Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Українська політика
« Reply #4200 : Лютий 21, 2018, 18:56:54 »
Тут мне интересное попалось про связь (не в том смысле, гусары) Тимошенко и Богуцкой.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4201 : Лютий 21, 2018, 19:15:16 »
Цитувати (виділене)
Швейцария передала украинским правоохранителям документы о банковских счетах, связанных с бывшим народным депутатом Украины Юрием Иванющенко.

Об этом сообщает Deutshe Welle со ссылкой на Федеральное ведомство юстиции Швейцарии и судебные документы.

Отмечается, что из обнародованных в реестре судебных решений Швейцарии документов следует, что суды этой страны отказались разморозить деньги, чего требовали фирмы, связанные с Иванющенко, и после многолетней волокиты наконец разрешили передать украинским правоохранителям документацию о банковских счетах и операциях, которые могут помочь расследовать уголовные дела против соратника экс-президента Виктора Януковича.
«Требования Иванющенко сначала отклонил Федеральный уголовный суд, а впоследствии и последняя инстанция - Федеральный суд. Решение датированы, соответственно, 30 октября и 17 ноября 2017 года. Однако обнародованные в реестре судебных решений Швейцарии они были лишь несколько недель назад», - отмечает издание.

По данным DW, в конце ноября - после того, как суды отклонили требования Іванющенко - Швейцария передала украинским правоохранителям документы о банковских счетах. Комментируя недавние судебные решения в Швейцарии в Федеральном ведомстве юстиции страны сообщили, что Украина может надеяться на возвращение 72 млн франков, заблокированных на счетах в Швейцарии, связанных с Иванющенко.
"Если заблокированы средства имеют криминальное происхождение, Украина сможет добиваться их передачи, при условии, что будут действующие решения судов", - отметили в ведомстве, отвечая на запрос DW.

По данным издания, в решении Федерального суда по уголовным делам указано, что Швейцария решит судьбу замороженных средств Иванющенко после того, как украинские суды окончательно опровергнут или подтвердят незаконное происхождение выведенных в швейцарские банки средств. Средства, как постановило Федеральное ведомство юстиции Швейцарии, будут разморожены только в том случае, если Генеральная прокуратура Украины известит швейцарскую сторон о невозможности доведения дела до судебного приговора.

В оригинальной статье больше информации о происхождении самих счётов и истории судебных тяжб.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4202 : Лютий 21, 2018, 19:23:49 »
А я не понял, что плохого в фотках Юли с восковыми фигурами?
Дело не в фотках, а в том в одной районной партячейке БЮТ это фото восприняли как настоящее. Но они там и елайз расшаривают - "Шок, сенсация".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #4203 : Лютий 21, 2018, 19:34:43 »
Ну вот им и рассказывают, что как только топ менеджмент и прочих барыг убрать, так сразу заживут подобающе.
То есть привести зарплаты к некоему хоть чуток среднеевропейскому уровню без раскуркуливания невозможно. Я правильно понял? Ну тогда да страна будет в жопе ещё долго, тут без вариантов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4204 : Лютий 21, 2018, 19:50:40 »
Кстати. Я тут ступил конечно. Средняя зп в Украине не 300, а цельных 250 евро. Учитывая текущий курс. Сорри, считал к баксу. Так даже еще красивше выходит. Целых 250 евро и это нормально! Много кто так живет :rofl: А вообще, не смешно, разумеется.

Offline Eney

Offline Eney

« Reply #4206 : Лютий 21, 2018, 20:44:53 »
Цитувати (виділене)
Василь Рябчук
Вчора о 20:39 ·
Годину тому на Міжнародній зустрічі з питань реформ до Прем'єр-міністра підійшов журналіст Михайло Ткач і навів "факти", які абсолютно не відповідають дійсності. Коли Прем'єр попросив у журналіста обіцянку, що той публічно вибачиться, якщо його "факти" виявляться неправдою, Михайло Ткач на обіцянку так і не спромігся.
Аби уникнути маніпуляцій та інсинуацій, викладаю незмонтоване повне відео розмови.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2081660835437312&id=100007802461487&notif_id=1519219141552660&notif_t=notify_me

Offline chucha

« Reply #4207 : Лютий 21, 2018, 20:49:02 »
То есть привести зарплаты к некоему хоть чуток среднеевропейскому уровню

:smilie5: Это к Саакашвили, он знает волшебный рецепт.

Offline chucha

« Reply #4208 : Лютий 21, 2018, 20:51:00 »
Целых 250 евро и это нормально!

Не передернешь, день зря прошел, правда ведь?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4209 : Лютий 21, 2018, 21:02:35 »
Ну вот пенсионеры у нас тоже очень разные. И инвалиды-бизнесмены есть. Мало, но есть. В общем, "все сложно" (с). 
Да я б не сказала, что сложно. Если пенсионеры - не бывшие бизнесмены или от власти, то пенсии у них от нищенских до бедных.

