Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Токио

Лучше Берлина.
Так то ж фОшисты, их не жалко.

дык японцы же тоже были с ними заодно  :sneaky:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Интересно, эти дятлы в курсе, сколько людей погибло во время бомбардировки Токио (обычными скучными бомбами) и сколько в Хиросиме+Нагасаки?
А как мирно выгонять японцев из всей Юго-Восточной Азии дятлы не писали?
(Я читал воспоминания англичан, заключенных в японских лагерях.
Они ничего не знали, но ВДРУГ в августе - у японцев нашлась для них хорошая еда и очень сердечное отношение)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline sergk1

• Хортиця
Японцы воевали с американцами. Для ватников - уже по этому факту они идеологические союзники.

Offline mxm

• Одесса
Кстати, читаю вот тут интервью Фельштинского по поводу сжигания еды в том числе, там интересный момент указан. Российский кабмин с подачи Пуйла встал и почтил минутой молчания погибших на малайзийском боинге. К чему это, если российских граждан там не было и Россия не при чем? По поводу других катастроф кабмин не вставал.
Ясное дело, что они и более явно палились, но все же. Я как-то упустил этот момент.

Offline Oak

• Hero Member
Так то ж фОшисты, их не жалко.

Тогда Дрездена. Не раз видел как пепел Дрездена стучит в грудь тру-патриота.

Offline Nerag

Если серьезно, то к Х и Н у меня сложное отношение. С одной стороны, военная необходимость применять ЯО была совсем неочевидна: обычные стратбомберы в 8-10 волнами прекрасно сносили под ноль японские города без всякого ЯО. С другой стороны, в то время мало кто понимал, что за адову штуку они создали - ЯО мыслилось как ОЧЕНЬ мощный фугас. То, что количество тут как раз перешло в качество - это уже сильно после войны дошло. С третьей стороны, свои потери при штурме японской метрополии в США оценивали в миллион человек. 200 тысяч плюс где-то с полмиллиона хибакуся - все равно меньше, чем миллион, так что с точки зрения арифметики войны решение вполне здравое. Ну и наконец, японцы за время войны натворили много такого, что им творить, в общем-то не стоило - и на свой лад у нации сорвало крышу не хуже, чем у немцев.

В общем, я к этому историческому факту отношусь скорее равнодушно. Может, и хорошо, что применили - ведь кто-то ж должен был быть первым в любом случае. И не факт, что в альтернативной версии истории все ограничилось бы только двумя маломощными бомбами.

Offline повстанець

Вот только не спрашивайте у меня, анекдот это или нет.  :smilie5:
Это фейк, обычно заметку снабжают фоткой умершего уже чувака, никакого отношения к подобному не имеющему, да и фамилия вымышленная — Фарцер — и знающие немецкий говорят, что ее перевод явно указывает на то, что такого человека не существует.  :)

це не фейк!!!! це бізнес проект!!!! ІМХО!
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline düsha

Японцы воевали с американцами. Для ватников - уже по этому факту они идеологические союзники.

чорт, точно

Offline mxm

• Одесса
це не фейк!!!! це бізнес проект!!!! ІМХО!
Так, думки, що це не фейк, це ідея, були в інтернеті.  :)
Але якщо серйозно, то продукція до знищення повинна якось пройти два кордона, дві митниці.
Мені з цього приводу цікаво, чи будуть якісь наслідки для митників, що пропустили умовний пармезан.  :)

Offline Nerag

Мені з цього приводу цікаво, чи будуть якісь наслідки для митників, що пропустили умовний пармезан.  :)
Медаль дадут.
За стратегическое заманивание вражеских сил в огненную ловушку.

Offline mxm

• Одесса
За стратегическое заманивание вражеских сил в огненную ловушку.
Интересно, как долго ждать случаев беспримерного героизма, когда ответственные работники, в отсутствие бульдозеров и керосина, будут принимать огонь на себя, так сказать, и рискуя подпасть под статью, мужественно уничтожать просочившийся деликатес естественным способом.  :)

Offline Nerag

Интересно, как долго ждать случаев беспримерного героизма, когда ответственные работники, в отсутствие бульдозеров и керосина, будут принимать огонь на себя, так сказать, и рискуя подпасть под статью, мужественно уничтожать просочившийся деликатес естественным способом.  :)
И безутешная вдова, всхлипывая, будет рассказывать застывшим в трепете детям, как их отец мужественно и бесстрашно направил бензовоз на таран почти прорвавшегося через кордон грузовика с презервативами и ценой своей жизни спас поколения русских сперматозоидов детей от небытия.

