Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #13050 : Серпень 06, 2018, 11:29:38 »
В Киеве котлы нельзя.

[/quote] А в Киевской области можно?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #13051 : Серпень 06, 2018, 11:31:44 »
В Киеве котлы нельзя.

А в Киевской области можно?

[/quote]
Да.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13052 : Серпень 06, 2018, 11:32:51 »
Я, кстати, объезжая новстрои, видела даже варианты домов с индивидуальными комнатами под котел в каждой квартире. В Софиевской Борщаговке, так что в Киеве, считай.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #13053 : Серпень 06, 2018, 11:34:25 »
Я за индивидуальное отопление. Но тогда нужно сразу же прописать и главное, следить за тем, что б дому не был нанесен урон несознательными плательщиками.
В новых домах практически везде делается индивидуальное отопление, ставится котел и, если народ с мозгами и деньгами, они еще на этапе строительства согласовывают разводку.
В Киеве котлы нельзя. А при горизонтальной разводке на квартиру можно ставить счетчик даже при центральном отоплении.

А при вертикальной нельзя?
На квартиру? Можно, но сложно. Когда-то обсуждали.
Ничего сложного. Когда-то обсуждали.
Cпойлер

Все соседи по стояку должны установить такое, чтобы работало?

Offline Охтирка

« Reply #13054 : Серпень 06, 2018, 11:35:09 »
Я, кстати, объезжая новстрои, видела даже варианты домов с индивидуальными комнатами под котел в каждой квартире. В Софиевской Борщаговке, так что в Киеве, считай.
Это не Киев.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #13056 : Серпень 06, 2018, 11:36:19 »
Ничего сложного. Когда-то обсуждали.

Поставить счетчик или заставить Киевэнерго (как бы оно не называлось) заключить новый договор с учетом этого счетчика?
Фирма, которая занимается установкой счетчиков, мне сказала, что второе нереально.

Offline Охтирка

« Reply #13057 : Серпень 06, 2018, 11:40:31 »
Я вижу, что в новых домах делают горизонтальную разводку отопления и у каждой квартиры свой счетчик.
А у нас разводка есть, но счетчиков изначально не было. Ставить их придется с определенными сложностями, да и очень много нежелающих. Аргументы на тему - все отключатся, и придется выключать котельную. Или - за наш счет будут греться. У нас дома получились неравномерные по теплу - одна часть квартир выходит на холодную сторону, другая - на теплую. В итоге мы зимой отключаем одну батарею из трех, а платим то за все три. А летом кондиционер круглосуточно. Но почему-то противники счетчиков не считают, что мы соседей охлаждаем.
Да и ничего не греем соседей. Несмотря на то, что соседняя с нами квартира была несколько лет без отопления, нам все равно приходилось выключать батарею. В нашей квартире еще когда не была запущена котельная температура была около 18 градусов, в самые-самые морозы ниже 16 не опускалась. Не верят почему-то.
Почему сложности? Мама поставила ещё до массового повышения тарифов. Она платит по счётчику.  Ее показания вычитаются из общедомовых расходов тепла. Остаток разбрасывается по площади на тех, у кого счётчиков нет. Свою долю за отопление общедомовых территорий она оплачивает по общедомовому счётчику.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13058 : Серпень 06, 2018, 11:57:15 »
С чего бы?
Ещё раз, технически проблем нет. Финансово и политически есть конечно, вплоть до полного отказа.

Offline Охтирка

« Reply #13059 : Серпень 06, 2018, 12:01:26 »
А при вертикальной нельзя?

Разве что на каждый стояк отдельно... Но я филолог и не знаю, будет ли в этом смысл, и примет ли это новый ДТЕК, потому что пока что они в сравнении с ахметовским Киевэнерго (!!!) ведут себя как мародеры
Cпойлер
я об этом уже писала в треде Киев, и писала не я одна: просто подать показания гор. воды в послед. день месяца уже нельзя, так было раньше, а сразу плати, но по их счету, к-рый включает и уже оплаченный предыдущий месяц, и зарегиться в открытом ими новом личном кабинете по теплу - тоже фигушки.

ДТЭК - тоже Ахметов

Offline Охтирка

« Reply #13060 : Серпень 06, 2018, 12:04:20 »
С чего бы?
Ещё раз, технически проблем нет. Финансово и политически есть конечно, вплоть до полного отказа.
Кинь ссылками плиз. Я когда-то разбиралась, но не помню где затык был. С горизонтальной разводкой в индивидуальном порядке все решается и ставится.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #13061 : Серпень 06, 2018, 12:05:33 »
Почему сложности? Мама поставила ещё до массового повышения тарифов. Она платит по счётчику.  Ее показания вычитаются из общедомовых расходов тепла. Остаток разбрасывается по площади на тех, у кого счётчиков нет. Свою долю за отопление общедомовых территорий она оплачивает по общедомовому счётчику.
Без решения ОСМД вроде нельзя. Ну и технически - получается, что на три счетчика нет места в коробе, надо переделывать короба. И раскидывание отопления общедомовых территорий - тоже нужно решение ОСМД.

