Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #15000 : Травень 29, 2017, 11:34:59 »
Второе, говорят, от собак может быть.
Тогда должно быть Пёски, Пёсики, Пски.  :grin:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #15001 : Травень 29, 2017, 11:35:16 »
Если позволишь.  :smilie1: УкраИнский-это прилагательное, а не имя собственное, произошло от слова УкраИна, поэтому тут все правильно.
Все верно. Но если куча народу говорит "укрАинский", то значит есть вариант придумать поискать правило, по которому можно  :sarcastic:
Правда вот за "на Украине" как-то хочется иногда в глаз зарядить. Вот такой я нетолерантный

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15002 : Травень 29, 2017, 11:36:17 »
Я всегда говорю Южноукраи́нск, а вы как? :)
Белой вороной там, наверное.
Та мне похер, у нас не принято придираться к ударениям. А сам я за Південноукраїнськ. :)
В идеале было бы Костянтинівка, это село, примыкающее к городку. Селу больше 300 лет, козацкое. Но село может не согласиться, а слиться с городом пока не получается. :pardon:

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #15003 : Травень 29, 2017, 11:41:34 »
Все верно. Но если куча народу говорит "укрАинский", то значит есть вариант придумать поискать правило, по которому можно  :sarcastic:
Правда вот за "на Украине" как-то хочется иногда в глаз зарядить. Вот такой я нетолерантный
Так куча народа говорим " созвОнимся" ?
Все, я-пас!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

« Reply #15004 : Травень 29, 2017, 11:45:36 »
Так куча народа говорим " созвОнимся" ?
Все, я-пас!
Сам говоришь правильно и детей учишь, как надо. Взрослые на указание неправильного произношения реагируют нервно. Вроде как даже неприлично это делать. Почему - мне непонятно. За науку не обижаются.

« Reply #15005 : Травень 29, 2017, 11:54:31 »
Про Арнелу у нас было? что-то поиск мне ничего не находит. Или я в ФБ читала? Проклятый склероз.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #15006 : Травень 29, 2017, 12:09:49 »
Сам говоришь правильно и детей учишь, как надо. Взрослые на указание неправильного произношения реагируют нервно. Вроде как даже неприлично это делать. Почему - мне непонятно.
Наверное потому что в принципе неприлично делать замечание другим людям, если они сами первыми не переходят эту грань или иным способом не проявляют неуважение к окружающим ;)

Ну и зависит от формы замечания.
Некоторые это делают так, что просто становиться неприятно:
"Сегодня видел свежие тортЫ, можно на завтра ку...
- ТОрты!!! Сколько раз я говорила!!! 
...пить. Хотя наверное ты и сама отлично справишься  :kos:"

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15007 : Травень 29, 2017, 12:14:42 »
Так вот, я постоянно обращаю внимание на свою речь, пытаясь от этого избавиться
Я раньше тоже говорила неправильно, теперь переучилась. :)
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #15008 : Травень 29, 2017, 12:19:27 »
Сам говоришь правильно и детей учишь, как надо. Взрослые на указание неправильного произношения реагируют нервно. Вроде как даже неприлично это делать. Почему - мне непонятно.
Наверное потому что в принципе неприлично делать замечание другим людям, если они сами первыми не переходят эту грань или иным способом не проявляют неуважение к окружающим ;)

Ну и зависит от формы замечания.
Некоторые это делают так, что просто становиться неприятно:
"Сегодня видел свежие тортЫ, можно на завтра ку...
- ТОрты!!! Сколько раз я говорила!!! 
...пить. Хотя наверное ты и сама отлично справишься  :kos:"
Мои стебные пОльта как-то на полном серьёзе исправили. Теперь у меня это слово-сигнал, когда я вижу, что на мой троллинг неадекватно реагируют.