Offline Георгина

Не, Георгина, ты неправильно поняла:
   Я всё поняла, но почему Рабинович считает, что только будут?
Неужели за год не пересмотрели отношения  на деньги вперёд?

Offline Spika

Я всё поняла, но почему Рабинович считает, что только будут?
Неужели за год не пересмотрели отношения  на деньги вперёд?
Один из комментов у Рабиновича

Цитувати (виділене)
Сжигание продуктов может стать тем самым гвоздем, которого не было в кузнице и из-за которого армия проиграла битву.
У меня есть друзья, довольно крупная компания, которая занимается оптовой торговлей продуктами питания. По отдельным позициям больше 50% рынка занимают. Продают они не только импортную еду, но и отечественную. Составы, склады, логистика, поставка в магазины, всё отлажено более 10 лет назад.
Дела у них последнее время идут хреново. Спрос упал, цены резко поднялись, поставщики перестали отгружать товары в долг. Они всегда имели довольно много кредитов, чтобы не тормозить свое развитие. Ставка по кредитам взлетела до небес. Они должны нескольким банкам, системообразующим.
Есть ли у них санкционные продукты? Да наверняка! А как их отличить? Белорусы берут продукцию в Прибалтике, клеят свои этикетки и вперед! Это бизнес. Покупатели хотят дешево и вкусно, а не как нас пытается заставить наше правительство - дорого и дерьмово.
Могут мои друзья попасть под уничтожение партии их товара? Да легко! Это чистый убыток. А они и так бьются с банками за реструктуризацию долга. Такие убытки их наверняка добьют.
Что будет дальше? Ок, оптовые склады отойдут банку. И встанут пустыми. Сможет ли банк их кому-то продать? Вряд ли. Рынок стоит, даже с огромным дисконтом никто не возьмет. Откуда магазин возьмет товар? Он что, сам будет его закупать за границей, доставлять? Магазины этим не занимаются. Даже сетевые магазины закупают товар у оптовиков. Сможет ли эту компанию заменить другая? Нет. Чтобы доставить Х кг груза, требуется Y человек, которых в другой компании нет, их нужно будет нанять, обучить, приобрести склады и машины. Это несколько лет потребует. Речь идет о тысячах людей.
В результате: оптовый торговец уничтожен, банки потеряли кредиты и оказались под угрозой, магазины лишились разом половины товаров, склады стоят пустые, тысячи людей оказались на улицах.
Сыр они решили пожечь. Жгите, давайте!
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
101 км от Москвы

Offline Stavlish

Я понял! ::)  Сжигая еду,  :moskali: карго-культят блуждающий танк!  :biggrin:
Нас читают, камрады!  :i_am_so_happy:

Сенатор ‏@ElTankisto  9 ч.9 часов назад
Блиать, я понял кого копипастит ВВХ со своим сжиганием контрабаса...
Наших волонтеров!
Но даже копипаст вышел хуевым

Offline mxm

• Одесса
На самом деле уничтожение контрафактного товара — довольно стандартная операция (естественно, она применяется только тогда, когда по каким-то причинам не получается или не желательна реализация).
Просто маразм ситуации в том, что под запрет попали очень качественные продукты, а теперь их вопреки здравому смыслу уничтожают.

Offline Stavlish

Прочитал и засомневался  :nea:

А потом, вдруг, та-дам-м-м  :greeting:  И правильно, оно же не ВВС, оно не упадет  :pardon:

Шойгу вернул бронепоезда в войска

Минобороны России сохранит четыре специальных бронированных поезда, находящихся на вооружении армии. Соответствующее решение принял глава военного ведомства Сергей Шойгу, который отменил распоряжение своего предшественника Анатолия Сердюкова, пишет газета «Известия».

Cпойлер
В период контртеррористической операции на Северном Кавказе с 2002 по 2009 год военные создали группировку бронепоездов, приписанных к Железнодорожным войскам. После завершения активной фазы боевых действий в Чечне в Минобороны решили, что использование в современной армии специальных составов не нужно. Сердюков принял решение демонтировать с поездов вооружение, а составы отправить на консервацию.

Как сообщили изданию в министерстве, из-за неожиданной отставки Сердюкова в 2012 году его приказы о реорганизации различных подразделений Минобороны оказались не исполнены.

