Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #21870 : Серпень 16, 2017, 12:51:02 »
У нас молодёжь младше 20-25, практически вся по украински шпарит.
Но у нас тут сёл вокруг дофига, в город тянутся, может ещё из-за этого.
2 поколения это 50 лет. Я думаю, что надо смотреть на поляков.

Ре

• Гість
« Reply #21871 : Серпень 16, 2017, 12:51:44 »

интернет..на английский пусть переходят. Голландские дети на английском в нем сидят :)
Ну пусть, да, конечно, но вряд ли перейдут. Российский контент им ближе по ментальности.
а мне думается, что дело в знании языка, а не в ментальности. Может ошибаюсь, конечно.

это же и касается писать на форуме тут на русском, а не украинском кмк

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #21872 : Серпень 16, 2017, 12:52:47 »
Я думаю, что надо смотреть на поляков.

Что нам польский опыт в плане языка даст?

Ре

• Гість
« Reply #21873 : Серпень 16, 2017, 12:52:51 »
с русским у поляков плохо сейчас , но они и между собой по-русски не говорили раньше, конечно:)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21874 : Серпень 16, 2017, 12:56:02 »

Я про поп-культуру, а ты про что?
Что в твоем понимании поп-культура то? У молодежи в тренде сегодня те, кто на ютьюбе, в интернете, кто модный. У российских рэперов миллионы просмотров из Украины, к примеру.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #21875 : Серпень 16, 2017, 12:57:17 »
Писать в большинстве уже не умеют.
Писать и в России в большинстве уже не умеют. :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21876 : Серпень 16, 2017, 12:58:32 »

а мне думается, что дело в знании языка, а не в ментальности. Может ошибаюсь, конечно.

Смотрят всегда то, что интересно. А интересным что-то может быть потому, что это что-то тебе ближе и понятней. Российский контент и ближе, и понятней. Хорошо, если все это будет производиться в Украине на украинском языке, но я боюсь, что это дело далекого будущего, если оно вообще когда-нибудь настанет.

Offline Охтирка

« Reply #21877 : Серпень 16, 2017, 12:59:17 »

Я про поп-культуру, а ты про что?
Что в твоем понимании поп-культура то? У молодежи в тренде сегодня те, кто на ютьюбе, в интернете, кто модный. У российских рэперов миллионы просмотров из Украины, к примеру.
В динамике за несколько лет было бы интересно посмотреть.

Offline Suddenly

« Reply #21878 : Серпень 16, 2017, 13:00:54 »
Какая разница, будут ли дети говорить на русском. Главное, чтобы они свободно говорили на украинском и неплохо понимали и могли изъясняться на английском.

Писать и в России в большинстве уже не умеют.

Сейчас уже стоит вопрос о том, нужно ли детей учить писать от руки. Через некоторое время, наверное, и правописание учить не потребуется.

Offline Охтирка

« Reply #21879 : Серпень 16, 2017, 13:01:00 »
Писать в большинстве уже не умеют.
Писать и в России в большинстве уже не умеют. :smilie5:
Ну у наших хоть оправдание есть. Солонечко с ФЭРа вспомнилась...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21880 : Серпень 16, 2017, 13:01:34 »
То же касается и кино, и телевидения.
Безотносительно так ненавязчиво опять развязанной языковой дискуссии, с подачи "а ось він зміг вийти з зони комфорту".

Вчера был на допремьерном (или премьерном? допрокатном точно) показе фильма "Червоний".
Присутствовали оба продюсера, некоторые актеры + еще кое-кто из коллектива.

Что хочу сказать — во-первых, украинское кино растет. В данном случае язык не проблема, т.к. продукт (я про этот конкретный фильм) рассчитан на внутреннее потребление, рынка в 40 млн, вообще-то, ИМХО более, чем достаточно, хотя, конечно, не сравнить с вообще всем рынком русско-язычного пространства. Да, там есть очевидные проблемы в бизнес-части, так сказать, но я про другое — качество продукта ИМХО постепенно повышается (если учитывать бюджеты подобных проектов).
Во-вторых, на осень запланировано 13 новинок. 13 новых фильмов украинского производства. Разных жанров. Это мало? На данном этапе ИМХО очень хорошо.
Это — именно то, что важно для продвижения украинского языка. Создание интересного контента.

