Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #3570 : Листопад 13, 2016, 19:02:38 »
А как понять, что надо к доктору по поводу начинающейся МКБ?
У меня - просто  совпадение.
 У кошки случился  цистит. Острый.
 Я  с ней поехала к врачу. Сдали анализы. А там всякое.
понятно

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #3571 : Листопад 13, 2016, 21:05:47 »
Надо пробовать. Я своему пшеницу проращивал - пофиг. Овес - хомячит. 
Мой ничего не хомячит.  Не травоядное я, грит. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3572 : Листопад 13, 2016, 21:08:10 »
Но отучать придется. Если кормить кошку влажным кормом по нормативам , то  на месяц понадобится  около 2000 грн.
Размачивать сухой?
Я размачиваю.

Online Ash

« Reply #3573 : Листопад 13, 2016, 21:08:40 »
Мой ничего не хомячит.  Не травоядное я, грит. 
Мои никакую кошачью жратву не встречают таким пронзительными мявами , как ростки овса. :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Ash

« Reply #3574 : Листопад 13, 2016, 21:10:13 »
Размачивать сухой?
Я размачиваю.
Дело не во влажности/мягкости , ее запах вставляет.  Если хорошо вымазать влажным кормом  сухой , чтобы отбить запах сухого и заставить его пахнуть влажным - трескает за милую душу.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3575 : Листопад 13, 2016, 21:15:06 »
Размачивать сухой?
Я размачиваю.
Дело не во влажности/мягкости , ее запах вставляет.  Если хорошо вымазать влажным кормом  сухой , чтобы отбить запах сухого и заставить его пахнуть влажным - трескает за милую душу.

У моего были сильные проблемы с желудком
Cпойлер
Рвал с кровью, оказалось, наглатывался крошек наполнителя.
Стал отказываться от сухого, при его-то аппетите.  Стала размачивать и кормить с ладони - ест.  Сейчас предпочитает размоченный, уже желудок лучше, я два раза даю размоченный - утром и в последний раз перед сном, остальное время уже сухой ему нормально. Но он явно предпочитает размоченный.

Online Ash

« Reply #3576 : Листопад 13, 2016, 21:16:25 »
У моего были сильные проблемы с желудком
Я пока не поняла , что со старшей кошкой . Может , стресс от уколов.  Может , еще что-то. Будем смотреть.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3577 : Листопад 13, 2016, 21:19:07 »
Такие жуткие траты у вас на еду, я покупаю мешок Проплана 10 кэгэ, да со скидкой, хватает месяцев на 7-8, в пересчете до сих пор 140 с чем-то гр в месяц было.  По новым ценам еще не знаю.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3578 : Листопад 13, 2016, 21:23:35 »
Вчера уже думала , но у нее начинающаяся МКБ (  я ее очень во время к врачу потащила , по его словам еще пару недель месяц - и была бы МКБ ) , надо  на Уринари  подержать  некоторое время , как я понимаю.
Я ни разу не доктор, но, кмк, натуралка не должна принести вред, потому что там достаточно жидкости, особенно в сыром мясе. Ну, и чередовать можно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3579 : Листопад 13, 2016, 21:24:33 »
Мои никакую кошачью жратву не встречают таким пронзительными мявами , как ростки овса.
Мой ничего, кроме мясной еды, не ест. Или корм, или мясо.  Да, колбасу вареную хочет, аж трясется, я не даю, да и бывает редко.  А так - вообще ничего.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3580 : Листопад 13, 2016, 21:25:29 »
Я ни разу не доктор, но, кмк, натуралка не должна принести вред, потому что там достаточно жидкости, особенно в сыром мясе. Ну, и чередовать можно.
Больным котам я бы не стала давать сырое мясо.
Я и небольным не даю.

Online Ash

« Reply #3581 : Листопад 13, 2016, 21:27:34 »
Такие жуткие траты у вас на еду,
Моим кошкам ( теперь обеим )нужен специальный корм из лечебной линейки. Роял Канин еще самый бюджетный в этом отношении.  Остальные еще дороже.
А 1,5  - 2 кг сухого корма для  молодых кошек (  старшей- около 3,6- 4 х лет, младшей - 2 и 8месяцев) на месяц  очень даже нормально.
Одесса-это Украина.

