Во многих странах беженцы прорывают границы. Даже, говорят, в США. Ничего тут необычного нету.
Он не выше законов себя поставил, а выше тех кто манипулировал законами.
Сначала с нарушением подарили гражданство, потом с нарушениями отобрали, потом в нарушение не пускали в страну, а потом уже он ответил. Я так это вижу.
Да, первый начал не он, это правда.
Но подобная логика сродни вот этим всем "у них налоги высокие, буду на нерастаможенной тачке ездить, налоги нехай лохи платят", "перекроем границу потому что контрабанду возить не дают, а работой держава не забезпечила" и прочее, прочее, прочее.
Прорыв границы - это серьезное преступление. Мягко говоря асимметричное неправильной выдаче и отбору гражданства. Я так это вижу.
Если бы не было этого совершенно дикого прорыва через границу, тогда я была бы за него. Хотя крыша у него слетела давно уже, опередив Теслу на много световых лет

И если бы у нас в стране был порядок, а не бардак, если бы законы соблюдались, то всех, кто ему помогал границу прорывать, надо под суд. И в кутузку.
Но как же их посадишь, они же памятник. И творят что хотят, оправдываясь барыгами.