Чтобы совсем уж не офтопить и не влезать в надоевший языковой вопрос — государство принимает определенное участие. Т.е. это политика государства в том числе, хотя она примитивная, недостаточная и очень неповоротливая, очень. Но хоть какая-то есть, могло бы быть и еще хуже.

После показа у желающих была возможность немного пообщаться с продюсерами и актерами, информация — из этого общения.

Да, фильм рекомендую. С учетом очень небольшого бюджета (порядка 20 млн грн, для полнометражного фильма это очень мало, как я понимаю), фильм сделан очень хорошо. Но это уже точно офтопик.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21881 : Серпень 16, 2017, 13:02:39 »
Что нам польский опыт в плане языка даст?
Еще одно ответвление дискуссии...  :)

Offline Охтирка

« Reply #21882 : Серпень 16, 2017, 13:02:53 »
Какая разница, будут ли дети говорить на русском. Главное, чтобы они свободно говорили на украинском и неплохо понимали и могли изъясняться на английском.

Писать и в России в большинстве уже не умеют.

Сейчас уже стоит вопрос о том, нужно ли детей учить писать от руки. Через некоторое время, наверное, и правописание учить не потребуется.
Тся-  ться. И другие моментв, которые проверка орфографии не ловит.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21883 : Серпень 16, 2017, 13:04:47 »
Через некоторое время, наверное, и правописание учить не потребуется.
Браузер, к примеру сегодня вполне заменяет багаж собственных знаний в области грамматики.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21884 : Серпень 16, 2017, 13:05:19 »
Но шансона намногоь меньше стало в городе.
Я тут ходил на пляж в рамках Харькова. Дік из местного генделя лилось две записи: одна Ритмы зарубежной эстрады 80-х, и вторая такой кондовый русский шансон: Владимирский централ, Кольщик, Люба Успенская эт сетера.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21885 : Серпень 16, 2017, 13:05:20 »

Тся-  ться. И другие моментв, которые проверка орфографии не ловит.
Это сейчас...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21886 : Серпень 16, 2017, 13:05:23 »
Мне очень в Черновцах это бросилось в глаза. Еще четыре года назад не было этого.
Сейчас во всех аптеках, служба такси, во многих барах и т.д. на украинском, на русский переходили правда пару раз со мной по телефону (служба такси), потому что я не всегда понимала чего тарахтят(помехи, название улиц поменяли, местный украинский) :)
Я могу ошибаться, я был в Черновцах всего один раз (и мне очень понравилось, кстати).
ИМХО Черновцы — очень многонациональный город. И если раньше языком межнационального общения был русский, то теперь им всё больше становится украинский. Отсюда оно и вот. Естественный процесс. И украинский в этом плане ничем не хуже русского, конечно.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #21887 : Серпень 16, 2017, 13:07:39 »
лошадном
Если кому интересно , то " сено" в Северную Корею  караванами возят из роиси с 2012 года , причем тащат с северозапада, где того сена никогда и не было .
Этот занимательный факт в своё время обсуждали на лошадном форуме - поголовье скотины с количеством сена ваще не сходилось , Толстый даже для прикрытия  12 рысаков орловских купил там же , сейчас вот фоткатется на них  :sarcastic:
Офигеть аналитические способности у лошадников. Респект.
Понимаешь в регионе где с сеном вечные траблы, а частных лошадей и конюшен  много , каждая фура с сеном  прицельно сопровождается взором и отслеживается . Учитывая что в район Питера сено обычно везут , то сено которое оттуда уезжало ещё и такими караванами вызвало нехитрый интерес  :sarcastic:
Потом лошадники  зауралья спалили фуры с сеном под питерскими номерами .
Интерес этот был подогрет ещё и тем что пол года до этого , где-то в феврале 2012 Толстый купил лошадей в заводе , этим типа хвастались в новостях , ну и внизу мелким шрифтом про сено было ... купил сено в феврале да  :crazy: , ну народ и прифигел малость , ну и задался вопросом -  чё за нах .

