Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #1470 : Грудень 10, 2015, 14:50:11 »
малины
Это кто?
ротваки - это собаки беспрекословного подчинения.
Да? Пойду Фане скажу.  :sarcastic: А то Фаня то ласковая и терпеливая, только наглая, как кошка.

Малинуа - бельгийская овчарка
все индивидуально, это просто под что они выводились - под работу в паре с караульным и четкое подчинение его командам
терьера например бывает сложно заставить охранять предмет вместо хозяина ,он не понимает нафига? а вдруг сейчас хозяина обидят ? ,ненене нафиг эту сумочку, я побежал к хозяину
у овчарки такого вопроса скорее всего не возникнет ,хозин сказал надо
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1471 : Грудень 10, 2015, 14:52:55 »
В общем, кого брать - не знаю, но снова наверное, месяцев 5-6. И не самую мелкую.
Вот с шерстью- засада. Может и правду взять из тех, кто поспокойней и добродушнее - с тримингом?
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #1472 : Грудень 10, 2015, 15:14:49 »
А я только написала о иерархии. Надеюсь, что вы ходите куда тебе, а не ей хочется?
Как когда. Она старенькая, а мне не сложно, чаще всего. Плюс, лапки. Где притворство, а где проблемы - не всегда разберешь.
Во-во, они старенькие старостью шантажируют на ура.
моя за последнии два года совсем от старости офигела, уже и мне на голову так , несмотря на старость, залезть пытается :smilie5:
Моя вина, конечно, полностью. Типа, ну нельзя же умирающего лебедя приструнивать было. Вот она и рада стараться.

Аля, так у тебя же еще Феня есть. Ты же не будешь сейчас брать? Может когда время подойдет, то походи/ознакомься с разными породами, тут главное, чтобы душа лежала. :)
Ну и лучше взять щенка поменьше (если уже щенка брать), чтобы ошибки других людей неисправлять. Щенок 5-6 месяцев-шо человеческий подросток. :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1473 : Грудень 10, 2015, 15:19:31 »
оптимально 3 мес с прививками уже

если любить ,то смотри  какая приглянется
сходи посмотри на нерабочих фоксов ,выставочные линии как правило не интересутся  живностью ,но сохраняют хорошую голову и весьма лояльны к человеку
дворняжек посмотри по приютам ,только надо немного уметь выбирать

Greta

• Гість
« Reply #1474 : Грудень 10, 2015, 15:21:40 »
Если она ее потом не выполняет то это о проблемах в иерархии говорит, а не о том, что она ее не знает и ее надо годами отрабатывать...
Тю, так дрессируют не только собаку а и хозяев. А то мы бы с ней так и сюсюкались. Или ты думаешь, умение четко отдать команду - оно у всех есть с рождения?  Меня вообще ломало отдавать приказы. И требовать от кого то чего то настойчиво.
Тут дело совершенно не в приказах.
Бери-ка ты какую, в которой доминантности и самостоятельности мало.
Может таки лабрадора? Не знаю как у вас, а тут они совсем какие-то тюфяки безхарактерные, игрушки на 4-х лапах. С ними мороки быть не должно. :)

Greta

• Гість
« Reply #1475 : Грудень 10, 2015, 15:22:24 »

сходи посмотри на нерабочих фоксов ,выставочные линии как правило не интересутся  живностью ,но сохраняют хорошую голову и весьма лояльны к человеку
Не нужен ей фокс. Они тоже терьеры упрямые. Чет ты не то советуешь :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1476 : Грудень 10, 2015, 15:26:35 »

Не нужен ей фокс. Они тоже терьеры упрямые. Чет ты не то советуешь :smilie5:
у нас их много ,не упрямее лабриков наших
 не такие навязчивые как лабрики   ,по здоровью сильно лучше и поспокойнее

есть у нас и такая хрень

Greta

• Гість
« Reply #1477 : Грудень 10, 2015, 15:32:12 »
Лабрадудел?