Команде Шойгу потребовалось время на то, чтобы «разобраться в хозяйстве», и после завершения ревизии новый министр отменил распоряжения о сокращении военных учебных заведений, мобильных подразделений ВДВ и расформировании группировки бронепоездов Железнодорожных войск в Южном военном округе.

По свидетельству офицеров, спецпоезда отлично зарекомендовали себя в Чечне, когда требовалась охрана составов со строительными, военными грузами или личным составом, чтобы избежать их подрыва боевиками. Кроме того, бронепоезда оказались незаменимы для прикрытия саперов, которые разминировали железнодорожное полотно.

В Южном военном округе после ремонта и перевооружения находятся четыре современных спецпоезда «Байкал», «Терек», «Амур» и «Дон». Они были сформированы в начале 2000-х годов из нескольких бронепоездов, построенных в середине прошлого века. До 1980-х годов поезда несли службу на Дальнем Востоке, где охраняли мосты и железнодорожные перегоны на советско-китайской границе.

Offline mxm

• Одесса
Святые помидоры
Бабченко. Рекомендую.
Цитувати (виділене)
Для меня все происходящее ассоциируется не с продуктовыми карточками во время войны.

Для меня все происходящее ассоциируется только с одним — с группкой мордатых сержантов в каптерке, тумбочки в которой забиты отобранной у нищих пейзан колбасой; с существованнием в своем теплом сытном уютном мирке группы окончательно ушедших в астрал милиардеров, выбрасывающих на глазах толпы проголодов санкционку в сортирную помойку и вводящих самые жесткие меры наказания за то, что кто-то эту санкционку будет жрать. И уверенных, что так и надо, что они правы. С кривым, совершенно диким миром казармы, в которую они превратили всю страну, с его извращенной, животной моралью, ублюдочной нравственностью, сумасшествием душой и мозгами. С властью, которая рассматривает все остальное население барака как свою собственность, и населением, которое соглашается с этим и готово жрать галеты из сортирной помойки, и желательно по возможности замазать еще и всех вокруг — но лишь бы только не возвысить голос, не заблеять, не заявить о своих правах и своем достоинстве, не стать не таким, как все.

Там еще по делу:
Цитувати (виділене)
Выбрасывать еду — это жест пахана.

Offline Георгина

Типа, ну порете розгами, так хоть в соленой воде их не смачивайте?
Сам запрет никаких петиций не вызвал, что характерно.
  Понимаешь, те, кто пишет в инете - всё-таки не голодающие пенсионеры.   Да, стало хуже, но я бы не сказала, что критично для большинства.  Многие ваще щитают, что исчез хамон и пармезан, которые и так не особо ели.
Исчезло масло финское и новозеландское - начали писать, что фигня - наше местное ничем не хуже, а даже лучче (можно подумать, кто-то с пистолетом запрещал покупать маргарин, поэтому они давились, а брали финское масло).  При этом их ваще не смущает, что коров у нас тут отродясь не заводили в таких количествах, чтоб ещё и масло получалось.  И тесты Роспотребнадзора им до фонаря (что в масле большой процент растительных жиров) - они их не читают.
Вот два примера мнений (это не боты, я знаю) :
Цитувати (виділене)
Лично я и моя семья не страдает от этих антиэмбаргнутых мер в продуктовом плане, в основном, наверное процентов 90, мы ели незапрещённое сейчас.
Цитувати (виділене)
ну я не сижу круглые сутки у телевизора или на сайтах новостных. Я вообще ооочень смутное представление имею о том, что там происходит, так случайно узнаю :mosking Потому как смысла не вижу в этом. Какие бы мы просвещенные не были в этом вопросе, и как бы мы тут бисер не метали и не мусолили эти темы, все равно без нас все решат, сделают, организуют, а нас так или иначе перед фактом поставят.
Ну буду я знать, что скоро США запретит что-нибудь крайне нужное в России продавать, что, от того что лично Я об этом знаю что-то изменится чтоли? :listen
А петицию мне не долго подписать, раз уж предложили, вдруг поможет, и вам предложила, кому не лень. Пусть уж лучше Европа смотрит как мы нахально их продукты народу раздаем задарма, чем демонстративно их сжигать

Offline Stavlish

Holly Shit Майонез!!!  :crazy:
По благословению митрополита... Не просрочку ли раздают?

