Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #7380 : Січень 18, 2018, 00:29:28 »
Ты не поймешь, пока сама не заведешь
Не, я окончательно переквалифицировалась из собачницы в кошатницу. У меня давно-давно немцы были, классно, конечно, но уж очень много забот с собакой. Утомительно.
Котик пришёл, тёпленький, гладенький, улёгся на коленочки, мурчит и дрыхнет. Или рядом. Или вообще в другой комнате. Но ключевое слово - дрыхнет. Моя прынцесса вон утром глаза не соизволить открыть, пока не выспится после трудов тяжких.
А собаки - прыгают, играть просят, гулять надо много, в любую погоду... не.

Ре

• Гість
« Reply #7381 : Січень 18, 2018, 00:30:43 »
Пс почему спрашиваешь? Это чтобы я за тебя не заполняла.
Потому что я сама люблю страхотиков безволосых кошек больше, чем других, а это не все понимают, и обзывают мою зайку крысой. С бульками, мне кажется, что-то подобное, только намного хуже. Но почему-то же ты именно эту породу выбираешь.
Ну вот где-то так.  :) А попробуй объясни чего тебе именно твоя в душу запала.
А крысой я сама булек называю. Но это позитивно.  :)
Вообще я перестала объяснять, то тебе ответила. (но и честно говоря отреагировала на бойцовских от Шо)
А теперь.... А чего ты страхотиков(с) любишь?  :)

Ре

• Гість
« Reply #7382 : Січень 18, 2018, 00:32:27 »
Ты не поймешь, пока сама не заведешь
Не, я окончательно переквалифицировалась из собачницы в кошатницу. У меня давно-давно немцы были, классно, конечно, но уж очень много забот с собакой. Утомительно.
Котик пришёл, тёпленький, гладенький, улёгся на коленочки, мурчит и дрыхнет. Или рядом. Или вообще в другой комнате. Но ключевое слово - дрыхнет. Моя прынцесса вон утром глаза не соизволить открыть, пока не выспится после трудов тяжких.
А собаки - прыгают, играть просят, гулять надо много, в любую погоду... не.
Ну вот буль помесь странная собаки и кота. Все как ты пишешь. Может поэтому так и люблю  :grin:
И это абсолютно не немец. Они другие совсем.  :)
Пс и у меня коты, которых тоже люблю. Но вот она вытесняет, а другие собаки нет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7383 : Січень 18, 2018, 00:55:50 »
А теперь.... А чего ты страхотиков(с) любишь? 
Я, на самом деле, шерсть терпеть не могу, которая по всему дому валяется, хоть ты что делай. Хотя на фотки пушистиков могу любоваться вечно.
И сфинксы - они необычные такие. Вчера вот пришла, улеглась на коленках, и давай свою кожу волнами туда-сюда гонять. Прикольно. А я руки в кожу запустила и жамкаю, прекрасное средство от снятия стресса, как раз то, что мне сейчас надо.
Старею. Всё больше люблю тишину и спокойствие, не выношу скандалов и громких криков, такую прогулку с дерущимися собаками я б не выдержала, читать аж страшно.
А вот дочь моя решительно настроена взять собаку из приюта, как только станет самостоятельной.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7384 : Січень 18, 2018, 08:46:23 »
Не, ну топить - это опасно. Так можно и в Рогозина превратиться. Я своих воспитывал, просто прижимая к земле и придушивая при непослушании, благо, приходилось это делать нечасто, обычно харизмы хватало без силового воздействия, чтобы на место поставить. Для особо сложных случаев существуют электроошейники. Довольно жесткая штука, но если альтернатива - усыпление или изодранные хозяева, то почему нет.
Бультерьеры очень сложные собаки. Я спокойно дам себя обнюхать алабаю, а вот бульку буду бояться. Я их не понимаю, их взгляд и мимика мне ничего не говорят. Поэтому такую собаку к себе жить не возьму. Мне . вообще, кажется, что можно брать в дом такое животное, с которым есть контакт. А если брать шенка,  то надо хорошо понимать что из него вырастет, а лучше иметь опыт общения с собакой такой породы. В Америке был громкий скандал после выхода фильма 101 далматинец. Люди массово заводили таких собак, рассчитывая иметь спокойную, послушную собачку, которая будет сидеть рядом и любоваться красотами парка. А получили собаку, которой надо в день 20 км пробежать, что бы удовлетворить свои потребности, юркую, непоседливую и гавкучую. Недовольные хозяева подали в суд на кино студию Дисней, за неправильно созданный образ собаки.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Milena

