Автор Тема: Українська політика 2017

Ре

• Гість
Re: Українська політика 2017
« Reply #21930 : Серпень 16, 2017, 14:43:48 »

я ж вверху написала, что у нас именно она пошла.
Ну американскую версию посмотрело в три раза больше народу, чем шведскую - фактор языка, а так же известных актеров, которых можно было нанять на привлеченное для англоязычного фильма бабло.
Ны ты ж написал, что не уверен, что шведская версия еще где-то показывалась, я и ответила.
А снимали в Штатах..А чего бы и не снять по бестселлеру и денюх не заработать :)

ну и тут не столько в языке дело, думаю, как в бабках и фабриках, Англия vs Голивуд.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #21931 : Серпень 16, 2017, 15:12:40 »
Ну пока что никого не гребет, похоже
Ну, почему же, никого?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21932 : Серпень 16, 2017, 15:17:08 »
Такая, что необходимые для нормального существования навыки с развитием технологий становятся бесполезными. Если ты будешь диктовать все тексты или они у тебя прямо из мозга будут считываться, зачем тебе знать, как пишется -ться и -тся?
Ты хочешь сказать, что вообще письменный текст исчезнет как средство общения? Не только писать, но и читать не надо будет? Только в таком случае правила правописания могут оказаться лишними. Потому что они существуют не для того, чтобы кто-то грамотно писал, а для того, чтобы реципиенты правильно понимали написанное.

Ре

• Гість
« Reply #21933 : Серпень 16, 2017, 15:19:44 »
Такая, что необходимые для нормального существования навыки с развитием технологий становятся бесполезными. Если ты будешь диктовать все тексты или они у тебя прямо из мозга будут считываться, зачем тебе знать, как пишется -ться и -тся?
Ты хочешь сказать, что вообще письменный текст исчезнет как средство общения? Не только писать, но и читать не надо будет? Только в таком случае правила правописания могут оказаться лишними. Потому что они существуют не для того, чтобы кто-то грамотно писал, а для того, чтобы реципиенты правильно понимали написанное.
она хочет сказать, что (правильно) писать машина за людей  будет. Сами (вручную) писать не будут. :)

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
« Reply #21934 : Серпень 16, 2017, 15:22:13 »
Цей фільм зняли за мотивами міжнародного бестселлеру. Ну, два комерційно вдалих фільми на чотири країни за 10 років - таке може й Україна потягнути. Особливо якщо хтось напише бестселер, що будуть купувати по всьому світу) У шведів досить потужна програма фінансування вітчизняного кіно та тб, як і в усій Європі. А наше кіно багато років зможе існувати лише за рахунок держави. Потрібно це чи ні - інше питання.

Offline Охтирка

« Reply #21935 : Серпень 16, 2017, 15:23:02 »
Ну, почему же, никого?
Когда я слышу: зачем я буду правописанием (можно подставить другое) буду голову забивать, мне всегда интересно, чем таким другим особо важным, они ее собираются забивать.

Offline Suddenly

« Reply #21936 : Серпень 16, 2017, 15:26:16 »
Ты хочешь сказать, что вообще письменный текст исчезнет как средство общения?
Такое тоже нельзя исключить. Особенно через 50 лет. Но насчет чтения и письма я с тобой тоже не совсем согласна. Читать ребенок умеет уже в первом классе, а грамотно писать учится ещё 10 лет потом.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21937 : Серпень 16, 2017, 15:26:47 »
Цей фільм зняли за мотивами міжнародного бестселлеру. Ну, два комерційно вдалих фільми на чотири країни за 10 років - таке може й Україна потягнути. Особливо якщо хтось напише бестселер, що будуть купувати по всьому світу) У шведів досить потужна програма фінансування вітчизняного кіно та тб, як і в усій Європі. А наше кіно багато років зможе існувати лише за рахунок держави. Потрібно це чи ні - інше питання.
Если у украинских детей не будет украинского качественного медиаконтента, то вряд ли мы можем ожидать их исключительной украиноязычности. До такой степени, по крайней мере, что бы они перестали понимать русский.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #21938 : Серпень 16, 2017, 15:28:04 »
На хрена он ваще туда поперся и начал кипешевать?
Даже у Гади хватило ума соскочить.
Вероятно, у него было больше финансового мотива, чем у Гади.

