Автор Тема: Українська політика 2017

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика 2017
« Reply #9810 : Березень 28, 2017, 00:22:33 »
Безвиз это право дело такая мелочь.
В борьбе, чтобы Шабунька не светил свои доходы - конечно.
Покой Шабуньки - это главное для нашей страны.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9811 : Березень 28, 2017, 00:25:18 »
Да он то как раз и отчитался.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9812 : Березень 28, 2017, 00:27:45 »
Да он то как раз и отчитался.
А чо бомбит так?
Кстати где.

Честно, из антикоррупционеров Шабунька - один из самых мерзких.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9813 : Березень 28, 2017, 00:31:49 »
Да откуда ж я знаю чо у тебя бомбит.
Насчёт где, гугл в помощь, начинай осваивать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9814 : Березень 28, 2017, 00:38:48 »
Да откуда ж я знаю чо у тебя бомбит.
Твой Шабунька хуярит кучу жалобных твитов, как его притесняют, а бомбит у меня?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9815 : Березень 28, 2017, 00:40:16 »
Ну ты ж в его твиттере сидишь и тут разоряешься. Он скорее твой, чем мой.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9816 : Березень 28, 2017, 00:44:42 »
Он скорее твой, чем мой.
Ты ж любишь антикоррупционеров.

Блин, почему у нас антикоррупционеры - сплошь долбоебы, вкусно пилящие гранты? У них же боротьба ради боротьбы за денежные знаки и без результата.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9817 : Березень 28, 2017, 00:48:40 »
Цитувати (виділене)
– Сколько всего рейсов (и посадок) было сделано в луганский аэропорт?

– Там не только самолёты Ил летали тройками, там были и одиночные вылеты. А тройками мы ходили туда 3 раза. А в основном ходили по одному.

– Сколько посадок всего было?

– Примерно 27 посадок.

– Вы туда доставляли как живую силу, так и боеприпасы и оборудование?

– Да. Ещё продукты питания.

– Были ли ещё какие-то пути сообщения с этим районом, позволявшие использовать другие средства, не прибегая к транспортной авиации?

– Нет. Было полное окружение.
https://petrimazepa.com/il2.html
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #9818 : Березень 28, 2017, 02:05:11 »
Генерала Віктора Назарова визнали винним і засудили до 7 років тюрми.

Сурово. Максимальный срок, предусмотренный его статьей. То есть, получается, суд не усмотрел ваще никаких смягчающих наказание обстоятельств.
О соответствии приговора вине тяжело говорить, не зная материалов дела, но я все равно за военные трибуналы. Во всяком случае, в отношении тех, кто несёт воинскую службу во время "особливого періоду", раз уж военного положения нет.
Потому что действовать приходится как на войне, а ответственность нести как в мирное время. Мне кажется это неправильным.
И я как о смягчении наказания, так и об учестожении.
« Останнє редагування: Березень 28, 2017, 02:15:27 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #9819 : Березень 28, 2017, 03:10:25 »
В слаженный хор борцов против ущемления прав антикоррупционеров вступает новый мощный голос - Александр Онищенко.

Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9820 : Березень 28, 2017, 06:59:42 »
Тут тоже можно вставить термин "паркетным".
Генерал, то тоже не "боевой". А судя по приговору вообще не боевой.
Я считаю что у него есть все права и возможности оспорить данное решение.
Я не удивлюсь если на суде выступило некоторое количество реальных военных, которые показали, что именно он положил на их предложения по обеспечению безопасности данной миссии.

Offline Eney

« Reply #9821 : Березень 28, 2017, 07:01:24 »
Ай, малацца!
Цитувати (виділене)
                             У К А З
                        ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

Про ліквідацію військових апеляційних
                   та військових місцевих судів

Відповідно до пункту 23 частини першої статті 106 Конституції
України ( 254к/96-ВР  ),  статті  19  та  пункту  4  розділу  XIII
"Перехідні  положення"  Закону  України  "Про  судоустрій і статус
суддів" ( 2453-17 )  п о с т а н о в л я ю:

1. Ліквідувати:

військовий апеляційний суд Центрального регіону;

військовий апеляційний суд Військово-Морських Сил;

військовий місцевий суд Дніпропетровського гарнізону;

військовий місцевий суд Житомирського гарнізону;

військовий місцевий суд Київського гарнізону;

військовий місцевий суд Львівського гарнізону;

військовий місцевий суд Миколаївського гарнізону;

військовий місцевий суд Одеського гарнізону;

військовий місцевий суд Рівненського гарнізону;

військовий місцевий суд Севастопольського гарнізону;

військовий місцевий суд Сімферопольського гарнізону;

військовий місцевий суд Ужгородського гарнізону;

військовий місцевий суд Харківського гарнізону;

військовий місцевий суд Хмельницького гарнізону;

військовий місцевий суд Черкаського гарнізону.

