Как же сложно все с этими "сложными" собаками, которые могут вдруг и не понятно почему броситься на своего хозяина, не говоря о том, что бои с себе подобными - это нормальное явление... Поэтому я никогда не понимала и не пойму владельцев алабаев, булей и т.д. Даже немца я бы не завела, хотя имхо это идеальная собака со всех углов смотрения на породу, потому что у меня бы просто характера не хватило приручить ее так, чтобы она стала "ручной" без риска нежелательного "сюрприза", но не зашуганной.
Собака мне нужна для радости, которую дает общение с ней, вот и с Соней у нас уже начинают натягиваться ниточки того уровня взаимопонимания, когда я могу сказать: да, это моя собака.
Поэтому, Ре, "взялась за гуж, не говори, что не дюж", и уверена, что у тебя все получится, потому что ты не из-за корысти, а любишь свою бульку.
любая собака окажется сложной если ей не заниматься.
Ну и по дракам. У меня тут у соседей два терьера. (соседи разные), так подрались пару раз. теперь на поводках держат.
Таксы , фоксы тоже отличаются часто. Немцы-у меня с ними вообще не очень опыт. Щас новый лабрадудел присоединился, любит драться. И т.д.
Сложность бультерьера в том, что это терьер и бульдог: упрямство, настойчивость, бесстрашие,независимость- сильный характер.
И хитрые, заразы
Я тут панику развела скорее из-за того, что я вымотанная совершенно. У нас на работе полный пи..ц что творится.
Решила с понедельника взять неделю отпуска, гори оно там все синим пламенем. Сама в чуство прийду и Булкой плотно займусь.
Сейчас со школы вернулись. Тренировались с двумя собаками кинолога. Булка вполне активно лазила в их присутствии по всяким препятствиям (то есть идея в том, что она с тобой занята, а не собакой), но их косоглазила, чтобы близко не подходили. Как близко подходили слишком, то предупреждающе рычала.
Получила комплимент (он разных собак видит и мы однозначно не самые худшие. И это даже не беря в расчет историю ее), договорилась с ним еще на 4 урока частных. Получила ответы на мои вопросы (потому что я считаю, что Я что-то не так делаю, а не она.), буду отрабатывать советы.
И палочку для разжимания челюстей крокодильских прикупили на всякий пожарный. Не дай бог еще раз такое случится, то быть во всеоружии
Щас крокодил лежит в бэнче и храпит аж дом трясется. Умаялась бедолага в той школе

.