Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #4230 : Лютий 21, 2018, 23:30:56 »
Цитувати (виділене)
Отнять и поделить не получится.
Мне не интересно про отнять. Я писала,ч то пенсионеры у нас - нищие или бедные.
Собственно, я сама бедная.

Няма мне возражала, писала, что встречаются большие пенсии не только у бывших больших чиновников.
Так вот меня интересует, насколько эти самые пенсии большие и каков процент ихполучает.
В конце концов, я проработала в НИЦ около 5 лет - про то, какие пенсии у профессоров наслушалась. Небольшие они.
Вот у бывшего проректора - там да, будет неплохо.
Аля, там долгая история с этим всем получается в свете осенней актуализации пенсий по возрасту. Мне лень писать, сорри. Когда-то кусками обсуждали, когда тема горячей была.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #4231 : Лютий 22, 2018, 01:03:35 »
Так вот меня интересует, насколько эти самые пенсии большие и каков процент ихполучает.
у моей свекрови 3500 гр
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #4232 : Лютий 22, 2018, 01:43:23 »
Отнять и поделить не получится.
Отнять и забрать?  :scratch_one-s_head:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #4233 : Лютий 22, 2018, 06:16:25 »
(задумчиво) В 1995 году я работала проректором частного вуза с зп 30!!!! долларов.
4 с половиной миллиона смотрится куда солиднее. :)
В мае того года получил максимум (2 250 000) - и уволился. В принципе, этих 15 баксов тогда хватало на троих на целую неделю.
Партия называется "Христианские социалисты"
Какая-то постная х@#ня. :)
Пародии на христианских демократов не хватает для комплекта.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4234 : Лютий 22, 2018, 06:30:02 »

Ты вообще понял, о чем я писал? Ткни пальцем, где у меня сказано, что 250, 350, 100500 евро в месяц это достойная, прекрасная, нормальная или херовая зарплата, пожалуйста.
Пжалуйста.
Цитувати (виділене)
Ты можешь обижаться на реальность, но она очень проста. Мир, в целом, довольно бедное место. И на этом фоне мы болтаемся где то в середине списка.
Вот тут. Потому, как логически вытекает, что по причине того, что "мир, в целом, довольно бедное место" наша бедность в нем - это норма. Только почему мы должны ориентироваться на Африку мне решительно не понятно.
Цитувати (виділене)
И нет ни единой причины, почему бы у нас средняя зарплата должна быть равна польской, к примеру.
Ну ты тут хватанул конечно, куда там до польской. Нам и литовская за счастье...
Цитувати (виділене)
И будет расти соответственно росту экономики.
Да, а Волга впадает в Каспийское море. Понятно, что зарплату платят по рынку. С другой стороны, вопрос к тому, как этот рынок формируется и является ли у правительства страны приоритетными вопросы повышения уровня доходов населения. Причем я тут не имею в виду чисто монетарные варианты, типа раздать всем по тысяче гривень...
Цитувати (виділене)
А не эмоциональным оценкам, днище это или нет. Я бы еще понял все эти страдания, если бы у соседей по пять тысяч было поголовно, так нет же, многие совсем недалеко ушли, причем с неслабой такой поддержкой.
Большинство соседей, кроме, наверное Молдовы ушли таки далеко, некоторые намного. Да и нельзя не назвать днищем зарплату взрослого мужика, на которую можно купить две пары нормальных ботинок.
« Останнє редагування: Лютий 22, 2018, 07:02:41 від franco »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4235 : Лютий 22, 2018, 06:33:54 »

(задумчиво) В 1995 году я работала проректором частного вуза с зп 30!!!! долларов. И тогда неплохо было, потому что проректор!  :unknown:
Ну не знаю. Моя первая постоянная работа в 1996 году приносила мне 40 баксов. Простого клерка в продаже-закупочной фирме.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4236 : Лютий 22, 2018, 06:47:49 »
А у нас вот все честно наработано, на 250 евро в месяц.

Нет.

У нас на все (хромые, глухие, новорожденные и 1/3 пенсов) население Украины 8к добавленой стоимости в год. В баксах.
Трудоспособного населения половина. Работает еще половина от этой половины. Т.е. 1 трудоспособный выдает примерно 30к добавленной стоимости (или около 800000 грн в год).

Средняя зарплата по Украине 7000 в месяц или 80000 в год. Работающий человек получает всего 1/10 от того что он производит... Заигрались в капитализм...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4237 : Лютий 22, 2018, 07:20:51 »
Ми скоріше загрались в соціалізм. У нас дохід робітника розтринькується через безліч всіляких льготників та подібне. До речі середня ЗП в 7000 це біля 10000 з налогами які платить підприємство з ФОПа. У більшості країн з ким порівнюємо ці налоги враховуються як ЗП.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4238 : Лютий 22, 2018, 07:37:16 »
У нас дохід робітника розтринькується через безліч всіляких льготників та подібне.

