Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #1410 : Грудень 09, 2015, 19:40:00 »
Наши ротвейлеры всегда бросались на защиту молча.
Ротвейлеры  - правильные пацаны, они понтами не занимаются.  :smilie5:
Кстати про защиту. У меня был лабрадор. Однажды выхожу вечером из магазина, он у заборчика привязанный ждет. Я нагибаюсь чтобы отвязать, долго вожусь, крепкий узел получился. И пока развязываю, вижу что он пристально смотрит куда-то мне за спиной. Я не обращаю внимания, потом развязал узел, он это почувствовал и сразу резко бросается на кого-то у меня за спиной. Я успел схватить поводок, оборачиваюсь, а там какой-то пьяный дебил с ножом ко мне приближается. Но увидев клыки собаки почти у своей своей рожи быстренько ретировался. Жаль что собаку не отпустил...

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1411 : Грудень 09, 2015, 19:41:04 »
Двух-это конечно! Я ротвика хочу очень, но у нас в вольере ему будет холодно, а дома- Сима сначала с меня шкуру спустит, а потом с собаки, она мне еще Босика не простила. Можете себе представить, что будет, если уехав на целый день на работу, я оставлю дома одних: двух кошек, ши тцу и ротвейлера.  :scare3:
 На работе у меня живут собака и кошка. Так что количеством животных меня не сильно испугаешь.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #1412 : Грудень 09, 2015, 19:41:54 »
Старина, спасибо за рекомендации по вольеру, мы несколько раз делали на заказ такие, как ты пишешь, с прутьями.
Мне в Бородянке делали, может это вы и делали? :)
:) Киев-город маленький.

Greta

• Гість
« Reply #1413 : Грудень 09, 2015, 19:54:28 »
Двух-это конечно! Я ротвика хочу очень, но у нас в вольере ему будет холодно, а дома- Сима сначала с меня шкуру спустит, а потом с собаки, она мне еще Босика не простила. Можете себе представить, что будет, если уехав на целый день на работу, я оставлю дома одних: двух кошек, ши тцу и ротвейлера.  :scare3:
 На работе у меня живут собака и кошка. Так что количеством животных меня не сильно испугаешь.

У папы ротвейлерша подшерстком обзавелась. Ну и будка утепленная. Но когда совсем холодно, то домой берет. У вас же там будет дом на даче?
У нас  из прошлых собак ( мама и сын) мама помесь ротвейлера и бельгийской овчарки была. Тоже жуткая охранница.
Я, конечно, булок люблю, для меня они на первом месте, но охранники из них никакие.  :) Особенно мне это заметно стало в сравнении с Фильтр (ротвейлерша-бельгийская).
Может в будущем тоже вольер сделаем для какой охранницы на пенсии. :)
Вы когда дачу будете строить?

« Reply #1414 : Грудень 09, 2015, 20:01:21 »
Наша вторая ротвейлерша была дамой, что называется, кобелиного типа. Очень крепко сбитая, с огромной башкой и служака, до последней клеточки. Мы не каждый день дверь на ночь на ключ закрывали. Просто за этим никто не следил, закрыли- не закрыли, какая разница?
Как-то муж приболел, и вечером, довольно поздно, я вывела ее гулять. У нас тут яры такие, деревьями заросшие, без освещения, с наступлением темноты - безлюдные совсем,в общем то что надо, для того, что бы отпустить такую собачку побегать. Одевали мы ей светящийся ошейник. Собака черная- в темноте лучше все таки видеть, где она бегает.
Спустила я Дару с поводка иду себе медленно по дорожке, что-то себе думаю и не увидела, как ко мне из темноты подошла компания мужчин. Спрашивают, как пройти на вокзал. Я спокойно им стала объяснять, что они совсем не туда идут, как за спиной раздался топот и треск. Мужики начали меня очень благодарить и пятясь исчезли в темноте. Конечно, прибежала Даруся в своем светящимся ошейнике и встала у меня за спиной.

« Reply #1415 : Грудень 09, 2015, 20:04:57 »
Да, собственно говоря, уже строить начали. В том смысле, что фундамент, вода, свет, канализация уже есть. Стены весной планируем ставить.

