Типа, ну порете розгами, так хоть в соленой воде их не смачивайте?
Сам запрет никаких петиций не вызвал, что характерно.
Понимаешь, те, кто пишет в инете - всё-таки не голодающие пенсионеры. Да, стало хуже, но я бы не сказала, что критично для большинства. Многие ваще щитают, что исчез хамон и пармезан, которые и так не особо ели.
Исчезло масло финское и новозеландское - начали писать, что фигня - наше местное ничем не хуже, а даже лучче (можно подумать, кто-то с пистолетом запрещал покупать маргарин, поэтому они давились, а брали финское масло). При этом их ваще не смущает, что коров у нас тут отродясь не заводили в таких количествах, чтоб ещё и масло получалось. И тесты Роспотребнадзора им до фонаря (что в масле большой процент растительных жиров) - они их не читают.
Вот два примера мнений (это не боты, я знаю) :
Лично я и моя семья не страдает от этих антиэмбаргнутых мер в продуктовом плане, в основном, наверное процентов 90, мы ели незапрещённое сейчас.
ну я не сижу круглые сутки у телевизора или на сайтах новостных. Я вообще ооочень смутное представление имею о том, что там происходит, так случайно узнаю :mosking Потому как смысла не вижу в этом. Какие бы мы просвещенные не были в этом вопросе, и как бы мы тут бисер не метали и не мусолили эти темы, все равно без нас все решат, сделают, организуют, а нас так или иначе перед фактом поставят.
Ну буду я знать, что скоро США запретит что-нибудь крайне нужное в России продавать, что, от того что лично Я об этом знаю что-то изменится чтоли? :listen
А петицию мне не долго подписать, раз уж предложили, вдруг поможет, и вам предложила, кому не лень. Пусть уж лучше Европа смотрит как мы нахально их продукты народу раздаем задарма, чем демонстративно их сжигать