Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #1440 : Грудень 10, 2015, 13:08:13 »
Ну или стафа чи буля завести.

Бультерьер лучше, он компактный.  Неужели собаки, которые были выведены, чтобы драться, мирные и любящие?  Я слышала, что есть очень мирные и дружелюбные, но это ж противоречит цели выведения?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1441 : Грудень 10, 2015, 13:24:38 »
мительшнауцер
Муж сразу сказал, что нужна ежемесячная стрижка - 400 грн.

А что с характером?

Нам еще раньше эрдельтерьер нравился.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1442 : Грудень 10, 2015, 13:27:45 »
Неужели собаки, которые были выведены, чтобы драться, мирные и любящие?
А они должны проходить Собаку в городе, в идеале, и нас и в Европе аналог этому экзамену.

Короче, последние десятилетия политика такова, что собака должна быть безопасна.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #1443 : Грудень 10, 2015, 13:34:45 »

Бультерьер лучше, он компактный.  Неужели собаки, которые были выведены, чтобы драться, мирные и любящие?  Я слышала, что есть очень мирные и дружелюбные, но это ж противоречит цели выведения?

Распространенное заблуждение людей что по породам, что по характерам :)
ни стаффа ни буля для боев не выводили. Буля вообще выводили как собаку-компаньона. :)
питбультерьер и английский стаффордширский бультерьер -бойцовые.
-Ну и по характеру. Именно в генетике бойцовых собак не допускалась агрессия по отношению к людям. К другим животным поощрялась, бойцовая собака, укусившая человека, уничтожалась.
Поэтому в охране они и непригодны.
а так.. В 90-х, когда пошла мода на булей, некоторые их травили/учили защищать дом/хозяина. Считай психику ломали собакам. Я таких видела, у моей бульки мама такая была. И папу в Москве на бои выставляли (буля, Карл!). Ничего хорошего из этого не вышло.
кстати, питбули-одни из самых интеллигентных собак.
ПС все эти породы для новичков, в принципе, неприемлимы. Там характеры похлеще, чем у мильтешнауцера :)
ППС  Подумав: на форуме булятников новичкам советуют булку суку брать, ну и самого спокойного щенка из помета. От себя добавлю, что желательно бульдожьего типа, они вообще спокойные как танк :)

Greta

• Гість
« Reply #1444 : Грудень 10, 2015, 13:37:10 »
Неужели собаки, которые были выведены, чтобы драться, мирные и любящие?
А они должны проходить Собаку в городе, в идеале, и нас и в Европе аналог этому экзамену.

Короче, последние десятилетия политика такова, что собака должна быть безопасна.
Никаких экзаменов на безопасность у нас нет.
Насчет безопасности. Лучше бы хозяева этот экзамен проходили. И вообще курсы какие, чтобы элементарное понятие о собаках иметь. А то берут, а потом... У меня тут есть рядышком ходячий пример.Я б таким вообще заретила собаку брать :silly:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1445 : Грудень 10, 2015, 14:01:49 »

хехе это для боев собака ,то есть хозяин должен  в процессе боя собачку если что- отодратьот другой собачки или животного  , ручками  :sarcastic:
агрессия по отношению к человеку сильно карается ,как и у охотников
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1446 : Грудень 10, 2015, 14:03:29 »
Это как? Взял собаку и не сдал ее социализацию?
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #1447 : Грудень 10, 2015, 14:07:12 »

хехе это для боев собака ,то есть хозяин должен  в процессе боя собачку если что- отодратьот другой собачки или животного  , ручками  :sarcastic:
агрессия по отношению к человеку сильно карается ,как и у охотников
Прально. Причем перед боем чужие хозяива осматривали собачек.
ну кроме того, что бультерьер не для боев выводился. :smilie5: Хотя одним из предков бойцовые конечно, что его таким вредным и может (зависит от воспитания)  сделать по отношению к другим собакам.
Американский стаффорд-более декоративная верия питбуля. Но опять же те предки.. :girl_in_dreams:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1448 : Грудень 10, 2015, 14:09:11 »
мительшнауцер
Муж сразу сказал, что нужна ежемесячная стрижка - 400 грн.

А что с характером?

Нам еще раньше эрдельтерьер нравился.
:shok:,раз в пол года тримминг ,тогда он не линяют по квартире .
можно и забить  ,но тогда линяет ,да и на вид кудлатый.
можно машинкой стричь ,но тогда нельзя на улице держать - они промокают  если брить .