Offline Eney

« Reply #15009 : Травень 29, 2017, 12:23:32 »
ДОнєцкая рєзня.  :scare3:

Offline Milena

« Reply #15010 : Травень 29, 2017, 12:24:04 »
Не политика, а сплошное языкознание какое-то! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Offline Eney

« Reply #15011 : Травень 29, 2017, 12:26:50 »
Цитувати (виділене)
Роман Донік з Roman Donik.
37 хв ·

Мало кто связывает все недавние события в одну логическую цепочку. Но если связать все, то можно заметить, что мы накануне грандиозного шухера. Возможно одного из самых мощных за последние три года.
За несколько недель под удар попали конвертационные центры, обнальщики и схемы по видшкодуванню НДС. То есть, поток денег, который раньше вынимался благодаря преступным схемам и запускался в теневую экономику, сейчас не поток. Потому что напряглись все имеющие отношение к этому бизнесу. Да, у нас уже давно это бизнес. То что он преступен по своей сути - это мелочи. Но и это не все. Этот бизнес все равно додавят. От наших властей это уже не зависит. Ну не будет Европа играться в одной песочнице со страной в которой половина денег проходит через конверты и обнальные ямы. Ну, не принято так в цивилизованном мире. Более того, в нем с этим борются.
И сейчас целая артельная каста, сформировавшаяся за 20 последних лет, будет отрываться от денежных потоков. Последствия трудно представить. Это коснется и рынка среднего и малого бизнеса, потому что масса предприятий оставались на плаву, благодаря вливаниям денег из этого сектора теневой экономики.
Кроме того, все неконтролируемые финансовые вливания и финансирования налом, отсюда же.
То есть, через какое то время, собрать проплаченный митинг станет довольно проблематично.
Будет проблема с деньгами, а в частности проблема с кэшем. Нравится нам или не нравится, но у нас уже есть целя протестная индустрия, которая завязана на финансировании из неизвестных источников, деньгами непонятного происхождения.
Сейчас из за снижения поступлений, прекратится финансирование людей и проектов, которые в принципе много лет жили на подкормке с этого бизнеса. Это и СМИ и журналисты, а самое главное профессиональные "активисты" и "протестанты" за все хорошее против всего хорошего. Сдадутся ли они без боя? Думаю нет. Сейчас будет обострение. Сейчас будет одна из самых мощных атак на власть за последние годы. Для них это действительно "последний и решительный бой". У многих и многих вчера еще "хозяев жизни", все накрывается медным тазом. Сейчас они все будут объединяться для того, чтобы сохранить себе заповедник беззакония.
Кроме того, что тряхонули эту систему, произошло два показательных события.
Депутат, заплативший лям зелени неуплаченных налогов - это тоже сигнал. Готовьте свои 18% налога, если деньги заработаны. Относительно честно. Это и есть ваша нулевая декларация.
Для особо непонятливых, тут же, на блюдечке, судья Вовк с незадекларированной хижиной на бывшую жену. Четкий и прямолинейный месседж - на каждую жопу найдется....
Я не знаю, что сейчас начнется, но что то начнется. Потому что начало происходить то, чего нам так не хватало все эти три года. Я не знаю, какой карт бланш получил Порошенко, но какой то получил. Пристегните ремни. Думаю будет весело. Главное, не вестись на вбросы и на провокации, которые будет устраивать агонизирующий класс теневиков.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #15012 : Травень 29, 2017, 12:39:50 »
Мои стебные пОльта как-то на полном серьёзе исправили. Теперь у меня это слово-сигнал, когда я вижу, что на мой троллинг неадекватно реагируют.
Заканчиваю оффтоп.
Простите  :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #15013 : Травень 29, 2017, 13:03:05 »
Цитата: Роман Донік з Roman Donik
Мало кто связывает все недавние события в одну логическую цепочку. Но если связать все, то можно заметить, что мы накануне грандиозного шухера. Возможно одного из самых мощных за последние три года.
За несколько недель под удар попали конвертационные центры, обнальщики и схемы по видшкодуванню НДС. То есть, поток денег, который раньше вынимался благодаря преступным схемам и запускался в теневую экономику, сейчас не поток. Потому что напряглись все имеющие отношение к этому бизнесу. Да, у нас уже давно это бизнес. То что он преступен по своей сути - это мелочи. Но и это не все. Этот бизнес все равно додавят. От наших властей это уже не зависит. Ну не будет Европа играться в одной песочнице со страной в которой половина денег проходит через конверты и обнальные ямы. Ну, не принято так в цивилизованном мире. Более того, в нем с этим борются.
Роман Доник, в лучшем случае, очень наивная фиЯлка. Шухер есть. "Попали под удар" - это вряд ли.
Насчет обнала и его роли в экономике. В моей картине мира дело выглядит так - в Украине за 25 лет сформировалась довольно устойчивая модель экономики, в которой уровень налогообложения и размеры самой экономики не позволяют работать 100% по-белому. Я имею в виду, что мелкая или средняя фирма, полностью отразив в своей бухгалтерии свои операции и уплатив ПОЛНОСТЬЮ все налоги, просто не выживет. Маржи не хватит.
Потому на данный момент стоит констатировать, что 80% экономики так или иначе связано с расчетами наличкой (основным поставщиком которой в экономику являются именно конвертцентры, они же "площадки"). Если вообразить, что некий диктатор одномоментно расстреляет всех конвертаторов, первым следствием будет коллапс экономики, поскольку будут разорваны уже работающие цепочки.
Поэтому, скорее всего, задержанных налоговиков ("площадочников") показательно выпорют с той или иной степенью строгости и отпустят восвояси.
Кстати, вопрос к думающим - как вы полагаете, чем сейчас заняты отделы в каждой районной налоговой, которые были сформированы именно для контроля и отслеживания своих "площадок" ? Может их расформировали ?