« Reply #7385 : Січень 18, 2018, 10:19:54 »
Как же сложно все с этими "сложными" собаками, которые могут вдруг и не понятно почему броситься на своего хозяина, не говоря о том, что бои с себе подобными - это нормальное явление... Поэтому я никогда не понимала и не пойму владельцев алабаев, булей и т.д. Даже немца я бы не завела, хотя имхо это идеальная собака со всех углов смотрения на породу, потому что у меня бы просто характера не хватило приручить ее так, чтобы она стала "ручной" без риска нежелательного "сюрприза", но не зашуганной.
 Собака мне нужна для радости, которую дает общение с ней, вот и с Соней у нас уже начинают натягиваться ниточки того уровня взаимопонимания, когда я могу сказать: да, это моя собака.
Поэтому, Ре, "взялась за гуж, не говори, что не дюж", и уверена, что у тебя все получится, потому что ты не из-за корысти, а любишь свою бульку.   

« Reply #7386 : Січень 18, 2018, 12:49:44 »
Как же сложно все с этими "сложными" собаками.
Но очень интересно!
Наш Брамс сегодня забаррикадировался в кочегарке, снял ошейник. порвал свою подушку и пытался кусать дежурного. Мужа облизал, дался надеть упряжь и спокойно пошел на улицу, в будку. Сторожевая собака у нас вырастет. :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #7387 : Січень 18, 2018, 12:56:24 »
Как же сложно все с этими "сложными" собаками, которые могут вдруг и не понятно почему броситься на своего хозяина, не говоря о том, что бои с себе подобными - это нормальное явление... Поэтому я никогда не понимала и не пойму владельцев алабаев, булей и т.д. Даже немца я бы не завела, хотя имхо это идеальная собака со всех углов смотрения на породу, потому что у меня бы просто характера не хватило приручить ее так, чтобы она стала "ручной" без риска нежелательного "сюрприза", но не зашуганной.
 Собака мне нужна для радости, которую дает общение с ней, вот и с Соней у нас уже начинают натягиваться ниточки того уровня взаимопонимания, когда я могу сказать: да, это моя собака.
Поэтому, Ре, "взялась за гуж, не говори, что не дюж", и уверена, что у тебя все получится, потому что ты не из-за корысти, а любишь свою бульку.   
любая собака окажется сложной если ей не заниматься.
Ну и по дракам. У меня тут у соседей два терьера. (соседи разные), так подрались пару раз. теперь на поводках держат.
Таксы , фоксы тоже отличаются часто. Немцы-у меня с ними вообще не очень опыт. Щас новый лабрадудел присоединился, любит драться. И т.д.
Сложность бультерьера в том, что это терьер и бульдог: упрямство, настойчивость, бесстрашие,независимость- сильный характер.
И хитрые, заразы :)
Я тут панику развела скорее из-за того, что я вымотанная совершенно. У нас на работе полный пи..ц что творится.
Решила с понедельника взять неделю отпуска, гори оно там все синим пламенем. Сама в чуство прийду и Булкой плотно займусь.
Сейчас со школы вернулись. Тренировались с двумя собаками кинолога. Булка вполне активно лазила в их присутствии по всяким препятствиям (то есть идея в том, что она с тобой занята, а не собакой), но их косоглазила, чтобы близко не подходили. Как близко подходили слишком, то предупреждающе рычала.
Получила комплимент (он разных собак видит и мы однозначно не самые худшие. И это даже не беря в расчет историю ее), договорилась с ним еще на 4 урока частных. Получила ответы на мои вопросы (потому что я считаю, что Я что-то не так делаю, а не она.), буду отрабатывать советы.
И палочку для разжимания челюстей крокодильских прикупили на всякий пожарный. Не дай бог еще раз такое случится, то быть во всеоружии
Щас крокодил лежит в бэнче и храпит аж дом трясется. Умаялась бедолага в той школе :smilie5:.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7388 : Січень 18, 2018, 14:24:47 »
Алабаи кстати весьма адекватные собаки  при правильном разведении и воспитании , у нас больше всегда проблем было с ротваками ,доберами и немцами истерично  типа . Алабаи никогда себе не позволяли лишнего в клинике . Ни разу я не сидела верхом на алабае ,ризене ,мителе , драдхаре или бордосе ,накрутив оба уха на кулаки , а на  ротах , доберах , немцах ,лабрах ,голденах -  сидела и крутила ,  шоб прививочку сделать ага  :crazy:

