Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #7350 : Січень 17, 2018, 09:22:01 »
Destrie,  :smilie2:

Offline Milena

« Reply #7351 : Січень 17, 2018, 09:54:11 »
Ну надо же!  Ты ... это ... ну в общем, давай, поосторожней там. Пожалуйста.
:plusone:
  :plusone:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7352 : Січень 17, 2018, 10:12:39 »
Прибежал соседский алабай. Бросился ко мне, как к родной, нюхал, лизал, прыгал, приглашал играться. Сторож. :smilie5: Ладонь, правда, зубами слегка прихватил. Рабочие у нас собак бояться, схватились за  доски. Вывела мальчика за ворота. Соседи кормят плохо, он приходит подъедаться к мискам нашей собаки. Иногда и пустую миску с собой уносит.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #7353 : Січень 17, 2018, 10:15:35 »
Итого две больше дырки в обшивке манежа , размазанное мое колено, вырванная с корнями дверца полива  , ободранное седло и поцарапанные ноги конины , надеюсь шо только поцарапаные  . А да бонусом он таки получил два следа от хлыста на жопе , что бы вернуть из истерики на землю
Проблемы, которые можно решить за деньги, это не проблемы, а затраты (С) Еврейская мудрость.
Здоровья тебе и лошарику.  :)

Offline Старина Z

« Reply #7354 : Січень 17, 2018, 10:18:12 »
Прибежал соседский алабай. Бросился ко мне, как к родной, нюхал, лизал, прыгал, приглашал играться. Сторож.  Ладонь, правда, зубами слегка прихватил. Рабочие у нас собак бояться, схватились за  доски. Вывела мальчика за ворота. Соседи кормят плохо, он приходит подъедаться к мискам нашей собаки. Иногда и пустую миску с собой уносит.
Хорошо, когда так. У меня Тэйла к соседям строго относится. А миски, да, у коллег по цеху ворует и вытаскивает на нейтральную территорию. Мол, я это не твою еду ем, а чью-то неизвестную, понятий не нарушаю.

« Reply #7355 : Січень 17, 2018, 12:20:39 »
Хорошо, когда так. У меня Тэйла к соседям строго относится. А миски, да, у коллег по цеху ворует и вытаскивает на нейтральную территорию. Мол, я это не твою еду ем, а чью-то неизвестную, понятий не нарушаю.
Я, честно сказать, не в восторге. Он парень крупный и совершенно не воспитанный. А на улице могут одновременно с ним оказаться и наши собаки.  :smilie2: Адвокат, с которой мы работаем - жиночка, крутая и не сентиментальная, говорит что на своей территории,  мы можем смело его пристрелить. :smilie2: Тем более, что соседи его специально к нам запускают и не одного, там есть еще один, старший алабай. Но договариваться тут проще с самими собаками, с соседями бесполезно. Пока удается проскакивать промеж крапельками.

