Автор Тема: Друзья наши меньшие

Ре

• Гість
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #7320 : Січень 14, 2018, 17:47:39 »
Мне кажется, что даже помолодела.
Самое главное - мимика взгляд :smile4:. Она больше не перпепуганная.
Да, всегда поражает в собаках перемена в выражении морды лица. Дома у них мордахи становятся совсем другими .
У нас сейчас начинается еще одна собачья история. Не было сил делиться своим горем. Перед НГ попала под машину наша Роза, которая жила на производстве. Оперировали, три дня жила, но увы.
На прошлой неделе взяли дворика подростка, который всю свою жизнь сидит на цепи. Проглистовали, привили, откармливаем. Худющий- страшно смотреть. Первые дни не ел мясо, не мог понять, что это такое. Пока тоже вынуждены держать на цепку, но это временно. Будем поиручать и строить вольер. Ну и привыкать друг к другу.

Ох :smilie2:
Удачи вам с новым питомцем! :give_rose:

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #7321 : Січень 14, 2018, 18:01:26 »
Пусть сложится с новым питомцем.
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7322 : Січень 14, 2018, 20:01:21 »
Спасибо, пока тоскуем за Розалией. :smilie2: Малой смешной, морда леопардовая, похоже что какие-то були, в десятом колене, мимо пробегали.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
« Reply #7323 : Січень 14, 2018, 23:29:55 »
Спасибо, пока тоскуем за Розалией. :smilie2: Малой смешной, морда леопардовая, похоже что какие-то були, в десятом колене, мимо пробегали.
тяжело это -терять. А если  еще и не по старости, то вообще...:smilie2:
А что за були в десятом колене? Фотку покажешь? (я на слово буль сразу в стойку становлюсь :) правда булятники все такие. я по привычке сайт с животными из приюта отслеживаю. полно стаффоф, а булей сразу забирают. позавчера новую суку бульки запостили, сегодня уже забрали. распространяют как СОС по всем каналом булятники. Стаффам не повезло так :( )

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #7324 : Січень 15, 2018, 00:49:53 »
На прошлой неделе взяли дворика подростка, который всю свою жизнь сидит на цепи. Проглистовали, привили, откармливаем. Худющий- страшно смотреть. Первые дни не ел мясо, не мог понять, что это такое. Пока тоже вынуждены держать на цепку, но это временно. Будем поиручать и строить вольер. Ну и привыкать друг к другу.
Да, нужно быстрее по возможности в вольер переводить, пока еще маленький. Жизнь на цепи накладывает отпечаток на психику.

Ре

• Гість
« Reply #7325 : Січень 15, 2018, 01:09:18 »
Да, нужно быстрее по возможности в вольер переводить, пока еще маленький. Жизнь на цепи накладывает отпечаток на психику.
быть закрытым в вольере/бэнче и не выходить в большой мир- тоже.
Я сейчас это очень четко вижу на булке.
Старина, ты со своими гуляешь или они у тебя только по территории гуляют?
У меня папа с ротвейлершей перестал гулять вне дома (малая с ней гуляла, она же ее им и притащила щенком выброшенным. Но потом в Штаты свалила). Лень ему было очевидно.
А потом уже и невозможно ему стало после пару лет вольера и жизни во дворе, она всех собак порвать хотела. И людей, к нему подходящих,  за компанию :facepalm:
Но вольер получше цепи, однозначно. Это да.

Offline Старина Z

« Reply #7326 : Січень 15, 2018, 01:17:12 »
Сейчас только по территории. Раньше они любили на машине куда-нибудь съездить, но последние годы только Джек изъявляет такое желание, а барышни стали домоседками.

Ре

• Гість
« Reply #7327 : Січень 15, 2018, 01:21:11 »
Сейчас только по территории. Раньше они любили на машине куда-нибудь съездить, но последние годы только Джек изъявляет такое желание, а барышни стали домоседками.
А сколько Норке и Тэйле уже? и Джеку  :)
Не дерутся больше или ты их больше не выпускаешь вместе?

Offline Старина Z

« Reply #7328 : Січень 15, 2018, 01:32:20 »

Норе и Тэйле 1 января исполнилось 9 лет. Джеку через три месяца будет 8.
Вместе Нору с Тэйлой больше не выпускаем от греха подальше. Джек гуляет с обеими.