Частично можно согласиться... Но и совсем без социальных льгот нельзя. Время дикого капитализма давно прошло.

Offline Smooth Pimp

« Reply #4239 : Лютий 22, 2018, 07:48:49 »
Почалося з того, що якщо є дах над головою та смартфон із доступом в інтернет, то лицемірно бідкатися на те, що країна злиденна що і всі ті рейтинги, де Україна посідає низькі місця. Власне, злиденність для мене підтверджена саме постом автора, який у 2018 році досі вважає мобілку з інтернетом ознакою того, що країна не злиденна. Не кажучи вже про те, що одиничний приклад екстраполюється на все населення, до того ж, приклад хибний. Автор, мабуть, не полишає рідного міста, тому не знає, що смартфони з інетом то вже далеко не дивина для більшості африканських країн.

Це таке дискусійне питання, але його аргументи не витримують ніякої критики. Просто розраховано на емоції, як власне і всі дописи в соцмережах.

Offline Eney

« Reply #4240 : Лютий 22, 2018, 07:58:19 »
Раптово.
Цитувати (виділене)
- Wie heißt du, Mädchen?
- Julia.
- Ein großes und interessantes Leben erwartet Sie, Julia.
:large

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #4241 : Лютий 22, 2018, 08:03:11 »
Автор, мабуть, не полишає рідного міста, тому не знає, що смартфони з інетом то вже далеко не дивина для більшості африканських країн.
Не дивина, і 4G вже багато де, але можна співставити тамтешні заробітки з тарифами на це щастя... :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

« Reply #4242 : Лютий 22, 2018, 08:07:20 »
Розумний крок зі сторони США. Я б ще трьох туди засунув.
Цитувати (виділене)
Участие американского представителя Энтони Тетера в наблюдательном совете государственного концерна"Укроборонпром" будет способствовать прозрачности работы концерна, убежден президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Это символ эффективного сотрудничества между украинскими и американскими партнерами... И будет способствовать прозрачности, открытости и эффективности ведомства... Если бы кто-нибудь 5 лет назад представил себе в составе наблюдательного совета американца - в святая святых тайны, к которой никого не допускали - страшный сон первого отдела КГБ. Сегодня мы как раз делаем очень решительные изменения ", - отметил Порошенко.

Offline chucha

« Reply #4243 : Лютий 22, 2018, 08:35:46 »
Вот тут. Потому, как логически вытекает, что по причине того, что "мир, в целом, довольно бедное место" наша бедность в нем - это норма. Только почему мы должны ориентироваться на Африку мне решительно не понятно.

Я не знаю, почему ты собираешься ориентироваться на Африку. Ты опять какую то норму пытаешься выдумать. Ее нет. Как раз созданием мифической нормы и манипулируют у нас вовсю.  "Вы достойны большего!" Да с хера ли? А почему не меньшего?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4244 : Лютий 22, 2018, 08:49:25 »
Вообще, странно наблюдать как вроде бы вполне взрослые и умные люди ведутся на вбросы "Украина - бедная страна".

Украина не бедная страна.. Украина страна где абсолютно не работают такие функции государства как перераспределение и контроль.

Когда уборщица получает 5-7 т. а оператор станка с ЧПУ 10-15т. и при этом менеджмент 50-100т это не от бедности... Это бред собачий. И для того что бы его оправдать, мусолят "ну что же вы хотите, у нас бедная страна"...

Offline Smooth Pimp

« Reply #4245 : Лютий 22, 2018, 09:46:51 »
Через вибори, мабуть, це вже більш політична новина.

Укрзалізниця підвищить вартість пасажирських перевезень на 24% — очільник

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4246 : Лютий 22, 2018, 09:54:59 »
Автобуси вже дешевше?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4247 : Лютий 22, 2018, 09:57:41 »

Я не знаю, почему ты собираешься ориентироваться на Африку. Ты опять какую то норму пытаешься выдумать. Ее нет. Как раз созданием мифической нормы и манипулируют у нас вовсю.  "Вы достойны большего!" Да с хера ли? А почему не меньшего?
Это не я пытаюсь выдумать, это ты ее выдумываешь, отсылая к тому, что кому-то там еще хуже, чем нам. Странно, что ты этого не понимаешь. Мое мнение таково, что 250 евро в месяц - это пиздец. Можешь этого мнения не придерживаться. Твое право.  Можешь так же считать, что в Украине не пиздец. Тогда, по-твоему что? Норма? Или ты его называешь каким-то средним состоянием?
Лично для меня, норма, когда зарплаты хватает не только на еду, как это чаще всего бывает в Украине. Причем, зарплаты человека, в результате труда которого какие-нибудь олигархи в Украине создают немалую добавочную стоимость.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4248 : Лютий 22, 2018, 09:59:05 »
Через вибори, мабуть, це вже більш політична новина.