Ре

• Гість
« Reply #7356 : Січень 17, 2018, 13:32:54 »
@Destrie ,с коленом как?
Выздоравливай!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7357 : Січень 17, 2018, 13:38:54 »
Та со мной то все ок , меня таким не прошибеш :crazy:
Ща вот еду смотреть на скотину пучеглазую , хоть бы не захромало , ну и чинить манеж да   :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #7358 : Січень 17, 2018, 13:52:57 »
Я, честно сказать, не в восторге. Он парень крупный и совершенно не воспитанный. А на улице могут одновременно с ним оказаться и наши собаки.  :smilie2: Адвокат, с которой мы работаем - жиночка, крутая и не сентиментальная, говорит что на своей территории,  мы можем смело его пристрелить. :smilie2: Тем более, что соседи его специально к нам запускают и не одного, там есть еще один, старший алабай. Но договариваться тут проще с самими собаками, с соседями бесполезно. Пока удается проскакивать промеж крапельками.
Весело :(
У нас тоже весело :smilie2:
Вечером с Булкой уже поругалась я, аж к земле ее за шею прижала.
Пришла домой совершенно растроенная. Муж тоже растроен. В его случае дело совсем швах: она его и так боялась, а вчера еще и башку от него получила и подозреваю, что нехило так, потому что он ее отцепить от собаки не мог, пднимал в воздух сразу двух и она и на весу ту драла.  :smilie2:
Женшина-хозяйка , когда он Булку расцепил подошла ему лекцию читать как Булку надо воспитывать и типа, если бы он не расцепил, то она бы ей пасть разжала, она с животными работает и опыт, мол, есть (блять, чего же ты не подошла, когда только все началось ?). Собаку осмотрели, к счастью Булка ее не за шею, а за щеку схватила и в момент перехвата на зубы подальше, видно полусив в тот момент очередной в голову от мужа ее и ввпустила. Удивительно, но осмотрев собаку -особо страшной раны на первый взгляд не увидели. Муж естественно предложил за наш счет к вету, но хозяйка сказала, что нп пойдет. Ничего страшного мол.
Мы с мужем обговаривали, что делать, чтобы предотвратить в будущем и вообще. Та женщина подала ему идею отдать Булку на 5 дней к кинологу. Типа платишь 500 евро и забираешь собаку нормальной. Хрен с теми деньгами, но мне идея сильно не понравилась. Только из одной клетки забрали и опять в новое место, к новым людям. Да и потом значит мы что-то тоже не то делаем, раз такой результат.
Должна сказать, что я еще как вожак стаи не выступала, бо у меня свои заморочки и я не особо спокойная и уверенная сейчас в себе. Да и Булка зашуганная была, старалась не напрягать. Ну и не в последнюю очередь у нас терки по этому поводу с мужем, потому что в его глазах я неправильно делаю. Сегодня вспомнила, что у хвостатой я вожаком была, а не он и отпвстила ситуацию только в конце ее жизри когда она сильно болела. Короче пора самой перегружаться и брать ситуацию в цепкие руки. Осложнение, что я только вечером дома, потерянное время.
Сегодня почитала ссылку на того товарища, которому на 5 дней на воспитание надо отдать. Нашла еще одного, от которого все в восторге и который тоже как один метод предлагает собакв в его собачью стаю принять на время. Ну или на кроки/частные сессии к нему.
Завтра к нашаму идем. В прошлый четверг он нам комплименты выдал, собака мол расцвела, завтра должны были с его собакой вместе гулять, а тут такоая гадость. Он нас, правда, предупреждал, что у нее между 6 и 9 веками будет откат назад, так что думаю, что не очень удивится.
Но меня это все как-то сильно из коллеи выбило. Хорошо, что она вчера еще с мужем даму-кошку не сожрала, когда они домой пришли. Потому что юегала от мужа вокруг дивана, на котором дама-кошка лежала, а муж не ее ни даму-кошку не мог в тот момент схватить (боялся, что дама-кошкм прыгнет в противоположную от него сторону и прямо Булке в зубы).
У меня от этих рассказов волосы дыбом стоят :smilie2:
ПС вчера изучала как булей разжимать надо. Специальной палкой или придушивают поводком. пипец. Мужу даже не скажу, а то он ее, не расчмтав силу, еще тем поводком и задушит. :( Он сам сказал, что теперь как любую собаку без поводка к ним бегущюю будет видеть, то Булку заранее поднимать, пусть так и делает. Все это, конечно, не выход из положения.  :(

Offline Шо?

« Reply #7359 : Січень 17, 2018, 14:11:05 »
Ре, переживания понятны.
Непонятно одно: неужели у вас можно бойцовым собакам гулять
в общественных местах без намордника?

Ре

• Гість
« Reply #7360 : Січень 17, 2018, 14:22:06 »
Ре, переживания понятны.
Непонятно одно: неужели у вас можно бойцовым собакам гулять
в общественных местах без намордника?
Без намордников все. Я ж писала, что этот вопрос кинологом тоже обсуждала. :(
Да и наденешь намордник, подбежит ротвейлер без него и без поводка(а я писала, что пряталась за забором от ротвейлерши, хозяин хрен его знает где был)  или пит/ стафф  и т.д. Она начнет свою истерку катать в наморднике , ее и загрызут у меня на глазах :smilie2:
У меня немецкая овчарка с хвостатой сцепился в последний год ее жизни. Подлетел к нам. Хозяева мне орали, чтобы я не влазила. Моя на мою команду реагировала, его не трогала, так он в нее вцепился. Была бы без намордника, то он бы ее загрыз, нафиг, а так я ее с него сняла. По команде его отпустила. Хозяева потом подошли. Овчарик всю улицу перегрыз. Они его стали брать на поводок только когда нас видели, остальных так и грыз. Еще недельку и его бы хозяева коллективно с полицией бы забрали, но они переехали куда-то.
Мне надо ее перегружать в голове. :(

Offline Шо?