2. Кабінету  Міністрів   України   забезпечити   фінансування
заходів, пов'язаних із реалізацією цього Указу.
Cпойлер
     3. Визнати такими, що втратили чинність:

Указ Президента  України  від  30  травня  1998  року  N  572
( 572/98 )  "Про  мережу  та  кількісний  склад  військових  судів
України";

Указ Президента  України  від  30  серпня  2001  року  N  769
( 769/2001 ) "Про утворення військових апеляційних  та  військових
місцевих судів і затвердження їх мережі";

Указ Президента  України  від  19  жовтня  2004  року  N 1262
( 1262/2004 ) "Про ліквідацію окремих військових місцевих судів та
внесення  змін  до  мережі  і кількісного складу суддів військових
апеляційних та військових місцевих судів";

Указ Президента  України  від  6  липня  2006  року   N   599
( 599/2006  )  "Про  ліквідацію  окремих військових апеляційних та
військових місцевих судів,  внесення змін до мережі і  кількісного
складу   суддів  військових  апеляційних  та  військових  місцевих
судів";

Указ Президента  України  від  4  вересня  2006  року  N  730
( 730/2006   )  "Про  ліквідацію  військового  місцевого  суду  та
внесення змін до Указу Президента України від 30 серпня 2001  року
N 769".

4. Цей  Указ набирає чинності з 15 вересня 2010 року,  але не
раніше дня його опублікування.

Президент України                                      В.ЯНУКОВИЧ

м. Київ, 14 вересня 2010 року
          N 900/2010
І що заважає внести зміни до цього указу?

Offline Eney

« Reply #9822 : Березень 28, 2017, 07:08:30 »
Бачо Корчилава
3 год. ·
Российский Сбербанк с радостью сообщил что продал украинскую дочку Латвийскому Норвик-Банку.
Все что надо знать о этой Латвийский конторе, на самом деле Норвик Банк принадлежит скандальному российскому банкиру Григорию Гусельникову, который раньше владел Российским Вятка-Банком, который и превратил в итоге в Норвик-Банк.
Имя Гусельникова не раз всплывало в коррупционных скандалах, и один из сандалов даже привёл к отставке бывшего премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы.
Ну, вообщем мы поверили - продали они. Хоть как-то замаскировали бы лучше тупую двухходовку.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9823 : Березень 28, 2017, 07:27:57 »
Я полагаю, что у всякого, кто хоть как-то интересовался событиями 2014 в Луганской и Донецкой областях этот приговор вызывает оторопь. Потому как тогда, военачальниками разного уровня было нарушено столько должностных инструкций мирного времени, что судить можно через одного. А если бы эти инструкции не нарушались, то сегодня весь Юг Украины был бы в народных республиках по уши. Это, какой-то пиздец, дорогие товарищи. И что, не найдется никого в воюющей стране, кто бы инициировал апелляцию? Или бы не нанял генералу толкового адвоката?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9824 : Березень 28, 2017, 07:42:16 »
Мажоритарным акционером консорциума, купившего украинскую «дочку» Сбербанка, стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев — сын совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева

Offline Smooth Pimp

« Reply #9825 : Березень 28, 2017, 08:45:56 »
Через недостатнє покриття цифровим сигналом третина Волині може залишитися без телебачення (Детектор медіа)
Цитувати (виділене)
За даними Волинської обласної державної адміністнації, на Волині цифрове ефірне телебачення мають змогу дивитися лише 65% глядачів, а 35% території Волинської області (переважно північні райони), не покрито цифровим мовленням. Причина – недостатня кількість телевеж у регіоні: з 12 необхідних їх зведено тільки шість.

Про це повідомила керівник відділу інформаційної політики Волинської облдержадміністрації Світлана Головачук у сюжеті ТСН.

За її словами, з 1 липня 2017 року, після вимкнення аналогового телевізійного сигналу, третина регіону може залишитися без українського телебачення. Місцева влада зверталася до всіх профільних відомств, включно з РНБО, однак, як зазначено, наразі питання продовжує бути відкритим.

