Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Українська політика 2017
« Reply #9750 : Березень 27, 2017, 19:02:24 »
А вообще имеют право? Какой то прецендент нехороший. И почему цивильный суд?
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9751 : Березень 27, 2017, 19:09:52 »
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9752 : Березень 27, 2017, 19:15:03 »
Победитель с минимальной стоимостью услуг/работ зачастую делает лажу, которую надо переделывать, и тратить бюджетные деньги повторно, и время.
А разве эта проблема не существовала раньше? Это не от системы торгов зависит, а от 1) тендерных/технических условий 2) умения их сформулировать и проверить.
Если условие только одно — цена — то никакая открытая площадка не спасет, тендер будет выигран наиболее низкой ценой. И можно только догадываться, за счет чего эта цена такая низкая, если речь идет о более-менее сложных продуктах.
Вот в этом и проблема. Мы с этим столкнулись на аутсорсе колл-центра. Это сложный продукт, много составляющих. Операторам надо повышать зп, потому что иначе адекватные люди работать не идут, а неадекватный оператор никому не нужен. И есть проблема, когда вроде как подрядчик уже был, с ним сработались, интеграцию провели, все ОК, всех удовлетворяет, а теперь, по закону, надо проводить тендер, по которому компания по определению не может выставить самую низкую цену. И что потом заказчику делать с победителем? Новую интеграцию с новыми шишками и проблемным персоналом, меняющимся, как ветер?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9753 : Березень 27, 2017, 19:17:28 »
Очень стремное решение.
На поводу у "патриотичско-парасюковой" общественности.
Ты владеешь фактами, которые не учел суд "пошедший на поводу" ???
Просто по тем фактам, которые известны из прессы, решение вполне адекватное.
Там юридическая не стыковка Уставов, АТО и мирное время, а по факту-война. Военные обязаны действовать строго так, как предписывают документы. Если такого документа не существует, то генерал ничего не нарушал.
Cпойлер
Ничего не могу с собой сделать, человека не знаю, но он мне почему-то не симпатичен.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9754 : Березень 27, 2017, 19:17:41 »
Победитель с минимальной стоимостью услуг/работ зачастую делает лажу, которую надо переделывать, и тратить бюджетные деньги повторно, и время.
А разве эта проблема не существовала раньше? Это не от системы торгов зависит, а от 1) тендерных/технических условий 2) умения их сформулировать и проверить.
Если условие только одно — цена — то никакая открытая площадка не спасет, тендер будет выигран наиболее низкой ценой. И можно только догадываться, за счет чего эта цена такая низкая, если речь идет о более-менее сложных продуктах.
Для этого на "Прозорро" есть "нецінові критерії", например, требования к квалификации персонала и к производственной базе. Есть и оборотная сторона: можно так прописать эти критерии, что никаких случайных участников в тендер не попадет. Короче, если у потенциального покупателя услуг есть свой предпочитаемый поставщик, то именно он и победит с большой долей вероятности.
Не во всех отраслях их можно прописать так, чтобы однозначно кого-то вывести в лидеры. Тем более, что за этим следит спец.комитет.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #9755 : Березень 27, 2017, 19:34:41 »
...И есть проблема, когда вроде как подрядчик уже был, с ним сработались, интеграцию провели, все ОК, всех удовлетворяет, а теперь, по закону, надо проводить тендер, по которому компания по определению не может выставить самую низкую цену. И что потом заказчику делать с победителем? Новую интеграцию с новыми шишками и проблемным персоналом, меняющимся, как ветер?
Наверное, все-таки поспешили интеграцию проводить.
Хотя, может, я не понимаю, о какой именно ты интеграции сейчас говоришь.

Я не люблю тендеры, если что. Особенно гос. организаций/предприятий.
объясню почему
В низкоконкурентной среде они имеют мало смысла и часто коррумпированы, в высококонкурентной среде (это не про нас) подготовка тендеров превращается в отдельный бизнес, которым занимаются за ощутимые деньги компании-помощники, затраты на собственно проведение тендера растут, перспективы регулярно в нем участвовать делают участие в них для многих, в т.ч. лидеров, непривлекательным и часто убыточным.
Конечно, часто это неизбежное зло, — например, когда нужен постоянный контроль общественности.
Но вообще эффективность подобного рода закупок в случае сложных продуктов сильно сомнительна.
В наставлениях продавцам прямым текстом говорят: хотите выиграть тендер? Нужно сделать так, чтобы вы вместо вашего клиента писали тендерные условия.
« Останнє редагування: Березень 27, 2017, 19:46:45 від mxm »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9756 : Березень 27, 2017, 19:41:05 »

Offline Eney

« Reply #9757 : Березень 27, 2017, 19:42:31 »

Тепер би тим лікарям та кримінальну справу, хоч паганеньку....

