Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #4260 : Лютий 22, 2018, 11:47:09 »
То, что ты свою норму выдумываешь - тебе это признать сложно. Я же не скрываю, что мое мнение субъективно и его высказываю. Вот только что высказал, а не в более ранних сообщениях, заметь, по поводу которых были мои реплики, которые ты отцитировал. Мне кажется, ты не стараешься быть в контексте дискуссии.

Так, в последний раз, и перейду к созданию добавленной стоимости. Нет. Никакой. Нормы. Все твои "Пиздец, днище и пара ботинок" не более чем твои личные хотелки, не подкрепленные никакими реальными фактами. Но ты тут же, базируясь, на этих хотелках, начинаешь рассказывать про какую то потрясающую добавленную стоимость, которую мерзкие олигархи воруют у рабочего человека. Причем спорить пытаешься со вполне официальными цифрами. 4654 грн в месяц на человека. Коэффициент Джинни что то в районе 25. Это, примерно, как в насквозь социалистической Швеции.
В общем, занимаешься ровно тем, чем вся наша политическая кодла, спекулирующая на низком уровне доходов. И создающая мифическую картинку, что он должен быть выше, непременно, вот прямо завтра. Так вот, для этого нет ни единой объективной причины.
А споры про то, являются ли 250 евро приличными деньгами мне неинтересны.  Я и на 20 долларов в месяц жил, и на несколько тысяч. А кому то и десять тысяч не позволяют из долгов не вылазить. Я не об этом писал, и уже несколько раз пытался тебе это объяснить. Ты же каждый раз сворачиваешь на эту колею, и возмущаешься что я не хочу разделить твои оценки.
:facepalm: Ладно. Бессмысленно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #4261 : Лютий 22, 2018, 12:08:30 »
Аля, ты не права. У нас масса самых разных видов и типов пенсий, а еще есть всякие доначисления и т.п. Потому что есть доплаты за гос.награды, ученые звания, чернобыльские, "дети войны" и масса других.
И что? Пенсия в 20 тыщ?
Насколько я знаю - 3-6 тысяч - и люди уже весьма радуются, что не меньше, как у коллег, с похожим стажем и должностью.
Пенсия, Аля, пенсия в 3-6 тыс - не такая уж и редкость. У меня родственник-чернобылец недавно на свою пенсию машину купил. Бляху, но все-таки, ее же еще содержать надо. И он вокруг такой не один.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4262 : Лютий 22, 2018, 12:14:53 »

(задумчиво) В 1995 году я работала проректором частного вуза с зп 30!!!! долларов. И тогда неплохо было, потому что проректор!  :unknown:
Ну не знаю. Моя первая постоянная работа в 1996 году приносила мне 40 баксов. Простого клерка в продаже-закупочной фирме.
С учетом того, что в 1996г моя зп составляла уже 500 баксов - не удивительно. Мир тогда быстро менялся. Только мало кто это помнит.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4263 : Лютий 22, 2018, 12:22:00 »

С учетом того, что в 1996г моя зп составляла уже 500 баксов - не удивительно. Мир тогда быстро менялся. Только мало кто это помнит.
На том же месте? :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4264 : Лютий 22, 2018, 12:27:09 »
Пенсия, Аля, пенсия в 3-6 тыс - не такая уж и редкость.
Ням, не ходи по кругу.
Какие у нас пенсии высокие у многочисленных перечисленных тобой категорий?
И какой это процент хоть навскидку от общего числа пенсионеров?
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4265 : Лютий 22, 2018, 12:33:05 »

На том же месте? :smilie1:
Нет, конечно. Но уже через 2 года я в Луганске не могла торгового агента на зп в 250 баксов найти.  Так что мир как раз очень менялся именно в тот период. А потом 1998 и все снова по кругу.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4266 : Лютий 22, 2018, 12:34:43 »
Пенсия, Аля, пенсия в 3-6 тыс - не такая уж и редкость.
Ням, не ходи по кругу.
Какие у нас пенсии высокие у многочисленных перечисленных тобой категорий?
И какой это процент хоть навскидку от общего числа пенсионеров?
Аля, напомни мне этот разговор через недельку, плз, я возьму данные и напишу. Мне уезжать завтра на неделю, нет времени этим заниматься именно сейчас.
ПыСы. Надбавки еще имеют свойство складываться.

Offline Smooth Pimp

« Reply #4267 : Лютий 22, 2018, 13:05:40 »
Цитувати (виділене)
Крім цього соціологи з'ясували, що кожен третій українець (30%) висловив жаль у зв'язку з розпадом Радянського Союзу в 1991 році, тоді як понад половина (55%) не відчуває ностальгії за СРСР.

Найбільше ностальгують за Радянським Союзом в Одеській (52%), Миколаївській (46%) і Луганській (42%) областях.