Аля, ты не права. У нас масса самых разных видов и типов пенсий, а еще есть всякие доначисления и т.п. Потому что есть доплаты за гос.награды, ученые звания, чернобыльские, "дети войны" и масса других. Поэтому далеко не все сидят на минимальной пенсии. А после пересчета достаточно у многих пенсии стали вообще весьма приличными, сравнимы с зп.  Поэтому не стоит так огульно всех в помирающие записывать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #4210 : Лютий 21, 2018, 21:04:46 »
Цитувати (виділене)
Москаль: «Спробу підпалити офіс Товариства угорської культури Закарпаття злійснили двоє громадян Польщі, члени праворадикальної організації «Фаланга» (+ ФОТО)
http://moskal.in.ua/?p=39819

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4211 : Лютий 21, 2018, 21:12:31 »
Кстати. Я тут ступил конечно. Средняя зп в Украине не 300, а цельных 250 евро. Учитывая текущий курс. Сорри, считал к баксу. Так даже еще красивше выходит. Целых 250 евро и это нормально! Много кто так живет :rofl: А вообще, не смешно, разумеется.
(задумчиво) В 1995 году я работала проректором частного вуза с зп 30!!!! долларов. И тогда неплохо было, потому что проректор!  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #4212 : Лютий 21, 2018, 21:13:19 »
Цитувати (виділене)
Боротьба триває!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4213 : Лютий 21, 2018, 21:31:22 »
Целых 250 евро и это нормально!

Не передернешь, день зря прошел, правда ведь?
Не знаю, спрашивай себя. Вот тебе еще картинка. В Казани с тобой тоже согласны.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4214 : Лютий 21, 2018, 21:59:06 »
Цитувати (виділене)
Термин «инвалид» теперь официально запрещён для использования в Украине.
Как правильно говорить о людях: словарь образованного украинца
Имхо "Лицо с инвалидностью" не лучше "инвалида". Лицо - среднего рода. "Уступите место лицу с инвалидностью" как-то неблагозвучно.
Афроукраинцы и того смешнее.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4215 : Лютий 21, 2018, 22:02:19 »
неоккупированные регионы из материальных соображений не смотрели на Северо-Восток, особенно такие ватные регионы как Николаев.
В том же Харькове явно получше, чем в Донецке и Луганке. Здесь точно "на восток" никто не поедет.

Offline Охтирка

« Reply #4216 : Лютий 21, 2018, 22:04:58 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Термин «инвалид» теперь официально запрещён для использования в Украине.
Как правильно говорить о людях: словарь образованного украинца
Имхо "Лицо с инвалидностью" не лучше "инвалида". Лицо - среднего рода. "Уступите место лицу с инвалидностью" как-то неблагозвучно.
Афроукраинцы и того смешнее.
Особа з інвалідністю. Звучить нормально. А що там з "ліцамі" нас не хвилює.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4217 : Лютий 21, 2018, 22:09:13 »
Партия называется "Христианские социалисты"
Какая-то постная х@#ня. :)

Offline chucha

« Reply #4218 : Лютий 21, 2018, 22:15:21 »
Вот тебе еще картинка. В Казани с тобой тоже согласны.

Я смотрю, ты очень гармонично сам с собой общаешься. Сам придумываешь утверждения за оппонента, сам их опровергаешь. Картинки, заломы рук, закаты глаз. Удобно, ничего не скажешь.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4219 : Лютий 21, 2018, 22:38:40 »

Я смотрю, ты очень гармонично сам с собой общаешься. Сам придумываешь утверждения за оппонента, сам их опровергаешь. Картинки, заломы рук, закаты глаз. Удобно, ничего не скажешь.
Мне кажется, ты смотришь куда-то в другую сторону, где это все и находишь. Может вкладки попутал? Бывает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4220 : Лютий 21, 2018, 22:42:55 »
Аля, ты не права. У нас масса самых разных видов и типов пенсий, а еще есть всякие доначисления и т.п. Потому что есть доплаты за гос.награды, ученые звания, чернобыльские, "дети войны" и масса других.
И что? Пенсия в 20 тыщ?
Насколько я знаю - 3-6 тысяч - и люди уже весьма радуются, что не меньше, как у коллег, с похожим стажем и должностью.

Ты про какие суммы пишешь и как часто они встречаются.
Злобная заинька

Offline chucha

« Reply #4221 : Лютий 21, 2018, 22:55:29 »
Мне кажется, ты смотришь куда-то в другую сторону, где это все и находишь. Может вкладки попутал? Бывает.

