Мое скромное мнение — я не исключаю того, что Россия попытается легализовать свое присутствие в оккупированной зоне.
И даже думаю, что она ищет пути, чтобы это сделать. И использует как "блокаду" (привет фанатам Парасюка, картинка была зачетная) в качестве повода, так и искусственно созданные гуманитарные проблемы для населения.
Так было с "гум. конвоями", так может быть и сейчас.
Плевать на Блумберг, раз слив в нем не понравился здешним аналитикам, захочу — принесу еще, включая переводы с тех ресурсов, которые посчитаю нужным. Умные почитают и сделают выводы, а не будут гыгыкать.
Достаточно видеть факты: шаги в направлении попыток легализации присутствия оккупантов предпринимались всегда. И ввоз/вывоз товаров (украинская таможня это не в состоянии контролировать, граница оккупирована), и попытка узаконить российские поставки на оккупированную зону (газа, в частности), и визиты различного рода медийных придурков, показывающих типа "а чо такое", и всякие "гуманитарные" миссии разных доктор лиз, как бы исподволь обозначающие, что типа "регион надо спасать", и попытки распространить юрисдикцию путем открытия уголовных дел по событиям в оккупированной зоне, и многое другое.
На содержание своих марионеток Россия все равно несет расходы, поэтому для нее это в целом мало что меняет. Они теряют гораздо больше в другом.
Надеюсь, что те, кто сейчас верит Пескову, что "Москва не пытается интегрировать в РФ ДНР и ЛНР", верили в свое время пуйлу, когда он говорил, что у него нет и не может быть планов насчет Крыма. Это было бы последовательно по крайней мере.