Greta

• Гість
« Reply #1416 : Грудень 09, 2015, 20:07:07 »
Ага, поведение правильного ротвейлера :)
А у меня от моей булки в Украине все шарахались. Самые отмороженные с криками " собака-убийца" смывались. Она крупная очень была и этот взгляд глазок маленьких. Хорошо, что они не знали, что у нее только вид такой был  суровый :smilie5:
Так что вечером по темноте я хоть и с ней, но пустой не гуляла :smilie5:

ПС подумалось.. Совсем правильное поведение не за спиной было, а между вами и компанией. Ну да, там вида одного хватило :)

« Останнє редагування: Грудень 09, 2015, 20:28:47 від Greta »

Offline Противная одесситка

« Reply #1417 : Грудень 09, 2015, 20:25:58 »
У моей подруги давно тому назад (когда ещё стригли им уши и хвосты) был ройтвеллер. Очень крупный, длинноногий, тогда такие были редкостью. Добрейшей души парень, только зазевайся - залижет... Но охранник был что надо, и реакция супер.
Напугал он однажды посетителей Приморского бульвара :).
Мы с супругом гуляли вечером и сын моей подруги тоже вывел собака в люди. И вот эти самые люди видят картину  - по центральной аллее целенаправленно ко мне несется огромный пёс, а я ни с места. Все вокруг тоже замерли, пёс подлетает ко мне и радостно начинает обниматься - я соответственно тоже радостно сюсюкая  его обнимаю...

« Reply #1418 : Грудень 09, 2015, 21:23:03 »
Я всегда говорю, что только немцы, с их прогматизмом и любовью к экономии, могли вывести (восстановить) такую породу собак. Что бы в одном лице  :) охранник, друг, извозчик, нянька, компаньон и т.д. и т.п.
 С хвостами- дворняги и дворняги. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1419 : Грудень 09, 2015, 21:50:38 »
. Конечно, прибежала Даруся в своем светящимся ошейнике и встала у меня за спиной.

Если бы у нее еще очечки светящиеся были, а-ля собака Баскервилей...  :grin:

« Reply #1420 : Грудень 09, 2015, 21:57:15 »
. Конечно, прибежала Даруся в своем светящимся ошейнике и встала у меня за спиной.

Если бы у нее еще очечки светящиеся были, а-ля собака Баскервилей...  :grin:

Мужикам и этого хватило. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1421 : Грудень 10, 2015, 00:16:20 »
Мужики начали меня очень благодарить и пятясь исчезли в темноте. Конечно, прибежала Даруся в своем светящимся ошейнике и встала у меня за спиной.
Это пять!  :rofl:
У нас был колокольчик, удобная вещь. Хорошо слышно, если что то жрет.

А ты не интересовалась, остались еще приличные питомники ротвейлеров?
Бо уже в 08 были, по моему, одни меплкие породы и лабрики с ретриверами. Даже ротвейлеринные перепрофилировались...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1422 : Грудень 10, 2015, 00:18:41 »
Я всегда говорю, что только немцы, с их прогматизмом и любовью к экономии, могли вывести (восстановить) такую породу собак. Что бы в одном лице  :) охранник, друг, извозчик, нянька, компаньон и т.д. и т.п.
 С хвостами- дворняги и дворняги. :)
Они - прелесть. Но с хвостами они мне еще больше нравятся. Жаль немного, что флегматизм присущ этой породе.
Злобная заинька

« Reply #1423 : Грудень 10, 2015, 09:27:37 »
Бо уже в 08 были, по моему, одни меплкие породы и лабрики с ретриверами. Даже ротвейлеринные перепрофилировались...
Был очень хороший в Донбассе, красавцы и умницы, один к одному. Мы даже планировали съездить туда. Что с ними сейчас-не знаю. :smilie2:
 Да, породный состав изменился, на выгуле очень заметно. Собачники перешли на мелкие породы. Но что-то мне думается, что по нынешним неспокойным временам, опять можем вернуться к тому, что в квартире защитник нужен.

Greta

• Гість
« Reply #1424 : Грудень 10, 2015, 09:57:46 »
Был очень хороший в Донбассе, красавцы и умницы, один к одному. Мы даже планировали съездить туда. Что с ними сейчас-не знаю. :smilie2:
 Да, породный состав изменился, на выгуле очень заметно. Собачники перешли на мелкие породы. Но что-то мне думается, что по нынешним неспокойным временам, опять можем вернуться к тому, что в квартире защитник нужен.
Ротвейлеры, бурбули-большие они сильно для квартиры. Да и учить, живя в многоквартирном доме, на охрану-опасное дело. Хапнет кого-то еще по ошибке..
пытаюсь сообразить, что помельче есть для квартиры. Сейчас доберусь до кресла зубника, в нем может под кайфом уколом-борением и всплывет :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1425 : Грудень 10, 2015, 10:33:45 »
моя так же метется к двери при любом шевелении в подъезде.. но куда шо девается, если дверь открыть..
куча дел, куча дел, и всю кучу дел можно сделать только сидя по дальним стулом в спальне на максимальном расстоянии от двери:))
А моя бывшая кошка как-то таки выскочила на улицу и надавала по мордасам стае собак :) Но у неё тогда котята были.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1426 : Грудень 10, 2015, 10:36:29 »