Интересно, но в этом январе купейное место в поезде Херсон-Киев стоило меньше, чем в два года назад.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #4249 : Лютий 22, 2018, 09:59:56 »
Аналіз собівартості українського газу
Цитувати (виділене)
Більшість приватних видобувних компаній України свого часу «отримували» вивчені родовища з уже пробуреними свердловинами. Тому десять, сім, і навіть чотири роки тому їхні представники, маючи «преміальні» ціни на газ, оцінювали собівартість видобутку за формулою «податок + зарплата + метанол» (його використовують для очищення труб від газогідратів, які утворюються в результаті затвердіння присутньої в газі води під дією низьких температур. – Mind).

І тоді, наприклад, Денис Фудашкін (заступник міністра фінансів України з травня 2014 по березень 2015 року, курирував податковий і митний сектори. – Mind), рапортував про $12 за 1000 кубометрів, а в компаніях Ріната Ахметова, пробуривши свердловину-мільйонник, собівартість «збільшували» до $24 за 1000 кубів. Але до 2016 року приватні компанії також опинилися перед проблемою падіння видобутку газу, адже природу не обдуриш.

Наприкінці 2014 року, через шість місяців після того як уряд Арсенія Яценюка вдвічі збільшив ренту на газ – до 55%, мені довелося побачити дані розрахунку «повної собівартості» у представників «Куб-Газу» і Полтавської газонафтової компанії (ПГНК). У графі «Собівартість. Відсоток від продажу» стояли цифри – 105% і 108%. Це означає, що наступний рік обидві компанії, фактично, існували за рахунок продажу конденсату і власних заощаджень. Усі програми розвитку було згорнуто. У грудні 2015 року жодна компанія в Україні не мала плану буріння на 2016 рік.

Наслідки гібридного підрахунку собівартості. Це невдовзі позначилося на обсягах видобутку – в 2017 році приватні добувачі показали нехай невелике, але зниження видобутку газу. Перед ними постала реальна потреба терміново бурити нові свердловини, а для цього необхідний цілий штат геологів із сучасною апаратурою і методами.

Але раптом виявилося, що крім Івана Гафича в «ДТЕК Нафтогаз» і Мирона Фірмана в ПАТ «Укргазвидобування», інших геологів в Україні немає. Тим більше, немає молодих українських геологів. Необхідно було залучати іноземних фахівців, послуги яких коштують від $30 000 на місяць і вище, а польський фахівець, який працює на колтюбінговій установці, коштує $3000 на день. Собівартість видобутку газу поповзла вгору.

Offline Smooth Pimp

« Reply #4250 : Лютий 22, 2018, 10:07:29 »
Автобуси вже дешевше?
Ще ні.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4251 : Лютий 22, 2018, 10:37:13 »
Озвучено як тепер буде зваться  вирішення ситуації з  Ордло та можливо Кримом
Цитувати (виділене)
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал, что сейчас идет смена формата антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил.

В интервью Радио Свобода Муженко отметил, что операцию Объединенных сил возглавит военное руководство
https://nv.ua/ukraine/events/muzhenko-ato-na-donbasse-zavershaetsja-vmesto-nee-budet-operatsija-obedinennykh-sil-2453361.html

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4252 : Лютий 22, 2018, 10:38:55 »
Озвучено як тепер буде зваться  вирішення ситуації з  Ордло та можливо Кримом
Цитувати (виділене)
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал, что сейчас идет смена формата антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил.

В интервью Радио Свобода Муженко отметил, что операцию Объединенных сил возглавит военное руководство
https://nv.ua/ukraine/events/muzhenko-ato-na-donbasse-zavershaetsja-vmesto-nee-budet-operatsija-obedinennykh-sil-2453361.html
Как то резво они начали после подписания соответствующего закона.

Offline chucha

« Reply #4253 : Лютий 22, 2018, 10:48:04 »
Это не я пытаюсь выдумать, это ты ее выдумываешь
Мое мнение таково, что 250 евро в месяц - это пиздец.
Лично для меня, норма, когда зарплаты хватает не только на еду, как это чаще всего бывает в Украине.

Л - Логика.

Причем, зарплаты человека, в результате труда которого какие-нибудь олигархи в Украине создают немалую добавочную стоимость.

Номинальный ВВП на душу населения в Украине на 2016 год составлял 55853,5 грн. Что дает 4654 грн. в месяц. Немалая добавочная стоимость. Поражающая воображение, прямо таки скажем.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4254 : Лютий 22, 2018, 10:53:01 »
Номинальный ВВП на душу населения в Украине на 2016 год составлял 55853,5 грн. Что дает 4654 грн. в месяц. Немалая добавочная стоимость. Поражающая воображение, прямо таки скажем.