ежемесячно - это если вам на выставку  :sarcastic:

есть еще цвергшнауцер ,тоже вполне себе рабочая собака не смотря на размер ,есть на ютубе ролики где три цверга сдают  ЗКС  - они там мужика в защите как куру распинают  в разные стороны :lol2:

характер у шнауцеров все таки  не простой ,собака серьезная , рабочая ,фамильярностей не любит, нужно заниматься
цверги попроще ,но очень активные ,нужно куда то дурь девать ,мители более спокойные ,но могут быть весьма доминантные, если упустить воспитание ,потом и табуретка в голову не поможет  ,суки проще  чем кобели .
Лучше брать рабочие линии ,выставочные бывают истеричные не к месту 

Greta

• Гість
« Reply #1449 : Грудень 10, 2015, 14:09:53 »
Это как? Взял собаку и не сдал ее социализацию?
Кому сдал? :smilie5:
Да, просто взял. Пока твоя собакм проблем никому не доставляет, то и проблем нет.
Ну и собаки дерутся между собой. Бывает. Тут одна бельгийская овчарка и моя хвостатая друг друга терпеть не могли, так и норовили друг другу в глотку вцепиться. А мы с ее хозяйкой любили языком почесать. Так каждые 5 минут приходилось дамам хвостатым мозги на место ставить, чтобы не мешали на  разговаривать :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1450 : Грудень 10, 2015, 14:17:38 »
характер у шнауцеров все таки  не простой ,собака серьезная
Слушай, а какая порода что б и дружелюбная, и хозяин - тюфяк лентяй, (что б можно было год отзаниматься на площадке и была обученая собака), ( а не как наша - 2 года работали, и до сих пор подбирает: если удрать /проглотить не может - выплюнет, а так - сожрет), и не сильная флегма и не электровеник?

А то я начинаю читать про сильные/сложные характеры - и меня печаль пробирает. Да, и в основном здоровые.

Роты все таки слабоваты на желудок и суставы. ((
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1451 : Грудень 10, 2015, 14:19:11 »
Да, просто взял. Пока твоя собакм проблем никому не доставляет, то и проблем нет.
Слушай, ну какую то ж регистрацию должно пройти животное. А если есть регистрация - наверное ж должны смотреть, насколько адекватная собака.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1452 : Грудень 10, 2015, 14:20:23 »
Я бы сейчас жителям Украины не советовала брать ротваков и немцев ,ну или оочень тщательно проверять родителей и щенка на психику  :smilie2: ну или покупать в Европе рабочих
95% этих собак при поступлении в клинику не совсем адекватны ,что с хозяином что без  :smilie2:
там где мы на живую можем шить  фокса или курцхара , взрослый немец  при попытке сделать вакцинацию обсирает и обссыкает весь кабинет  и орет так как будто мы его режем
я лично не раз была покусана щенками ротваков которые проявляли  совершенно неадекватную паническо истерическую реакцию в 4 месяца на человека ,доходило до того что щенка невозможно достать из бокса  .
были и годовалые ротваки которые при попытке взять кровь устраивали такое шоу ,что чихуйня  обзавидуется по степени шизоидности 
 :facepalm:

Greta

• Гість
« Reply #1453 : Грудень 10, 2015, 14:23:19 »
Слушай, а какая порода что б и дружелюбная, и хозяин - тюфяк лентяй, (что б можно было год отзаниматься на площадке и была обученая собака), ( а не как наша - 2 года работали, и до сих пор подбирает: если удрать /проглотить не может - выплюнет, а так - сожрет), и не сильная флегма и не электровеник?

А то я начинаю читать про сильные/сложные характеры - и меня печаль пробирает. Да, и в основном здоровые.