Offline Suddenly

« Reply #21939 : Серпень 16, 2017, 15:30:03 »
мне всегда интересно, чем таким другим особо важным, они ее собираются забивать.
Ничем или только тем, что приносит удовольствие. Многим людям вообще скоро будет нечего делать. И, кстати, я думаю, ты не станешь спорить, что многие люди, которые довольно безграмотно пишут, сейчас двигают прогресс, в то время как многие другие с отличной грамотностью сидят без работы.

Ре

• Гість
« Reply #21940 : Серпень 16, 2017, 15:32:16 »
Ну, почему же, никого?
Когда я слышу: зачем я буду правописанием (можно подставить другое) буду голову забивать, мне всегда интересно, чем таким другим особо важным, они ее собираются забивать.
ну я смотрю, что современные школьники тут другим голову забивают, чем мы в школе забивали. Многие  уже  вручную тебе не посчитают косинус например :)
Компьюризация на месте не стоит.
Мы, вон , еще сами ездим на машинах, правила движения учили, а кто знает, что лет через тридцать будет?
Думаю, что машина сама будет ездить, без твоего вмешательства. По крайней мере к этому дело идет, некоторые модели уже и сейчас паркуются сами,  активный круз, который сам дистанцию  держит.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21941 : Серпень 16, 2017, 15:32:49 »
А наше кіно багато років зможе існувати лише за рахунок держави.
А є десь розрахунки?
А то наче якісь комедії від "Кварталу" були прибутковими, якщо я нічого не плутаю.
Є якісь розрахунки по моделі доходів — стільки за рахунок прокату, стільки з інших джерел, тощо?

Держава, до речі (це зі слів того ж самого продюсеру), не просто дає гроші — вона потім забирає пропорційну частку доходу, як я зрозумів. Тобто дає, зазвичай, 50% бюджету, якщо є ще хтось дати другу половину. Потім забирає половину доходу від продажу копій фільму.

Offline Suddenly

« Reply #21942 : Серпень 16, 2017, 15:34:08 »
Если у украинских детей не будет украинского качественного медиаконтента, то вряд ли мы можем ожидать их исключительной украиноязычности.
Не обязательно украинского, а хотя бы украиноязычного. Но с детскими передачами и мультиками, по-моему, дело уже неплохо обстоит, когда я приезжаю в Киев, я у родителей по телеку вообще ничего детского по-русски найти не могу. Очень редко попадаются мультики ещё советского производства или некоторые современные российские мультисериалы на русском, а так в основном все на украинском.

Offline Ash

« Reply #21943 : Серпень 16, 2017, 15:37:22 »
Ничем или только тем, что приносит удовольствие. Многим людям вообще скоро будет нечего делать. И, кстати, я думаю, ты не станешь спорить, что многие люди, которые довольно безграмотно пишут, сейчас двигают прогресс, в то время как многие другие с отличной грамотностью сидят без работы.
Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей :grin:
Гениальный инженер может писать безграмотно, но пишущий безграмотно клерк - это нормально?
 Директор школы, пишущий с грамматическими ошибками? Преподаватель института?
 Главбух , говорящий  и пишущий "плотите" - это моя маленькая душевная трагедия, но в серьезной компании такое тоже возможно ?
Про переводчиков, хе-хе, я вообще молчу.  Даже среди них мало грамотных и это  - кошмар и ужас.
 Апд , если ктото напишет , что скоро и переводчикам будет делать нечего, то расскажите это тесту Тьюринга. Или привыкайте к тотальному гуглтранслейту аля  Алиэкспресс )). Понять можно , но  ой как не всегда)))

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21944 : Серпень 16, 2017, 15:38:51 »
мне всегда интересно, чем таким другим особо важным, они ее собираются забивать.
Мне так не кажется. Именно прогресс двигают, таки грамотные. А вот лучше всего пользуются им, таки да.