Offline Старина Z

« Reply #15014 : Травень 29, 2017, 13:21:22 »
Роман Доник, в лучшем случае, очень наивная фиЯлка. Шухер есть. "Попали под удар" - это вряд ли.
Мои друзья, которые в курсе событий в этой специфической сфере нашей экономики, уже достаточно давно говорили мне, что с июля месяца с обналом может стать по ряду причин проблематично. В том числе, и по причине запуска нового механизма мониторинга, и из-за закрытия ряда площадок. Короче, даже если возможности и будут, то цена будет совсем негуманной.

Конечно, даже если бы площадки прекратили функционировать, все равно оборот наличных денег не закончился бы. Есть рынки, есть розница, есть услуги в тени.

« Reply #15015 : Травень 29, 2017, 13:34:55 »
Конечно, даже если бы площадки прекратили функционировать, все равно оборот наличных денег не закончился бы. Есть рынки, есть розница, есть услуги в тени.
+
 Большие проблемы будут у "больших". Малый и средний уже приспособились. То что вижу вокруг себя - на порядок меньше фирм пользуются этой услугой.

« Reply #15016 : Травень 29, 2017, 13:40:18 »
Цитувати (виділене)
СБУ проводить обшуки в офісах "Яндекс Україна" через держзраду

http://espreso.tv/news/2017/05/29/sbu_provodyt_obshuky_v_ofisakh_quotyandeks_ukrayinaquot_cherez_derzhzradu

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15017 : Травень 29, 2017, 13:43:00 »
Большие проблемы будут у "больших". Малый и средний уже приспособились. То что вижу вокруг себя - на порядок меньше фирм пользуются этой услугой.
Как раз большие, ну именно большие, по моему опыту используют обнал сильно меньше*.
Обнал некритичен вообще для тех, кто на упрощенке, и для тех больших, у кого полумонопольное, скажем так, положение на рынке.
Без него сложно многим, кто в "середине". Особенно тем малым, которые не на упрощенке — у них обычно основные проблемы. Если, конечно, отрасль не связана с оборотом наличных (например, с уличной или "базарной" розницей и т.п.)
Сложно также среднему бизнесу (ему вообще во всем сложно), там практикуется выплата серых зарплат, а для этого нужна обналичка.
После вопроса зарплат наиболее сильное препятствие — сложившаяся еще со времен совка тупая практика отнесения на расходы, вернее, сложности отнесения иногда даже совершенно понятных вещей. Замена налога на прибыль налогом на выведенные деньги решила бы вопрос, но надо считать, каков будет эффект, у нас и так в казне не особо денег.