« Reply #7361 : Січень 17, 2018, 14:59:46 »
Может, фонарь-шокер-дубинку стоит носить с собой?
В Германии они, по-моему, под запретом,
а про Нидерланды не слышал такого...

Ре

• Гість
« Reply #7362 : Січень 17, 2018, 15:11:33 »
Может, фонарь-шокер-дубинку стоит носить с собой?
В Германии они, по-моему, под запретом,
а про Нидерланды не слышал такого...
Кого бить дубинкой?
У меня есть полицейская.
Могу еще охотничий нож, который по грибы таскаю, с собой носить. Или вообще газовик или мелкашку.
Только думаю, что тогда полицию быстро вызовут и меня заберут.
С теми, кто постоянно у нас гуляет у нас проблем нет. Они знают, что собака из приюта, с большими проблемами. Помнят , что и хвостатая такой была, пока я ее в чуство не привела. Так что просто своих на поводок берут как нас видят. (а там тоже разные есть, есть и любители подраться.)
А вот с залетными (я пару дней назад на залетную немецкую овчарку вечером поздно нарвалась. Думала, что она оборвет поводок, кидалась на нас. Хозяева ее утащили только когда Булка в ответ пошла истерику катать, а то через лай и вой со мной общаться хотели :facepalm: Без намордника, яссный перец овчараа была) другой расклад. Вот и вчера была незнакомая дама. Она ее как-раз и спустила с поводка как муж с Булкой только вышли из-за угла.
посмотрим что завтра нам кинолог скажет, будем с мужем думать, что делать, план вырабатывать.
ПС приемник, конечно, тоже молодец. Булку можно с собаками вместе определять, вот только с котами неизвестно, а с собаками можно. Как щас себя слышу: слава богу хоть этой проблемы нет :facepalm: хотя она там такая забитая была, на брюхе ползала, может не и не до собак было, а сейчас свое место защищает :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7363 : Січень 17, 2018, 17:23:05 »
Кого бить дубинкой?
Он про шокер, который электричеством бьет. 
Насколько сильно бьет, и безопасно ли это для собак, не знаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7364 : Січень 17, 2018, 17:25:03 »
Вывела мальчика за ворота.
Он пролезает, несмотря на ограду?  Блин. Тебе еще этих проблем не хватало.  :smilie2:

« Reply #7365 : Січень 17, 2018, 17:30:16 »
Ре, я когда лежала в большице, то увидела у женщины в палате сильно пожеваную руку, о плеча и до запястья. Она рассказала, что это ее своя булька порвала. Планка у собаки время от времени падала и ничего они сделать не могли, как ни воспитывали. :smilie2: Но после этих покусов, ее муж набрал в ванную воды и когда собака, в очередной раз бросилась, схватил ее за шкуру на спине, перенес и притопил в ванне с водой. Делал так несколько раз, но безрезультатно - собака продолжала бросаться. Кинологи им в помощи отказали и рекомендовали усыпить. Но у мужа, видно, тоже планка упала и один раз, он так долго держал собаку под водой, что они уже подумали, что утопили животное. Но нет, откачали псину и именно после этого страшного случая собака перестала бросаться. Т.е. она вроде как была и не против броситься, но при слове "ванная", поджимала хвост и быстренько укладывалась на свою подстилку.
Как ты понимаешь, я это пишу не в качестве рекомендаций, а что бы поддержать тебя. Ни одна ваша красотка со сложным характером. Вы обязательно найдете приемлемый вариант выгула, вы ведь так еще недавно вмести. Болею за вас и за вашу  девочку.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7366 : Січень 17, 2018, 17:33:53 »
Ре, а есть специализированные программы социализации для собак, когда они на других бросаются? У вас много приютов, много берут оттуда - наверное, проблема обширная и кто то с ней бореться.

В любом случае, сил вам, внимательности и терпения.
Злобная заинька

« Reply #7367 : Січень 17, 2018, 17:34:07 »
Вывела мальчика за ворота.
Он пролезает, несмотря на ограду?  Блин. Тебе еще этих проблем не хватало.  :smilie2:
У нас большая территория, где-то нашел лаз. Следов на снегу от ворот не было.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7368 : Січень 17, 2018, 17:49:10 »
Крыскин свалилась ночью с дивана, но так и осталась, даже утром не вылезла из своей норы.

Offline Шо?