Ре

• Гість
« Reply #7329 : Січень 15, 2018, 12:28:54 »

Норе и Тэйле 1 января исполнилось 9 лет. Джеку через три месяца будет 8.
Вместе Нору с Тэйлой больше не выпускаем от греха подальше. Джек гуляет с обеими.

молодые еще, гормоны играют :)
Даже при вас вместе больше не выпускаете?

« Reply #7330 : Січень 15, 2018, 12:38:58 »
Щенка нашего хозяева изящно назвали Брамсом. Эстеты, блин. Козявка запуганная, на ночь в кочегарку на руках из будки вытаскивают, боится идти, пытается кусаться. Но к мужу идет, даже лапу пытается ему давать, взамен на кусочек сосиски. Фотографироваться не дается. "Були" я имела ввиду, может быть питбули, именно из за полосатой морды, а так ничего общего. Самый настоящий дворянин.

Ре

• Гість
« Reply #7331 : Січень 15, 2018, 13:06:29 »
Щенка нашего хозяева изящно назвали Брамсом. Эстеты, блин. Козявка запуганная, на ночь в кочегарку на руках из будки вытаскивают, боится идти, пытается кусаться. Но к мужу идет, даже лапу пытается ему давать, взамен на кусочек сосиски. Фотографироваться не дается. "Були" я имела ввиду, может быть питбули, именно из за полосатой морды, а так ничего общего. Самый настоящий дворянин.
Ага, из клетки выманить-цеолая задача. Булка только в последнее время сама выползать начала, да и то иногда печенюшками выманиваю.
У твоего значит тоже жизнь " замечательная" была. :mad:
Ниче, он еще маленький, может быстрее отойдет.
Булка сегодня утром с грациозностью тюленя прыгала вокруг меня, печенюшки выпрашивала :grin:
ПС вчера бульку из Испании вытащенную видела три года спустя апдейт. Использовали в виде боксерской груши в собачьих боях (зубы сточили, когти до мяса срезали и выпускали ).Первые фото не для слабонервных. три года спустя сидит себе толстая и счастливая на диване рядом с другим булем. (сама понимаешь как она к собакам и людям три года назад относилась) Терпение, любовь и труд-все перетрут :)
ППС может какой стафф где-то и пробегал мимо у вашего, раз полосатый такой :) но не обязательно стафф, может и боксер тигровый.

Ре

• Гість
« Reply #7332 : Січень 15, 2018, 14:40:50 »
Булку только что после прогулки в душ запихала. вытащила из душа, начали вытирать, так она угрем выскользнула и нырнула в бэнч.
Не выйдет из нее водяной крысы :)
ПС но пожрать таки выползла, правда смела все с ненормальной скоростью и обратно в бэнч смылась :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #7333 : Січень 15, 2018, 18:19:28 »
Нет. Этих кабанов разнимать очень тяжело, а учитывая, что у Норы уже одного клыка нет, а другой сломан и лишний вес имеется, защищаться в драке с Тэйлой ей будет проблематично.

Ре

• Гість
« Reply #7334 : Січень 15, 2018, 18:50:57 »
Нет. Этих кабанов разнимать очень тяжело, а учитывая, что у Норы уже одного клыка нет, а другой сломан и лишний вес имеется, защищаться в драке с Тэйлой ей будет проблематично.
Я себе могу представить, что разнимать не хочется! :smilie2:
Для меня на сей момент это тоже проблема. :(
Но...слушай, они же у тебя вроде с детства? Чего они у тебя парадом там командуют? (читай в твоем присутствии разборки клеeть хотят)
Не мое дело полностью, но им же еще жить и жить вместе. Как бы ситуация не ухудшилась, если они себе там сами решают что им можно, а что нет.
Могут и за Джека , в принципе взяться через годик. Или в вольерах друг на дружку беситься.
Но ты, конечно. сам смотри. :give_rose:

Ре

• Гість
« Reply #7335 : Січень 15, 2018, 18:52:53 »
Я к чему...У меня хвостатая по старости как оглохла и сильно болела, то я ее тоже в покое оставила и она бал начала править. Больше так делать не буду.