Offline Противная одесситка

« Reply #1478 : Грудень 10, 2015, 15:36:38 »
Я всегда говорю, что только немцы, с их прогматизмом и любовью к экономии, могли вывести (восстановить) такую породу собак. Что бы в одном лице  :) охранник, друг, извозчик, нянька, компаньон и т.д. и т.п.
 С хвостами- дворняги и дворняги. :)
Да, пропал устрашающий вид. Но все равно хороши. Обожаю смотреть на собачьих выставках, как ройтиковфиксируют в ринге. Бегающие вокруг хозяева с игрушками - это просто опера!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1479 : Грудень 10, 2015, 15:45:38 »
Лабрадудел?
ага уматная фигня ,но надо стричь ,а то лохмы  :scare3:

Greta

• Гість
« Reply #1480 : Грудень 10, 2015, 15:49:27 »
Лабрадудел?
ага уматная фигня ,но надо стричь ,а то лохмы  :scare3:
У нас тут такое тоже ходит. Так к них, вроде бы, шерсть не падает, от пуделей наследство или сильно путается?
Ну и как они тебе? Я их совсем не знаю. Кобелька, который тут иногда гуляет , хвостатая невзлюбила с первого раза, а хозяйка кобелька ее чет боится. Так что я не смогла узнать особенности породы. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1481 : Грудень 10, 2015, 16:12:07 »
чихуйня
чихуйняхуйня.
Тьфу на вас!!!  :mad:  Выплюнула себе на колени курицу.  :lol2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1482 : Грудень 10, 2015, 16:13:40 »
Аля, так у тебя же еще Феня есть
Я с ее 6 лет думаю о второй собаке или когда эта помрет.
Ты же не будешь сейчас брать?
Сейчас - вряд ли. Есть Фаня, и есть желание хлть год два поездить, а не быть привязанной к ней гирями. Очень проблемно с передержкой. И дорого.
Щенок 5-6 месяцев-шо человеческий подросток.
Мне понравилось. Мы взяли Фаньку 6 месячной - уже не гадит в доме, не такая уязвимая, привитая.
О, спасибо, посмотрю.
Боюсь. Я не знаю, ни какаие болячки вылезут, ни какии проблемы/особенности с психикой. Хотя, дворняги часто здоровее во всех отношениях.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1483 : Грудень 10, 2015, 16:15:39 »
Не знаю как у вас, а тут они совсем какие-то тюфяки безхарактерные, игрушки на 4-х лапах.
Таких тут я близко не знаю. Как правило шустрые и активные. Но не чрезмерно. А то от некоторых пород голова кружится и лаем общаются, я от этого зверею.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1484 : Грудень 10, 2015, 16:17:55 »
 не такие навязчивые как лабрики   ,по здоровью сильно лучше и поспокойнее
О. ТО что надо.
есть у нас и такая хрень
Мамо. А название какое .... а какие они? И где брать?
но надо стричь
Как часто?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1485 : Грудень 10, 2015, 16:24:28 »
Мамо. А название какое .... а какие они? И где брать?

Ты хочешь еще один пылесос покупать?  :smilie5:
Если ты на Фанину шерсть жалуешься...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1486 : Грудень 10, 2015, 16:40:59 »
есть у нас и такая хрень
Кундель! :yes:
Cпойлер
...
За мiсяць чи за два вам принесуть од Акулiни Кузьмiнiшни шшикарного сетера.
Якi ж ви радi: перший у вашiм життi мисливський собака. Ваш! Власний!
Пестите ви його, голубите ви його, доглядаєте, як сина, як найдорожче для вас
створiння.
Купили ви йому нашийника, купили поводок i за кiлька часу ведете до мисливського
клубу, в собачу секцiю, на експертизу.
Показуєте суворому дядi i так на нього дивитесь, як у дитинствi колись дивилися
на батька, коли суворий i заклопотаний батько ваш ласкаво подивився на вас та ще
й приголубив.
- Ну?! - запитуєте. - Песик! Правда, хороший i кровний? Га?
Суворий дядя дивиться на песика довго й уважно, а потiм перекидає свiй погляд на
вас i байдуже кидає;
- Кундель!
- А менi казали - сетер!
- Значить, сетер-кундель! - кидає дядя.
- А як iз ним далi? - трепетно запитуєте ви.
- Та що ж далi? На цiм поводку не варто вiшати, хороший поводок. Повiсьте на
простiй шворцi. Нi в його папи, нi в його мами сетер у кровi не ночував!
Кундель! (С) О.Вишня