Offline Охтирка

« Reply #13062 : Серпень 06, 2018, 12:12:56 »
Без решения ОСМД вроде нельзя. Ну и технически - получается, что на три счетчика нет места в коробе, надо переделывать короба. И раскидывание отопления общедомовых территорий - то же нужно решение ОСМД.
Так сейчас вы за общедомовых площади платите. Если начнёте устанавливать счётчики, то немного поменяется принцип расчета. На счёт разрешения осмд, я бы вопрос поизучала. Говорить можно много чего.

Offline SergJant

« Reply #13063 : Серпень 06, 2018, 13:01:29 »
Разве что на каждый стояк отдельно... Но я филолог и не знаю, будет ли в этом смысл, и примет ли это новый ДТЕК, потому что пока что они в сравнении с ахметовским Киевэнерго (!!!) ведут себя как мародеры
Если вопрос именно по горячей воде и отоплению и это Киев, то это уже не ДТЕК (ДТЕК - это Ахметов. А у Ахметова город забрал теплосети). И если все-же Киев, то в чем проблема зарегистрироваться в новом кабинете и передавать показания гор. воды? тыць

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13064 : Серпень 06, 2018, 13:21:50 »
Не пора ли собрать чемоданы и переезжать в ЖКХ?

З.Ы.

Цитувати (виділене)
Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой", - цитирует его tsn.ua после эфира программы Сніданок з 1+1.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13065 : Серпень 06, 2018, 13:29:05 »
Если вопрос именно по горячей воде и отоплению и это Киев, то это уже не ДТЕК (ДТЕК - это Ахметов. А у Ахметова город забрал теплосети). И если все-же Киев, то в чем проблема зарегистрироваться в новом кабинете и передавать показания гор. воды? тыць

По отоплению между кем договор? Физюлицо -- провайдер или ОСМД - провайдер?
Если первое, то проблема только в том, чтобы убедить провайдера в том, что счетчики при вертикальной разводке теплоснабжения можно учитывать как измеритель услуг. Если ОСМД, то надо еще отказаться от услуг ОСМД по теплоснабжению.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13066 : Серпень 06, 2018, 13:31:17 »
С чего бы?
Кинь ссылками плиз. Я когда-то разбиралась, но не помню где затык был. С горизонтальной разводкой в индивидуальном порядке все решается и ставится.
Да какие ссылки? Я первые же фотки из Гугля взял. Индивидуальный счётчик на каждую батарею и байпас. Да дороже, чем один счётчик на всю квартиру при горизонтальной разводке.
Но по идее сферическому поставщику тепла должно быть пох. А если использовать счётчики без врезки, которые часто вешают в Европах на каждую батарею, то и вообще самому можно сделать.
Но наши тепловики, коммунальщики, министерство, КМ и не побоюсь этого слова САМ, не идут на то чтобы узаконить такие. Очевидно почему.

Offline Охтирка

« Reply #13067 : Серпень 06, 2018, 13:34:01 »
 Почему на горизонтальную куча предложений и устанавливают без проблем, а с вертикальной - нигугу?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13068 : Серпень 06, 2018, 13:38:53 »
А давайте все таки в ЖКХ?
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=906.750
Тю, ля, а шо?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #13069 : Серпень 06, 2018, 17:38:06 »
Да. 6 этажей - это многоэтажка? У меня собствнный котел, буду схему отопления жилья отдельно от проекта разрабатывать, потому что предлагаемый вариант меня не устраивает, хочу теплый пол, конвекторы у панорамных окон и батареи перенести.
Нет, 6 этажей - это не многоэтажка, это дома средней этажности. Многоэтажка - это выше 9.
До 4-5-ти этажей - это малоэтажные дома, от 5-6 до 8-9- средней этажности, выше 9-10 - это многоэтажная застройка. Почему я пишу 8-9, 4-5 этажей. Потому что это определяется не количеством этажей, а отметкой пола верхнего этажа. При разной высоте этажа количество этажей может меняться.
По нормам запрещено ставить газовые котлы и оборудование в домах выше 9-ти этажей. Но тем не менее очень многие застройщики в области спокойно ставят и в 17-18 этажные дома котлы и газ.
В Киеве котлы нельзя. А при горизонтальной разводке на квартиру можно ставить счетчик даже при центральном отоплении.
Это почему же нельзя? Почему всем можно, а Киеву нельзя?
Можно, только в домах до 8-9 этажей. Просто в Киеве соблюдается эта норма, в области нет. Почему так - загадка. Ответ, впрочем найти несложно.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13070 : Серпень 06, 2018, 17:40:45 »
По нормам запрещено ставить газовые котлы и оборудование в домах выше 9-ти этажей. Но тем не менее очень многие застройщики в области спокойно ставят и в 17-18 этажные дома котлы и газ.
Тот комплекс, где я видела отдельные комнаты под котел, был как раз 18-этажным. Потому туда и не пошла.
Сорри, больше не буду про это тут.  :unknown:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #13071 : Серпень 06, 2018, 17:42:55 »
Даже в правилах застройки Киева четко написано
Цитувати (виділене)
     У разі відсутності на відповідній території централізованого джерела енергоносіів можуть бути надані ТУ щодо проектування автономних систем
Другое дело, что не так много мало и среднеэтажных домов строится в Киеве, это нерентабельно. Ну и тут есть такая вешь как конкуренция. Если в области установку котла обычно вешают на покупателя и тем экономят себе энную сумму, но в Киеве такое не прокатит. Слишком высокая конкуренция.
Застройщикам выгоднее или ставить крышные котельные или подключаться к централизованному отоплению.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13072 : Серпень 06, 2018, 17:44:28 »
Вы заебали со своими котлами в УП. Вам же уже модератор сказал пиздовать в профильный тред...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #13073 : Серпень 06, 2018, 17:44:33 »
Тот комплекс, где я видела отдельные комнаты под котел, был как раз 18-этажным. Потому туда и не пошла.
Да много где ставят. У них даже техусловия есть, специальные. Наверное местные газовые службы нашли какую-то лазейку типа спецумов, вот и выдают разрешения направо и налево.
Хотя в ДБНах все четко прописано.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13074 : Серпень 06, 2018, 18:53:28 »
Какая же мразь наши чиновники! Когда все эти Дердпродспоживслужби, экологов, геокадастр, держпраци и т.д. разгонят, мне кажется, что "благодарные" предприниматели устроят погромы. По крайней мере, у меня такое желание присутствует!
По результатам визита в бывшую СЭС.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13075 : Серпень 06, 2018, 20:21:47 »
Какая же мразь наши чиновники! Когда все эти Дердпродспоживслужби, экологов, геокадастр, держпраци и т.д. разгонят, мне кажется, что "благодарные" предприниматели устроят погромы. По крайней мере, у меня такое желание присутствует!
По результатам визита в бывшую СЭС.
:(  :mad:

