Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Milena

Re: Українська політика 2017
« Reply #11700 : Квітень 21, 2017, 08:42:17 »
Це виправдання.

Так, Енею, і ти правий, але інерція - це страшна сила.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #11701 : Квітень 21, 2017, 08:44:29 »
Це виправдання.

Так, Енею, і ти правий, але інерція - це страшна сила.
Я такий самий.
Цікаво, а тут є хтось, що вважає Полтаву україномовним містом?

Offline Milena

« Reply #11702 : Квітень 21, 2017, 08:51:54 »
В таком случае ты отрицаешь существование США, в которой масса народу живет и думает по-своему. И никто им за это не укоряет. Там есть другие рычаги "встраивания в страну".

Порівняння США і України в мовному питанні абсолютно некоректне, ані з чисто лінгвістичних "ричагів", ані з історично-державних.
І я також свою тему на цю тему закриваю. :lol2:

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #11703 : Квітень 21, 2017, 08:54:34 »
Нова порція плівок від Оніщенка. Що за ресурс, не знаю, але там є записи.
http://oligarh.media/2017/04/20/posle-zaderzhaniya-martynenko-opublikovany-novye-plenki-onishhenko/
Так а де там бомба на Порошенка?

Offline Eney

« Reply #11704 : Квітень 21, 2017, 09:02:21 »
Нова порція плівок від Оніщенка. Що за ресурс, не знаю, але там є записи.
http://oligarh.media/2017/04/20/posle-zaderzhaniya-martynenko-opublikovany-novye-plenki-onishhenko/
Так а де там бомба на Порошенка?
Це "лещенківська бомба". Вона не вбиває, а забризкує.

Offline Nerag

« Reply #11705 : Квітень 21, 2017, 09:45:22 »
По языковому вопросу - очень долго (фактически до 14-го) я считал, что в Украине должно быть два госязыка, в т.ч. и русский. При этом я, родившийся и всю жизнь проживший во Львове, с детства говорил на русском и считаю его своим родным языком (и за всю жизнь ни единого раза не испытавшего из-за своей русскоязычности проблем). Моя семья - русскоязычная, я ходил в русскоязычную школу (ага, во Львове) - и практически до института я на украинском говорил довольно скверно. Да и вообще считал, что он (украинский) мне нафиг не нужен.
Однако когда я посчитал, что украинский мне нужен - я в смешные сроки смог "прокачать" нужный скилл до уровня, когда могу без запинок переходить с русского мышления на украинское. Одновременно, хоть и не так быстро, я аналогичным образом прокачал и английский язык - так что при необходимости могу достачно свободно говорить на трех языках и практически одинаково свободно понимаю речь/тексты на всех трех. Поэтому мне смешны и противны люди, которые за всю сознательную жизнь в Украине не смогли пошевелить задницей и выучить хотя бы на минимальном уровне украинский язык. И я считаю, что все, кого украинский язык ущемляет, кто не может прочитать в аптеке украинский рецепт, кто ненавидит украинские вывески и названия улиц - должны быть лишены всех гражданских прав (как максимум), а как минимум - избирательных прав. И, хоть слово "гетто" сильно запачкано, но люди, не желающие учить украинский язык - или лицемерные ленивые твари, или простые и открытые враги, или просто дебилы от рождения. Во всех трех случаях - желание держать таких особей подальше от нормальных людей  у меня, во всяком случае, - встречает понимание.

И да, теперь, я категорически против любых поблажек и преференций русскому языку. Как минимум, до тех пор, пока Россия не развалится к чертовой матери на 10-20 воюющих между собой осколков. Ибо именно из этих русских зерен потом прорастают драконовы клыки "рюсского мира".  :smilie9:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11706 : Квітень 21, 2017, 09:51:52 »
И, хоть слово "гетто" сильно запачкано, но люди, не желающие учить украинский язык - или лицемерные ленивые твари, или простые и открытые враги, или просто дебилы от рождения. Во всех трех случаях - желание держать таких особей подальше от нормальных людей  у меня, во всяком случае, - встречает понимание.
З мотивацією не вчити українську - згодна. Ізоляція є порушенням конституційних прав, і передуомва створення з них героїв. Ніяких преференцій російській бути не повинно - за півроку українського мовлення на радіо і телебаченні всі нормально впишуться. а багато хто й заговорить. Тому прибирати російську з газет, фільмів, телебачення - прямо зараз і негайно

