Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Українська політика 2017
« Reply #10950 : Квітень 07, 2017, 14:05:26 »
как может быть виза + услуги визового центра дешевле, чем без этих расходов, при прочих равных.
Так ведь в 2013 доллар по 8!!! Основная аргументация. То есть им тогда было дешевле, чем сейчас.
То, что прочие не равные, не учитывается. Хотя по их мнению, у них с логикой все ок. :smilie9:
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #10951 : Квітень 07, 2017, 14:09:06 »
Так ведь в 2013 доллар по 8!!! Основная аргументация. То есть им тогда было дешевле, чем сейчас.
То, что прочие не равные, не учитывается. Хотя по их мнению, у них с логикой все ок. :smilie9:
А, ну такая логика, понятно.
Кстати, кому зраднюка для интеллектуалов, уверенно деградирующего до уровня Монтян, см. под спойлером.
Лихо так приравнял цивилизационный выбор и народный протест к 35 евро экономии.
Дубинский

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #10952 : Квітень 07, 2017, 14:26:37 »
Так ведь в 2013 доллар по 8!!! Основная аргументация.
Таким напоминаю, что в 2005 был по 5, а в 1997 и вовсе по 1,80.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10953 : Квітень 07, 2017, 14:54:28 »
Я в последнее время много общаюсь с гос. структурами и вот у меня окончательно сложились паззлы по реформам, "грантожерам", антикоррупционерам, профессиональным революционерам и вообще о том, что сегодня в стране происходит. Поэтому вкратце освещу свое видение. Возможно, для кого-то в этом ничего нового, возможно, кому-то будет интересно.
Со своей стороны могу сказать, что через такой эксперимент не проходила ни одна страна такого размера, поэтому по нам точно будут учебники писать. Но жить в середине этого...  :obm:
Короче, дано:
- совершенно коррумпированная с ног до головы государственная система.
- спецы-технократы в стране есть, но работать в правительство не пойдут, потому что платят мало, а нервов до фига.
- есть волонтеры, жаждущие изменений, но не спецы ни разу.
- есть правительство, которое ничего не хочет делать (точнее, хотят жить и доить большую и богатую страну, а жить приходится в нищей и истеричной).
- есть западные политики, которые не понимают, что делать с этой огромной развалиной, но делать что-то надо, иначе эта толпа ломанется в Европу похуже сирийских беженцев. Но и делать себе потенциального конкурента из страны тоже неохота.