Ты вообще понял, о чем я писал? Ткни пальцем, где у меня сказано, что 250, 350, 100500 евро в месяц это достойная, прекрасная, нормальная или херовая зарплата, пожалуйста. Ты можешь обижаться на реальность, но она очень проста. Мир, в целом, довольно бедное место. И на этом фоне мы болтаемся где то в середине списка. И нет ни единой причины, почему бы у нас средняя зарплата должна быть равна польской, к примеру. Это Нигерия может плакаться, что у них нефти море, а большинство чуть ли не с голоду мрут. А у нас вот все честно наработано, на 250 евро в месяц. Ну может 300, если сильно придавить. И если завтра у нас Ли Куан Ю клонируют и диктатором посадят, средняя зарплата у нас будет 250 евро. И будет расти соответственно росту экономики. А не эмоциональным оценкам, днище это или нет. Я бы еще понял все эти страдания, если бы у соседей по пять тысяч было поголовно, так нет же, многие совсем недалеко ушли, причем с неслабой такой поддержкой.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #4222 : Лютий 21, 2018, 22:55:45 »
В том же Харькове явно получше, чем в Донецке и Луганке. Здесь точно "на восток" никто не поедет.
Так речь не про Донецк наверное, а про Рашку. А туда на заработки вовсю и сейчас едут.

Offline Milena

« Reply #4223 : Лютий 21, 2018, 22:56:46 »
Вот тебе еще картинка. В Казани с тобой тоже согласны.

Надоело жить в Рязани Казани,
танцевать одну кадриль... :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #4224 : Лютий 21, 2018, 23:00:10 »
Цитувати (виділене)
Аля, ты не права. У нас масса самых разных видов и типов пенсий, а еще есть всякие доначисления и т.п. Потому что есть доплаты за гос.награды, ученые звания, чернобыльские, "дети войны" и масса других.
И что? Пенсия в 20 тыщ?
Насколько я знаю - 3-6 тысяч - и люди уже весьма радуются, что не меньше, как у коллег, с похожим стажем и должностью.

Ты про какие суммы пишешь и как часто они встречаются.
Размер максимальной пенсии ограничен десятью прожиточными минимумами. Сколько сейчас прожиточный минимум, погуглите сами.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4225 : Лютий 21, 2018, 23:00:19 »
Аля, ты не права. У нас масса самых разных видов и типов пенсий, а еще есть всякие доначисления и т.п. Потому что есть доплаты за гос.награды, ученые звания, чернобыльские, "дети войны" и масса других. Поэтому далеко не все сидят на минимальной пенсии.

Максимум, который получала свекровь в качестве доплаты как ребёнок войны - гривен 66 или около того. Серьёзная прибавка к пенсии, ничего не скажешь.
Но ей грех жаловаться на фоне многих других, у неё пенсия после прошлогоднего поднятия - 5 с копейками. Но говорить о доплатах «детям войны» как о какой-то существенной сумме, принципиально сказывающейся на размере пенсии - кривить против истины.
И, кстати:
Цитувати (виділене)
Детям войны" ни разу с 2004 года не платили надбавки к пенсиям в полном объеме, потому что выделение такой категории граждан было исключительно популистским решением тогдашней власти. Об этом 3 октября 2017 года в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Во время политической борьбы 2004-2005 годов тогдашняя власть очень хотела понравиться своим избирателям и приняла абсолютно популистское, ничем не подкрепленное решение и придумала такую историю, как "дети войны". Посмотрите историю наших соседей. Нигде нет такой категории граждан. Я понимаю, что вы во время войны пережили очень много бед. Но, поверьте, эта история является популистской и под этим нет никаких средств. Ни разу вам, как гражданину Украину, как ребенку войны, за все 12 лет существования этого закона в полном объеме не платили деньги, не платили надбавки к пенсиям, которые записаны в законе. Почему не платили? Потому что решение 2004 года было чистым популизмом и ничем не подкрепленное", – подчеркнул он.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4226 : Лютий 21, 2018, 23:21:54 »
Размер максимальной пенсии ограничен десятью прожиточными минимумами.
Дело не в размере максимальной пенсии. Дело в том, у кого она встречается и как часто.

то, что Няма написала - это имеется в виду максимальная пенсия? О каких суммах мы вообще дисскутируем?
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4227 : Лютий 21, 2018, 23:24:41 »
А ведь фраза Медведева актуальна и для нас.
Только воодушевляет адресатов еще меньше.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #4228 : Лютий 21, 2018, 23:25:35 »
Цитувати (виділене)
Размер максимальной пенсии ограничен десятью прожиточными минимумами.
Дело не в размере максимальной пенсии. Дело в том, у кого она встречается и как часто.

то, что Няма написала - это имеется в виду максимальная пенсия? О каких суммах мы вообще дисскутируем?
Это правда, там совсем незначительный процент пенсионеров ее получает. Отнять и поделить не получится.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4229 : Лютий 21, 2018, 23:28:24 »
Отнять и поделить не получится.
Мне не интересно про отнять. Я писала,ч то пенсионеры у нас - нищие или бедные.
Собственно, я сама бедная.

Няма мне возражала, писала, что встречаются большие пенсии не только у бывших больших чиновников.
Так вот меня интересует, насколько эти самые пенсии большие и каков процент ихполучает.
В конце концов, я проработала в НИЦ около 5 лет - про то, какие пенсии у профессоров наслушалась. Небольшие они.
Вот у бывшего проректора - там да, будет неплохо.
Злобная заинька

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.