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11707 : Квітень 21, 2017, 09:55:25 »
Русский родной, украинский - нравится. суржик - нет. Никакого двуязычия.
Люди не коренные, живущие здесь - получили гражданство, получается "нашару" - не зная языка и истории. В этом и проблема.
Родившиеся здесь и опять же не знающие языка/которым он противен - имеют права его не любить. И не имеют ни малейших прав требовать другой язык в качестве дополнительного/основного государственного.

Язык украинский ОЧЕНЬ приятно слышать на улице, в быту. Но он совсем не показатель ватности/патриотичности/антизрадофильства.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #11708 : Квітень 21, 2017, 09:59:46 »
Цитувати (виділене)
Прокуратура проситиме для затриманого екс-нардепа Миколи Мартиненка арешт на 60 діб з альтернативою застави 300 млн грн
Про це журналістам розповів антикорупційний прокурор Назар Холодницький, передає Еспресо.TV.

"Вчора була оголошена підозра (Мартиненку, - ред.). Сьогодні вже погоджене прокурорами клопотання про обрання запобіжного заходу. Будемо просити суд про обрання запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою на 60 діб", - повідомив Холодницький.

За його словами, альтернативою запобіжного заходу може бути застава у сумі 300 млн грн.

Холодницький очікує, що суд обере запобіжний захід сьогодні.
Мабуть, це як слону дробина.

Offline Eney

« Reply #11709 : Квітень 21, 2017, 10:03:18 »
Коли я написав про "лещенківську" бомбу, я просто жартував навскидку.
Цитувати (виділене)
Кирилл Сазонов

Кто заказал Мартыненко?

38 хвилин тому   
Итак, по задержанию Мартыненко, что можно сказать уже сейчас. Первое – ощущение дешевого цирка. Лещенко уже не просто освещает задержания он-лайн, он их может анонсировать. Человек со скромной зарплатой и нескромной квартирой в центре Киева управляет НАБУ. Отлично, просто нет слов. Но, в сторону эмоции, к делу. https://site.ua/kirill.sazonov/7085-kto-zakazal-martynenko/
І таки здається, що якось, десь Порошенку треба продавити НФ...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11710 : Квітень 21, 2017, 10:10:29 »
Просто Скрпика сказав правду. А це боляче.
Такие высказывания не сподвигнут разговаривать по-украински людей, живущих в русскоязычных областях, а только обозлят население.
Вокруг 70% недовольной ваты, которая мечтает присоединиться к РФ, а это подливает масло в огонь.
Если у него есть конкретные предложения, как сделать, чтобы люди заговорили по-украински в быту, он может озвучить это без оскорблений.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #11711 : Квітень 21, 2017, 10:10:52 »

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #11712 : Квітень 21, 2017, 10:11:45 »
Просто Скрпика сказав правду.
Що опанувати українську нездатен лише цілковитий дурень - то правда. Але коли він запрпонував запроторити тих дурнів до гетто - хіба він правий? І що, він не розумів, як буде сприйматися саме пропозиція гетто? Що застосувавши саме ций термін він сам геть перекреслив всю ту правду, що була в його слоовах? Як не розумів - то він теж дурень і його треба запроторити в гетто для дурнів.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11713 : Квітень 21, 2017, 10:14:18 »

Язык украинский ОЧЕНЬ приятно слышать на улице, в быту. Но он совсем не показатель ватности/патриотичности/антизрадофильства.
Знание украинского языка - это не показатель ничего вообще, кроме знания украинского языка. Но со Скрипкой, в целом согласен, как и с тем, что в Украине  должен быть один государственный язык, который должны знать все граждане страны без исключения. В школах, в ВУЗах, по крайней мере тех, которые содержатся на государственные деньги образование должно проводиться на государственном языке. Документооборот должен осуществляться на нем же, без никаких исключений.
В нормальной ситуации я был бы против языковых квот в медиапространстве, но в нашей я всецело за них и даже, еще бы ужесточил.