Offline Гелла

• едкое вещество
Цитувати (виділене)
Какие бы мы просвещенные не были в этом вопросе, и как бы мы тут бисер не метали и не мусолили эти темы, все равно без нас все решат, сделают, организуют, а нас так или иначе перед фактом поставят.
Вот он -  самый наш пиздец.

Offline Ann:-)

Вы давно с четырехлетним ребенком разговаривали? Там и ошибок полно в языке и набор слов чаще всего очень примитивный. Произношение дети быстро и без ошибок схватывают, это да.
Во-первых, эти дети понимают все, что им говорят, ну кроме заумных вещей про квантовую физику, во-вторых, у этих детей есть чувство языка, которое во взрослом возрасте нарабатывается только усиленными тренировками. И в третьих, не надо высказываться на тему, в которой не сечешь. Проблему того, как именно дети с рождения усваивают язык, много лет изучают не только филологи и фонетисты, но и нейрофизиологи. И именно они сделали открытие о том, с какой скоростью происходит усвоение языка. Эта скорость просто космическая, но падает прямо пропорционально возрасту. Вот почему, в частности, глухим деткам так стремятся пораньше поставить кохлеарные импланты. Чтобы поймать этот золотой период.

Offline Nerag

Цитувати (виділене)
Какие бы мы просвещенные не были в этом вопросе, и как бы мы тут бисер не метали и не мусолили эти темы, все равно без нас все решат, сделают, организуют, а нас так или иначе перед фактом поставят.
Вот он -  самый наш пиздец.
"Веревку с собой приносить или профсоюз выделит?" (с) :facepalm:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Они бы хоть творог раздавали или бананы. Улучшают здоровье нации  :facepalm:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
Понимаешь, те, кто пишет в инете - всё-таки не голодающие пенсионеры.   Да, стало хуже, но я бы не сказала, что критично для большинства.
Так я понимаю, что отсутствие пармезана и хамона не приведут к голоду.
Тут вопрос принципа. Ведь запретили не потому, что вредное или опасное, а по политическим причинам и совершенно надуманным мотивам.
Ладно продукты (хотя не так уж и ладно, рынок дернется однозначно), но ведь это коснулось и медицинского оборудования.

Offline Stavlish

Они бы хоть творог раздавали или бананы. Улучшают здоровье нации  :facepalm:
Для них Раздавать - величайший, почти непосильный, духовный подвиг (захапать - другое дело). Особенно феерично - на фоне вчерашнего уничтожения продуктов. Отсюда напрашивается вывод - утилизируют залежавшиеся запасы из "трапезной".

Offline Lightning

Так я понимаю, что отсутствие пармезана и хамона не приведут к голоду.
Тут вопрос принципа. Ведь запретили не потому, что вредное или опасное, а по политическим причинам и совершенно надуманным мотивам.
Ладно продукты (хотя не так уж и ладно, рынок дернется однозначно), но ведь это коснулось и медицинского оборудования.
Режут импорт, чтобы минимизировать обвал рубля (который все равно состоится, но при "мертвом" импорте - не так критично).
Ну и уменьшить социальную напряженность. Потому что лучше заранее запретить покупать пармезан под надуманными предлогами, чем дождаться момента, когда люди не смогут позволить его купить себе.
Иначе я никак не могу объяснить закрытие импорта медицинских товаров. Это ж не пармезан все-таки... Это жизни.  :unknown:

Да, разумные страны вместо закрытия импорта подпирают импорт экспортом, но в Рашке сейчас это не вариант (см. цену на нефть и вспоминаем уязвимости сырьевой экономики).
А жизни людей - так им не привыкать...  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
Режут импорт, чтобы минимизировать обвал рубля (который все равно состоится, но при "мертвом" импорте - не так критично).
Возможно, хотя версия в ПиМ тоже имеет право на существование.
А может просто глупость, такое тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Шипилов вот сказал, что ему знакомый чиновник объяснил это, как "хотят проверить реакцию народа, если что — пойдут дальше".
Но мне такая версия как-то не ясна. Куда дальше — понятно, но не понятно — зачем.

Offline Lightning

А может просто глупость, такое тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Ну, здесь мне кажется больше все-таки Ложа, чем Лажа.  :unknown:
Все ИМХО, ессно...

Offline Spika

Сегодня день рождения у Владимира Сорокина, юбилей даже (60).

Понравилось:

Иван Давыдов
Здорово, конечно, Путин Сорокина с юбилеем поздравил. Сжег еду, оставил норму. Красиво
101 км от Москвы

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.