Вообще, история с Бабченко весьма красноречива. Казалось бы - ну Перемога же стопроцентная, сиди и радуйся.
А знаете, чем это плохо?
Это плохо в первую очередь тем, что в нашей стране существует огромное количество персонажей, которые успехи собственной страны воспринимают автоматически с недоверием и даже с раздражением, а неудачи и поражения - со злорадством. И которые искренне убеждены, что в Украине существует, конечно, некоторое количество добровольцев, волонтеров, но в целом украинские сбу-шники, менты, военные, чиновники во главе с президентом - сплошь умственно-отсталые долбоебы, которые В ПРИНЦИПЕ ни на что не способны, потому что убогие по своей сути. Такое современное воплощение меншовартости. И при этом эти же люди искренне считают себя патриотами Украины. Хотя у меня лично от их высказываний часто такое впечатление, что им уже лучше было бы, если бы и Украина та несчастная загнулась, лишь бы президентом был не Порошенко.

Я все чаще замечаю, что зраду просто пролистываю. Опять херня какая-то на постном масле. А вдруг не херня? А вот выискивать крупицы истинной зрады среди отвалов мнимой нет уже ни времени ни сил. Отаке.
У меня для этого в ЖЖ есть проверенный годами список френдов. Когда они пишут, шо "Зрада", то я таки понимаю, шо зрада. Совпадение восприятий, проверенное годами. Бабченко, кстати, один из них, по-этому я очень болезненно воспринял его "смерть". И сразу как-то поверил. Он цельный какой-то, искренний. Таких и убивают. И даже тот снимок меня не заставил усомниться, мало ли, думаю, может у скорой процедура такая, когда выезжают на огнестрел перед тем, как вынести на носилках фиксировать на телефон положение тела для криминалистов. Разумно, в принципе, думаю.