Как решать весь этот клубок противоречий?
1. Правительство понимает, что в нищей и голодной оно долго не протянет, поэтому надо что-то делать. Но само делать сильно не хочет/не знает/не умеет. Поэтому есть принципиальное согласие на то, что гражданские организации (ГО)/волонтеры могут предлагать какие-то изменения, которые, при принципиальном согласовании, будем внедрять. Не все министерства с этим согласны, кто-то активно сопротивляется, кто-то сам проявляет инициативу. Зависит от главы и его команды.
2. "Запад нам поможет", но в основном деньгами, изредка людьми. Поэтому сейчас есть огромное количество грантов, которые выдаются разными странами и фондами на борьбу с... (подставьте сами) в Украине. Но в основном борются с коррупцией. Отсюда вопрос к основной массе антикоррупционеров, сколько и каких грантов они "освоили".
2. В ГО остались люди, которые, как ушли на Майдан, так с него и не вернулись (не только, но в основном). Или те, кто понял, что на этой волне можно куда-тот продвинуться. Факт в том, что сейчас именно они пытаются заниматься реформами, в меру своих понятий, возможностей и расторопности. Задача первая - найти и выиграть грант. Для этого в стране начала формироваться сеть "оформителей грантов", которые помогают составить тексты, оформить их соответствующим образом и перевести на английский (как правило). Естественно, за денежку (в целом до 10% от общей суммы). Задача вторая - под выигранную денежку найти исполнителей. Это тоже не просто, задачи бывают весьма специфичны, а наши государственные органы "лягли и просють" - им и так хорошо, им ничего не надо, и только если придет кто-то с конкретным планом, документацией и прописанными бизнес-процессами, они могут начать чесаться и как-то на это реагировать. Зато теперь спецу за проект можно заплатить немалую сумму и сберечь его нервы - проталкивать и договариваться будет уже ГО, дело спеца - выполнить задачу.
Естественно, битва за гранты идет нешуточная, потому что у многих ГО это единственный источник доходов. Поэтому взаимоотношения между антикоррупционерами всех видов и мастей те еще.  Но это так, для понимания.
Задача третья - разработать реальную работающую концепцию. Ну, тут, безусловно, работают уже с набранными спецами и создают какие-то доки (опять же, кто как может). При этом обращаю внимание на то, что бизнес-процессы одного министерства часто переплетаются с БП другого, но там работает уже другая команда, поэтому никто ничего друг с другом не согласовывает. О последствиях мы можем только догадываться (или скоро будем наблюдать), но таки это риски.
Ну и задача четвертая - внедрение наработанного. Тут уже многое зависит от желания самого министерства, от близости разработчиков к верховной власти и возможностей "наклонить" нерадивых министров, от того, насколько изменения касаются саму верховную власть... В общем, факторов много, поэтому мне сложно сказать, в каком варианте все это реализуется по факту. Есть случаи, когда разработчиков тупо посылали.
При этом изменения в работе тянут за собой и изменения в законодательстве, которые тоже предлагаются. И их принятие - отдельная история.
В общем, шмон в системе идет, ее таки массово рвут изнутри. Насколько при этом сильные изменения происходят, пока сказать сложно. Могу сказать, что у государства должен быть огромный запас прочности, чтобы пережить эти несогласованные изменения, которые еще потом надо будет как-то "причесывать", чтобы они работали слажено. Радует то, что первоначально обращается внимание на то, где идут основные выкачивания денег. Есть подозрения, что относительная стабильность нашей экономики сейчас идет не столько от того, что стали лучше работать, сколько потому, что краники утечки начали перекрывать.
Да, система сопротивляется, но я много хороших слов слышала о Гройсмане и ПАПе (что не просто не запрещают ГО-шкам везде ковыряться, но часто помогают). Это не порохоботство, это реальный факт. При этом вопрос качества изменений и их структурности висит в воздухе, поскольку общей схемы, направления и руководства таки нет (по крайней мере, не чувствуется). В ГО рук не хватает. Не исключено, что часть законов таки может сильно тряхнуть общество, потому что они действительно многие продуманы сильно односторонне и делаются бегом. Но я теперь понимаю, о чем говорят иностранцы, когда хвалят наши  изменения. Они знают количество грантов и количество этих червей, которые перемалывают сейчас всю нашу систему. И да, на грантах можно неслабо нажиться (привет СИрёже). Поэтому понятно желание проверить результаты. Но зрелище захватывающее, честное слово! Я просто прозрела за последнюю неделю! И в этом есть определенный драйв! Да, мы ходим по лезвию ножа, но, наверное, иначе не получится. Ну и не впервой. Прецедентов аналогичной перестройки страны таких масштабов в истории нет, и это очень интересно!
ПыСы. Руководству РФ это, безусловно, доводится до сознания. И я представляю, как у них внутри от этого все сводит. Потому что, в отличие от Грузии, где всем двигал Саакашвили с командой, у нас нет явного лидера в этом процессе. Майдан перешел в другую плоскость - волонтеры приходят, выбирают место приложения сил и начинают копать сами. И если в одном месте их посылают, ищут место с другой стороны. Мишу убрали и сейчас все возвращается на бывшие места. Здесь явно не понятно, кого убирать. Со стороны РФ, уверена, это смотрится жутко.  Как приговор.
ИМХО.
Сорри за многобуков.
« Останнє редагування: Квітень 07, 2017, 15:14:40 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10954 : Квітень 07, 2017, 15:07:09 »
И еще немного пятницы:
Виктор Пузанов
1 hr ·
Немного о том, что я знаю. #Обоптимистичном
рф должна прекратить своё существование в виде федерации и распасться на неопасные человечеству удельные княжества. Это решение, которое было принято примерно 4 года назад, и реализация которого началась крысоловкой в виде Крыма.
Лучший способ уничтожить эту последнюю на земле н̶е̶д̶о̶страну с имперскими амбициями - удушить экономически. Долговато, но наиболее безопасно.
Чтоб ускорить - нужно бы эмбарго на газ и нефть. К нему, в принципе, всё готово, только вот у Европы (основные объёмы у Германии и Италии) заключены долгосрочные (на межправительственном уровне), 25летние, контракты на закупку того же газа, причем, по принципу "бери или плати". И просто не брать, даже по решению об эмбарго - примерно 99% вероятность, что платить таки заставят. Суды. Европейские. С которыми в Европе спорить не принято. А это "дороговато" (мягко говоря) выйдет.
В самое ближайшее время будет вынесено решение Стокгольмского арбитража по иску нашего Нафтогаза, и там, среди прочего, рассматривается законность этого "бери или плати" в контрактах. Коболев, конечно, молчит, как рыба (там требование не разглашать ни малейших сведений о ходе процесса, никому вообще), но что-то мне подсказывает, что прецедент БУДЕТ создан. Который сразу же заработает для всех контрагентов газпромишки.
Выводы:
1. Следите внимательно за информатаками. Те, кто сейчас или в ближайшем будущем нападает или будет нападать на Коболева лично, или на Нафтогаз в общем - враги Страны, Европы, и всего "прогрессивного человечества", (думающие, в лучшем случае, о своём шкурном интересе). Но всякие обкомы (как представители того самого "прогрессивного человечества") не позволят сделать нифига, что помешало бы планам.
2. Победа близко. Осуществление нашей многовековой мечты об отсутствии "на нашей улице" буйнопомешанного соседа - близко.
Это был один из небольших, но важных кусочков пазла.
А теперь - хорошей пятницы.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10955 : Квітень 07, 2017, 15:14:47 »
Все классно, но бесит заранее радоваться. Лучше - самому процесу.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10956 : Квітень 07, 2017, 15:16:46 »
Цитувати (виділене)
Пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик заявил, что жители оккупированного Россией Крыма смогут поехать в ЕС без виз только при наличии украинского биометрического паспорта.

