Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #21900 : Серпень 16, 2017, 13:21:47 »

А мимо меня сегодня на перекрестке проехала машина, из окон которой на всю - Океан Эльзы! Всем смертям козлам назло!   :yahoo:
А за рулем молодая симпатичная девушка.

К сожалению - это может и не значить ничего особенного. У нас тут вата тоже любит послушать Океан Эльзы иногда...
А в наших реалиях - это немножечко фрондизм.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #21901 : Серпень 16, 2017, 13:24:04 »
Одесса поразила засильем русского. Вывески, реклама, сервис. Очень отвыкла от всего этого в Киеве.
А народу - у вас мало и у нас мало общается на украинском, у нам несколько чаще.
Еще при Костусеве приняли закон о русском региональном. Отсюда и вывески, и реклама, и прочее.
Это помимо того, что Одесса — традиционно русскоязычный город.
Я просто о том, что меняется население города, это неизбежно, меняются и языковые предпочтения. Медленно, но я замечаю.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21902 : Серпень 16, 2017, 13:25:06 »
Один из продюсеров сказал, что произошел определенный перелом — я спросил, чем это обусловлено, — он ответил ммного и разное, но в том числе и то, что из-за ограничения для российского продукта у нас высвободилась довольно осязаемая ниша. Зрители хотят ходить в кино, они хотят смотреть что-то, например, исторического и героического плана, раньше это были какие-то российские продукты, например, про ВМВ или какого-то белогвардейского генерала — и зрители кушали то, что дают. Сейчас ниша высвободилась и ее можно заполнять в том числе фильмами, например, про бандеровцев (я про "Червоний") — это актуально, есть конъюнктура, по такого рода проектам есть помощь государства. Вуаля.
Да, зал был полон, люди стояли в проходах и сидели на ступеньках. Что обрадовало и одновременно удивило продюсеров. Они побаивались Одессы.
Важным моментом будет является способность украиноязычного кино приносить своим создателям прибыль, и не за счет государственных дотаций, а за счет сборов.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21903 : Серпень 16, 2017, 13:25:17 »
Через некоторое время, наверное, и правописание учить не потребуется.
КАкая связь между написанием от руки и правописанием? :scratch_one-s_head:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21904 : Серпень 16, 2017, 13:26:23 »
Блокбастер уже какой не снимешь, ну, если, конечно же целью стоит получение прибыли.
Ну скандинавы ж снимают. Не Голивудский уровень доходов, но тем не менее.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21905 : Серпень 16, 2017, 13:27:21 »
У нас в маршрутках стало в разы меньше шансона ,
Ха. Меня зимой в Николаеве посмешил факт того, что я слышу в автобусе Гарика Кричевского, который пел свой шансон по-украински на тему львовских улочек и его любви к ним. Подумалось - как оперативно мужик реагирует на тренды :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21906 : Серпень 16, 2017, 13:27:50 »

Ну скандинавы ж снимают. Не Голивудский уровень доходов, но тем не менее.
Это какие-такие скандинавские блокбастеры то?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21907 : Серпень 16, 2017, 13:29:35 »
Это какие-такие скандинавские блокбастеры то?
Девушка с татуировкой дракона, Охотники за головами.
Плюс сериалы, типа Мост.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #21908 : Серпень 16, 2017, 13:30:17 »
Мне очень в Черновцах это бросилось в глаза. Еще четыре года назад не было этого.
Сейчас во всех аптеках, служба такси, во многих барах и т.д. на украинском, на русский переходили правда пару раз со мной по телефону (служба такси), потому что я не всегда понимала чего тарахтят(помехи, название улиц поменяли, местный украинский) :)
Я могу ошибаться, я был в Черновцах всего один раз (и мне очень понравилось, кстати).
ИМХО Черновцы — очень многонациональный город. И если раньше языком межнационального общения был русский, то теперь им всё больше становится украинский. Отсюда оно и вот. Естественный процесс. И украинский в этом плане ничем не хуже русского, конечно.
Я в Черновцах был два месяца назад. Очень был рад слышать везде украинскую речь. Но люди, с легкостью и готовностью переходили на русский, если к ним обращались на этом языке. Город, в самом деле многонационаьный, но румыны, к примеру, по моему наблюдению с румынского все же переходят на русский, а не на украинский. Я могу ошибаться, конечно, но несколько раз замечал это в магазинах, на улицах и т.д.
Я не помню , если честно, но мне почему-то всплыло, что они украинский в румынских школах не учили или мало совсем часов было.
А между собой они по-румынски чешут, так что может тоже просто плохое знание украинского. Думается, что скоро будут на украинский переходить :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21909 : Серпень 16, 2017, 13:33:28 »