Тим часом, як повідомляється, за відсутності аналога, частині жителів регіону залишиться дивитися лише польські та білоруські програми.

«Через білоруського мовника люди мають можливість дивитися російські заборонені канали, а от це вже пропаганда», − сказала пані Головачук.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9826 : Березень 28, 2017, 08:53:36 »
Будні мелітопольскої вати
Цитувати (виділене)
Кадры с лицами этих людей, которые держат на камеры ТВ заготовленные плакаты в руках,  уже облетели , пожалуй, все центральные телеканалы Российской Федерации   с сюжетами-страшилками о хунте, которая «ест детей» и притесняет русский язык. Евгений Витальевич пожаловался женщинам и пенсионерам на то, что  Верховная Рада сняла с рассмотрения законопроект его авторства о финансовой поддержке русского языка.
- Мне сказали, что этот вопрос , як то кажуть согодня українскою мовою, не на часі. Мол,  что вы там выдумываете. Сегодня этот вопрос никого не волнует, никому это не надо. А вот вам надо это или не надо?  - обратился к собравшимся Евгений Балицкий. В ответ прозвучало ожидаемое :
- Надо…

Cпойлер
Далее Евгений Витальевич пустился в фантазии о том, что русскоговорящих в Мелитополе якобы притесняют:
-  Мы строили эту страну. Почему мы стали меньше украинцами, чем те, кто стали патриотами. Кто дал право людям, которые называют себя патриотами,  дискриминировать нас? – вопрошал народный депутат Украины, явно подстрекая присутствующих.
Обсуждалась на этом ресторанном мероприятии  и другая тема – введения украинских квот на телеканалах. Естественно, депутат и его симпатки выступали против украинских квот..
Далее эстафету ораторства у нардепа переняла лидер фракции Оппоблока Галина Данильченко. Кстати, из всей свиты оппозиционеров, она единственная была замечена в «Райском уголке».   Свою речь Галина Викторовна толкала на  государственном – украинском языке.
Примечательно, что еще неделю назад в студии львовского телеканала «ZIK» Евгений Балицкий говорил совершенно противоположные  вещи о языковой теме. Тогда опять таки обсуждалась тема введения языковых квот на телевидении. И Евгений Балицкий  рассуждал о том, что тема языка сегодня совершенно не актуальна. Но, судя по всему, для Евгения Витальевича  она  становится актуальной лишь в случае с лоббированием «защиты русского языка».
Ну цю сепарську мерзоту відкрито справу аж за 5 статтями - і що?

Offline Eney

« Reply #9827 : Березень 28, 2017, 09:12:00 »
Якось невтішно звучить  :(
Цитувати (виділене)
Karl Volokh
19 год. ·

Помню, какая буря негодования обрушилась на мою голову, когда я попытался указать, что самый высокооплачиваемый украинский топ Войцех Бальчун проводит в Украине чуть больше полугода в году из-за напряжённой концертной деятельности. "Да он отсутствует, в основном, в выходные дни, - закричали обиженные любители рокера-железнодорожника. - Его право распоряжаться ими по усмотрению!"
Мои робкие возражения, что есть такие понятия, как "день приезда - день отъезда", что я лично ожидал бы от кризис-менеджера работы не по нормированному дню и неделе, и, что главное, человек с сотней концертов, репетициями, согласованиями логистики по определению не способен концентрироваться на проблемах предприятия, были решительно отметены. Ну, что же, посмотрите на эту афишу концертов, позагибайте пальцы и попробуйте сами сделать выводы.
А теперь три новости последнего времени. Все они касаются транзитных перевозок, рядовым гражданам не заметны и потому находятся в тени. Но: транзит - главный источник валютных поступлений, а также наиболее рентабельный вид ж-д услуг, только и позволяющий субсидировать убыточные, но социально чувствительные пассажирские перевозки.
1. По сведениям, которые мне недавно предоставил замминистра инфраструктуры Е.Кравцов, Украина потеряла в последние пару десятилетий до трёх четвертей объёмов транзитных грузов. Так что, вопрос стал критическим. Вопреки этому, руководство УЗ в конце прошлого года демонстративно проигнорировало неоднократные предупреждения самого крупного транзитера - усмановской компании Металлоинвест - что она уведёт из Украины часть своих грузов, если их аргументы не будут услышаны. Более того, в случае плодотворной дискуссии обещали увеличить транзит в полтора раза, добавив транзитные грузы в умирающие южные порты. Результата не дождались.
С первого апреля треть объёмов компании идёт на Белоруссию-Польшу. К концу года это направление станет ещё более приоритетным.
2. Международный консорциум по строительству широкополосной колеи из России в Европу без перегрузки (РЖД, УЗ, словаки, австрийцы) не только не заработал, но УЗ уменьшила своё участие в нем наполовину - до 12,5 процентов.
3. Зато создан альтернативный - Россия, Белоруссия, Польша - чтобы возить грузы из Китая, о чем объявлено на днях. Так что, и наш выпестованный "шелковый путь" накроется медным тазом.
Я не хочу высказывать никаких конспирологических теорий. Возможно, он и не засланный козачок, выполняющий задачу увести грузы на польскую жд, а лишь человек, которого мало заботят проблемы своего предприятия. Просто вижу, что УЗ при Балчуне будет добита окончательно. Чем завтра придётся компенсировать убытки? Повышением внутренних тарифов и понижением конкурентоспособности своего производителя или кратным повышением цен на пассажирские перевозки для нищего населения? Уж и не знаю, что хуже.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9828 : Березень 28, 2017, 09:20:16 »
Ну, главное, что у Омеляна уз забрали под гройсмана. А кто там уже зиц какая разница.