Он также напомнил, что Евросоюз не признает аннексию Крыма Россией, сообщает Интерфакс-Украина.

"ЕС в рамках непризнания незаконной аннексии Крыма не признает также и паспорта, которые были выданы в Крыму после аннексии, то есть с этими паспортами нельзя въехать на территорию ЕС. Можно только с паспортом Украины или с теми паспортами Российской Федерации, которые были выданы консульствами РФ на территории Крыма раньше", - сказал Стулик.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10957 : Квітень 07, 2017, 15:19:39 »
Все классно, но бесит заранее радоваться. Лучше - самому процесу.
Аля, ни я, ни Пузанов не говорили о том, что все уже решено. Как раз наоборот, тут еще пахать и пахать. Просто со стороны этих процессов не видно и кажется, что все, мы опять в пролете. Я поэтому и написала этот пост, потому что раньше мне самой казалось, что ситуация все хуже. Но нет, мы таки действительно многого не видим. И, наверное, это хорошо - если бы все знали, что сейчас перетрахивается в этих кабинетах, то точно пошли бы на трений Майдан и немедленно. Вот только из руины потом вряд ли вылезли б...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10958 : Квітень 07, 2017, 15:20:12 »
И еще немного пятницы:
Дай Боже нашому теляті!

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #10959 : Квітень 07, 2017, 15:52:51 »
Я поэтому и написала этот пост, потому что раньше мне самой казалось, что ситуация все хуже.

Няма, спасибо. Лично мне показалось, что в этом году как-то полегче идут дела в моём "загончике". Общей картины или хоть кусочков не вижу от слова совсем, нет у меня таких способностей. Но конец прошлого года была жопа беспросветная, такого тупого саботажа и посыла до того не было. А тут вроде легчает, мож весна конечно действует, но всё же. Мне в четырнадцатом не так трудно было, как в прошлом году.

Offline Eney

« Reply #10960 : Квітень 07, 2017, 16:35:36 »
Цитувати (виділене)
Хто голосував проти українського безвізу? Повний список
http://www.eurointegration.com.ua/articles/2017/04/7/7064210/

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10961 : Квітень 07, 2017, 17:41:28 »
Борислав Береза

