Мне кажется, ты смотришь куда-то в другую сторону, где это все и находишь. Может вкладки попутал? Бывает.
Ты вообще понял, о чем я писал? Ткни пальцем, где у меня сказано, что 250, 350, 100500 евро в месяц это достойная, прекрасная, нормальная или херовая зарплата, пожалуйста. Ты можешь обижаться на реальность, но она очень проста. Мир, в целом, довольно бедное место. И на этом фоне мы болтаемся где то в середине списка. И нет ни единой причины, почему бы у нас средняя зарплата должна быть равна польской, к примеру. Это Нигерия может плакаться, что у них нефти море, а большинство чуть ли не с голоду мрут. А у нас вот все честно наработано, на 250 евро в месяц. Ну может 300, если сильно придавить. И если завтра у нас Ли Куан Ю клонируют и диктатором посадят, средняя зарплата у нас будет 250 евро. И будет расти соответственно росту экономики. А не эмоциональным оценкам, днище это или нет. Я бы еще понял все эти страдания, если бы у соседей по пять тысяч было поголовно, так нет же, многие совсем недалеко ушли, причем с неслабой такой поддержкой.