпень 23, 2018, 19:11:21 »
Сегодня по дороге от АТБ, увидел палатку Гриценко. Стояла одинокая, без потенциальных избирателей совсем. Грустная такая.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13725 : Серпень 23, 2018, 19:21:14 »
И даже если я пропишусь в местной громаде, купив квартиру или дом, по мнению суда, я там живу временно и потому не имею права на голос.
Если ты купила недвижимость и зарегистрировалась для постоянного проживания, то право голосовать на местных выборах имеешь. Почему нет? Речь же в решении суда шла о временной регистрации, насколько я понял.
Вы никак не поймете, что переселенцы в Украине - люди с Каиновой печатью. Либо ты переселенец и тогда лишаешься права голоса на выборах, обязан отчитываться перед государством за каждую полученную копейку, которую государство хочет - платит, не хочет - не платит, обязан являться для проверок и вообще по первому зову и т.п. Либо ты отказываешься от этого статуса, и  тогда лишаешься права открывать банковские счета, брать кредиты, оформлять всяческие договора и вообще от всяких выплат государства, включая пенсии. Сама по себе покупка недвижимости не является поводом для снятия статуса - именно это и подтвердил только что ВС. Поэтому ВСЕ, имевшие Донецко-Луганскую прописку в 2014г, на сегодня являются изгоями при любых статусах. Самое печальное, что всему остальному обществу на это глубоко плевать и никому не приходит в голову, что основная масса выехавших в Украину людей как раз во многом более проукраинские, чем остальное население, при этом еще и многое потерявшие. За что теперь еще и получают. В общем, полный повод озлобиться на государство окончательно. Я в последнее время все чаще слышу от переселенцев, что лучше таки уехать совсем, чем так жить.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #13726 : Серпень 23, 2018, 19:24:01 »
Самое печальное, что всему остальному обществу на это глубоко плевать
Няма, ты как то излишне категорична. Лично мне не плевать, и, полагаю, я далеко не один. Если ты можешь предложить какой то механизм влияния на власть, предлагай.
Ну кроме обстрела минометами, эта концепция уже проверена, заметут до начала обстрела.

П.С. Ну и вообще то дипазон между "глубоко плевать" и "пойду самосожгусь перед Радой" довольно широкий. И я бы не стал всех, кто не самосжигается, считать падлюками.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13727 : Серпень 23, 2018, 19:25:37 »
Вы никак не поймете, что переселенцы в Украине - люди с Каиновой печатью.

Харош хуйню пороть...

Речь идет о местных выборах.

Переселенцы имеют особый статус. Осели - участвуют в выборах (местных). Нет - суда нет...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13728 : Серпень 23, 2018, 19:35:44 »
Вы никак не поймете, что переселенцы в Украине - люди с Каиновой печатью.

Харош хуйню пороть...

Речь идет о местных выборах.

Переселенцы имеют особый статус. Осели - участвуют в выборах (местных). Нет - суда нет...

Ты плохо текст читаешь, да? Почему тебя не ставят перед выбором - пенсия или право голоса? Почему переселенцев ставят? Они не люди? Они люди другого сорта? Они недограждане? На каком основании этот статус ущемляет гражданские права человека?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13729 : Серпень 23, 2018, 19:37:55 »
Почему переселенцев ставят? Они не люди?
Патамучта они сегодня здесь а завтра там... Тебе это не понятно?  :kos:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13730 : Серпень 23, 2018, 19:46:48 »

Даже те, которые купили квартиры и сменили прописки?
ПыСы для непонятливых: покупка квартиры не есть поводом для снятия статуса переселенца (это цитата из закона). Отказаться от статуса можешь - с отказом от всех льгот и выплат, включая пенсии. Тоже не люди? Недограждане? Каинова печать?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13731 : Серпень 23, 2018, 19:48:47 »

Кстати, а те, которые просто приехали в Киев и работают, снимая квартиры, они не относятся к этому же определению? Они строго сидят на одном месте и не отсвечивают? Почему их не лишают права голоса?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13732 : Серпень 23, 2018, 19:50:11 »
Кстати, а те, которые просто приехали в Киев и работают, снимая квартиры, они не относятся к этому же определению?

*твердо* НЕТ!

Надо пояснять почему?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13733 : Серпень 23, 2018, 20:01:56 »
Кстати, а те, которые просто приехали в Киев и работают, снимая квартиры, они не относятся к этому же определению?

*твердо* НЕТ!

Надо пояснять почему?
Надо. Я разницы не вижу кроме того, что одни сделали это запланированно, а другие - вынужденно. Поэтому первые значительно более свободны в передвижениях, чем вторые - у них есть бэк-офис.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13734 : Серпень 23, 2018, 20:05:47 »
Я разницы не вижу

1. Вынужденный переселенец не заинтересован в развитии местной громады.
2. Вынужденый переселенец потенциальный титушка..
3. Еще надо?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #13735 : Серпень 23, 2018, 20:18:47 »
Что за хрень ты пишешь?