Ты меня спрашиваешь, но я пять копеек вставлю и пойду хвостатую свежим воздухом дышать.
Собаку не дрессировать на площадках надо, а воспитывать, причем с первого дня появления в доме. То есть вкладывать время и силы. А то ты как про робот написала: типа один раз программу заложили и усе :smilie5:
Булей вообще на площадку водить-выкинутые деньги. У них аллергия на тупое повторение команд. Моя хвостатая (муж по привычке как с ротвейлершей нас туда потащил) только мне что лапой у головы не крутила. Типа, ты шо тупая? Нафиг по 20 раз одно и тоже делать? :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1454 : Грудень 10, 2015, 14:24:35 »

для чего собака ?
просто если для охраны ,то ленивый хозяин  уже взаимоисключаюзщий параграф  :grin:
для досуга ,ну там есть выбор

Greta

• Гість
« Reply #1455 : Грудень 10, 2015, 14:27:29 »
Слушай, ну какую то ж регистрацию должно пройти животное. А если есть регистрация - наверное ж должны смотреть, насколько адекватная собака.

Прям не хочу тебя разочаровывать, но нет такого.
Разве что, когда из приюта берешь,  А там неадекватных.. :smilie5:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #1456 : Грудень 10, 2015, 14:31:40 »
чихуйня
*записывает в блокнотик для подразниться с хозяев недособак*  :smile7: Но академически точнее было бы чихуйняхуйня. Да и обиднее в 2 раза :).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1457 : Грудень 10, 2015, 14:32:53 »
были и годовалые ротваки которые при попытке взять кровь устраивали такое шоу ,что чихуйня  обзавидуется по степени шизоидности 
:scare3: Капздец. Фаню - делай шо хош, может пищать или пятится. Или ныкаться.
Муж делает ей сам уколы, но она и ветов подпускает.
Е мое. Такая порода была у нас. (((
Это из за того, что КСУ прикрыли/изменили функции?
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1458 : Грудень 10, 2015, 14:33:25 »

Ты меня спрашиваешь, но я пять копеек вставлю и пойду хвостатую свежим воздухом дышать.
Собаку не дрессировать на площадках надо, а воспитывать, причем с первого дня появления в доме. То есть вкладывать время и силы. А то ты как про робот написала: типа один раз программу заложили и усе :smilie5:
Булей вообще на площадку водить-выкинутые деньги. У них аллергия на тупое повторение команд. Моя хвостатая (муж по привычке как с ротвейлершей нас туда потащил) только мне что лапой у головы не крутила. Типа, ты шо тупая? Нафиг по 20 раз одно и тоже делать? :smilie5:

разные породы сильно по разному дрессируются ,на площадках чаще работают под немецких -овчары ,малины ,ротваки ,доберы - это собаки беспрекословного подчинения.
если  заниматься с азиатом как с немцем - он у вас ошизеет через месяц  :crazy:
кстати шнауцеры не смотря на немецкое происхождение  тоже не работают как  овчарки, они самостоятельнее ,потому чаще работают своей головой на поиске наркоты или людей в завалах ,часто принимают решения сами .
это связано с историей породы ,собака изначально для охраны конюшен и потому несколько сама по себе ,в рот как немец не заглядывает .

азиаты и кавказы  еще больше сами по себе ,у меня бывший бос  в клинике азиатов разводит , он говорит что хорошей собаке достаточно в детстве донести кто главный в доме и какое ее место в семье ,а работать охрану она сама будет ,это заложено
еще такой нюанс  Кавказ скорее начнет пугать при приближении к забору ,азиат будет ждать когда перелезут и уже тогда...  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1459 : Грудень 10, 2015, 14:36:03 »
о есть вкладывать время и силы.
Для любого результата нужно вкладывать время и силы. И отработку команд мы до сих пор делаем.
Я перестала ее расшевелить на улицах, бегать, вовлекать ее в игру - вот как раз часто смотрит, как на придурочную.

Но не хотелось бы снова брать собаку и 2 года опять с ней заниматься и таскаться на площадку. Площадка мне нравится тем, что щенок под присмотром тренера, тренер указывает на ошибки, и щенок видит других собак/щенков.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1460 : Грудень 10, 2015, 14:37:44 »
для досуга ,ну там есть выбор
Да. Для прогулок и обнимашек дома.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #1461 : Грудень 10, 2015, 14:40:12 »
Угу, правильно глаголишь, сестра :drinks: Аж на сердце потеплело ::)