Offline Старина Z

« Reply #7336 : Січень 15, 2018, 19:02:26 »
Но...слушай, они же у тебя вроде с детства? Чего они у тебя парадом там командуют? (читай в твоем присутствии разборки клеeть хотят)
Нора - с 2 месяцев, Тэйла - с 6 месяцев.
Разборки у них обычно начинаются во время течки на фоне гормональных сдвигов. А если драка уже началась, то на адреналине остановиться не могут, пока не выдохнутся обе или не растащат. Всяческие попытки остудить пыл в этот момент, включая разливание водой, им как слону дробина, просто кроме противника ничего не видят и не слышат.

Не мое дело полностью, но им же еще жить и жить вместе. Как бы ситуация не ухудшилась, если они себе там сами решают что им можно, а что нет.
Могут и за Джека , в принципе взяться через годик. Или в вольерах друг на дружку беситься.
За Джека не берутся, он прекрасно знает, когда можно выступать, а когда лучше забиться в дальний уголок и не отсвечивать. Как говорится, попугай был умным, преимущественно молчал и поэтому прожил долгую и счастливую жизнь.  :)

В вольерах иногда высказывают друг другу наболевшее. Ну когда твой оппонент физически отделен прутьями в палец толщиной и тебя достать зубом не может, то ему можно сказать в лицо всю правду.  :)

Ре

• Гість
« Reply #7337 : Січень 15, 2018, 19:04:00 »
И по разниманию (возможному, не дай бог) Булки. :(
Я тут время от времени как вспоминаю, то в инете смотрю че там и как.
У хвостатой зубы боковые и заднии были сточены (грызла решетки в приюте), так ее на втором уроке (неделя у нас и ага: отпустите собаку с поводка! Нет, отпустите) в школе 4 тренера отдирали от немецкой овчарки (тот терроризировал группу, полез драться, она сразу и влезла).
У Булки с зубами все более чем в порядке (были черные заднии чего мой вет сказал : драть. Сейчас собачьими "косточками"до белоснежных отполировала). Мне страшно представить как я крокодилью пасть если в замок уйдет разжимать буду :(

Ре

• Гість
« Reply #7338 : Січень 15, 2018, 19:08:33 »
А если драка уже началась, то на адреналине остановиться не могут, пока не выдохнутся обе или не растащат. Всяческие попытки остудить пыл в этот момент, включая разливание водой, им как слону дробина, просто кроме противника ничего не видят и не слышат.
Я тебя понимаю очень хорошо.(по поводу драк) :(
Вообще смотри сам.
Но жалко, да, что они так :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7339 : Січень 15, 2018, 22:52:53 »
У Булки с зубами все более чем в порядке (были черные заднии чего мой вет сказал : драть. Сейчас собачьими "косточками"до белоснежных отполировала).
Ела жидкое, нечем было чистить?
Хорошо, что отскреблось.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7340 : Січень 15, 2018, 22:53:57 »
За Джека не берутся, он прекрасно знает, когда можно выступать, а когда лучше забиться в дальний уголок и не отсвечивать.
Джек тоже в вольере, или так гуляет?  Насколько я понимаю, он не шебутной.

Ре

• Гість
« Reply #7341 : Січень 15, 2018, 22:59:57 »
У Булки с зубами все более чем в порядке (были черные заднии чего мой вет сказал : драть. Сейчас собачьими "косточками"до белоснежных отполировала).
Ела жидкое, нечем было чистить?
Хорошо, что отскреблось.
хрен его знает, что она ела. думаю что полужидкое/жидкое, воду я ее с руки учила пить.
Ага, отскреблось. :)  Она очень профессионально той косточкой около часу во рту шурует, и начинает с задних зубов. Зубник бы ей поаплодировал за такое усердие :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #7342 : Січень 16, 2018, 09:31:50 »
За Джека не берутся, он прекрасно знает, когда можно выступать, а когда лучше забиться в дальний уголок и не отсвечивать.
Джек тоже в вольере, или так гуляет?  Насколько я понимаю, он не шебутной.
Они все в вольерах, но время от времени гуляют.