Цитувати (виділене)
Утро в Кремле началось тревожно. Путин нервно шагал по кабинету взад-вперед, а за столом сидели с грустными выражениями лиц Медведев, Песков и Шойгу. Лавров сидел с обычным выражением лица и его хотелось накормить овсом.
- Ну, что будем рассказывать лохторату теперь?
- Владимир Владимирович, а это Вы интересуетесь по безвизу для Украины, по митингам против Димона или о том, что США нанесли массированный ракетный удар по Сирии, - поинтересовался Шойгу.
- Я вам не Димон!, - взвизгнул Медведев.
- Это мы уже знаем. Все фильм посмотрели, - сказал Песков.
Cпойлер
- Там ложь! Меня оклеветали!!! - продолжил истерику Медведев.
- Ага, - согласился Песков, - оклеветали, потому что не все перечислили.
Но Медведем ему ничего не ответил. Он спал. Дима давно исповедовал принцип - в любой непонятной ситуации иди спать. Поэтому спал большую часть суток.
- Начнем с безвиза. Кто отвечал за срыв получения Украиной безвиза? Кто?- орал Путин.
- Кто-кто? Конь в пальто, - по-солдатски пошутил Шойгу.
- Да, я отвечал за это,- сказал Лавров и лицо его стало таки, что Песков ощутил неимоверное желание потрепать его по холке.
- Проотвечался?, - злобно прошипел Путин, - они получили. Что нашим скажем? Что ольгинские будут писать? А? Что европейский парламент лишил возможности украинцев права на получение шенгенских виз, а для граждан РФ ничего не изменилось? Да? Новый хештег запустишь - #Шенгеннаш!?
- Владимир Владимирович, мы нанесем адекватный ответ в информационном поле. Сообщим, что подписали безвиз с Самоа. И кстати с ЮАР у нас безвиз запущен.
- Сережа, ты дебил? Какое Самоа??? Где это вобще находится.
- Недалеко от Новой Зеландии, Владимир Владимирович.
- Лавров, помнишь я минуту назад задавал тебе вопрос дебил ли ты?
- Конечно помню.
- Так вот ответ положительный. Ладно, кто у нас следующий? Шойгу, что там с обстрелом базы американцами в Сирии.
- Ее больше нет.
- Что значит нет?
- Ну, помните Владимир Владимирович, когда Курск того, то Вы сказали, что лодка утонула. Так тут так же, но после ракетного обстрела.
- Наши там есть?
- Уже тоже нет.
- Как?
- Так 50 ракет Томагавк всеже. Кто же после такого выживет. Разве что Чак Норис, но он туда не ездил.
- Шойгу, ты тоже дебил?
- Нет, Владимир Владимирович. Дебил у нас, как Вы заметили, Лавров, а я Сергей Кужугетович.
- Это заметно, - сказал Путин и посмотрел на Пескова.- Как будем реагировать?
- Я предлагаю провести митинги по всей России под девизом "Нет войне - нам страшно!" и выпустить наклейки к 9 мая - "Трамп чмо!"
- Песков, я думал что эти двое дебилы, но ты их переплюнул. Какое нам страшно?
- Владимир Владимирович, так действительно страшно. Трамп не Обама, он вместо глубокой озабоченности сразу херакнул ракетами. Вы представляете, что бы было если бы он был президентом когда мы Крым отжимали? Вот мне и страшно.
- Страшно, говоришь, -и Путин принюхался, - да, заметно. Ты бы сдерживался. Идеи есть?
- Есть!, - выпалил Шойгу, - мы отправим к берегам Сирии наш авианосец Адмирал Кузнецов.
- Кужугетович, а если он опят задымится или того хуже потонет? - поинтересовался Путин.
- Не потонет. Говно не тонет, - опят по-солдатски пошутил Шойгу.
- Мдя, - грусно сказал Путин, - вокруг меня одни дебилы. Как такое вышло?
- Может под себя подбирали? - высказал версию Лавров.
- Вот ты точно дебил, - прошипел Путин и злобно хлопнув дверью вылетел из кабинета.
Стук хлопающей двери разбудил Медведева. Он подозрительно посмотрел на коллег, на всякий случай сделал селфи и вновь впал в спячку. Песков посмотрел на спящую тушку Димона и произнес:
- Мне кажется надо что-то придумать. Есть идея. А давайте скажем, что безвиз для Украины - это наша заслуга. И мол это мы пролоббировали. А? Ну, знаете по принципу если не можешь что-то победить, то это надо возглавить!
- Тогда может скажем, что это мы сами попросили американцев атаковать нашу базу? - высказал свое мнение Шойгу.
- Глядя на вас двоих я понимаю, что Вова был прав с предположением о ваших умственных возможностях, - дипломатично сформулировал Лавров. - Я так предполагаю, что Димон тогда должен возглавить протестные митинги против коррупции?
- Сергей Викторович, а это уже будет перебор, - произнес Песков, - Это практически пчелы против меда. Но с ним действительно надо что-то делать. Может отправим его куда-нибудь еще? Например в отставку. А то после "Тамбовского бетона"... - и все трое посмотрели на тихо похрапывающего премьер-министра России. А тот спал и ему снились кроссовки, Навальный и компот. Спал Медведев, спала Россия. И не было пока декабристов, которые смогли бы разбудить нового Герцена.
[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10962 : Квітень 07, 2017, 18:17:06 »
Цитувати (виділене)

Россия экстрадировала в Украину бывшего начальника ГАИ Киева Николая Макаренко, обвиняемого в системном взяточничестве.