Online Ash

« Reply #3582 : Листопад 13, 2016, 21:28:56 »
Уринари= лекарство, а не просто корм. Вреда мясо, возможно, и не принесет , но проблему не решит. Мы на старте МКБ. Это серьезно.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #3583 : Листопад 13, 2016, 21:43:09 »
Мои никакую кошачью жратву не встречают таким пронзительными мявами , как ростки овса.
Мой ничего, кроме мясной еды, не ест. Или корм, или мясо.  Да, колбасу вареную хочет, аж трясется, я не даю, да и бывает редко.  А так - вообще ничего.
Я своему покупал "коврик" проросшей пшеницы
Cпойлер
у нас тут есть магазин для любителей свежего сока из этой травы  :bad:
он совсем не обращал на него внимания. А приехали к родителям, он в саду нашел бухарник и начал его жрать аж глаза закатывал
Cпойлер
маньяк, я потом дето встречал что кошакам он ядовит, но нам похеру похоже, местный Гоша разве что пальцем у виска не крутил, наверное из-за отсутствия пальцев :fool:
. А потом Spot рекомендовал овес прорастить, так этот крендель каждое утро прется на подоконник и по чуть-чуть хомячит, с ленцой. Причем в определенной стадии зрелости - гурман доморощенный. :sarcastic:

Я теперь не удивлюсь если у кого-то кот любит молодые побеги дикого риса.

Offline Лизавета

« Reply #3584 : Листопад 13, 2016, 23:17:49 »
Я теперь не удивлюсь если у кого-то кот любит молодые побеги дикого риса.
Пов
Читала, что можно проращивать пшеницу, овес, ячмень и рожь, кошка выберет, что ей по вкусу. Моя ест и овес, и ячмень, но без азарта. Рожь и пшеница еще не испробованы. Семян дикого риса нету, а жаль :(

Offline ТетраМ

« Reply #3585 : Листопад 14, 2016, 01:28:11 »
Я и небольным не даю.
С рынка, например, и я не даю. Из нормального супермаркета даю. Но теперь только курятину. Раньше и говядину давала, теперь с ней не очень хорошая ситуация, стало опасно.

• Hero Member
« Reply #3586 : Листопад 14, 2016, 07:06:39 »
Я и небольным не даю.
С рынка, например, и я не даю. Из нормального супермаркета даю. Но теперь только курятину. Раньше и говядину давала, теперь с ней не очень хорошая ситуация, стало опасно.

А после пары-тройки суток в морозилке?

Offline Лизавета

« Reply #3587 : Листопад 14, 2016, 10:56:00 »
А после пары-тройки суток в морозилке?
:plusone:
Да, мясо, рыбу нужно двое суток вымораживать в морозилке, это равноценно тепловой обработке.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3588 : Листопад 14, 2016, 12:32:21 »
Ммм и чем же говядина опаснее курятины ?

Если в мясе реально кто то есть , то этого кто-то  морозилка не берет , зато тому кто на ветсанэкспертизе  это пропустил голову оторвут
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аксельбант

« Reply #3589 : Листопад 14, 2016, 15:43:10 »
Мохнатый питомец нашел себе развлекуху - ворует у меня покрашенные миниатюры, а потом весело гоняет их по квартире, загоняя в труднодоступные места. Молчу уже о том, что его клыки и когти оставляют на поделках отличные рисунки урона. То есть миниатюра сразу идет в перекрас со шпаклеванием. Спрятать - не вариант, слишком много стоит на открытом пространстве. Пока это пушистый негодяй полюбил "играть" с копейщиками 15 века, но боюсь, скоро переключится на все остальное. Раньше он не мог запрыгнуть на стол, счас это делает с пола только так.

Хлопать по упитанной заднице - не вариант. Он дуется полчаса  с гордым и независимым видом, а потом лезет мирится на руки, урча как трактор. После этого считает что его простили и все повторяется.

Как отучить окромя ограничения доступа в помещение?
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ТетраМ

« Reply #3590 : Листопад 14, 2016, 16:17:58 »
Ммм и чем же говядина опаснее курятины ?
Если в мясе реально кто то есть , то этого кто-то  морозилка не берет , зато тому кто на ветсанэкспертизе  это пропустил голову оторвут
Ну, вот у нас были случаи именно с говядиной - по инфе от моего ветеринара. А с курятиной нормально всё.

Offline Шо?

« Reply #3591 : Листопад 14, 2016, 16:29:14 »
Горчица?

Offline Аксельбант

« Reply #3592 : Листопад 14, 2016, 17:36:09 »
Горчица?