Offline Eney

« Reply #11714 : Квітень 21, 2017, 10:14:48 »
Просто Скрпика сказав правду. А це боляче.
Такие высказывания не сподвигнут разговаривать по-украински людей, живущих в русскоязычных областях, а только обозлят население.
Вокруг 70% недовольной ваты, которая мечтает присоединиться к РФ, а это подливает масло в огонь.
Если у него есть конкретные предложения, как сделать, чтобы люди заговорили по-украински в быту, он может озвучить это без оскорблений.
Я б поостерігся видавати відсотки. І так, цю вату заспокоїть тільки насильницька українізація. З розстрілами. Але, це нездійснене і тому чекаймо, коли хуйло роздасть їм російські паспорти.
ЗИ: Останнє речення - це жарт. Просто потрібне постійне продавлювання на усіх фронтах. Наступ. У тому числі й на своєму особистому рівні.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11715 : Квітень 21, 2017, 10:14:49 »
Цитувати (виділене)
Министерство финансов планирует завершить разработку земельной и пенсионной реформы в течение двух месяцев.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью Голосу Америки, передают Українські Новини.

"У нас одинаковые сроки по земельной и пенсионной реформе. Вы знаете, что эти реформы не делались годами, сейчас разрабатываются два законопроекта, работа над ними завершается, и мы будем готовы подать их в парламент. Возможно, и единым пакетом", - сказал он.

По словам Данилюка, пенсионная реформа с МВФ практически согласовано, остались технические нюансы, а в отношении земельного остается вопрос еще открытым.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11716 : Квітень 21, 2017, 10:16:53 »
Але коли він запрпонував запроторити тих дурнів до гетто - хіба він правий? І що, він не розумів, як буде сприйматися саме пропозиція гетто? Що застосувавши саме ций термін він сам геть перекреслив всю ту правду, що була в його слоовах? Як не розумів - то він теж дурень і його треба запроторити в гетто для дурнів.

Мы были толерантными в языковом вопросе 25 лет. Толку с этого в итоге никакого кроме вреда... для разнообразия можно попробовать жесткий вариант...

Offline Eney

« Reply #11717 : Квітень 21, 2017, 10:18:09 »
Просто Скрпика сказав правду.
Що опанувати українську нездатен лише цілковитий дурень - то правда. Але коли він запрпонував запроторити тих дурнів до гетто - хіба він правий? І що, він не розумів, як буде сприйматися саме пропозиція гетто? Що застосувавши саме ций термін він сам геть перекреслив всю ту правду, що була в його слоовах? Як не розумів - то він теж дурень і його треба запроторити в гетто для дурнів.
Я це його "гетто" від самого початку зрозумів, як невдало висловлену гиперболу. Це те ж саме, що у свій час прийшлося пережити тому ж Ніщуку. Не більше. Але, хто захотів, той зрозумів, так, як йому показалося. А вже мордорзмі...ммм.

Offline Eney

« Reply #11718 : Квітень 21, 2017, 10:22:15 »
Оффтоп. Зачепився за гуглопереклад і просто поперкладав назви деяких країн з російської на монгольський.  :mocking:

Offline Nerag

« Reply #11719 : Квітень 21, 2017, 10:29:55 »
В Крыму, ЕМНИП, было всего 6 украиноязычных школ. И тем не менее это не помешало истошному стону оттуда, как их ущемляет украинский язык, как их достают повсеместные надписи на украинском и как русский язык там изничтожается бандеровцами.
Люди, которые за 25 лет не удосужились выучить украинский, и не хотят его учить, дабы не ущемлять свою священную русскоязычность - это потерянное для нас поколение. С ними уже ничего не поделаешь, поэтому надо просто придавить так, чтобы они свою русскоязычность проявляли только на кухнях, а в остальном - сидели тихо, как мышь под веником. Работать надо с детьми  и внуками, как можно шире насыщать их - молодежную - среду украиноязычным продуктом. Создавать моду "говорить по-украински - круто".

