Я думаю, что вы все уже знаете, что я неисправимая оптимистка. Я всегда считала, что из любой ситуации есть, как минимум два выхода и еще один-запасной. Но жизнь решила, что я выучила еще не все ее уроки и преподнесла мне ситуацию, которая разрушила все мои стереотипы.
И оказалось, что есть ситуации, выход из которых всего один. Вот просто один и все. Потому что после этого надо будет жить и по прежнему уважать себя и не опускать глаза перед теми, кто каждый день рискует жизнью и перед теми, кто эту жизнь отдал, просто потому что был молод и верил, что добро всегда побеждает зло. А ты струсила, смалодушничала потому что так удобнее и беспроблемнее.
И как потом идти на месте гибели Ромчика Гурика и нести туда цветы, если я предам все то, во что он верил, в силу своего юношеского максимализма, а я, очень сильно взрослая тетка, понимающая что за "добро" приходиться биться всю жизнь, опущу руки и подпитаю ту сволоту, которая ждет возвращения Яныка и доллар по 8.
Короче. Никогда-никогда-никогда !!! не сомневайтесь в том, что надо делать, когда у вас вымогают взятку. Вымогают - давайте! Только сначала обратитесь в Департамент национальной полиции по защите экономики.
И тога вам долго будет и что вспомнить и что внукам рассказать.