пс , Пучеглаз вроде не хромает ,ну короче капец ему ,будет теперь пахать как папокарло ,шоб не мерещилось ничего  :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #7389 : Січень 18, 2018, 14:37:47 »
Алабаи кстати весьма адекватные собаки  при правильном разведении и воспитании , у нас больше всегда проблем было с ротваками ,доберами и немцами истерично  типа . Алабаи никогда себе не позволяли лишнего в клинике . Ни разу я не сидела верхом на алабае ,ризене ,мителе , драдхаре или бордосе ,накрутив оба уха на кулаки , а на  ротах , доберах , немцах ,лабрах ,голденах -  сидела и крутила ,  шоб прививочку сделать ага  :crazy:

пс , Пучеглаз вроде не хромает ,ну короче капец ему ,будет теперь пахать как папокарло ,шоб не мерещилось ничего  :mad:
А с булями как? (тут их кстати очень мало. и в Черновцах тоже пропали чего-то А у вас? ) Мой вет нас очень любит, лезет в пасть без всяких проблем, прививку они вообще по-моему даже не замечают :)
ПС Пучеглазого на колбасу не сдаешь значит? :) Но ты там вообще поосторожнее с ним, раз он такой нэрвный.

Ре

• Гість
« Reply #7390 : Січень 18, 2018, 14:40:39 »
чиахуа или как ее, все забываю. Вот кто страшная собака. грызет всех подряд, включая хозяина.  :hot:
Пока писала слышу бешеный лай на улице за углом(где инциндент у мужа и произошел) и визги-писки разборок. Мы лежим и храпим, кто-то на кого-то другого нарвался.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7391 : Січень 18, 2018, 14:56:17 »

А с булями как? (тут их кстати очень мало. и в Черновцах тоже пропали чего-то А у вас? ) Мой вет нас очень любит, лезет в пасть без всяких проблем, прививку они вообще по-моему даже не замечают :)
ПС Пучеглазого на колбасу не сдаешь значит? :) Но ты там вообще поосторожнее с ним, раз он такой нэрвный.
Булей мало ,одна тока аллергичная ,спокойная как танк ,ломать не приходилось ,со стафами ваще никаких проблемих больше

а шо Пучеглаз , работа сделает из него человека  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #7392 : Січень 18, 2018, 15:10:19 »

Булей мало ,одна тока аллергичная ,спокойная как танк ,ломать не приходилось ,со стафами ваще никаких проблемих больше