« Reply #13076 : Серпень 06, 2018, 20:53:36 »
Пол года не могли получить один из Дозволів. Трижды нам возвращали документы на доработку и новые анализы. В результате насчитали 0,18 копеек за квартал. 6 (шесть!!!)копеек к уплате за месяц.
Мы за это время упустили договор с Датчанами и большой заказ от МО. Вот так заботятся о развитии бизнеса и отчитываются о успехах. Записалась на прием в обладминистрацию и дальше пойду, расширяя круг. Каждую скотиняку назову пофамильно. :smilie9:

« Reply #13077 : Серпень 06, 2018, 21:09:59 »
Я думаю, что вы все уже знаете, что я неисправимая оптимистка. Я всегда считала, что из любой ситуации есть, как минимум два выхода и еще один-запасной. Но жизнь решила, что я выучила еще не все ее уроки и преподнесла мне ситуацию, которая разрушила все мои стереотипы.
И оказалось, что есть ситуации, выход из которых всего один. Вот просто один и все. Потому что после этого надо будет жить и по прежнему уважать себя и не опускать глаза перед теми, кто каждый день рискует жизнью и перед теми, кто эту жизнь отдал, просто потому что был молод и верил, что добро всегда побеждает зло. А ты струсила, смалодушничала  потому что так удобнее и беспроблемнее.
И как потом идти на месте гибели Ромчика Гурика и нести туда цветы, если я предам все то, во что он верил, в силу своего юношеского максимализма, а я, очень сильно взрослая тетка, понимающая что за "добро" приходиться биться всю жизнь, опущу руки и подпитаю ту сволоту, которая  ждет возвращения  Яныка и доллар по 8.
Короче. Никогда-никогда-никогда !!! не сомневайтесь в том, что надо делать,  когда у вас вымогают взятку. Вымогают - давайте! Только сначала обратитесь в Департамент национальной полиции по защите экономики.
И тога вам долго будет и что вспомнить и что внукам  рассказать.

« Reply #13078 : Серпень 06, 2018, 21:17:28 »
Цитувати (виділене)
Затримано «на гарячому» двох службових осіб Головного управління Держпраці в Київській області Слідчим управлінням Головного управління Нацполіції у Київській області разом з працівниками прокуратури було затримано «на гарячому» двох службових осіб Головного управління Держпраці в Київській області, які, зловживаючи своїм службовим становищем, вимагали від директора одного з приватних підприємств неправомірну вигоду в сумі 10 000 гривень за сприяння у непритягненні його до адміністративної відповідальності. Про це повідомила прес-служба поліції Київщини. Зловмисників затримали в Бородянському районі на території автомобільного заправного комплексу під час отримання хабара.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13079 : Серпень 06, 2018, 21:27:53 »
за столько лет на форуме я могу официально заявить, что у Порошенко электорат точно такой же :lol2:
Сорри за некоторый некропостинг. Но меня уже давно этот вопрос занимает. Почему ты всё время говоришь об электорате Порошенко как о чём-то отдельном от себя? Ведь ты такой же электорат, голосовал за Порошенко на прошлых выборах и собираешься на следующих. Или ты настолько уникальная снежинка, что при тех же действиях разительно отличаешься от серой массы? Кмк большинство, особенно здесь, поддерживают его за неимением других, хоть сколько нибудь вменяемых кандидатур, у которых были бы шансы. Или все остальные делают это как-то неправильно, без уважения?

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.