Возможно кто-то сталкивался с подобным и смог отучить кошатину от глупостей простыми и эффективными методами. Мазать поделки горчицей или там сварить из кота суп не рассматриваются. У меня этот кот первый, возможно те, кто держат котов много лет знают как их от такой фигни отучить.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Online Ash

« Reply #3593 : Листопад 14, 2016, 18:00:09 »
Кроме   садистского метода моей бабушки( который я никому не советую, т.к это издевательство над животным в прямом и переносном смыслах), имхо вариантов нет. Кроме  как пускать котейку в комнату исключительно в присутствии кого-то  изчеловеков, разъяснив  ему предварительно, что  миниатюрки не для него.   И постоянно контроливать поползновения.
 Все предметы, которые я не хочу видеть в кошачьих лапах, у меня спрятаны. Или недосягаемы для кошек.
Кошки знают , что в моем присутствии нельзя  лазить в шкаф и ходить по столу.  В 7 из 10 случаев они соблюдают правила. Если я нахожусь в комнате :grin:. В мое отсутствие правила не работают ))) В 9 из 10  случаев )) В 10 - кошки спят ))
Одесса-это Украина.

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #3594 : Листопад 14, 2016, 18:03:41 »
Ставлю на кота.

Offline Шо?

« Reply #3595 : Листопад 14, 2016, 18:07:06 »
Ну брызгай водой и кричи на кота, когда запрыгивает на стол с игрушками.

У меня это работает: кошки не любят громких звуков и воды в морду.

Самое главное, чтобы бедное животное четко уловило связь между твоими криками,
брызгами и его противоправным поведением  :buba:

Cпойлер
Купил мужик кота. Пошел на работу, а когда пришел, то увидел лужу на ковре. Взял кота, потыкал носом в лужу и выкинул в форточку. Так повторялось неделю. Однажды пришел мужик с работы и опять увидел лужу. Кот подошел, потыкался носом и выпрыгнул в форточку.

• Hero Member
« Reply #3596 : Листопад 14, 2016, 18:52:54 »
Я пользовался спецспреем из зоомагазина, ибо котенок пытался грызть провода от компа. Эффективность 100%
А так, говорят, цитрусовый запах хорошо работает, лимон особенно. Но брызги из шкурок будут оставлять цветные пятна на объектах.
Это было давно, кажется такой http://zoo.zp.ua/product_info.php?products_id=784
Хватило одной обработки.

Offline ТетраМ

« Reply #3597 : Листопад 14, 2016, 20:18:48 »
А так, говорят, цитрусовый запах хорошо работает, лимон особенно.
Говорят. Но не все коты об этом знают. :grin:
Все предметы, которые я не хочу видеть в кошачьих лапах, у меня спрятаны. Или недосягаемы для кошек.
Это самый лучший метод.
Трудно объяснить коту, почему просто нельзя с чем-то играть, потому что с т.з. кота он не совершает никакого преступления - просто играет. Он скорее будет думать, что хозяева с какими-то странностями.
Хлопать по упитанной заднице - не вариант. Он дуется полчаса  с гордым и независимым видом, а потом лезет мирится на руки, урча как трактор. После этого считает что его простили и все повторяется.
Или вообще не понимает - в чем провинился. Вариант - побольше с ним играть его игрушками, чтобы он не искал, с чем играть самостоятельно.
Отучить кота куда-то запрыгивать или где-то лазить можно, постоянно следя за этим и пресекая все попытки.
Ну брызгай водой и кричи на кота, когда запрыгивает на стол с игрушками.
Да. Желательно еще кричать "фу" или "нельзя", шипеть на кота; можно при этом шумно стукнуть газетой по какой-то поверхности.
Но коты, в отличие от собак, не сразу воспринимают запреты, а продолжают искать варианты. Типа - вообще нельзя или только с пола нельзя запрыгивать? А со стула? А с табуретки? А справа? И т.д.
Но при терпении может сработать.
При этом я очень сомневаюсь, что кот поймет, что есть какие-то определенные предметы, с которыми нельзя играть.

• Hero Member
« Reply #3598 : Листопад 14, 2016, 20:23:49 »
Хлопать по упитанной заднице - не вариант.
Кстати, специалисты не рекомендуют это делать рукой. Кости мелкие, да и нервы могут быть по разному расшатаны. Газета очень хорошо работает.
Моему сейчас достаточно показать в руках пульвер или газету и все, уже никто никуда не идет. :)
Говорят. Но не все коты об этом знают.
Мой очень не любит, и ментол не любит.

Offline ТетраМ

« Reply #3599 : Листопад 14, 2016, 20:53:06 »
Кстати, специалисты не рекомендуют это делать рукой. Кости мелкие, да и нервы могут быть по разному расшатаны. Газета очень хорошо работает.
Котов вообще не рекомендуют бить - это для их сознания непонятное действие, в их кошачьем мире такого нет. Прижать за шиворот и пошипеть - это они понимают, это их язык.
Мой очень не любит, и ментол не любит.
Моих воротит от запаха бананов, а ментол нравится.  :) На цитрусовые запахи не реагируют совсем.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.