Фильм на подобную тематику вряд ли принесет прибыль.
Это будет жесточайший офтопик, во-первых, а во-вторых, я не хочу критиковать ни фильм, ни его создателей до проката (он ЕМНИП начнется где-то 24 августа).
Меня просто распирает влезть в эти цифры и процессы, но у меня нет возможности (по правде, я и не пытался, т.к. не уверен, что моя помощь реально востребована).
Поэтому буду краток: фильмы на подобную тематику могут приносить ощутимый возврат на инвестиции. Думаю, что даже многократный.
Гарантий нет, но:
- тематика актуальна, а если несколько сместить акцент, то не только в нашей стране;
- ее мало освещали, а всё, что было, было — в основном или советское, или российское;
- есть прекрасный мировой опыт, на который почему-то всем плевать, такое мое впечатление, но ведь он есть!
- бизнес-модели для больших (Голливуд) и малых бюджетов должны отличаться, тогда как — чисто мое впечатление — наши либо просто пилят бюджет по михалковской модели, либо стремятся подражать Голливуду в не самых лучших моментах, а новых путей просто не ищут;
- и вообще, эти люди уже по-новому чувствуют, но еще по-старому работают, — опять же, мое впечатление — а так деньги можно заработать разве что случайно, по везению.