Offline Smooth Pimp

« Reply #21945 : Серпень 16, 2017, 15:39:58 »
Если у украинских детей не будет украинского качественного медиаконтента, то вряд ли мы можем ожидать их исключительной украиноязычности. До такой степени, по крайней мере, что бы они перестали понимать русский.
Тоді треба бути морально готовими до того, що мінімум 10 років у нас будуть знімати гівно (бо в нас немає кіноіндустрії та відповідних спеціалістів) за державні гроші (бо в нас минулого року в кінотеатри занесли $60 млн., з яких половина залишається кіномережам, а ще треба відняти затрати на розкрутку, тобто за $30 млн. нашим спецам, які до цього знімали реклами, короткометражки, мильні опери на експорт у Росію, треба буде змагатися з голівудськими могулами), більшість з яких розпилять, бо до подолання корупції в нас це далеко. Проте буде регулярний україномовний контент у кінотеатрах, а українське кіно почне існувати.

Offline Охтирка

« Reply #21946 : Серпень 16, 2017, 15:45:41 »
Таки да, только телевидение. Рудик, кстати, ошибался. Может, и ты ошибаешься, когда считаешь, что то, что они двигают, это действительно прогресс.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21947 : Серпень 16, 2017, 15:48:21 »
Но насчет чтения и письма я с тобой тоже не совсем согласна. Читать ребенок умеет уже в первом классе, а грамотно писать учится ещё 10 лет потом.
Он учится грамотно писать в том числе путем чтения грамотно написанных книг.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #21948 : Серпень 16, 2017, 15:49:54 »
Боже упаси нас от того, чтобы наши дети были моноязычными.

Offline Ash

« Reply #21949 : Серпень 16, 2017, 15:56:08 »
Но насчет чтения и письма я с тобой тоже не совсем согласна. Читать ребенок умеет уже в первом классе, а грамотно писать учится ещё 10 лет потом.
Он учится грамотно писать в том числе путем чтения грамотно написанных книг.
:plusone:

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Smooth Pimp

« Reply #21950 : Серпень 16, 2017, 15:57:10 »
А є десь розрахунки?
Так, є. Порівняй цифри бюджетів та зборів, врахуй, що половину касових зборів собі залишають кіномережі. Наше кіно виключно збиткове. Ще заробляють на домашньому відео, але, звісно, це не про Україну.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #21951 : Серпень 16, 2017, 16:04:36 »
Апд , если ктото напишет , что скоро и переводчикам будет делать нечего, то расскажите это тесту Тьюринга. Или привыкайте к тотальному гуглтранслейту аля  Алиэкспресс )). Понять можно , но  ой как не всегда)))

"В огороде Бузина, а в Киеве дядя." (с) При чем здесь тест Тюринга к переводу? А что касается гуглтранслейта, то со статистических движков выжали всё возможное, убедились в их непреодолимых недостатках и сейчас копают в сторону движков автоперевода на основе нейронных сетей. Вотпрямщаз тестирую гугловский нейронный движок на англоязычном техническом мануале - результаты очень даже хорошие. Некоторые фразы можно оставлять вообще без правок, а большинство требуют минимальных правок. Скорость работы увеличивается значительно. Так что да, такими темпами скоро переводчикам будет нечего делать, по крайней мере на текстах, где не требуется супервысокое качество и изящный авторский стиль, например технических мануалах и хелпах к софту.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #21952 : Серпень 16, 2017, 16:06:23 »
Расставлять запятые, знать проверочные вопросы "что делать?" и "кто виноват?" -- это хуйня. Это компьютер уже почти научили. А вот составлять связные, логически непротиворечивые тексты из набора тезисов программы еще не умеют. Правда, и люди, в большинстве своем, не умеют тоже.

Offline Suddenly

« Reply #21953 : Серпень 16, 2017, 16:22:57 »
Именно прогресс двигают, таки грамотные.
Извини, но нет. Среди знакомых мне программистов, работающих в крупных IT компаниях и занимающихся там сложными задачами, речь о правильных -ться и -тся вообще не идёт. Там хорошо еще, если не -ца, хотя я и такого знаю, тоже умный человек и двигает прогресс. Я скорее поверю, что языки будут со временем упрощаться (они и упрощаются, кстати) чем в то, что умение грамотно писать станет иметь какое-то значение в среде технических гениев.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #21954 : Серпень 16, 2017, 16:24:19 »
Я скорее поверю, что языки будут со временем упрощаться (они и упрощаются, кстати)

Это сильное утверждение.