« Reply #7369 : Січень 17, 2018, 19:39:00 »
Кого бить дубинкой?
Он про шокер, который электричеством бьет. 
Насколько сильно бьет, и безопасно ли это для собак, не знаю.
Она pozemka права, я имею в виду,в первую очередь, именно шокер.

Цитувати (виділене)
Шокер, ИМХО, единственное действенное средство вызывающее животный страх у псин.
Причём, не требуется прямого контакта, т.к. им вполне достаточно увидеть (услышать) разряд,
а запах озона дополнительно обеспечивает прижимную силу хвостов к яйцам.
Цитувати (виділене)
Биофизическое действие электрошокера связано не только с болью от поражения током. Энергия, накопленная в шокере, при контакте дуги с кожей преобразуется в переменное электрическое напряжение со специально рассчитанной частотой, вынуждающей мышцы в зоне контакта сокращаться чрезвычайно быстро. Эта ненормальная сверхактивность мышц приводит к молниеносному разложению сахара крови, который питает мышцы. Иными словами, мышцы в зоне контакта на какое-то время теряют работоспособность. Параллельно импульсы блокируют деятельность нервных волокон, по которым мозг управляет данными мышцами. Результатом становится местный паралич, который в зависимости от разных обстоятельств проходит быстрее или медленнее.
Цитувати (виділене)
Как показали исследования, наиболее эффективна защита с помощью электрошокеров от нападения животных (агрессивных собак и т.п.), поскольку их нервная система более чувствительна к воздействию электрического тока, нежели нервная система человека.
информация отсюда:
http://alexabarboss.blogspot.com/2011/05/blog-post_08.html

Ре

• Гість
« Reply #7370 : Січень 17, 2018, 19:42:06 »
Как ты понимаешь, я это пишу не в качестве рекомендаций, а что бы поддержать тебя. Ни одна ваша красотка со сложным характером. Вы обязательно найдете приемлемый вариант выгула, вы ведь так еще недавно вмести. Болею за вас и за вашу  девочку.
В любом случае, сил вам, внимательности и терпения.
Спасибо.  :give_rose: Мне это важно , особенно в данный момент
Выговорилась, вышипилась дома, обговорили, приняла решение.
Апдейт запощу.

Offline Старина Z

« Reply #7371 : Січень 17, 2018, 21:02:58 »
Ре, я когда лежала в большице, то увидела у женщины в палате сильно пожеваную руку, о плеча и до запястья. Она рассказала, что это ее своя булька порвала. Планка у собаки время от времени падала и ничего они сделать не могли, как ни воспитывали. :smilie2: Но после этих покусов, ее муж набрал в ванную воды и когда собака, в очередной раз бросилась, схватил ее за шкуру на спине, перенес и притопил в ванне с водой. Делал так несколько раз, но безрезультатно - собака продолжала бросаться. Кинологи им в помощи отказали и рекомендовали усыпить. Но у мужа, видно, тоже планка упала и один раз, он так долго держал собаку под водой, что они уже подумали, что утопили животное. Но нет, откачали псину и именно после этого страшного случая собака перестала бросаться. Т.е. она вроде как была и не против броситься, но при слове "ванная", поджимала хвост и быстренько укладывалась на свою подстилку.
Не, ну топить - это опасно. Так можно и в Рогозина превратиться. Я своих воспитывал, просто прижимая к земле и придушивая при непослушании, благо, приходилось это делать нечасто, обычно харизмы хватало без силового воздействия, чтобы на место поставить. Для особо сложных случаев существуют электроошейники. Довольно жесткая штука, но если альтернатива - усыпление или изодранные хозяева, то почему нет.

Offline Шо?

« Reply #7372 : Січень 17, 2018, 21:06:12 »
Ре, я когда лежала в большице, то увидела у женщины в палате сильно пожеваную руку, о плеча и до запястья. Она рассказала, что это ее своя булька порвала. Планка у собаки время от времени падала и ничего они сделать не могли, как ни воспитывали. :smilie2: ...
после этого страшного случая собака перестала бросаться. Т.е. она вроде как была и не против броситься, но при слове "ванная", поджимала хвост и быстренько укладывалась на свою подстилку.
Это не собака.
Это бомба, которая может взорваться в любой момент.
Думаю, кинологи были правы.