Offline Smooth Pimp

« Reply #9829 : Березень 28, 2017, 09:23:46 »
Мінекології: Україна починає страждати від браку води (ZIK)
Цитувати (виділене)
В Україні протягом останніх років рівень наповнення річок залишається на відмітці 20 % від необхідного стандарту. Тобто, фактично, Україна починає страждати від браку води. Це пов’язано, зокрема, і з вирубкою лісів, поведінкою промислових підприємств щодо водоймищ та розчисткою водних артерій.

Про це повідомив міністр екології та природних ресурсів України Остап Семерак в ефірі програми «HARD з Влащенко» (в ефірі о 19:30 – 20:30) на телеканалі ZIK.

«Сьогодні в Україні не залишилося жодного озера чи річки, де б якість води була на рівні першого класу. Так, минулого літа я кожного ранку прокидався і з жахом переглядав новини, чи не почався мор риби ще в якійсь річці», –говорить міністр.

Натомість за таке недбале ставлення до природних ресурсів жодне підприємство в Україні не понесло покарання. Це пов’язано зі слабким українським законодавством, згідно з яким за таке поводження з природою передбачена тільки адміністративна, а не кримінальна відповідальність.

«Разом із Генпрокуратурою Мінекології напрацювало зміни саме до кримінального законодавства, яке передбачає підвищену відповідальність за шкоду природі. Однак в грудні минулого року парламент в дуже швидкому режимі приймає закон, який забороняє у 2017 році будь-які перевірки, зокрема і екологічні. Відтак, наразі Міністерство природи фактично опинилося під мораторієм проведення перевірок», – наголосив Остап Семерак.

Offline Старина Z

« Reply #9830 : Березень 28, 2017, 09:39:04 »
Цитувати (виділене)
А теперь три новости последнего времени. Все они касаются транзитных перевозок, рядовым гражданам не заметны и потому находятся в тени. Но: транзит - главный источник валютных поступлений, а также наиболее рентабельный вид ж-д услуг, только и позволяющий субсидировать убыточные, но социально чувствительные пассажирские перевозки.
1. По сведениям, которые мне недавно предоставил замминистра инфраструктуры Е.Кравцов, Украина потеряла в последние пару десятилетий до трёх четвертей объёмов транзитных грузов. Так что, вопрос стал критическим. Вопреки этому, руководство УЗ в конце прошлого года демонстративно проигнорировало неоднократные предупреждения самого крупного транзитера - усмановской компании Металлоинвест - что она уведёт из Украины часть своих грузов, если их аргументы не будут услышаны. Более того, в случае плодотворной дискуссии обещали увеличить транзит в полтора раза, добавив транзитные грузы в умирающие южные порты. Результата не дождались.
С первого апреля треть объёмов компании идёт на Белоруссию-Польшу. К концу года это направление станет ещё более приоритетным.
2. Международный консорциум по строительству широкополосной колеи из России в Европу без перегрузки (РЖД, УЗ, словаки, австрийцы) не только не заработал, но УЗ уменьшила своё участие в нем наполовину - до 12,5 процентов.
3. Зато создан альтернативный - Россия, Белоруссия, Польша - чтобы возить грузы из Китая, о чем объявлено на днях. Так что, и наш выпестованный "шелковый путь" накроется медным тазом.
Я не хочу высказывать никаких конспирологических теорий. Возможно, он и не засланный козачок, выполняющий задачу увести грузы на польскую жд, а лишь человек, которого мало заботят проблемы своего предприятия. Просто вижу, что УЗ при Балчуне будет добита окончательно. Чем завтра придётся компенсировать убытки? Повышением внутренних тарифов и понижением конкурентоспособности своего производителя или кратным повышением цен на пассажирские перевозки для нищего населения? Уж и не знаю, что хуже.