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21888 : Серпень 16, 2017, 13:08:41 »
В городе всё чаще встречаю украинский (раньше так много не было), причем часто это явно не из сел нашей области, а откуда-то дальше, родной суржик я-то точно определю. Идет процесс урбанизации, в селах так много людей банально не надо, полукрепостные схемы работы в колхозах постепенно отмирают, идет механизация, поэтому люди переезжают в города, причем, часто не в ближайший город, а в наиболее интересный.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21889 : Серпень 16, 2017, 13:09:28 »

Безотносительно так ненавязчиво опять развязанной языковой дискуссии, с подачи "а ось він зміг вийти з зони комфорту".

Вчера был на допремьерном (или премьерном? допрокатном точно) показе фильма "Червоний".
Присутствовали оба продюсера, некоторые актеры + еще кое-кто из коллектива.

Что хочу сказать — во-первых, украинское кино растет. В данном случае язык не проблема, т.к. продукт (я про этот конкретный фильм) рассчитан на внутреннее потребление, рынка в 40 млн, вообще-то, ИМХО более, чем достаточно, хотя, конечно, не сравнить с вообще всем рынком русско-язычного пространства. Да, там есть очевидные проблемы в бизнес-части, так сказать, но я про другое — качество продукта ИМХО постепенно повышается (если учитывать бюджеты подобных проектов).
Во-вторых, на осень запланировано 13 новинок. 13 новых фильмов украинского производства. Разных жанров. Это мало? На данном этапе ИМХО очень хорошо.
Это — именно то, что важно для продвижения украинского языка. Создание интересного контента.

Чтобы совсем уж не офтопить и не влезать в надоевший языковой вопрос — государство принимает определенное участие. Т.е. это политика государства в том числе, хотя она примитивная, недостаточная и очень неповоротливая, очень. Но хоть какая-то есть, могло бы быть и еще хуже.

После показа у желающих была возможность немного пообщаться с продюсерами и актерами, информация — из этого общения.

Да, фильм рекомендую. С учетом очень небольшого бюджета (порядка 20 млн грн, для полнометражного фильма это очень мало, как я понимаю), фильм сделан очень хорошо. Но это уже точно офтопик.
Это все отлично, я очень рад, что качество растет, ровно как и количество украинского кино, и да, для создания определенного контента достаточно аудитории в 40 миллионов человек, но это все равно накладывает ограничение, например на бюджет. Блокбастер уже какой не снимешь, ну, если, конечно же целью стоит получение прибыли.
Я же говорю - все зависит от того, что будут смотреть и читать украинские дети и я спорил с тезисом о том, что через пару поколений в Украине не будут понимать русский язык.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21890 : Серпень 16, 2017, 13:10:39 »
вторая такой кондовый русский шансон: Владимирский централ, Кольщик, Люба Успенская эт сетера.
Может, свезло так?
Бо пришла целевая аудитория на пляж/кафе и понеслось.

Как же хорошо без шансона.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21891 : Серпень 16, 2017, 13:13:48 »
В городе всё чаще встречаю украинский
Одесса поразила засильем русского. Вывески, реклама, сервис. Очень отвыкла от всего этого в Киеве.
А народу - у вас мало и у нас мало общается на украинском, у нам несколько чаще.

Берегово в 15 году - много венгерского.
Мукачево - много украинскаого.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21892 : Серпень 16, 2017, 13:13:56 »
Мне очень в Черновцах это бросилось в глаза. Еще четыре года назад не было этого.
Сейчас во всех аптеках, служба такси, во многих барах и т.д. на украинском, на русский переходили правда пару раз со мной по телефону (служба такси), потому что я не всегда понимала чего тарахтят(помехи, название улиц поменяли, местный украинский) :)
Я могу ошибаться, я был в Черновцах всего один раз (и мне очень понравилось, кстати).
ИМХО Черновцы — очень многонациональный город. И если раньше языком межнационального общения был русский, то теперь им всё больше становится украинский. Отсюда оно и вот. Естественный процесс. И украинский в этом плане ничем не хуже русского, конечно.
Я в Черновцах был два месяца назад. Очень был рад слышать везде украинскую речь. Но люди, с легкостью и готовностью переходили на русский, если к ним обращались на этом языке. Город, в самом деле многонационаьный, но румыны, к примеру, по моему наблюдению с румынского все же переходят на русский, а не на украинский. Я могу ошибаться, конечно, но несколько раз замечал это в магазинах, на улицах и т.д.