* большие могут терпеть любые налоговые проблемы, т.к. с одной стороны для этого у них есть штат бухгалтеров, а с другой оптимизация налогов или уклонение от них в нелегальных случаях проходит через офшоры и т.п., т.е. обнальные схемы не нужны, да и не смогут обслужить настолько серьезные аппетиты.

Offline Охтирка

« Reply #15018 : Травень 29, 2017, 14:16:52 »
По косвенному признаку увеличившейся зрады со стороны тех, кто раньше рвал тельняшку за Майдан и Украину, могу предположить, что где-то таки сильно цепанули.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15019 : Травень 29, 2017, 14:35:14 »
Цитувати (виділене)
Служба безопасности Украины действительно проводит обыски в офисах дочерней структуры российской компании Яндекс в Киеве и Одессе.

Об этом сообщила пресс-секретарь службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей Facebook-странице.

"Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена)", - пишет она.

Offline Саминсусамин

« Reply #15020 : Травень 29, 2017, 14:38:18 »
"Сегодня видел свежие тортЫ, можно на завтра ку...- ТОрты!!! Сколько раз я говорила!!! 
А як же пісенька:
"— Я так люблю цукерки, я так люблю торти,
І всякі подару-унки, які даруєш ти!"

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15021 : Травень 29, 2017, 14:39:51 »
А як же пісенька:
"— Я так люблю цукерки, я так люблю торти,
І всякі подару-унки, які даруєш ти!"
Українська — не російська.  :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #15022 : Травень 29, 2017, 14:43:25 »
Цитувати (виділене)
Служба безопасности Украины действительно проводит обыски в офисах дочерней структуры российской компании Яндекс в Киеве и Одессе.

Об этом сообщила пресс-секретарь службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей Facebook-странице.

"Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена)", - пишет она.

:smilie5:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #15023 : Травень 29, 2017, 14:53:43 »
Цитувати (виділене)
Юліан Матвійчук
1 год. ·

Зайшов сьогодні на "Українську правду" переглянути стрічку і натрапив на хроніку подій цього дня у історії

Лише подивіться - "Як жест доброї волі українська контррозвідка не буде перешкоджати роботі російського ФСБ, в тому числі і в Криму тепер знову заїжджає "Філіал" ФСБ"

Контррозвідка як і СБУ навіть в цьому році отримають недофінансування з Державного бюджету, навіть менше, ніж в минулих роках. Зовнішня розвідка взагалі не фінансується, штат і підрозділів навіть менше, ніж в тій самі Грузії. І це в країні, яка веде війну!

Крим здали ще тоді, в далекому 2010 році. У 2014 році ми лише виявили цей вірус, який проявив себе. Революція гідності, можливо, не принесла тих результатів, про які ми мріяли. Представники "еліти" досі працюють зі старими принципами ринкової системи відносини, ми не змогли відірвати бізнес від політики, так само, як і не змогли вирішити питання з глобальною корупцією.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #15024 : Травень 29, 2017, 17:03:20 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #15025 : Травень 29, 2017, 17:04:05 »
С этим тезисом я согласен. Просто я имею в виду, что построенная система "площадок" на базе ГФС пока не разрушена подчистую. И те %, которые регулярно капали на счета начальников районных ГФС, а также на центральный уровень, вполне подходят под формулу Маркса или Энгельса (я не помню просто) про 300% прибыли ))

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15026 : Травень 29, 2017, 17:04:08 »
Как раз шел с этим.
Не решились нарушить договорняки-междусобойчики?

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #15027 : Травень 29, 2017, 17:17:05 »
Как раз шел с этим.
Не решились нарушить договорняки-междусобойчики?

Или хотят и дальше получать свой %. Но в целом украинский business as usual. Наоборот, было бы удивительно, если бы ватозаврам перекрыли краник.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15028 : Травень 29, 2017, 17:21:17 »
Или хотят и дальше получать свой %.
Одно другого не исключает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15029 : Травень 29, 2017, 18:12:37 »
Никогда не было и вот опять.
IKEA планує зайти в Україну
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.