Да, бороться с вирусом "русскоязычной ватности" - оно утомительно и контрпродуктивно, как стричь свинью - визгу много, шерсти мало. Поэтому надо больше сосредоточиваться на том, чтобы этот вирус перестал воспроизводиться в культурном пространстве - а дальше время само все расставит на свои места.

Offline Smooth Pimp

« Reply #11720 : Квітень 21, 2017, 11:16:05 »
Лоукост Ryanair летать в Харьков не планирует - Омелян
Цитувати (виділене)
Министр подчеркнул, что, например, Харьков готов принимать у себя Ryanair даже с более низким финансовым предложением". Но Ryanair сказал, что пока летать туда не планирует. У них есть четкий выбор - Киев и Львов. В переговорах из этого и исходили", - добавил глава Мининфраструктуры.

Offline Eney

« Reply #11721 : Квітень 21, 2017, 11:19:49 »
Цитувати (виділене)
"Шпигуни Фірташа", друга серія: Мартиненко
У Києві напередодні затримали екс-депутата Миколу Мартиненка. Тим часом у швейцарському Цюриху відбувся арешт його можливого подільника в одній майже детективній історії.
http://www.dw.com/uk/%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B8-%D1%84%D1%96%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%96%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/a-38520467?maca=ukr-Facebook-dw

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11722 : Квітень 21, 2017, 11:26:35 »
Лоукост Ryanair летать в Харьков не планирует - Омелян
Цитувати (виділене)
Министр подчеркнул, что, например, Харьков готов принимать у себя Ryanair даже с более низким финансовым предложением". Но Ryanair сказал, что пока летать туда не планирует. У них есть четкий выбор - Киев и Львов. В переговорах из этого и исходили", - добавил глава Мининфраструктуры.
Харьков - слишком близко к РФ + пока не прогнозируется входящий турпоток.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11723 : Квітень 21, 2017, 11:31:15 »
Рубрика этот день в истории

2007, субота

– ЦИТАТА ДНЯ: "Ви мене питаєте, чи будуть бандитам тюрми, то я Вам скажу, що при нинішньому Генпрокурорі будь-який міністр цього не досягне, бо, згідно наших законів, усі ці справи йдуть у Генпрокуратуру, яка вже давно називається "генеральним могильником України". Лідер "Народної самооборони" Юрій Луценко.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Milena

« Reply #11724 : Квітень 21, 2017, 12:14:16 »

А чому в Україні хтось має "сподвигати" громадян вчити  українську?! :scare3:
 Саме ця недержавна позиція "сподвигання" ("ах, они же обидятся да еще и обозлятся") і привела до того, що ми маємо те, що маємо.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #11725 : Квітень 21, 2017, 12:43:02 »
Фраза про гетто сформулирована тупорыло. Ну да не он первый.

Offline Holden

• *
« Reply #11726 : Квітень 21, 2017, 13:09:34 »
Извините, но я вам немного зрады принес...
Клиент показал образец буклета, который им понравился. Украинская компания, из Харькова.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #11727 : Квітень 21, 2017, 13:14:34 »
Я....А шо, це не так?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

« Reply #11728 : Квітень 21, 2017, 13:18:51 »
Я....А шо, це не так?
Ні, не так. Полтава, на кінець 80-х минулого сторіччя була майже повністю зрусифікованою. Зараз не скажу відсотки, але все дуже сумно. 

Offline Саминсусамин

« Reply #11729 : Квітень 21, 2017, 13:25:59 »
А ведь было и наоборот! Я из украиномовной семьи, с родными, друзьями и по работе общался на украинском. Националистом не был ни в малейшей мере, наоборот, был тогда активным комсомольцем. Тем не менее, в дни пресловутого путча попросил меня зайти начальник первого отдела и по секрету посоветовал пока куда-нибудь уехать подальше. Ибо уже подготовили списки кого брать под арест и моя фамилия там есть. Сказал даже от кого донос, был такой коллега, комсомольский вождь. Но вот когда все повернулось не так, этот же тип стал таким же активным руховцем и вдруг заговорил на соловьиной. И таким стал патриотом рьяным, в вышиванке всегда вышивал...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.