Offline Тинатин

« Reply #21893 : Серпень 16, 2017, 13:14:03 »
Но шансона намногоь меньше стало в городе.
Я тут ходил на пляж в рамках Харькова. Дік из местного генделя лилось две записи: одна Ритмы зарубежной эстрады 80-х, и вторая такой кондовый русский шансон: Владимирский централ, Кольщик, Люба Успенская эт сетера.
А мимо меня сегодня на перекрестке проехала машина, из окон которой на всю - Океан Эльзы! Всем смертям козлам назло!   :yahoo:
А за рулем молодая симпатичная девушка.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21894 : Серпень 16, 2017, 13:14:33 »
Одесса поразила засильем русского. Вывески, реклама, сервис.
Ага, как в Крыму прям.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21895 : Серпень 16, 2017, 13:15:32 »

А мимо меня сегодня на перекрестке проехала машина, из окон которой на всю - Океан Эльзы! Всем смертям козлам назло!   :yahoo:
А за рулем молодая симпатичная девушка.

К сожалению - это может и не значить ничего особенного. У нас тут вата тоже любит послушать Океан Эльзы иногда...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #21896 : Серпень 16, 2017, 13:16:09 »
У нас в маршрутках стало в разы меньше шансона , прям бальзам на душу , раньше этого говна про злого прокурора и про малолетку  прям  реки были  :smilie9:
 это я как маршруточный краевед да  :crazy:
Сейчас этот треш можно встретить только в маршрутке областной куда-то в дикие  ебеня
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #21897 : Серпень 16, 2017, 13:17:43 »
многих городских збылись, (еври вообще практически все уехали, а их большой процент был, из моего поколения тоже много эмигрировало)на их место многие приехали из сел. Тогда пошел первый толчек к переходу с русского на украинский.
Когда кол-во украиноязычных увеличилось, то как бы тыкать им, шо вы-село уже трудновато стало.
Ну а сейчас молодое поколение подросло. С Россией никогда особо там связей не было ментальных. Вот потихоньку и меняется всё.На русском сейчас там все больше старшее поколение общается.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21898 : Серпень 16, 2017, 13:18:23 »
Еще в Одессе много/часто табличики улиц, музейных экспонатов - на русском.
Как то заставляет задуматься. По крайней мере яснее, почему надеялись расскачать Одессу.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21899 : Серпень 16, 2017, 13:19:30 »
Я же говорю - все зависит от того, что будут смотреть и читать украинские дети и я спорил с тезисом о том, что через пару поколений в Украине не будут понимать русский язык.
Мне сложно обсуждать такой прогноз (и мне не очевидна правота ни одной из сторон, честно), поэтому не берусь.
Это все отлично, я очень рад, что качество растет, ровно как и количество украинского кино, и да, для создания определенного контента достаточно аудитории в 40 миллионов человек, но это все равно накладывает ограничение, например на бюджет. Блокбастер уже какой не снимешь, ну, если, конечно же целью стоит получение прибыли.
Это интересный момент, но для полного понимания нужны цифры, которых у меня нет. Пока же есть просто некоторые мысли, и они не в пользу применяемых нашими кинематографистами бизнес-моделей.
Я бы не замахивался на блокбастеры, хотя и там есть место для низкобюджетных фильмов, но просто получается, что из-за тезиса "а, рынок слишком мал", который вполне справедлив, как-то упускалось из виду, что ниша-то вполне себе огого. На низких бюджетах даже можно заработать (я не уверен, что это удается, но возможность вижу точно).

И это уже не разговоры. Один из продюсеров сказал, что произошел определенный перелом — я спросил, чем это обусловлено, — он ответил ммного и разное, но в том числе и то, что из-за ограничения для российского продукта у нас высвободилась довольно осязаемая ниша. Зрители хотят ходить в кино, они хотят смотреть что-то, например, исторического и героического плана, раньше это были какие-то российские продукты, например, про ВМВ или какого-то белогвардейского генерала — и зрители кушали то, что дают. Сейчас ниша высвободилась и ее можно заполнять в том числе фильмами, например, про бандеровцев (я про "Червоний") — это актуально, есть конъюнктура, по такого рода проектам есть помощь государства. Вуаля.
Да, зал был полон, люди стояли в проходах и сидели на ступеньках. Что обрадовало и одновременно удивило продюсеров. Они побаивались Одессы.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.