Новости понятные, но не вижу в них вины Балчуна (при том, что оцениваю его деятельность не очень высоко). Транзит падает последние пару десятилетий при любом руководстве УЗ, не только при Балчуне. Транзит российских грузов - это такая же бомба замедленного действия, как поставки с оккупированных территорий. В любой момент его можно заблокировать руками "патриотов" с соответствующими репутационными и финансовыми потерями. То же самое касается и совместных с РЖД проектов. По-хорошему, РЖД и ее дочерние структуры уже давно должны быть под санкциями за перевозки на оккупированных территориях.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9831 : Березень 28, 2017, 09:42:35 »
Транзит российских грузов - это такая же бомба замедленного действия,
А китайских?
К сожалению, без сотрудничества с РЖД Украина становится логистическим тупиком.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #9832 : Березень 28, 2017, 09:46:41 »
Волох прицельно  бомбит Бальчуна уже давно.  Там явно какой-то свой интерес. Критиковать есть за что, наверное, но там явно чем-то обделили при раздаче пирогов.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9833 : Березень 28, 2017, 09:48:34 »

Не становится... Есть еще Балтийско-Черноморский коридор...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9834 : Березень 28, 2017, 09:48:49 »
Голик, что-то вроде отчета. Интересно.

Offline Старина Z

« Reply #9835 : Березень 28, 2017, 09:55:51 »
Транзит российских грузов - это такая же бомба замедленного действия,
А китайских?
Китайские грузы морем плывут. РЖД уже много лет продвигает свои проекты по перевозке грузов из Китая, но оборот небольшой, насколько я знаю.
А логистический тупик - естественное состояние пока Россия агрессивна, недоговороспособна и непредсказуема (а она в этом состоянии перманентно пребывает с короткими периодами ремиссии).

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #9836 : Березень 28, 2017, 10:04:44 »
Бачо Корчилава
3 год. ·
Российский Сбербанк с радостью сообщил что продал украинскую дочку Латвийскому Норвик-Банку.
Все что надо знать о этой Латвийский конторе, на самом деле Норвик Банк принадлежит скандальному российскому банкиру Григорию Гусельникову, который раньше владел Российским Вятка-Банком, который и превратил в итоге в Норвик-Банк.
Если это была многоходовочка российских олигархов по выведению "дочки" "Сбербанка", то аплодирую стоя.  Думаю и блокировщики куда-то пропадут.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9837 : Березень 28, 2017, 10:16:21 »
Прийшла до мене у ФБ реклама "Нівки баскет Ліги". Замислилась я, хто там грає:

https://www.facebook.com/nyvkybasketleague/?ref=all_category_pyml_rhc
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Taranis

« Reply #9838 : Березень 28, 2017, 10:22:55 »
Прийшла до мене у ФБ реклама "Нівки баскет Ліги". Замислилась я, хто там грає
Опять оффтоп?

Offline Eney

« Reply #9839 : Березень 28, 2017, 10:27:31 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков
42 хв ·
У очень многих армейцев что-то сломалось внутри.
Поговорил с одним, поговорил с другим. Кавалеры, рыцари, орденоносные, известные, легендарные...
И все задают вопрос - так теперь нам тоже готовиться? Мы тоже отдавали приказы, зная про опасность. Мы тоже отправляли "на верную смерть".
Это вообще, как бы дико это не звучало, распространенное на войне - отправлять на верную смерть. Это дико звучит. Так же дико, как и сама война.
Гражданский судья, вот без разницы о самой личности, сможет понять и определить?
Кто следующий? Гром? 72? Днепр? Самара? Майк? Чайка?
Таки відкрили ящик Пандори.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.