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9758 : Березень 27, 2017, 19:43:19 »
7 лет дали генералу который командовал войсками в период жесточайших пи$₩@резов за погибших десантников, но зато не вынесен ни один приговор сепароорганизаторам которые поддержали создание Л/ДНР от чего погибли тысячи человек.
По моему наша система правосудия окончательно ебн&$@сь.
Ну что, давайте идти далее по списку. Садить комбригов, комбатов, ротных у которых гибли люди. Так победим.
Отож. Парасюковщина рулит.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9759 : Березень 27, 2017, 19:50:13 »
Может Назаров и мудак. Я не знаю. Но то что его судит гражданская судья по гражданскому кодексу, по законам мирного времени - это такая жопа для армии, которую  парасюки просто не в состоянии осознать.
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9760 : Березень 27, 2017, 19:56:19 »
Может Назаров и мудак. Я не знаю. Но то что его судит гражданская судья по гражданскому кодексу, по законам мирного времени - это такая жопа для армии, которую  парасюки просто не в состоянии осознать.
у тебя какая-то подозрительная фиксация на парасюке с семеном и лещенко. но радует, что ты для себя нашел корень всех бед в стране.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9761 : Березень 27, 2017, 19:58:56 »
у тебя какая-то подозрительная фиксация на парасюке
Парасюк - это типичный представитель существенного слоя украинского населения. И хорошего тут ничего нет.
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9762 : Березень 27, 2017, 19:59:54 »

Парасюк - это типичный представитель существенного слоя украинского населения. И хорошего тут ничего нет.

не тот народ попался? ясненько.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9763 : Березень 27, 2017, 20:00:28 »
не тот народ попался? ясненько.
Да и в целом планетка подкачала.
Тю, ля, а шо?

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #9764 : Березень 27, 2017, 20:23:27 »
у тебя какая-то подозрительная фиксация на парасюке с семеном и лещенко. но радует,
Ты действительно не видишь абсурдность ситуации, когда гражданский суд выносит вердикт и дает оценку профессионализму кадрового  военного во время военных действий . Военное преступление нельзя судить по уголовному кодексу. Военные не подлежат гражданскому суду. Только военному. Я не знаю, как в других странах, но в страшном сне не приснится ни одному военному в Израиле, что его действия НА ПОЛЕ БОЯ будет оценивать и  судить гражданский суд. Или я чего то не знаю. Извини, не удержалась.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9765 : Березень 27, 2017, 20:27:35 »
...И есть проблема, когда вроде как подрядчик уже был, с ним сработались, интеграцию провели, все ОК, всех удовлетворяет, а теперь, по закону, надо проводить тендер, по которому компания по определению не может выставить самую низкую цену. И что потом заказчику делать с победителем? Новую интеграцию с новыми шишками и проблемным персоналом, меняющимся, как ветер?
Наверное, все-таки поспешили интеграцию проводить.
Хотя, может, я не понимаю, о какой именно ты интеграции сейчас говоришь.

Я не люблю тендеры, если что. Особенно гос. организаций/предприятий.
объясню почему
В низкоконкурентной среде они имеют мало смысла и часто коррумпированы, в высококонкурентной среде (это не про нас) подготовка тендеров превращается в отдельный бизнес, которым занимаются за ощутимые деньги компании-помощники, затраты на собственно проведение тендера растут, перспективы регулярно в нем участвовать делают участие в них для многих, в т.ч. лидеров, непривлекательным и часто убыточным.
Конечно, часто это неизбежное зло, — например, когда нужен постоянный контроль общественности.
Но вообще эффективность подобного рода закупок в случае сложных продуктов сильно сомнительна.
В наставлениях продавцам прямым текстом говорят: хотите выиграть тендер? Нужно сделать так, чтобы вы вместо вашего клиента писали тендерные условия.
Завязываем с оффтопом.  :pardon:
Cпойлер
Без интеграции с CRM заказчика оператор аутсорса не может предоставлять клиенту персонализированную инфу (например, остаток на счету). Поэтому, если речь идет о большом многофункциональном заказе, интеграцию придется делать по-любому. Ежегодная плотная интеграция с разными компаниями влетит компании в копеечку и может стоить дороже того аутсорса. Короче, нам явно не хватает массы законов, учитывающих нюансы работы нынешних гос.структур. Потому что те, кто сидит в ВР, понятия не имеют, как многие из них и с чем работают. В результате что-то мы спасаем, а что-то явно губим. Но пока еще осознаем и начнем чесаться...  :mad:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9766 : Березень 27, 2017, 20:27:56 »
Цитувати (виділене)
Правительства Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы в понедельник, 27 марта, подписали протокол о создании ЗСТ и взаимного признания результатов таможенных процедур.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кабмина Украины, во время саммита в Киеве стороны подписали протокол об утверждении порядка создания и деятельности рабочего органа, координирующего действия договаривающихся сторон Соглашения о создании Зоны свободной торговли между государствами - участниками ГУАМ от 20 июля 2002 года.

Также стороны подписали протокол между таможенными администрациями государств – членов ГУАМ о взаимном признании отдельных результатов таможенных процедур относительно товаров и транспортных средств, перемещаемых через государственные границы стран-членов ГУАМ.

Подписание документов состоялось в присутствии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа и вице-премьер-министра Азербайджанской Республики Исмета Дурсун оглы Абасова.