Ре

• Гість
« Reply #7373 : Січень 17, 2018, 22:15:35 »
Ре, я когда лежала в большице, то увидела у женщины в палате сильно пожеваную руку, о плеча и до запястья. Она рассказала, что это ее своя булька порвала. Планка у собаки время от времени падала и ничего они сделать не могли, как ни воспитывали. :smilie2: ...
после этого страшного случая собака перестала бросаться. Т.е. она вроде как была и не против броситься, но при слове "ванная", поджимала хвост и быстренько укладывалась на свою подстилку.
Это не собака.
Это бомба, которая может взорваться в любой момент.
Думаю, кинологи были правы.
Мы не знаем что там и как было. Если генетика-это одно,  но это редко встречается.
А воспитание и кинологи очень разные на  самом деле. Некоторые воспитывают до полусмерти, пока собака от отчания кидаться не начинает. Я в свое время с булятниками в Украине общалась, да и отсюда тоже на форуме булей сидела украинском. Начитаешься, в том числе что люди себя заводчиками именующие пишут и волосы опять дыбом хотят встать.
Но есть и замечательные фанаты и специалисты. И я тебя уверяю, что у них на них не кидаются и собак они не топят..
Кстати Грету мою в трех месячном возрасте вовсю на собак и людей травили. Ради смеха со взрослой английской бульдожкой в бои пускали. Мы ее когда взяли, то сразу занялись коррекцией.
И это типа элитный щенок у супер богатых людей жил в доме, а не моя Булка, у которой вообще жизнь была шо заебись.
И я начинаю подозревать, что ее не только на щенков использовали. Боюсь, что с собаками кроме недобровольной вязки и другой опыт есть....

Ре

• Гість
« Reply #7374 : Січень 17, 2018, 22:39:08 »
И допишу. Тут есть пару человек, которые с собаками без поводка стандартно гуляют. У них его и нет. Разных пород, овчарки, пастушечьи, терьеры. Все эти собаки от хозяина не отходят. Команд или криков от хозяина не слышала. Мы их каждый день тоже проходим и я не дергаюсь (по началу дергалась, что к нам полетят. Особенно с одной бельгийской и одним немцем).
А есть такие, что кричат, что моя ничего не делает и на этом основании собака подлетает к тебе, а ты виноват.
На меня в лесу так две громадные немецкие вылетели. Хозяева в 100 метрах и орут, чтобы я не двигалпсь. Они типа ничего не сделают мне. Я подумала, что хорошо, что хвостатой моей больше нет, а то были бы проблемы. Сама все время пока хозяева дочепали руку на ноже держала. Собачки_то мое каждое движение очень напряженно отслеживали. Хотя я и не шевелилась особенно.
У меня собака на поводке. При мне. Не отменяет проблемы и того, что мы проблемой занимаемся, но акцент тоже не надо так на нас шокерами да палками сдвигать.
ПС пошла с ней гулять сегодня. Собаку можно на фильм снимать_образцовое поведение. Свободный поводок. Все внимание мне. Но к нам в зубы никто не лез. А она может вчерашний опыт переварила...

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7375 : Січень 17, 2018, 23:07:54 »
Pe, а почему ты именно бультерьеров любишь?

Offline Gonzo

« Reply #7376 : Січень 17, 2018, 23:17:28 »
Съемка скрытой камерой - Старина Z пьет чай...

Ре

• Гість
« Reply #7377 : Січень 18, 2018, 00:08:16 »
Pe, а почему ты именно бультерьеров любишь?
Ты не поймешь, пока сама не заведешь :)
Муж тоже не понимал, пока хвостатую не взяли. Ее бультерьерская часть его сердце и покорила. А так он совсем не симпатизировал.
Если коротко, то море любви, все для тебя и с тобой, клоун,смешит постоянно,  характерный, а не раб, иногда забываешь, что собака на поводке. Полностью член семьи. .
Словами не обьяснишь.
Пс почему спрашиваешь? Это чтобы я за тебя не заполняла.

Ре

• Гість
« Reply #7378 : Січень 18, 2018, 00:16:16 »
Подумала, что словами и правда не объяснишь.это для всех собак так, что я написала. Но в тоже время не так.
Я вообще всех люблю. И разные были. Но только буль под шкуру забрался.  :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7379 : Січень 18, 2018, 00:21:20 »
Пс почему спрашиваешь? Это чтобы я за тебя не заполняла.
Потому что я сама люблю страхотиков безволосых кошек больше, чем других, а это не все понимают, и обзывают мою зайку крысой. С бульками, мне кажется, что-то подобное, только намного хуже. Но почему-то же ты именно эту породу выбираешь.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.