« Reply #7343 : Січень 16, 2018, 12:07:55 »
Брамсик сегодня ко мне из будки выполз , лизнул меня (ну хоть кто-то) и жмурился пока я ему шейку чухала. Совал мне лапку. Сейчас потеплеет, буду его на участок с собой брать побегать.
Нашли в фирменной лавке Укрпостач собачий фарш по 11 грн. Вполне себе ничего, крупно так молотый. Кормим мальчишку три раза в день горячей кашей с мясом.

Ре

• Гість
« Reply #7344 : Січень 16, 2018, 21:01:30 »
Мне сегодня ночью собачьи драки снились с участием Булки. Проснулась, подумала, что перечитала/переписалась тут.
Прихожу домой, Булка увидев меня так радовалась и жаловалась сильно. Хрюкала шо дурная.
Муж мне и рассказал, что первая собачья драка уже на счету :smilie2:
Свободно бегающая собака. Пока муж Булку держал на коротком и кричал, чтобы ее нозвали, к ним и подлетела.
Собака живая. У Булки вроде сотрясения мозга  нет и зубы на месте. Муж оргвыводы сделал.
Сейчас гуляли_вся на стреме. Увидела собаку и сразу истерику начала качать. И вообще как бешенная.
Чудесно  :smilie2:

« Reply #7345 : Січень 17, 2018, 00:28:30 »
В Запорожье отдают французского бульдожку. Беленький и глухой. :smilie2: Славный до невозможности.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7346 : Січень 17, 2018, 01:45:02 »
Ооо чё мне вчера Пучеглазый мочил .
Короче у нас по погодным условиям испортился грунт на улице , теперь работаем в крытом помещении , такая круглая арена 20 м в диаметре изнутри оббитая ДСП( а жаль что не белыми мягкими стенами )  . Скотина моя как оказалось помещений крытых не любит , ему понимаешь сородичей не видно ...а если их не видно , значить их съели , из этого он делает выводы что его пучеглазейшство следующее на очереди и вооот сейчас за ним и пройдут  :crazy:
В какойто момент за стенкой манежа пробежали конюшенные собаки , эта тварь ,  обладая удивительным слухом,  видимо слуховые доли занимают половину объема черепной коробки - вторую половину занимает центр спасения методом панического  бегства  ,  решил ,  что вот он собственно конеед и попытался  выйти на галопе сквозь стену манежа .... Вместе со мной , что характерно ....
Естественно попытка на галопе вылезти на вертикальную стенку успехом не увенчалась , в процессе ДСП конечно было побеждено в двух местах ,  как и мое колено , но равновесие было потеряно безвозвратно , из-за чего конструкция лошадьвсадник  в позе" матрица бежим по стенам " благополучно дала крен и завалилась на бок , на удивление , видимо офигев от происходящего ,  я по каскадерски так и осталась сидеть в седле ...зато лежа на боку с конякой успела оценить ущерб имуществу конюшни и в уме прикинуть рецепты конины которые помогут оплатить ущерб .Скотина  видимо понял,  что именно вот сейчас,  вот в этот вот момент и запахло жаренной кониной , бодро вскочил вместе со мной в нормальное положение и на всякий случай начал боятся  стенок , столба в центре , песка , дверей  и меня , последнее надо сказать  не зря  :mad:

Итого две больше дырки в обшивке манежа , размазанное мое колено, вырванная с корнями дверца полива  , ободранное седло и поцарапанные ноги конины , надеюсь шо только поцарапаные  :mad:. А да бонусом он таки получил два следа от хлыста на жопе , что бы вернуть из истерики на землю  :smilie9:
« Останнє редагування: Січень 17, 2018, 01:59:45 від Destrie »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #7347 : Січень 17, 2018, 07:20:34 »
Ну надо же!  Ты ... это ... ну в общем, давай, поосторожней там. Пожалуйста.

Offline Ash

« Reply #7348 : Січень 17, 2018, 07:44:07 »
размазанное мое колено
Ох, хоть без переломов обошлось ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7349 : Січень 17, 2018, 09:21:34 »
Ну надо же!  Ты ... это ... ну в общем, давай, поосторожней там. Пожалуйста.
:plusone:

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.