Ну, лет через 15 ратифицируют наверное...

З.Ы. Интересно, с чего вдруг реанимировали...

Offline Nerag

« Reply #9767 : Березень 27, 2017, 20:35:38 »
Да и в целом планетка подкачала.
А вот если бы представителем народа был бы шОколадный барыга - представляешь, насколько справедливым оказался бы суд... :wacko3:

Offline Eney

« Reply #9768 : Березень 27, 2017, 20:36:03 »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9769 : Березень 27, 2017, 20:37:21 »
насколько справедливым оказался бы суд
Блядь, это вопрос не политических убеждений, а компетентности.
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

« Reply #9770 : Березень 27, 2017, 20:40:30 »
Діагноз голови ДФС, встановлений у лікарні «Феофанія», не підтвердився — висновки комісії (Національне антикорупціне бюро України)
Цитувати (виділене)
Клініко-експертна комісія Міністерства охорони здоров'я України (далі – Комісія) не підтвердила діагноз, встановлений у клінічній лікарні «Феофанія» голові ДФС, підозрюваному скоєнні злочину, передбаченого ч.2 ст.364 Кримінального кодексу України («Зловживання владою та службовим становищем»). Відповідні висновки Комісії з оцінкою якості надання медичної допомоги підозрюваному в умовах лікарні «Феофанія» надані Національному антикорупційному бюро 27 березня.

Зокрема, у висновках зазначається, що лікарі «Феофанії» систематично та необґрунтовано перебільшували тяжкість стану здоров’я голови ДФС. Об’єктивних підстав для встановлення зазначеного раніше діагнозу, на переконання комісії МОЗ, у лікарів «Феофанії» не було. Члени Комісії викрили також порушення при виписці пацієнта з цього лікувального закладу.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9771 : Березень 27, 2017, 20:40:32 »
Вот у кого Садовому нужно учиться. :)

Borys Filatov

Цитувати (виділене)
Оптимизма пост.
...
Отбываю в Манчестер на мусоросжигательный завод и анаэробный биореактор.
Ведём переговоры об их строительстве в Днепре.
Затем встречаюсь в Лондоне с инвестиционными фондами и сэром Джеральдом Говардом, председателем парламентского комитета по Украине.
В четверг запускаем в Днепре "Убер".
...
Все будет хорошо.
Not all those who wander are lost

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #9772 : Березень 27, 2017, 20:44:48 »

Borys Filatov
А до сповіді він коли ходив?  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9773 : Березень 27, 2017, 20:54:47 »

Borys Filatov
А до сповіді він коли ходив?  :grin:
Йому нема коли, він все по Лондонах та по Манчестерах. А мені потім кажуть, що у Дніпрі ціни майже київські...  :mad:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #9774 : Березень 27, 2017, 21:02:43 »
Про суд над Назаровым.
Я согласен, что суд лучше бы специализированный военный.
Я не согласен, что военные неподсудны, в принципе, поскольку "идет война и солдаты на войне умирают все равно".

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #9775 : Березень 27, 2017, 21:17:25 »
А что, кто то утверждал , что военные неподсудны? Но, ни у кого не должно быть сомнения, что их судят действительно за военные преступления, за профессиональную несостоятельность. Судят профессионалы, которым представлены вся военная информация, и главное, которые ее могут правильно оценить. Действующая армия и военные преступления, это очень больная и сложная тема.
Я не здамся без бою! (С)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9776 : Березень 27, 2017, 21:19:42 »
Я согласен, что суд лучше бы специализированный военный.
Решить насколько обоснованным был приказ, в следствие которого погибли солдаты могут только специалисты по военному делу, а не наши судьи и прогрессивная общественность.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9777 : Березень 27, 2017, 21:27:53 »
Ничо. Лиха беда начало. Наша прогрессивная общественность хочет суда над Муженко за Иловайск. Почему бы не потрафить им?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9778 : Березень 27, 2017, 21:33:37 »
Ничо. Лиха беда начало. Наша прогрессивная общественность хочет суда над Муженко за Иловайск. Почему бы не потрафить им?

Думаю на суде над Назаровым все и закончится...

Offline Nerag

« Reply #9779 : Березень 27, 2017, 21:34:49 »
Кхм... народ, вы точно правильно представляете, как должен работать суд? Может, ограбления банков и мошенничество должны разбирать только финансовые суды с судьями 80 ур. экономики? А ДТП и аварии - не ниже судьи с лицензией Ф1?

Судья должен разбираться в юриспуденции и процедурах судебных заседаний. Он должен знать законы и правила их применения/трактования. Все специфические вопросы, связанные с делом судье/суду должны объяснять приглашенные как защитой, так и обвинением эксперты по данному вопросу. Судья же должен изучить все представленные доказательства - и выносить на их и только на их основании вердикт.

У нас хреновая - мягко говоря - судебная система. У нас хреновые судьи. У нас хреновое понимание правосудия и права - как среди чиновников, так и среди народа. Но даже в этих условиях вводить какую-то особую подсудность военным - совершенно не здравая идея.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.