Он находился в международном розыске Интерпола и был задержан в московском аэропорту Домодедово в сентябре минувшего года.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Так накануне Дня ГАИ (14 апреля) состоялась экстрадиция бывшего начальника Управления ГАИ ГУМВД Украины в городе Киеве Макаренко, который разыскивался украинскими правоохранительными органами за системные взяточничество", - написал он в Facebook.

Напомним, 21 сентября в московском аэропорту Домодедово был задержан бывший начальник киевской ГАИ Николай Макаренко, который находится в международном розыске.В апреле 2015 года была разоблачена организованная преступная группа в столичном ГАИ.

Среди перечня совершенных группировкой преступных действий, в частности, требование от подчиненных ежемесячной денежной выплаты, а также монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО.

"Сейчас неожиданно такой подарок от российских правоохранителей, с которыми у нас нет регулярного контакта на этот момент времени. Мы рассчитываем, что этот преступник будет выдан. Видимо, он такой никчемный, что не нужен там даже как предатель", - комментировал переговоры с РФ об экстрадиции Макаренко глава украинского МВД Арсен Аваков.

Что то в этом есть...

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10963 : Квітень 07, 2017, 18:19:36 »
Но Медведем ему ничего не ответил. Он спал. Дима давно исповедовал принцип - в любой непонятной ситуации иди спать.
Блин, я внезапно Медведев.  :smilie2:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10964 : Квітень 07, 2017, 19:43:09 »
Еще о Голубане.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10965 : Квітень 07, 2017, 21:23:36 »
Цитувати (виділене)
Крупнейший европейский лоукостер Ryanair объявил об открытии авиамаршрута "Львов-Берлин" на месяц ранее намеченного срока - в сентябре 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Ryanair рада объявить, что наш новый маршрут "Львов – Берлин", который будет работать два раза в неделю, откроется на месяц раньше, чем планировалось, и предложит украинским бизнесменам и отдыхающим самые низкие цены на авиабилеты", - цитирует пресс-служба менеджера по продажам и маркетингу Ryanair в Центральной и Восточной Европе Ольу Павлонку.

Согласно информации перевозчика, решение о досрочном старте перевозок обусловлено высоким спросом на услугу со стороны украинцев. В связи с этим лоукостер объявил о начале продажи билетов по маршруту "Львов-Берлин" по цене от 19,99 евро (579 грн).

В настоящее время резервирование билетов на полеты, которые состоятся в сентябре и октябре, открыто. Льготная цена действует до 11 апреля.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #10966 : Квітень 07, 2017, 22:03:13 »
Лихо так приравнял цивилизационный выбор и народный протест к 35 евро экономии.

35 Евро? А 60 Евро + 762 грн услуги сервисного центра он за визу никогда не платил? Или он за границу только в Польшу ездит?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10967 : Квітень 07, 2017, 22:17:43 »
Володимир Кухар
6 hrs · Kyiv ·
Я таки задав на Київському безпековому форумі запитання про те, що не варто боятися розпаду Росії. Розвалювати не треба - самі розваляться і, як завжди, зненацька.
Ми повинні допомогти Заходу позбавитися цього панічного страху, який ми спостерігали ще перед розпадом СРСР.
Адже саме бажання зберегти цю безрозмірну країну лежить в основі підтримки авторитарних режимів там! Росіяни заради "сохранения великой страны" будуть підтримувати хоч дідька.
Імперія із сотнею національностей і дев'ятьма годинними поясами майже некерована. У певному сенсі, вона вимагає сильної влади.
Росіяни мучать самі себе і тримають у тривозі весь світ. То давайте дозволимо розпастися цій імперії і нехай вони переживають про вищий рівень життя, екологію, місцеве самоврядування, майбутнє дітей.
Реакція залу - тиша.
Російський політог та історик Зубов у відповідь побажав "по-християнськи" Україні "того самого" - розпаду. Тут вже виникла невеличка дискусія. І це важливо - тема повинна бути на порядку денному наших західних партнерів.
Ну, коли Росія під тиском своїх проблем та амбіцій розпадеться, будете знати, хто це зробив ;)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #10968 : Квітень 07, 2017, 22:19:08 »
35 Евро? А 60 Евро + 762 грн услуги сервисного центра он за визу никогда не платил? Или он за границу только в Польшу ездит?
А доехать до визового центра в другой город и оплатить обратную высылку паспорта? А быть готовым мотнуться кабанчиком туда-сюда еще раз если есть вопросы к пакету документов?