Средняя температуре по палате, т.е цифра ни о чем...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4255 : Лютий 22, 2018, 10:54:10 »
Как то резво они начали после подписания соответствующего закона.
По юрідичному факту вони "творили беспредел по отношению к "возмущенному российскоговорящему населению"(тм)"(с)  :pardon: Тепер є можливість воювати легально.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4256 : Лютий 22, 2018, 10:56:28 »
Это не я пытаюсь выдумать, это ты ее выдумываешь
Мое мнение таково, что 250 евро в месяц - это пиздец.
Лично для меня, норма, когда зарплаты хватает не только на еду, как это чаще всего бывает в Украине.

Л - Логика.
Ну да, логика. То, что ты свою норму выдумываешь - тебе это признать сложно. Я же не скрываю, что мое мнение субъективно и его высказываю. Вот только что высказал, а не в более ранних сообщениях, заметь, по поводу которых были мои реплики, которые ты отцитировал. Мне кажется, ты не стараешься быть в контексте дискуссии.

Цитувати (виділене)
Расскажи это все тем украинским системным олигархам, которые за годы войны умудрились увеличить свое состояние.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4257 : Лютий 22, 2018, 10:59:36 »
Як же ми тепер переживемо ці три роки :cray: :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Экс-губернатору Одесской ОГА Михеилу Саакашвили запретили въезд на территорию Украины до 2021 года. Соответствующее решение приняла Государственная пограничная служба Украины.
В документe отмечается, что начальник Мостиского пограничного отряда принял решение о запрете экс-президенту Саакашвили въезда в Украину до 13 февраля 2021 года, и Администрация Госпогранслужбы считает решение полностью соответствующим требованиям действующего законодательства Украины

https://petrimazepa.com/saakasvili_oficialno_stal_nevezdnym_v_ukrainu

Offline chucha

« Reply #4258 : Лютий 22, 2018, 11:19:37 »
То, что ты свою норму выдумываешь - тебе это признать сложно. Я же не скрываю, что мое мнение субъективно и его высказываю. Вот только что высказал, а не в более ранних сообщениях, заметь, по поводу которых были мои реплики, которые ты отцитировал. Мне кажется, ты не стараешься быть в контексте дискуссии.

Так, в последний раз, и перейду к созданию добавленной стоимости. Нет. Никакой. Нормы. Все твои "Пиздец, днище и пара ботинок" не более чем твои личные хотелки, не подкрепленные никакими реальными фактами. Но ты тут же, базируясь, на этих хотелках, начинаешь рассказывать про какую то потрясающую добавленную стоимость, которую мерзкие олигархи воруют у рабочего человека. Причем спорить пытаешься со вполне официальными цифрами. 4654 грн в месяц на человека. Коэффициент Джинни что то в районе 25. Это, примерно, как в насквозь социалистической Швеции.
В общем, занимаешься ровно тем, чем вся наша политическая кодла, спекулирующая на низком уровне доходов. И создающая мифическую картинку, что он должен быть выше, непременно, вот прямо завтра. Так вот, для этого нет ни единой объективной причины.
А споры про то, являются ли 250 евро приличными деньгами мне неинтересны.  Я и на 20 долларов в месяц жил, и на несколько тысяч. А кому то и десять тысяч не позволяют из долгов не вылазить. Я не об этом писал, и уже несколько раз пытался тебе это объяснить. Ты же каждый раз сворачиваешь на эту колею, и возмущаешься что я не хочу разделить твои оценки.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4259 : Лютий 22, 2018, 11:43:31 »
Про боротьбу з коррупцією - згідно з  Transparency International у нас зараз вже краще ніж у РФ. 
Цитувати (виділене)
Україна здобула 30 балів зі 100 можливих у дослідженні Transparency International "Індекс сприйняття корупції" (CPI) за 2017 рік і посіла 130 місце (зі 180 країн). Це на 1 бал більше та на 1 позицію вище, ніж у минулому році (29 балів, 131 місце зі 176 країн)
Україна вперше з 2010 року випередила Росію (29 балів), яка не покращила свої позиції за минулий рік.
Однак результати сусідніх країн вищі, ніж в України: Польща — 60, Словаччина — 50, Румунія — 48, Угорщина — 45, Білорусь — 44, Молдова — 31
https://ti-ukraine.org/news/tempy-efektyvnosti-borotby-z-koruptsiieiu-v-ukraini-za-rik-znyzylysia-vdvichi-indeks-spryiniattia-koruptsii-2017/
Тут розшифровка з яких оцінок згрупували  TI свою https://ti-ukraine.org/cpi2017/#/

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.