Offline Старина Z

« Reply #4268 : Лютий 22, 2018, 13:27:44 »
В споре Троцкого с Каутским я на стороне Chucha. Мы можем сколько угодно говорить про то, что 250 ойро - это очень мало, но по одежке нужно протягивать ножки. Чтобы заплатить бОльшие зарплаты, нужно заработать больше денег.

Offline Smooth Pimp

« Reply #4269 : Лютий 22, 2018, 13:39:57 »
В споре Троцкого с Каутским я на стороне Chucha. Мы можем сколько угодно говорить про то, что 250 ойро - это очень мало, но по одежке нужно протягивать ножки. Чтобы заплатить бОльшие зарплаты, нужно заработать больше денег.
Спір був про інше. Що ніби-то не бідні, тому що в когось смартфон з інтернетом. А не справедливо чи ні.

Offline Eney

« Reply #4270 : Лютий 22, 2018, 13:45:42 »
Цитувати (виділене)
Taras Berezovets
2 год ·
Мой хороший российский товарищ недавно высказал искреннее восхищение тем, что суд над бывшим президентом страны Виктором Януковичем проходит соревновательно и открыто. И сторона обвинения, и сторона защиты вызывают своих свидетелей по списку, задают жесткие, несогласованные вопросы. При этом исход самого процесса, о чудо, к удивлению моего товарища, непредсказуем. Хотя сам он считает, что Януковича все же осудят. Ну, это его личное субъективное мнение. Больше всего его поразил факт вчерашнего допроса в суде действующего президента. Представить, что Путин будет лично свидетельствовать в любом судебном процессе в РФ, это дело фантастики. Просто, перефразируя известную киноцитату, "кто же его допросит, он же памятник". Тот случай, когда нестыдно за страну, что в Украине всё совсем не так.

Offline Eney

« Reply #4271 : Лютий 22, 2018, 13:49:19 »
Спір був про інше. Що ніби-то не бідні, тому що в когось смартфон з інтернетом. А не справедливо чи ні.
З точки зору бідності, як явища, то це дійсно не бідність. Бо, як смартфон, так і інтернет не входять у перелік необхідних матеріальних засобів забезпечення та підтримання життя людини у суспільстві.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4272 : Лютий 22, 2018, 13:50:32 »
Бо, як смартфон, так і інтернет не входять у перелік необхідних матеріальних засобів забезпечення життя у суспільстві.
Интересно, где этот перечнь посмотреть. А так же интересно, кем он утвержден.

Offline Eney

« Reply #4273 : Лютий 22, 2018, 13:52:00 »
Бо, як смартфон, так і інтернет не входять у перелік необхідних матеріальних засобів забезпечення життя у суспільстві.
Спробуй шляхом виключення.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4274 : Лютий 22, 2018, 13:56:32 »
Очередная статья: Интервью с дипломатом про Майдан и захват Крыма.

Заинтересовали последние строчки интервью.

Западная помощь Украине критически важна, но недостаточна. Запад дает деньги на макроэкономическую стабильность, но их недостаточно для реформ.  Да, ваша власть упускает массу возможностей и делает множество ошибок, не понимает, что были десятки ситуаций, когда она могла переиграть президента Путина, и она его не обыграла.

На мой взгляд, другая ошибка украинских политиков, образно говоря, они стучатся в высокие европейские двери, а нужно стучаться в сердца 500 миллионов европейцев средствами культуры и искусства, гражданского общества, от сердца к сердцу. Но Украина почти не работает с простыми, маленькими европейцами. А Европа будет делать так, как будут думать ее граждане, а им сейчас вдалбливают в голову, что они устали от Украины. Если европейцы думают, что они устали, то значит, они устали. Но это нужно и можно изменить. Источник: https://censor.net.ua/r3051846

Интересно, а что это за ситуации, когда мы могли переиграть путина? В военной сфере, в чем???
Он же ситуацию описывает, а не долговременную политику.

Насчет работы с европейцами - звучит разумно. Тогда проведение Евро на неплохом уровне - действительно, наша офигенная удача.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #4275 : Лютий 22, 2018, 14:02:59 »
1,9 доллара в день, Всемирный банк

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4276 : Лютий 22, 2018, 14:18:14 »
Ок, убедили. Украина - заможня краина! У нас дохуя смартфонов продается и 4G на подходе! Нехер ныть!  :rofl:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4277 : Лютий 22, 2018, 14:25:50 »
Интернет и смартфон входят список необходимых для жизни в обществе вещей. Для огромного количества людей это именно так.

Подход всемирного банка вообще о другом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4278 : Лютий 22, 2018, 14:28:10 »
Интернет и смартфон входят список необходимых для жизни в обществе вещей. Для огромного количества людей это именно так.
А для огромного количества людей - нет. И как-то же живут, некоторые - волне неплохо... Причем, все - в одной стране. :girl_in_dreams:

Offline Eney

« Reply #4279 : Лютий 22, 2018, 14:28:26 »
Цитувати (виділене)
Ученые опросили около 2000 мужчин и женщин на предмет вещей, необходимых им в жизни. Исследование показало, что человек разучился жить без современных технологий.