Offline Smooth Pimp

« Reply #21955 : Серпень 16, 2017, 16:24:36 »
Єдиний комерційний потенціал - це виробництво на експорт, як та ж сама Швеція з "Дівчиною...". "Кожум'яку" непогано продали. Фентезі про якихось "Вартових" добре продали. Тут також Держкіно допомогло, влаштовуючи стенди в Каннах, Торонто, бо це найбільші кіноринки світу. Власне, ми на початку того шляху, що Росія почала десь у 2002-03 і зараз маємо робити те ж саме, за що над ними роками знущалися. Головне - контролювати розпил, вести реєстр тих, хто термінально непридатний до кіно, та не допускати покидьків типу Міхалкова до конкурсних комісій та керівних посад. 1+1 років п'ять тому робили репортаж про голосування оскарівського комітету, який повинен був відбирати фільм від України та подавати його на конкурс до Американської кіноакадемії. Так ось, вони вже йшли голосувати, журналіст їх перехопила та спитала, які фільми на конкурсному відборі. Наші "оскарівські" члени комітету не змогли пригадати назви жодного з фільмів. Тобто, на відміну від анекдоту, не знали навіть колір підручнику. Якщо такі люди будуть керувати нашим кіно, що досить більше на папері, аніж в кінотеатрах, то це гроші в пустоту. Але нове керівництво Держкіно обнадійливе, тому може щось і вийде.

До речі, фільм, після якого про Пітера Джексона заговорив кіносвіт - "Жива мертвечина", гротескно-кривавий комедійний жахастик - профінансувало Новозеландське Держкіно та допомогло поїхати Джексону в Канни його продавати. Ітог? Джексон зняв на батьківщини три частини "Володаря кілець" та три частини "Гоббіту", завдяки чому бюджет Нової Зеландії отримав купу грошей.

А декілька років тому Новозел. Держкіно допомогло грошима двом хлопцям зняти вампірську комедію у вигляді реаліті-шоу. Так, "Що ми робимо в тінях", або "Реальные упыри". Зараз режисер того фільму знімає блокбастер "Тор 3" і він наполіг, щоб частина знімальної команди була з громадян Нової Зеландії.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #21956 : Серпень 16, 2017, 16:31:10 »
Это сильное утверждение.

Насчет всех языков, наверное, сильное, но за последние 2000-1000 лет германские и романские языки упростились как минимум грамматически, а славянские (по крайней мере, восточнославянские) еще и фонетически.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21957 : Серпень 16, 2017, 16:33:59 »
А є десь розрахунки?
Так, є. Порівняй цифри бюджетів та зборів, врахуй, що половину касових зборів собі залишають кіномережі. Наше кіно виключно збиткове. Ще заробляють на домашньому відео, але, звісно, це не про Україну.
Дякую, це вже щось.
Ти розбираєшся в тій термінології? Не збагну, що таке "екран". Це один умовний показ?
Відповідно збори з екрану — каса з одного показу?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21958 : Серпень 16, 2017, 16:38:11 »
Именно прогресс двигают, таки грамотные.
Извини, но нет. Среди знакомых мне программистов, работающих в крупных IT компаниях и занимающихся там сложными задачами, речь о правильных -ться и -тся вообще не идёт. Там хорошо еще, если не -ца, хотя я и такого знаю, тоже умный человек и двигает прогресс. Я скорее поверю, что языки будут со временем упрощаться (они и упрощаются, кстати) чем в то, что умение грамотно писать станет иметь какое-то значение в среде технических гениев.
Значит мы по разному трактуем слово прогресс.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21959 : Серпень 16, 2017, 16:40:43 »
Из экзотики еще корейцы умудряются снимать вполне себе коммерчески успешные вне Кореи фильмы.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.