Наша вторая ротвейлерша была дамой, что называется, кобелиного типа. Очень крепко сбитая, с огромной башкой и служака, до последней клеточки. Мы не каждый день дверь на ночь на ключ закрывали. Просто за этим никто не следил, закрыли- не закрыли, какая разница?
Как-то муж приболел, и вечером, довольно поздно, я вывела ее гулять. У нас тут яры такие, деревьями заросшие, без освещения, с наступлением темноты - безлюдные совсем,в общем то что надо, для того, что бы отпустить такую собачку побегать. Одевали мы ей светящийся ошейник. Собака черная- в темноте лучше все таки видеть, где она бегает.
Спустила я Дару с поводка иду себе медленно по дорожке, что-то себе думаю и не увидела, как ко мне из темноты подошла компания мужчин. Спрашивают, как пройти на вокзал. Я спокойно им стала объяснять, что они совсем не туда идут, как за спиной раздался топот и треск. Мужики начали меня очень благодарить и пятясь исчезли в темноте. Конечно, прибежала Даруся в своем светящимся ошейнике и встала у меня за спиной.