Первое место в рейтинге досталось интернету, второе - телевидению, и только на третьей позиции расположились объятия. А вот возможность услышать "я тебя люблю" оказалась на восьмой строчке - наже, чем хорошая чашка чая. При этом, 60% опрошенных признались, что были бы невероятно огорчены необходимостью жить без чудес прогресса вроде телефона, ноутбука или доступа к социальным сетям.

Полные результаты опроса выглядят так:

1. Интернет
2. Телевидение
3. Объятия
4. Лучший друг, которому можно доверять.
5. Ежедневный душ
6. Отопление
7. Чашка чая
8. Признание "Я люблю тебя" время от времени
9. Прочный брак
10. Машина
11. Очки
12. Кофе
13. Шоколад
14. Вечер на диване
15. Бокал вина
16. Возможность выплакаться
17. Полноценный завтрак
18. Каникулы за границей раз в год
19. Iphone
20. Бокал пива

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4280 : Лютий 22, 2018, 14:29:47 »
Живут, чего же не жить. Только смысл все мерить по несуществующему усредненному человеку?
Для огромной страты украинцев (десятки процентов) постоянный доступ к сети через смартфон -- базовая потребность.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #4281 : Лютий 22, 2018, 14:30:27 »
1. Интернет
...
6. Отопление
Ага. :kos:

Offline Старина Z

« Reply #4282 : Лютий 22, 2018, 14:31:46 »
1. Интернет
...
6. Отопление
Ага. :kos:

Ну так в интернете опрос проводили, наверное.  :)

Offline Eney

« Reply #4283 : Лютий 22, 2018, 14:32:03 »
Живут, чего же не жить. Только смысл все мерить по несуществующему усредненному человеку?
Для огромной страты украинцев (десятки процентов) постоянный доступ к сети через смартфон -- базовая потребность.
Ще років надцять назад на тебе б здивовано подивились би.

Offline Охтирка

« Reply #4284 : Лютий 22, 2018, 14:32:27 »

Черта бедности, позволяющая сравнивать разные страны. С самого начала вроде именно чем-то таким интересовалсь. Потом пошли фантазии на тему смартфонов и интернета.

Offline Старина Z

« Reply #4285 : Лютий 22, 2018, 14:32:53 »
Кстати, в бедном Бутане очень высокий процент людей, считающих себя счастливыми. Даже без смартфонов и интернета.
Но что-то в Бутан не хочется.  :scratch_one-s_head:

Offline Smooth Pimp

« Reply #4286 : Лютий 22, 2018, 14:34:51 »
З точки зору бідності, як явища, то це дійсно не бідність. Бо, як смартфон, так і інтернет не входять у перелік необхідних матеріальних засобів забезпечення та підтримання життя людини у суспільстві.
А є в найбідніших країнах світу. Тому це зовсім не аргумент.

Невже справді така ізольованість від усього світу за своїм парканом, що люди вважають, що ніби-то за межами Європи та США всі на ішаках їздять та .

Ні, бля, статистика то хуйня, бо "єсть ті віда лжи", рейтинги то хуйня, бо "методологія", а ось те, що в когось є мобілка з інтернетом, то значить країна в нас заможна. Ну серйозно, виставляти це як ознаку заможності в 2018 році, ну це дійсно якесь селянство, коли все життя за околиці не виїздив. Алжир, Марокко та Єгипет значно попереду нас за проникненням смартфонів, наприклад. Але ж коли нікуди не виїздиш та ні про чого не знаєш, то мабуть здається, що в тих країнах самі лише бедуїни на ішаках посеред пустелі.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4287 : Лютий 22, 2018, 14:34:57 »
Что-то совсем паршиво становится.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4288 : Лютий 22, 2018, 14:35:06 »
Дада, только пирамида Маслоу, только хардор.

Offline Eney

« Reply #4289 : Лютий 22, 2018, 14:35:48 »

Черта бедности, позволяющая сравнивать разные страны. С самого начала вроде именно чем-то таким интересовалсь. Потом пошли фантазии на тему смартфонов и интернета.

Ось початок. Взагалі то, я коли його постив, то мав на увазі зрадофілію, як явище, що увійшло в наше життя, як смартфон і інтернет.
Цитувати (виділене)
Василь Шандро

От люди, які з якимось божевільним захопленням постять всякі рейтинги, де наша країна на останніх місцях за якимось показниками, от скажіть - ви й справді вважаєте, що у нас найнижчий рівень життя у світі? от справді? тобто, ви прийшли в свою хату, повечеряли на своїй кухні, сіли на свій диван, залізли у свій смартфон, погладили пузо і запостили у фейсбук якусь дурню про найнижчий рівень життя?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.