Но дело, естественно, не в цене виз и не в безвизе  ;) :razom:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10969 : Квітень 08, 2017, 00:10:30 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10970 : Квітень 08, 2017, 02:45:06 »
Cпойлер
Так Столтенберг это говорил и в 2014, и в 2016, и марте этого года.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #10971 : Квітень 08, 2017, 06:58:02 »
Cпойлер
Так Столтенберг это говорил и в 2014, и в 2016, и марте этого года.
Судячи з цьго, можна впевнено сказати, що він людина, якій зовсім не важко щось пиздонути. При цьому, не важно, чи то він це робить десь на самоті у туалеті, чи привселюдно, під яскравим світлом софітів. Дуже порядна людина.

Offline Eney

« Reply #10972 : Квітень 08, 2017, 07:10:16 »
Який цікавий банер майорить на "Цензорі". Грошики не тхнуть..

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10973 : Квітень 08, 2017, 08:20:50 »
Баба Юля вже на низькому старті
Цитувати (виділене)
Партия «Батькивщина» начинает кампанию по подготовке к всеукраинскому референдуму относительно продажи сельскохозяйственной земли, заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве лидер партии Юлия Тимошенко.

«С сегодняшнего дня мы начинаем процесс подготовки к проведению Всеукраинскому референдуму относительно продажи сельскохозяйственной земли», — сказала она.

Лидер партии подчеркнула, что надо всем объединиться, чтобы не допустить распродажу сельскохозяйственной земли.

Однако Тимошенко прогнозирует, что провластные силы будут всячески препятствовать проведению такого референдума. «Они будут манипулировать своей Центральной избирательной комиссией, своими силовыми структурами, чтобы не дать нам провести этот всеукраинский референдум», — предупредила она.

По словам Тимошенко, «вопрос продажи или не продажи земли» должен решать только украинский народ и только на референдуме.

По ее мнению, в настоящее время реализуется стратегия отбора у народа Украины последнего ресурса — сельскохозяйственной земли.

«Это сокрушительное стратегия, и наше государство очень сильно страдает экономически и финансово. Пока земля в руках украинцев, мы прекрасный ресурс, чтобы становиться на ноги и подниматься», — подчеркнула политик.

Offline Eney

« Reply #10974 : Квітень 08, 2017, 08:27:04 »
А шо Скотиняка про це думає?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10975 : Квітень 08, 2017, 08:30:36 »
У меня нет четкого взгляда на продажу земли, особенно если учесть, что пока непонятно кому и в каких размерах эта продажа будет разрешена. Но я совершенно не понимаю тех доводов, что если продажу разрешить, то "земля у народа будет отобрана". Народ что клещами будут пытать, чтобы эту землю он продал? Кто захочет продолжать сдавать в ареду, пусть сдает дальше.  :unknown:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10976 : Квітень 08, 2017, 08:35:29 »

Там дело не в сумме, он приравнивает деньги к цивилизационному выбору. Небесная Сотня не за цены визовых центров погибала, а он хочет представить именно так.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10977 : Квітень 08, 2017, 08:35:35 »
Но я совершенно не понимаю тех доводов, что если продажу разрешить, то "земля у народа будет отобрана". Народ что клещами будут пытать, чтобы эту землю он продал? Кто захочет продолжать сдавать в ареду, пусть сдает дальше.

Важен не сам факт продажи... Важно кто получит профит... Учитывая сколько уже стырено (и сколько еще будет), выглядит как легализация краденого...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10978 : Квітень 08, 2017, 08:57:27 »
Та про порошенківстку ділянку вже хто тільки нет пише

Offline Старина Z

« Reply #10979 : Квітень 08, 2017, 09:22:44 »
Цитувати (виділене)
«С сегодняшнего дня мы начинаем процесс подготовки к проведению Всеукраинскому референдуму относительно продажи сельскохозяйственной земли», — сказала она.

Лидер партии подчеркнула, что надо всем объединиться, чтобы не допустить распродажу сельскохозяйственной земли.

А я вот вовсе не уверен, что народ против продажи земли проголосует. Собственники паев - скорее за.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.