Offline Старина Z

« Reply #1487 : Грудень 10, 2015, 17:35:41 »
азиаты и кавказы  еще больше сами по себе ,у меня бывший босс  в клинике азиатов разводит , он говорит что хорошей собаке достаточно в детстве донести кто главный в доме и какое ее место в семье ,а работать охрану она сама будет ,это заложено.
еще такой нюанс  Кавказ скорее начнет пугать при приближении к забору ,азиат будет ждать когда перелезут и уже тогда... 

Есть рациональное зерно в его словах. Действительно в плане организации охраны они самодостаточны. У меня поделили зоны ответственности. Обход территории, дежурство по очереди, вызов друг друга на подмогу. Сразу видно - профессионалы.

Учили их самостоятельно. Команды знают, выполняют. Но особенность в том, что выполняют не бездумно, автоматически, а обдумав.
Впрочем, если достать бублики, то они начинают выполнять команды еще до того, как их отдаешь  :)

По поводу того, кто кого когда начинает пугать. У меня лают обе, когда к забору приближается кто-то. Просто одну сторону одна собака контролирует, другую - вторая, а за кошек и других мелких животных Джек отвечает. Ну это в первом приближении. У них не только территория поделена, но и персоналии.
В общем, супруга по лаю может определить, кто из соседей проходит мимо.

Ну и устанавливать и поддерживать иерархию в отношении с ними просто необходимо, иначе собаки будут неконтролируемыми, может всё бедой закончиться.

Greta

• Гість
« Reply #1488 : Грудень 10, 2015, 18:21:45 »
Не знаю как у вас, а тут они совсем какие-то тюфяки безхарактерные, игрушки на 4-х лапах.
Таких тут я близко не знаю. Как правило шустрые и активные. Но не чрезмерно. А то от некоторых пород голова кружится и лаем общаются, я от этого зверею.
Я про отсутствие характера, а не про отсутствие движения :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1489 : Грудень 10, 2015, 19:22:14 »
А я вот тоже за советом. Давно уже хочу завести кота или кошку. Но меня часто не бывает дома, уезжаю часто.
А вчера на сайте приюта смотрела фотки котов и в одного котенка прямо влюбилась. Очень хочу его взять, но не знаю как быть с моими отъездами. Можно кота одного оставлять в квартире? Я видела есть кормушки автоматические вроде как. Я уезжаю обычно не больше чем на 7-10 дней. Ходить проведывать кота в мое отсутствие к сожалению некому ((((
Как думаете стоит взять или все-таки нет?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1490 : Грудень 10, 2015, 19:32:13 »
7-10 дней мне кажется все-таки долго. Мы оставляем максимум с вечера пятницы до вечера воскресенья.
А с соседями никаких отношений нет, их совсем-совсем нельзя будет попросить котэ навестить - покормить (и горшок почистить  :smilie5:)?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1491 : Грудень 10, 2015, 19:34:46 »
7-10 дней мне кажется все-таки долго. Мы оставляем максимум с вечера пятницы до вечера воскресенья.
А с соседями никаких отношений нет, их совсем-совсем нельзя будет попросить котэ навестить - покормить (и горшок почистить  :smilie5:)?
С соседями именно что никаких отношений. :(
Ну и соседи у меня такие, что как-то стремно их пускать домой в мое отсутствие.
А про горшок я не подумала, да  :smilie5: Может горшки тоже умные есть самоочищаюшиеся? Я понимаю, что 7-10 дней это много :(

Greta

• Гість
« Reply #1492 : Грудень 10, 2015, 19:56:26 »
С соседями именно что никаких отношений. :(
Ну и соседи у меня такие, что как-то стремно их пускать домой в мое отсутствие.
А про горшок я не подумала, да  :smilie5: Может горшки тоже умные есть самоочищаюшиеся? Я понимаю, что 7-10 дней это много :(

А в приют/ кошачью гостиницу на на время отъезда нельзя? Или вы постоянно уезжаете?
с кормом можно проблему автоматом решить, с горшком.. боюсь, что вернетесь домой и в квартиру зайти не сможете..