...

У меня сейчас такая ситуа разворачивается. Старший ребенок достиг 14 лет и получил внутренний паспорт, ID-карту. Пошли делать ей биометрический, а там говорят, что неизвестно как что, потому что у дитя нет постоянной регистрации, т.е. прописки. У нас с мужем прописка крымская (временную во Львове пока отбрасываем), ребенок до 14 лет автоматически считается прописанным с родителями. А с 14 уже должна быть своя собственная прописка. У моей, соответственно, ее нет. Ну и привет. И они сами там, похоже, плохо представляют, что с этим делать. Доки на загран они приняли, в результате, посмотрим, сделают ли. Но что дальше? Исполнится 18, как без постоянной регистрации она будет жить, в банке чего-то оформить или ещё где. У меня то там, то сям, кроме временной, прописку требуют, когда паспортные данные вносят, а ежели прописки нет?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13736 : Серпень 23, 2018, 20:18:53 »
Я разницы не вижу

3. Еще надо?

1. Вынужденный переселенец не заинтересован в развитии местной громады. - Это неправда. Еще раз - переехавшие во многом более проукраински настроенные, чем местные, потому что знают, что и как потеряли. Ты не сможешь доказать этот тезис.

2. Вынужденый переселенец потенциальный титушка.. - Это тем более неправда. Основная масса переехавших - женщины и дети.

3. Еще надо? - Ты и первых 2 тезиса не доказал. Если и остальные такие же - не надо

Кстати, я - как раз яркое подтверждение дискриминации и того, что понаехавшие из других областей ничем не должны отличаться от донецких. Я живу в Киеве с 2006 года, у меня недвижимость в Киевской области с 2007года, до 2014 года это никого не волновало. Я и не предполагала оформлять статус переселенки, полагая, что ни к чему. Тем не менее, в 2015г государство вынудило меня получить этот статус, потому что оказалось, что наличие донецкой прописки в паспорте закрыло передо мной все двери. Я, вложившая достаточно много в Майдан и развитие отдельных отраслей Украины, по твоим словам, не заинтересована в развитии громады? Я, по твоим словам, потенциальный титушка? Это все - дремучие стереотипы, штампы и все та же Каинова печать. Надо мозги включать, а не вешать на незнакомых людей заранее всех собак. На себя сначала стоит посмотреть, прежде чем начинать делить людей на достойных и изгоев. Так и до фашизма недалеко.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13737 : Серпень 23, 2018, 20:20:38 »
У меня сейчас такая ситуа разворачивается. Старший ребенок достиг 14 лет и получил внутренний паспорт, ID-карту. Пошли делать ей биометрический, а там говорят, что неизвестно как что, потому что у дитя нет постоянной регистрации, т.е. прописки. У нас с мужем прописка крымская (временную во Львове пока отбрасываем), ребенок до 14 лет автоматически считается прописанным с родителями. А с 14 уже должна быть своя собственная прописка. У моей, соответственно, ее нет. Ну и привет. И они сами там, похоже, плохо представляют, что с этим делать. Доки на загран они приняли, в результате, посмотрим, сделают ли. Но что дальше? Исполнится 18, как без постоянной регистрации она будет жить, в банке чего-то оформить или ещё где. У меня то там, то сям, кроме временной, прописку требуют, когда паспортные данные вносят, а ежели прописки нет?
Вот я об этом же. Переселенцев или специально, или по придури какой все время ставят вне закона. Зачем???

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #13738 : Серпень 23, 2018, 20:23:50 »
Вообще-то эти прописки-регистрации неуведомительного характера и связанные ограничения - самое что ни на есть нарушение конституционного права на свободу передвижения. Один из самых живучих рудиментов совдепии.
Тут несколько краевед (к сожалению) - около 15 лет прожил вообще без прописки, и не меньше - с регистрацией на значительном расстоянии от фактического места жительства и работы.
Касательно местных выборов вопрос, конечно, дискуссионный - человеку надо хотя бы дать какое-то время, чтобы познакомиться с реалиями и определиться, кого выбирать... но каким боком здесь, например, банковские счета?
« Останнє редагування: Серпень 23, 2018, 20:36:42 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13739 : Серпень 23, 2018, 20:24:48 »
. Вынужденный переселенец не заинтересован в развитии местной громады. - Это неправда. Еще раз - переехавшие во многом более проукраински настроенные, чем местные, потому что знают, что и как потеряли. Ты не сможешь доказать этот тезис.

Это правда... И ты прекрасно об этом знаешь...

Цитувати (виділене)
2. Вынужденый переселенец потенциальный титушка.. - Это тем более неправда. Основная масса переехавших - женщины и дети.

Бес комментариев....

Цитувати (виділене)
Кстати, я

Я читаю Tanya Adams...

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.