Ротвейлеры, бурбули-большие они сильно для квартиры. Да и учить, живя в многоквартирном доме, на охрану-опасное дело. Хапнет кого-то еще по ошибке..
пытаюсь сообразить, что помельче есть для квартиры. Сейчас доберусь до кресла зубника, в нем может под кайфом уколом-борением и всплывет :smilie5:

Только не таксы!
Тяжелые времена настали в Голландии, чтобы уколоться, надо к зубнику идти...   :smilie5:

Greta

• Гість
« Reply #1427 : Грудень 10, 2015, 11:20:29 »

Только не таксы!
Тяжелые времена настали в Голландии, чтобы уколоться, надо к зубнику идти...   :smilie5:

А чем колбаски плохие?  :smilie5:
Меня разговором о российской жене сына и о котах отвлек зубник со своей женой(она ассистировала), так что какую-то приличного размера собаку для охраны квартиры сообразить не смогла :girl_in_dreams:
дык, Голландия. Жадные мы тут все, все на халяву, да за счет страховки пытаемся :smilie5:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1428 : Грудень 10, 2015, 11:26:52 »
так что какую-то приличного размера собаку для охраны квартиры сообразить не смогла

Greta

• Гість
« Reply #1429 : Грудень 10, 2015, 11:29:50 »
Американский бульдог, если не ошибаюсь? :)
Дык по размеру что он, что ротвейлер :)
Тогда уже бурбуля (по характеру) брать :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1430 : Грудень 10, 2015, 11:35:37 »
Дык по размеру что он, что ротвейлер

Поменьше все же... и полегче...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1431 : Грудень 10, 2015, 11:39:57 »

А чем колбаски плохие?  :smilie5:
Меня разговором о российской жене сына и о котах отвлек зубник со своей женой(она ассистировала), так что какую-то приличного размера собаку для охраны квартиры сообразить не смогла :girl_in_dreams:
дык, Голландия. Жадные мы тут все, все на халяву, да за счет страховки пытаемся :smilie5:
Таксы слишком активные.

Greta

• Гість
« Reply #1432 : Грудень 10, 2015, 11:44:29 »
Дык по размеру что он, что ротвейлер

Поменьше все же... и полегче...

По стандартам роста и веса практически одинаковые. Виденные вживую даже покрупнее среднего рота были..

Тут подумалось.. Для дома собаку для охраны -выбор пород большой, а в квартире, то лучше на сигнализацию. Ну или стафа чи буля завести. Люди их боятся, а они для семьи замечательные компаньоны и детей любят :)

« Reply #1433 : Грудень 10, 2015, 12:28:43 »
Мы пока в квартире сигнализацию поставили. Тоже ничего, помогает. :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1434 : Грудень 10, 2015, 12:33:27 »
Люди их боятся, а они для семьи замечательные компаньоны и детей любят
Это можно сказать про любую породу. Даже есть люди, которые совсем мелких боятся. Особенно, если с детками.

Несмотря на пламенную любовь к ротам, я все же думаю в сторону лабрика или голдена. Голден нравится больше, но у него длинная шерсть. ((
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1435 : Грудень 10, 2015, 12:34:03 »
Мы пока в квартире сигнализацию поставили. Тоже ничего, помогает. :smilie1:
Cпойлер
А как быстро обещают приезжать? Сколько платить в месяц?
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1436 : Грудень 10, 2015, 12:36:08 »
мительшнауцер , если конечно сами с ним уживетесь  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

« Reply #1437 : Грудень 10, 2015, 12:44:25 »
Cпойлер
А как быстро обещают приезжать? Сколько платить в месяц?
Cпойлер
Это Сириус. 350 грн. У них разветвленная сеть, приезжают очень быстро.

Greta

• Гість
« Reply #1438 : Грудень 10, 2015, 12:55:45 »
Люди их боятся, а они для семьи замечательные компаньоны и детей любят
Это можно сказать про любую породу. Даже есть люди, которые совсем мелких боятся. Особенно, если с детками.

Несмотря на пламенную любовь к ротам, я все же думаю в сторону лабрика или голдена. Голден нравится больше, но у него длинная шерсть. ((
не, ну если человек вообще собак боится, то и от лабрадора и от болонки  шуганется, но говорить, что это со всеми породами так.. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1439 : Грудень 10, 2015, 13:05:51 »
Помню, когда-то публиковали анализ мер безопасности в квартире от бывшего домушника.  Там было про то, что вор не полезет в квартиру даже если собака там меньше кошки. Потому что это непредсказуемо, и маленькая собака может атаковать и покусать похлеще большой.

Правда, с тех пор времена изменились, может, теперь только больших боятся.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.