Хвостатая так мордой поскучнела, что со мной идет, а не с мужем. Типа, чьорт побери, опять себя вести прилично надо будет :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1462 : Грудень 10, 2015, 14:41:19 »
малины
Это кто?
ротваки - это собаки беспрекословного подчинения.
Да? Пойду Фане скажу.  :sarcastic: А то Фаня то ласковая и терпеливая, только наглая, как кошка.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1463 : Грудень 10, 2015, 14:41:43 »
чихуйня
*записывает в блокнотик для подразниться с хозяев недособак*  :smile7: Но академически точнее было бы чихуйняхуйня. Да и обиднее в 2 раза :).
мы их еще иногда так
- там в стационаре чихуянихуя сегодня отказался есть   :grin:

:scare3: Капздец. Фаню - делай шо хош, может пищать или пятится. Или ныкаться.
Муж делает ей сам уколы, но она и ветов подпускает.
Е мое. Такая порода была у нас. (((
Это из за того, что КСУ прикрыли/изменили функции?
это изза того то разведение занимаються все кому не лень ,каждый суслик агроном  :facepalm:

есть такое, приходит  мужичек лет 70 весь высох ,а у него овчар старого типа лет 10 ,здоровый такой - делай с той собакой что хочешь , вот реально очень неприятные вещи делали -отит там страшный был ,а мы и блокаду и заливали в уши всякое и гной вынимали  ,а кобель терпел ,хотя мог отшвырнуть хозяина как нефиг делать .
зато молодняк, особенно утрированный  это писец  :facepalm: только ксилой наширять до соплей ,иначе даже в рот не залезешь и снимок не сделать

есть даже такой писец как злобные лабрики  :consul:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1464 : Грудень 10, 2015, 14:42:42 »
Хвостатая так мордой поскучнела,
Моя устраивает на новом месте цирк - не хочется идти и морда кислая. Идем, куда ей нравится - довольнецкая морда и на пол корпуса впереди меня.

О, муж теперь Фаню дразнит собакой беспрекословного подчинения.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #1465 : Грудень 10, 2015, 14:43:57 »
о есть вкладывать время и силы.
Для любого результата нужно вкладывать время и силы. И отработку команд мы до сих пор делаем.
Я перестала ее расшевелить на улицах, бегать, вовлекать ее в игру - вот как раз часто смотрит, как на придурочную.

Но не хотелось бы снова брать собаку и 2 года опять с ней заниматься и таскаться на площадку. Площадка мне нравится тем, что щенок под присмотром тренера, тренер указывает на ошибки, и щенок видит других собак/щенков.
Аля, собака раз в жизни учит команду. Если она ее потом не выполняет то это о проблемах в иерархии говорит, а не о том, что она ее не знает и ее надо годами отрабатывать...
Поэтому про воспитание и говорю, а не про дрессировку :)
Пфф, пошли мы..

Greta

• Гість
« Reply #1466 : Грудень 10, 2015, 14:45:05 »
Хвостатая так мордой поскучнела,
Моя устраивает на новом месте цирк - не хочется идти и морда кислая. Идем, куда ей нравится - довольнецкая морда и на пол корпуса впереди меня.

О, муж теперь Фаню дразнит собакой беспрекословного подчинения.
А я только написала о иерархии. Надеюсь, что вы ходите куда тебе, а не ей хочется? :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1467 : Грудень 10, 2015, 14:45:14 »
зато молодняк, особенно утрированный  это писец   только ксилой наширять до соплей ,иначе даже в рот не залезешь и снимок не сделать
Бля. Как же жаль.
есть даже такой писец как злобные лабрики 
Ха. Этого счастья мы насмотрелись еще когда Фаню взяли в 2005 году.

Вот чем мне лабры и нравятся сейчас - в целом, они адекватны. Хотя истеричный молодняк чаще встречается последние годы.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1468 : Грудень 10, 2015, 14:47:10 »
Если она ее потом не выполняет то это о проблемах в иерархии говорит, а не о том, что она ее не знает и ее надо годами отрабатывать...
Тю, так дрессируют не только собаку а и хозяев. А то мы бы с ней так и сюсюкались. Или ты думаешь, умение четко отдать команду - оно у всех есть с рождения?  Меня вообще ломало отдавать приказы. И требовать от кого то чего то настойчиво.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1469 : Грудень 10, 2015, 14:48:21 »
А я только написала о иерархии. Надеюсь, что вы ходите куда тебе, а не ей хочется?
Как когда. Она старенькая, а мне не сложно, чаще всего. Плюс, лапки. Где притворство, а где проблемы - не всегда разберешь.
Злобная заинька

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.