а шо Пучеглаз , работа сделает из него человека  :sarcastic:
Ну того наш вет нас и любит, делай шо хош. :grin:
пусть посадят ее на  Orijen или Acana. можно с рыбной начать. Булка практически не чешется уже :)
Про Пучеглаза..У меня рот в лыбе растягивается как ты про него пишешь :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7393 : Січень 18, 2018, 15:15:55 »
чиахуа или как ее, все забываю.
Я опасаюсь мелких собак. Прихлопнуть их легко, зубы острые, часто невоспитанные и провокаторы.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7394 : Січень 18, 2018, 15:20:22 »
а на  ротах , доберах , немцах ,лабрах ,голденах -  сидела и крутила ,  шоб прививочку сделать ага 
Мы периодически смотрим ротов на ОЛХ. Собаки часто даже не в стандарте. Если в стандарте - то не очень. Когда мы брали Фаню - популярность породы шла на спад. Но что на пике, что на спаде - много брака по экстерьеру и/или здоровью и/или по психике. И вяжут же все равно, жадные сволочи.

Так что б совсем проблемных ротов - я видела парочку. Так от каждый породы можно найти парочку неадекватов,и тут уже не знаю, от чего они больше такие: из за хозяев или уродились такими.

Дворяне тоже не отстают, но тут, КМ точно хозява виноваты - видно было, что придурки.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7395 : Січень 20, 2018, 23:05:28 »
Недовольные хозяева подали в суд на кино студию Дисней, за неправильно созданный образ собаки.
Ыыы.  :weep:  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7396 : Січень 20, 2018, 23:10:33 »
пс , Пучеглаз вроде не хромает ,ну короче капец ему ,будет теперь пахать как папокарло
Зарабатывать на ремонт порушенного?  :smilie5:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #7397 : Січень 21, 2018, 00:11:21 »
Съемка скрытой камерой - Старина Z пьет чай...
Не-не, в таком нежном цыплячьем возрасте они у нас или с наседкой или в ящике с подогревом и контролем температуры.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #7398 : Січень 21, 2018, 00:13:04 »

Да, наша Тэйла предсказуемая, хоть и своенравная. Крышу у нее не рвёт.

Offline Milena

« Reply #7399 : Січень 21, 2018, 12:41:11 »
Да, наша Тэйла предсказуемая, хоть и своенравная. Крышу у нее не рвёт.

Да с мачо в сравнении с "дамами" все сложнее! У нашего вета два алабая, так он говорит, что внушить своей алабайке "кто в доме хозяин" у него получилось не совсем сразу, но когда получилось, больше повторять не приходилось, а вот алабаю это надо повторять и повторять вот уже восемь лет.     

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7400 : Січень 22, 2018, 22:28:11 »
У Луны обнаружили опухоль. :(
Завтра идем сдавать анализы на возможность операции.
Not all those who wander are lost

« Reply #7401 : Січень 22, 2018, 22:48:03 »
Удачи!

« Reply #7402 : Січень 22, 2018, 22:52:33 »
У нас Брамс двое суток в бегах был. Вместо ошейника надели ему шлею, а он выкрутился и сбежал, два дня искали. звали, оставляли свежую кашу в миске. Сегодня приезжаем-сидит возле будки, трясется. Но в руки пошел только к мужу, дал себя одеть, бросился к миске, благодарно ткнул лапу. Наелся, согрелся, спит, дуралей.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7403 : Січень 22, 2018, 23:12:06 »
Наелся, согрелся, спит, дуралей.
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Not all those who wander are lost

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7404 : Січень 22, 2018, 23:36:43 »
Удачи Луне!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7405 : Січень 22, 2018, 23:58:54 »
У Луны обнаружили опухоль. Завтра идем сдавать анализы на возможность операции.
Удачи вам!

Offline Ash

« Reply #7406 : Січень 23, 2018, 00:03:11 »
У Луны обнаружили опухоль.
Пусть все будет хорошо!
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7407 : Січень 23, 2018, 08:47:07 »
Луне удачи!

Offline Milena

« Reply #7408 : Січень 23, 2018, 10:20:34 »
У Луны обнаружили опухоль. :( Завтра идем сдавать анализы на возможность операции.
Луне удачи!
:plusone:

Ре

• Гість
« Reply #7409 : Січень 23, 2018, 11:01:45 »
Ох ты ж  :smilie2:
Удачи!

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.