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1493 : Грудень 10, 2015, 20:04:29 »
С соседями именно что никаких отношений. Ну и соседи у меня такие, что как-то стремно их пускать домой в мое отсутствие. А про горшок я не подумала, да   Может горшки тоже умные есть самоочищаюшиеся? Я понимаю, что 7-10 дней это много
Я бы, честно говоря, при таких вводных не рискнула  :( 
Помимо проблемы с горшком, котейка просто скучать будет неделю один в квартире. Это, конечно, лечится двумя котами, но тогда возвращаемся к горшку...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1494 : Грудень 10, 2015, 20:09:25 »
Понятно, спасибо. :(
В кошачью гостиницу отдавать не хочется. Я посмотрела на сайте, там же коты в клетках просто сидят. Это же стресс такой. Пусть уж лучше дома один бесится, все лучше чем клетка.
Но я уже поняла, что взять не получится :(  Эх, надеюсь этот котик найдет себе хороший дом побыстрее.

Greta

• Гість
« Reply #1495 : Грудень 10, 2015, 20:12:50 »
В кошачью гостиницу отдавать не хочется. Я посмотрела на сайте, там же коты в клетках просто сидят. Это же стресс такой. Пусть уж лучше дома один бесится, все лучше чем клетка.
Но я уже поняла, что взять не получится :(  Эх, надеюсь этот котик найдет себе хороший дом побыстрее.
Тетя постоянно на время отпуска своих котов туда отвозит. Они под присмотром там и вдвоем. Ну и можно спросить или там есть згороженная комната( большая клетка), где они тусуются и или их погулять выпускают. И они там не одни сидят, а в компании с другими котами.
Я бы взяла и на время отъезда туда отвозила...

• Hero Member
« Reply #1496 : Грудень 10, 2015, 20:14:16 »
На автоматические кормушки я бы не полагался, склонны ломаться.
Бывают уникальные случаи, когда коты путешествуют с хозяевами. Но это редкость.
Cпойлер

• Hero Member
« Reply #1497 : Грудень 10, 2015, 20:15:30 »
Тетя постоянно на время отпуска своих котов туда отвозит. Они под присмотром там и вдвоем. Ну и можно спросить или там есть згороженная комната( большая клетка), где они тусуются и или их погулять выпускают. И они там не одни сидят, а в компании с другими котами.
Я бы своего кота к другим пускать поостерегся. Не все хозяева одинаково следят за своими котами. :smilie2:

Greta

• Гість
« Reply #1498 : Грудень 10, 2015, 20:18:14 »
Я бы своего кота к другим пускать поостерегся. Не все хозяева одинаково следят за своими котами. :smilie2:
Они требуют в гостинице или приюте, чтобы все коты привитыми были.
Поговорить/поспрашивать нужно. Понятно, что это не идеальный вариант, но зато остальное время дома, с любящей хозяйкой. Ну и хозяйке радость :)
на кемперах шо собак шо котов с собой таскают. Даже большую клетку с попугаями видела. Зоопарки на колесах :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1499 : Грудень 10, 2015, 20:21:29 »
Вот да. Кроме того бывают коты, которые боятся других котов. Моя кошка  была такая. При виде других котов дрожала мелкой дрожью. :(
Ну или наоборот. У нас после кошки был кот (очень недолго к сожалению :smilie2:). Так этот со всеми другими котами рвался выяснять отношения. Что его и погубило :( Выясняли отношения они с соседским котом на перилах балкона :(

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.