Девушка с татуировкой дракона, Охотники за головами.
Плюс сериалы, типа Мост.
Извини, но это не блокбастеры никакие, а первый фильм так вообще скандинавский лишь частично. Основные деньги там не шведские.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21910 : Серпень 16, 2017, 13:42:56 »
Важным моментом будет является способность украиноязычного кино приносить своим создателям прибыль, и не за счет государственных дотаций, а за счет сборов.
Как я понимаю, с этим пока очень плохо. Видимо, есть несколько причин, но не готов обсуждать предметно.
Вчера, будучи под впечатлением от фильма (есть куча минусов, но из несомненных плюсов — фильм не так уж скучен, хотя тематика унылая (лагеря), и прекрасная игра актеров второго плана, на очень высоком уровне), даже подумал, почему же всё так грустно, если не сказать ужасно, с продвижением фильма.
Продюсеру задал вопрос, кто отвечает за продвижение фильма (оно идет по каким-то совдеповским шаблонам имхо), он сказал, что дистрибьюторы (во всех бизнесах и отраслях дистрибьюторам обычно плевать на продвижение, если что), но что они посильно стараются — вот со зрителями встречаются, пресс-конференции дают и т.п.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21911 : Серпень 16, 2017, 13:43:52 »
Извини, но это не блокбастеры никакие,
Это пример отого, что фильм/сериал снятый на языке, на котором говорит небольшое количество людей может принести создателям прибыль и стать известным в других странах.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #21912 : Серпень 16, 2017, 13:47:06 »
Извини, но это не блокбастеры никакие,
Это пример отого, что фильм/сериал снятый на языке, на котором говорит небольшое количество людей может принести создателям прибыль и стать известным в других странах.
однозначно. Шведскую девушку с драконом пару раз уже по телеку пересматривали тут :)
И еще тут фильмы не дублируют, так что я во всю шведским наслаждалась, очень интересно звучит  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21913 : Серпень 16, 2017, 13:48:13 »
фильм не так уж скучен
Фильм на подобную тематику вряд ли принесет прибыль.
Хотя в Украине снимается куча сериалов русскоязычных.
Украине бы снять хотя бы, что-то уровня литовского Зеро-2.
Тю, ля, а шо?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #21914 : Серпень 16, 2017, 13:57:15 »
Берегово в 15 году - много венгерского.
Мукачево - много украинскаого.
Зато Ужгород - много русского.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21915 : Серпень 16, 2017, 13:57:42 »
Фильм на подобную тематику вряд ли принесет прибыль.
Это будет жесточайший офтопик, во-первых, а во-вторых, я не хочу критиковать ни фильм, ни его создателей до проката (он ЕМНИП начнется где-то 24 августа).
Меня просто распирает влезть в эти цифры и процессы, но у меня нет возможности (по правде, я и не пытался, т.к. не уверен, что моя помощь реально востребована).

Поэтому буду краток: фильмы на подобную тематику могут приносить ощутимый возврат на инвестиции. Думаю, что даже многократный.
Гарантий нет, но:
- тематика актуальна, а если несколько сместить акцент, то не только в нашей стране;
- ее мало освещали, а всё, что было, было — в основном или советское, или российское;
- есть прекрасный мировой опыт, на который почему-то всем плевать, такое мое впечатление, но ведь он есть!
- бизнес-модели для больших (Голливуд) и малых бюджетов должны отличаться, тогда как — чисто мое впечатление — наши либо просто пилят бюджет по михалковской модели, либо стремятся подражать Голливуду в не самых лучших моментах, а новых путей просто не ищут;
- и вообще, эти люди уже по-новому чувствуют, но еще по-старому работают, — опять же, мое впечатление — а так деньги можно заработать разве что случайно, по везению.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21916 : Серпень 16, 2017, 14:00:52 »

Девушка с татуировкой дракона снималась на английском, это раз, и я говорил о высокобюджетном кино, которое не снять на региональном языке.

Offline Охтирка

« Reply #21917 : Серпень 16, 2017, 14:01:45 »
Одесса поразила засильем русского. Вывески, реклама, сервис.
Ага, как в Крыму прям.

Да в Киеве тоже хватает, причем новое внаглую пишут. Только Томенко за это торбили со страшной силой в 2005, тогда все по-украински было, при Яныке пошло-поехало, и до сих пор особо тупые не поймут по-хорошему.
Смешной случай был у меня этим летом. Какие-то дебилы после обновления почтовой площади запустили с речного прогулочный теплоход под названием нежным Ласточка. И биллборды развесили, написав там эту рыгачку дореволюционным шрифтом. Нубля вот щас сам Сергей Сергеевич Паратов на берег в образе Михалкова выйдет. Какой-то малолетний распространитель рекламы эту ласточку мне на флаере совать стал, я ему сказала по поводу языка.  Молчел с задорной улыбкой стал зазывать на чистом украинском. Я объяснила, что претензии не к нему, а к хозяевам судна. В общем, я прифигела, когда на биллбордах через некоторое время увидела Ластівка. Уж не знаю, что подействовало.

Ре

• Гість
« Reply #21918 : Серпень 16, 2017, 14:03:04 »

Девушка с татуировкой дракона снималась на английском, это раз, и я говорил о высокобюджетном кино, которое не снять на региональном языке.
Тот, который на шведском, в разы лучше, ихмо :)

Offline Охтирка

« Reply #21919 : Серпень 16, 2017, 14:04:45 »
Книги лучше всего. Все три.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21920 : Серпень 16, 2017, 14:04:53 »
Девушка с татуировкой дракона снималась на английском
Шведская снималась на шведском.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21921 : Серпень 16, 2017, 14:08:05 »

А шведская прокатывалась где-нибудь, за пределами своего региона? Мне кажется, что нет, учитывая, что пришлось снимать американский вариант. Хотя да, судя по сборам, шведская версия принесла прибыль.

Offline Suddenly

« Reply #21922 : Серпень 16, 2017, 14:08:40 »
Тся-  ться. И другие моментв, которые проверка орфографии не ловит.
Со временем будет не только ошибки ловить, но и ответы за тебя писать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21923 : Серпень 16, 2017, 14:11:31 »

Да в Киеве тоже хватает,
Ну, наслушавшись разговоров про то, какой-же Киев тотально русскоязычный город позапрошлой зимой и этим летом я был приятно удивлен тем, что это совсем не так. Вокруг украинской речи было предостаточно. Например, в Николаеве с этим все намного ужасней.

Ре

• Гість
« Reply #21924 : Серпень 16, 2017, 14:11:56 »

А шведская прокатывалась где-нибудь, за пределами своего региона? Мне кажется, что нет, учитывая, что пришлось снимать американский вариант. Хотя да, судя по сборам, шведская версия принесла прибыль.
я ж вверху написала, что у нас именно она пошла. Американская после неё вообще не катит. :)

Offline Охтирка

« Reply #21925 : Серпень 16, 2017, 14:20:48 »
Тся-  ться. И другие моментв, которые проверка орфографии не ловит.
Со временем будет не только ошибки ловить, но и ответы за тебя писать.
Ну пока что никого не гребет, похоже

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21926 : Серпень 16, 2017, 14:26:37 »
А шведская прокатывалась где-нибудь, за пределами своего региона?
Цитувати (виділене)
бюджет   
$13 000 000
сборы в США   
$10 095 170
сборы в мире   
+ $94 289 245 = $104 384 415

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21927 : Серпень 16, 2017, 14:29:19 »

я ж вверху написала, что у нас именно она пошла.
Ну американскую версию посмотрело в три раза больше народу, чем шведскую - фактор языка, а так же известных актеров, которых можно было нанять на привлеченное для англоязычного фильма бабло.

Offline Suddenly

« Reply #21928 : Серпень 16, 2017, 14:33:07 »
КАкая связь между написанием от руки и правописанием?
Такая, что необходимые для нормального существования навыки с развитием технологий становятся бесполезными. Если ты будешь диктовать все тексты или они у тебя прямо из мозга будут считываться, зачем тебе знать, как пишется -ться и -тся?

Offline Охтирка

« Reply #21929 : Серпень 16, 2017, 14:42:42 »
КАкая связь между написанием от руки и правописанием?
Такая, что необходимые для нормального существования навыки с развитием технологий становятся бесполезными. Если ты будешь диктовать все тексты или они у тебя прямо из мозга будут считываться, зачем тебе знать, как пишется -ться и -тся?
Ну это примерно как "будет одно телевидение"

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.